Comandante Cuervo Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Понятно все, Собственно другого, от человека, в качестве аргумента приводящего расписки из правил и считающего, что соединение построенное в линии - это линейная тактика, ждать чего любо другого было бы странно. Прапор может дальше оставаться в сказачном мире колонн, носящихся со штыками наперевес (почему не с алебардами), комдивов со "стальными яйцами" и комкоров, командующих аотиллерией дивизий, вместо руководства корпусом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiuss Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 В приложении "Армии основных стран" было бы интересно увидеть от разработчиков армию османской империи, очень уж она своеобразная. Тем не менее турки воевали во многих сражения этой эпохи и нельзя их игнорировать. Может, кто-нибудь будет делать турок и отыгрывать сражения русско-турецкой войны. Можно и самому набросать, но именно от авторов правил хотелось бы увидеть в приложении армию "больного человека Европы", чтобы не нарушалось общее видение исторических армий, изложенное авторами АоМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Я не думаю честно говоря что это возможно и интересно в рамках данных правил. Скорее всего требуется специальный модуль для колониальных войн или русско-турецких войн. Поскольку турки не укладываются в логику колонн-линий и командование у них другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mityok07 Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Чурки... одним словом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Ну как вписать османов и мамлюков в систему в общем-то понятно: добавить новую формацию "иррегуляры". Учитывая, что правила оперируют многотысячными подразделениями, бОльшая часть восточной "уникальности" уйдет, в сухом остатке будет общая слабость в бою, разные минусы. К примеру, победив иррегулярную в Решительном, регулярная дивизия не набирает маркеров Расстройства. Каре не имеет минусов в бою против иррегулярной пехоты, а против кавалерии бОльший бонус, и даже проиграв получает 1 расстройство. Ну и т.п. Но конкретно я тоже не готов говорить: не очень в теме и в рамках наполеоновских войн мне не очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Да, надо делать отдельный модуль, причем лучше на 18-й век. Ты лучше сам займись а мы советами поможем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Вопрос по АоМ: может ли дивизия в состоянии "оборона" участвовать в совместном бою при атаке союзной дивизии, заявляющей "решительный бой"? Если да, то как "перестрелка" или тоже "решительный бой"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Может. Логика здесь такая - дивизия в состоянии Оборона не может сама инициировать решительный бой. Но может участвовать в решительном бою, инициированном другой дивизией, своей или вражеской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Может. Логика здесь такая - дивизия в состоянии Оборона не может сама инициировать решительный бой. Но может участвовать в решительном бою, инициированном другой дивизией, своей или вражеской. Если этот совместный Решительный бой инициирован другой своей дивизией, то по твоему дивизия в состоянии Оборона может принимать в нем участие, при этом используя все бонусы за оборону? Как так? Она же фактически в наступление переходит, поддерживая атакующую дивизию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Ну тут есть два варианта. Если она вовсе не принимает участия в Решительном бою это тоже нелепо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Ну тут есть два варианта. Если она вовсе не принимает участия в Решительном бою это тоже нелепо. Согласен. Но и считать ее находящейся в обороне в этом случае тоже неправильно. Вражеская дивизия вряд ли будет продолжать наступать на обороняющуюся дивизию, одновременно отражая атаку атакующей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim1 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 В принципе обороняющаяся дивизия может продолжать вести перестрелку - те поддерживать соседнюю атакующую огнём....( особенно если она на хорошей позиции и была потрёпана ранее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Согласен. Но и считать ее находящейся в обороне в этом случае тоже неправильно. Вражеская дивизия вряд ли будет продолжать наступать на обороняющуюся дивизию, одновременно отражая атаку атакующей. Давай так - участвует в решительном бою не используя бонусы за оборону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Принято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Давай так - участвует в решительном бою не используя бонусы за оборону. А используют ли они бонусы за Атаку? Например Ударные войска? Путаница получается. По идее, состояние такой дивизии надо на Атаку тогда менять бесплатно при желании игрока. А иначе она в решительном бою не участвует. Короче, продумай вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Бесплатно мне не очень нравится. У нас и так командование слишком легкое получилось. Давай тогда лучше запретим. Хочет игрок использовать поддержку такой дивизии - пусть играет нерешительный бой или сам меняет ей приказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Немножко троллинга. А выслать в это месиво своих застрельщиков? Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Великолепная Жижа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Тип боя, Генрих, в этом вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Все-таки мне кажется, что АоМ сильно потеряла с переходом на обязательное выполнение приказа. Системы, где формирование может быть выполнит приказ, а может быть и нет, кажутся мне намного реалистичнее при имитации хаоса боя. Но это чисто мое мнение и пожелание. Понятно, что АоМ сделан Чебуром и Прапором для Чебура и для Прапора. Лично мне боевка нравится, командование нет - из-за его предопределенности. Но вот интересно, как можно несильно поменять АоМ хоумрулом, чтобы внести этот некий хаос? Что приходит в голову: Количество приказов не ограничивать, тестить каждую дивизию на смену приказа (успешность зависит от нации и периода), лидеры дают бонус при тесте. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Все-таки мне кажется, что АоМ сильно потеряла с переходом на обязательное выполнение приказа. Системы, где формирование может быть выполнит приказ, а может быть и нет, кажутся мне намного реалистичнее при имитации хаоса боя. Идея была в том чтобы хаос создавался инерцией при выполнении приказа. При реальном ограничении количества приказов это работает. Количество приказов не ограничивать, тестить каждую дивизию на смену приказа (успешность зависит от нации и периода), лидеры дают бонус при тесте. Фу какое механистичное, банальное решение. Я бы советовал просто взять систему активаций из АоВ ;) Как раз базово мы рекомендуем пять дивизий - пять номеров + корпусной при дивизии которой хочет ходить чаще. ;) Только Прапору не говори! Изменено 4 февраля, 2014 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Ну, поскольку веточка уже не только для Васи и разработчиков, грех мне не отметиться, задрав ногу. Леша, интересует вот какой вопрос. Как в АоМ в частности, так и в напе в общем. Что именно в правилах не позволяет бестолковым неаполитанцам или испанцам\португальцам воевать колоннами? Что побуждает австрийцев и прусаков в 1805-1809 воевать линиями? Почему революционная армия французов, не обученная, поэтому сражающаяся гоп-кампанией (колоннами), после Булонского лагеря и муштры не воюет линиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Ну и туда же - почему австрийцы которые после 1809 г. высылавшие до половины (хорошо, трети) линейного батальона по уставу в завесу и имеющие кучу застрельщиков сверх этого числа так безнадёжно уступают французами в этом аспекте? Точнее вторых просто нет в некоторых расписаниях, целых, мать их, двух дивизий? Про корпусных я вобще помалкиваю в тряпочку. Почему один кирасирский полк записан в обычную кавалерию? Не ради срача, а хочу понять логику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Сереж, а ты правила читал? ))) Там все ответы есть. Генрих, в начале расписок написано четко - это рекомендации, достаточно субьективные. Я тебе уже предлагал - если ты с ними не согласен - напиши свою версию австрийской расписки, я ее с удовольствием опубликую на сайте. Маркеры застрельщиков при дивизиях означают не количество рассыпанных стрелков, а общую способность дивизии к бою такого типа. Я вслед за Прапором считаю что австрийцы уступали в этом бою французам. Но не думаю что здесь возможно достижение объективной истины. Поэтому при игре с тобой готов считать австрийцев сильнее французов в рассыпном бою. Исторические расписки так же делались Димой так, как он считал нужным. Опять-таки, мы живем в свободной стране. Если ты хочешь - ты можешь сделать свои альтернативные сценарии, я буду только рад и обязательно везде буду про них рассказывать. Это к вопросу о дивизиях и кирасирах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Я кстати не считаю что лучше, я считаю, что не хуже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Сереж, а ты правила читал? ))) Там все ответы есть. Читал пару лет назад. А ты в общем ответить не можешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти