Soser Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) ОК Правила, в которых построения декларируются (Стратег и АоМ) - плохие. Не возражаю. ПС Хотя, строго говоря, я не пишу декларации в правилах. Я их обозначаю в обсуждении. А так то механизм есть. Но он не является универсальным. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Не юли! Стратег да, АоМ нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) У Чебура нимб, а Сосер [Мальчиш плохиш] Чего уж тут юлить...))) Учение Маркса истинно, потому что оно верное. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Вооот, молодец, близок к просветлению, мой юный падаван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 атаки ( которая колоннами выходит сильнее - и это все признают кроме упёртых англичан ) Еще есть упертые Чебур и Прапор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Еще есть упертые Чебур и Прапор. Да потому что фигня это и миф. Англичане были совсем не упертые, и все делали правильно, просто у них была небольшая, замечательно подготовленная армия, остальные такой роскоши себе позволить уже не могли. Когда такая была у французов (в 1805-1806) они точно так же атаковали в развернутом строю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Да потому что фигня это и миф. Англичане были совсем не упертые, и все делали правильно, просто у них была небольшая, замечательно подготовленная армия, остальные такой роскоши себе позволить уже не могли. Когда такая была у французов (в 1805-1806) они точно так же атаковали в развернутом строю. У англичан была профессиональная армия т.е. и нижние чины нанимались в армию и служили за деньги. При этом офицерский корпус оставлял желать лучшего т.к. систему патентов не отменяли... Успехи англичан на Пиринеях это прежде всего ошибки и дурдом французского командования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Система патентов не такое уж абсолютное зло, как иногда считают, Литсиос не так давно писал об этом на ПБ. Да и слабость офицеров зачастую компенсировалась общим профессионализмом, того же сержантского состава. По крайней мере грамотно маневрировать в атаке: сближаться в колоннах и моментально перестраиваться в линию, британцы умели отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Добавлю так же, что у англичан был век опыта борьбы с противниками, которых ни в коем случае нельзя было подпускать в ближний бой, начиная от больных на голову якобитов и заканчивая ирокезами и иже с ними. Поэтому, англичане и уделяли такое внимание стрельбе как основному способу ведения боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 А теперь расскажи об эффективности огня рассыпного строя и о количестве "штыковых боев" в поле. "Штыковой бой" это вобще миф в эпоху Напы, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Добавлю так же, что у англичан был век опыта борьбы с противниками, которых ни в коем случае нельзя было подпускать в ближний бой, начиная от больных на голову якобитов и заканчивая ирокезами и иже с ними. Поэтому, англичане и уделяли такое внимание стрельбе как основному способу ведения боя. Да они с самого начала 18в. такие. Одни из первых переняли по-взводную стрельбу (platoon firing), так всё столетие и давили противника огнем что в обороне, что в атаке. А зачем менять то, что работает. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Да они с самого начала 17в. такие. Одни из первых переняли по-взводную стрельбу (platoon firing), так всё столетие и давили противника огнем что в обороне, что в атаке. А зачем менять то, что работает. Насчёт "с начала 17в." спорить не буду, но якобиты их научили уму-разуму однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Насчёт "с начала 17в." спорить не буду, но якобиты их научили уму-разуму однозначно C 18, опечатка. Я почему-то в большинстве случаев вместо 18в пишу 17в. Наверно потому что думаю про семилетку, семь и лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 C 18, опечатка. Я почему-то в большинстве случаев вместо 18в пишу 17в. Наверно потому что думаю про семилетку, семь и лезет. Сегодня настольгировал: "Диего Алатристе знал так же английский, правда только одну фразу - "i cut your balls, [черт]in bastard!"" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Сегодня настольгировал: "Диего Алатристе знал так же английский, правда только одну фразу - "i cut your balls, [черт]in bastard!"" У человека могут быть слабости, я вот не люблю британцев и вместо 18в. пишу 17в. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Добавлю так же, что у англичан был век опыта борьбы с противниками, которых ни в коем случае нельзя было подпускать в ближний бой, начиная от больных на голову якобитов и заканчивая ирокезами и иже с ними. Поэтому, англичане и уделяли такое внимание стрельбе как основному способу ведения боя. Это ты сам придумал или подсказал кто? Давай еще и службу Уелси в Индии сюда до кучи приплетем... Система патентов не такое уж абсолютное зло, как иногда считают, Литсиос не так давно писал об этом на ПБ. Да и слабость офицеров зачастую компенсировалась общим профессионализмом, того же сержантского состава. По крайней мере грамотно маневрировать в атаке: сближаться в колоннах и моментально перестраиваться в линию, британцы умели отлично. да вот это обсуждение http://fieldofbattle.ru/modules.php?name=F...1033c746a578a53 Илья высказал свою точку зрения и не более.... В каких колоннах сближались англичане во время боя и где, я что то не помню..У бритов не было колонн к атаке ЕМНИП. Они использовали походные колонны и штурмовые колонны. Английская армия это армия 18 века, консервативная, не нуждающаяся во многих новшествах... Далеко не столь маневренная как французская.. Армия делавшая ставку на ружейный огонь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 В каких колоннах сближались англичане во время боя и где, я что то не помню.. Я специально искать примеры не хочу, поэтому посмотри в оспреевской "Британская пехотная тактика", стр. 48-49, там есть. Английская армия это армия 18 века, консервативная, не нуждающаяся во многих новшествах... Далеко не столь маневренная как французская.. Армия делавшая ставку на ружейный огонь.... Цитата William Napier: "Хорошо управляемые колонны - душа военных операций, в них победа и в них безопасность при поражении. Главный секрет - знать, когда развернуть их в линию". Вот это англичане и делали. Маневр колоннами и бой линиями. Французы в 1805-1806, когда имели обученную армию, поступали точно также. Во всяком случае Ней в своих инструкциях в 1805г. называет основным строем для боя именно развернутый. Не атаковали колоннами британцы не потому, что не знали их, или были какие-то особые ретрограды, а потому что считали занятием сомнительным. Веллингтон, кажется, писал: "Французы атаковали в своей традиционной манере (колоннами), и в традиционной же манере были побеждены". И кто сказал что британцы были не правы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) 2 Ворон К чему этот выпад? Скучно или бедность духовная? Хотя, что я спрашиваю, это же взаимосвязанно. Если скучно, то почитай про герцога Камберленда, Фалкирк и Каллоден... Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Великолепная Жижа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Английская армия это армия 18 века, консервативная, не нуждающаяся во многих новшествах... Далеко не столь маневренная как французская.. Армия делавшая ставку на ружейный огонь.... Все делали ставку на ружейный огонь. Англичане, как все давали залп с близкой дистанции и шли в атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Наверно не все давали залп с ближней дистанции? Может, для этого нужно особую выдержку и дисциплину иметь? Проще то на дальней дистанции палить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 )) И ЗАЧЕМ ты это сказал? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Потому что англичане вовсе не как все давали залп на ближней дистанции. А зачем сказал? Хотел за умного сойти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 А теперь расскажи об эффективности огня рассыпного строя и о количестве "штыковых боев" в поле. а это вам сами англичане расскажут - вынужденные прикрывать свои линии от вражеских стрелков своими стрелками..) а про штыковой бой - у общедоступного Жомини хорошо сказано : "Во всех делах в коих я находился означенные колонны имели успех.." "Надлежало бы видеть несколько раз что происходит с развёрнутой линией без колебания атакованной неприятелем построенным в батальонные колонны..." http://www.runivers.ru/bookreader/book1715...ge/208/mode/1up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) "Надлежало бы видеть несколько раз что происходит с развёрнутой линией без колебания атакованной неприятелем построенным в батальонные колонны..." Ну мы видели: на Полуострове, при Ватерлоо. Видели, как французы атакуют линиями и в 1805, и в 1812, и при Ватерлоо. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Потому что англичане вовсе не как все давали залп на ближней дистанции. Как все. Все старались, не у всех получалось. И у англичан получалось не всегда. А зачем сказал? Хотел за умного сойти... Ну опять ничего не вышло! )) Ну мы видели: на Полуострове, при Ватерлоо. Видели, как французы атакуют линиями и в 1812, и при Ватерлоо. ))) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти