Vasiliy Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) >п. 51 >в игре нет Риал Лоса и мы не хотим вводить такие сложности Я не про то говорю. Напишите не ЛоС, а линия видимости. А то в ступор введете читателей. п. 45 Да, может участвовать несколько раз. Ты, наверное, не про то говоришь. Вопрос был: 45. В разделе "Бой между несколькими дивизиями" ранее было "Каждая из дивизий при этом участвует только в одном бою." Сейчас нет. Имелось ввиду, что когда в бою сошлись 3 дивизии против 2, то каждая из этих трех дивизий не может сражаться и против первой, и против второй. Т.е. будет 1 бой 2 ротив 1 и 1 бой 1 против 1, а не два боя 2 против 1. Вот кусок из старой редакции Если в бою участвует несколько дивизий, вы должны определить группы сражающихся так, чтобы в каждой группе у находящегося в меньшинстве игрока было по одной дивизии. А затем необходимо провести все эти бои. Каждая из дивизий при этом участвует только в одном бою.Например: Дивизии А,В и С находятся в контакте с дивизиями 1 и 2. Дивизии А и В – в контакте с дивизией 1. Дивизии В и С – в контакте с дивизией 2. Игрок, у которого сейчас ход, должен выбрать, с каким противником сражается дивизия В – с дивизией 1 или с дивизией 2 противника. Затем он проведет два боя – против дивизии 1 и против дивизии 2. [ Добавлено спустя 5 минут 1 секунду ] Кстати, Алексей, ты получил от меня Философию и Масштабы Фигурок? Изменено 23 мая, 2013 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 45. В разделе "Бой между несколькими дивизиями" ранее было "Каждая из дивизий при этом участвует только в одном бою." Сейчас нет. Да, наверно потеряли. Я посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Философию и масштабы и получил и Диме отправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 п 35. Если дивизия частично находится на ПМ, как это трактуется? Например при повороте флангом залезла в лес. Может такое быть? Немного переосмыслил. Половину баз вводить пока не будем, потому что часть дивизий с нечетным количеством. Придется прописывать разные случаи. Меня количество подобных оговорок уже начинает напрягать, правила теряют простоту и как ты выразился streamlined. Если леша не настоит. Но вроде придумал как чуть упростить всю ситуацию в целом. "Дивизия считается в пересеченной местности, когда хотя бы одна база первой шеренги полностью на элементе ландшафта, в результате движения, поворота или отступления. " Полностью убирается абзац про дюйм туда/дюйм сюда. Он больше не нужен. Если вся перва шеренга выдвинулась из леса, к примеру, то дивизия уже не в лесу. Останавливайся и -1 в Решительном. -1 этот кстати тоже чуть исправлен: "-1 у войск, осуществлявших на своем ходу Перестроение, или вышедших с пересеченной местности. Модификатор действует только в первом бою до конца хода противника, если он Решительный." Суть в том, что если ты заявишь Перестрелку, то -1 иметь не будешь. Выход с местности и перестроения мешают только в первом, и только в Решительном бою. [ Добавлено спустя 5 минут 4 секунды ] Василий, я так понимаю, файл ты дочитал? Тебе скинуть исправленный? [ Добавлено спустя 12 минуты 15 секунд ] Ты, наверное, не про то говоришь. Вопрос был: 45. В разделе "Бой между несколькими дивизиями" ранее было "Каждая из дивизий при этом участвует только в одном бою." Сейчас нет. Имелось ввиду, что когда в бою сошлись 3 дивизии против 2, то каждая из этих трех дивизий не может сражаться и против первой, и против второй. Т.е. будет 1 бой 2 ротив 1 и 1 бой 1 против 1, а не два боя 2 против 1. Вот кусок из старой редакции Не, нашел. Это есть в правилах БОЙ МЕЖДУ НЕСКОЛЬКИМИ ДИВИЗИЯМИ Совместный бой возможен только против одной дивизии. Когда с обеих сторон более одной, бой разделяется на несколько, отыгрываемых по обычным правилам. Игрок, чей сейчас ход, сам определяет пары или группы сражающихся. При этом он обязан провести бой с каждой дивизией противника, и в рамках каждой группы все дивизии должны быть в контакте с дивизией противника. Последовательность и время этих боев он определяете сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 >Василий, я так понимаю, файл ты дочитал? Тебе скинуть исправленный? Я не закончил расписки. >Не, нашел. Это есть в правилах >БОЙ МЕЖДУ НЕСКОЛЬКИМИ ДИВИЗИЯМИ >Совместный бой возможен только против одной дивизии. Когда с обеих сторон более одной, бой разделяется на несколько, отыгрываемых по обычным правилам. >Игрок, чей сейчас ход, сам определяет пары или группы сражающихся. При этом он обязан провести бой с каждой дивизией противника, и в рамках каждой >группы все дивизии должны быть в контакте с дивизией противника. Последовательность и время этих боев он определяете сам. Я не про это. Это то я тоже нашел. Просто сейчас в этом абзаце отсутствует нужное предложение "Каждая из дивизий при этом участвует только в одном бою." Раньше оно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Добавил 57-62 Вот теперь все, можешь высылать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Ты же был против градации на 5 классов. А тут уже имеем 4. Потому и против, что у нас три градации плюс Ударные части плюс у каждой нации своя фича. Более чем достаточно. Остальное просмотрю, подумаю. В общем еще разок прочитаю файл, сокращу что можно и что можно упрощу, завтра-послезавтра наверно вышлю Леше, тебе и Напалму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Добавил 63 и 64. Посмотрите пожалуйста. И никак не дождусь очередной редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Сорри, сегодня ничего не будет, выходные мимо прошли. Постараюсь завтра за день подготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Сорри, сегодня ничего не будет, выходные мимо прошли. Постараюсь завтра за день подготовить. А что по 63 и 64? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 А что по 63 и 64? По 63 у нас есть система накидывания местности. В старой версии вроде есть. Но я не уверен надо ли вставлять в рул бук, для полноценных правил это все сырое. По 64 речь идет про Бегущие дивизии, подправлю в тексте. Мы и те, и другие называем Отступающими, но это конечно неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Поправки прямо в файле делаю, потом вам пошлю все сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Я правильно понял, что из совместных приказов возможен только "Организация совместной атаки"? Хотя такого приказа не существует. Хотя тут тоже странно: "Использовав Приказ, дивизии по вашему выбору на расстоянии до 2” от дивизии с Командиром корпуса присоединяются к ее атаке, начинается Совместный бой." Какой приказ? Какой-то особый? Все дивизии должны уже быть в состоянии Атака до использования этого особого приказа? Или имеется ввиду использование приказа Смена Состояния на Атаку для несколько дивизий? Непонятка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Какой приказ? Какой-то особый? Все дивизии должны уже быть в состоянии Атака до использования этого особого приказа? Или имеется ввиду использование приказа Смена Состояния на Атаку для несколько дивизий? Непонятка. Приказы - это приказы. Очки. Потратив очко, дивизия атакует. Атаковать можно только сменив состояние на Атаку. Соседние могут присоединиться. Т.е. сменить свое состояние на атаку и атаковать ту же цель, начав Совместный бой. Все это подробно разбирается в соответствующих разделах и повторять в этом нет нужды. Единственное я уже добавил в текст, что если присоединиться невозможно, т.е. цель недоступна, то присоединяющиеся остаются на своем месте с прежним Состоянием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Приказы - это приказы. Очки. Потратив очко, дивизия атакует. Атаковать можно только сменив состояние на Атаку. Соседние могут присоединиться. Т.е. сменить свое состояние на атаку и атаковать ту же цель, начав Совместный бой. Все это подробно разбирается в соответствующих разделах и повторять в этом нет нужды. Единственное я уже добавил в текст, что если присоединиться невозможно, т.е. цель недоступна, то присоединяющиеся остаются на своем месте с прежним Состоянием. Нигде ничего подробно не написано. Ты сам попробуй понять свои правила, используя только их текст, а не то, что у тебя в голове "подразумевается". Приказ - это не очко. Приказ - это некое действие, четко описанное в списке возможных приказов. А очки только определяют максимальное количество этих действий. Да нет, дивизия не атакует, потратив очко. Дивизия атакует, если она находится в состоянии Атака. Т.е. что описано в разделе Совместная Атака? То, что можно потратить очко Приказа на то, чтобы перевести все дивизии в состояние Атака и совершить ими совместную атаку? Или для дивизий, уже имеющих состояние Атака, обеспечть их совместну атаку, т.е. двинуть все одновременно в атаку. Первый или второй вариант? Ответь просто - первый или второй. И ты нигде так и не ответил, возможны ли какие-то совместные приказы, кроме этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Первый или второй вариант? Ответь просто - первый или второй. Оба. И ты нигде так и не ответил, возможны ли какие-то совместные приказы, кроме этого? Командиры корпусов позволяют распространить приказ на соседние дивизии корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Оба. Они взаимоисключающие. Я думаю, ты имеешь ввиду первый вариант. Второй подразумевает, что все включаемые в атаку дивизии уже имеют состояние Атака до использования приказа на совместную атаку как обязательное условие их включения в совместную атаку. Т.е. фактически применяется приказ "Смена Состояния" для нескольких дивизий, причем только для смены состояния на Атаку, если оно уже не Атака, и эти дивзии в фазу ДЕЙСТВИЯ ДИВИЗИЙ могут провести эту атаку совместно. Так? Если да, то это сейчас из правил абсолютно непонятно. Командиры корпусов позволяют распространить приказ на соседние дивизии корпуса. В правилах только про совместную атаку. В первой версии были перечислены типы приказов, которые можно отдавать нескольким дивизиям. Был даже раздел отдельный, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ОБЩИЕ ПРИКАЗЫ. В новой версии говорится только про совместную атаку. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Они взаимоисключающие. Объясни подробно, как это работает. Подробно: дивизии присоединяются к атаке основной. Меняют состояние на Атака (если надо), двигаются, входят в контакт с противником и ты проводишь Совместный бой, как описано в правилах. Если не хватает движения или войти в контакт с целью не могут, то и в Совместной атаке не участвуют. В правилах только про совместную атаку. В первой версии были перечислены типы приказов, которые можно отдавать нескольким дивизиям. В этой версии говорится только про совместную атаку. Перед разделом Совместная атака пункт Действия корпуса. Плюс в описании Перемещения сказано, что его нельзя для нескольких дивизий использовать. Остальные соответственно можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Перед разделом Совместная атака пункт Действия корпуса. Извини, упустил. Может про совместную атаку понятнее расписать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Может про совместную атаку понятнее расписать? Я подумаю как перефразировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Выслал файл Диме и Алексею. Жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Комментарии к ответам Димы (>>) на мои вопросы (>). Раздел ВНЕШНИЙ ВИД ДИВИЗИИ 1. >Не написано, как ставить дивизии с нечетным количеством баз. В какой линии баз должно быть меньше? >>В разделе Убирание потерь написано, что во второй. Не заставляйте игрока лихорадочно искать где-то в правилах ифну, которая должна быть здесь. Ты сам-то любишь по таким чужим правилам играть? 2. >Для бригады построении Колонны и Каре внешне никак не различаются. Ты не ответил. Наплевать? 3. >Из последующего текста понятно, что каждая колонна отражает первую или вторую линии (и несет их маркеры). Напишите, какая слева, какая справа, далее вы >это используете. Судя по разделу Убирание Потерь правая колонна соответсвует первой линии, левая – второй. >>В разделе «Убирание потерь» сказано, что на совести игрока следить за порядком линий. Не стоит более усложнять. Во-первых: тогда и в "Убирании потерь" не надо говорить "В случае Походных колонн убирайте поочередно из левого и правого ряда." Это подразумевает, что левая соответсвует второй линии. Во-вторых: тогда можно "на совесть игрока" что угодно подвесить. Подскажите ему простое решение. Что это усложнит? Минимум слов, зато у игроков (при освоении правил) не возникнет споров и недоумений. Раздел АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ПАРК 4. >Эта "Зона Размещения" больше нигде в правилах не упоминается. >>Она прописана в разделе «Размещение местности и войск» У тебя она пишется с заглавными буквами. Это ты применяешь обычно к строго определенным игровым терминам. "Зона Размещения" - нет такого определения у тебя в правилах. Напиши с маленькими буквами. Раздел ПРИКАЗЫ 5. >Перестроение возможно для Маршевых Колонн – перенос маркеров на левую линию? >>Да, почему нет Может упомянуть это, а то неизбежно вопрос у всех возникнет. 6. >можно из разных дивизий/батарей? >>Да Аналогично пункту 5. Раздел ЗАНЯТЬ ОБОРОНУ! 7. К примеру, дивизия подходит к деревне. Игрок может остановить дивизию перед деревней, внутри нее, на дальней окраине или выйдя из деревни (>но в контакте с ней? иначе вообще в любом месте можно остановиться и перейти к обороне не тратя приказа. >>Да). Следите за тем, чтобы не пройти больше положенной дистанции. Тогда в чем разница между "на дальней окраине" и "выйдя из деревни"? Раздел АТАКА ДИВИЗИИ, УЖЕ НАХОДЯЩЕЙСЯ В БОЮ 8. Если дивизия уже побывала в бою, и не в контакте с противником, то бой со свежей дивизией проводится по обычным правилам (>если поменять УЧАСТВОВАВШЕЙ на НАХОДЯЩЕЙСЯ, то это предложение не нужно) >>Это предложение объясняет, что дивизия может сражаться несколько раз за ход. А не проще просто сказать, что дивизия может сражаться несколько раз за ход? Зачем такой неявный поход? Раздел РЕЗУЛЬТАТ БОЯ ДЛЯ КАВАЛЕРИИ и другие 9. При отскоке дивизия совершает полное движение, игнорируя пересеченную местность (>а что значит игнорируют? не перестраиваются? но они обязаны перестроится в пересеченной местности) >>Игнорирует значит игнорирует, как будто ее нет, Т.е. дивизия окажется в линиях в пересеченной местности? Это повлечет за собой кучу проблем, т.к. у вас такого пл правилам быть не может. 10. >А фланговых маневров нет теперь? Печально... >>А когда они были? Из первой редакции: На гром пушек Перед началом сражения игрок сообщает противнику, с какого фланга или с тыла подойдет корпус. Это обязательно должен быть корпус с корпусным командиром. Игрок может назначить несколько таких мест и несколько подходящих корпусов. [ Добавлено спустя 11 минуту 42 секунды ] Мои последние замечания. Не сочтите за дотошность, просто мне переводить, а я не хочу переводить неясный для меня текст. Можно конечно, как было с переводом Баркера, сохранить путанность оригинала. Но зачем это делать, если пока есть возможность доработать текст, не оставляя в нем непоняток? Жду окончательного варианта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) 2. >Для бригады построении Колонны и Каре внешне никак не различаются. Ты не ответил. Наплевать? А что я могу ответить? Да, не различаются. Вы в своих играх можете что-то придумать, к примеру чуть поворачивать базы в Каре. К примеру, дивизия подходит к деревне. Игрок может остановить дивизию перед деревней, внутри нее, на дальней окраине или выйдя из деревни (>но в контакте с ней? иначе вообще в любом месте можно остановиться и перейти к обороне не тратя приказа. >>Да). Следите за тем, чтобы не пройти больше положенной дистанции. Тогда в чем разница между "на дальней окраине" и "выйдя из деревни"? На "дальней окраине" дивизия в деревне, получает бонус за оборону и при движении вперед остановится выйдя. "Выйдя из деревни" дивизия не имеет бонусов, но сможет продолжить движение без остановки. Возможно уберем "выйдя из". Если дивизия уже побывала в бою, и не в контакте с противником, то бой со свежей дивизией проводится по обычным правилам (>если поменять УЧАСТВОВАВШЕЙ на НАХОДЯЩЕЙСЯ, то это предложение не нужно) >>Это предложение объясняет, что дивизия может сражаться несколько раз за ход. Вась, извини, я не согласен с тобой по этому параграфу. Т.е. дивизия окажется в линиях в пересеченной местности? Это повлечет за собой кучу проблем, т.к. у вас такого пл правилам быть не может. Я добавил в текст "во время движения". "Игнорирует пересеченную местность во время движения". Если закончит движение, то перестроится в колонны, но не остановится на выходе с нее, а уйдет дальше. Вообще это неважно, потому что при начале своего движения или при бое она все-равно перестроится в колонны. Жду окончательного варианта. Как я и писал, сейчас собираем правки, во время верстки могут быть какие-то исправления. Окончательный вариант будет после верстки полноценного pdf, его копия в ворде. Месяц-два, как пойдет. Если хочешь, могу выслать промежуточный вариант, который пойдет в верстку. Остальные пункты, где ты предлагаешь что-то переформулировать, я видел и подумаю. Изменено 15 июня, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Я добавил в текст "во время движения". "Игнорирует пересеченную местность во время движения". Если закончит движение, то перестроится в колонны, но не остановится на выходе с нее, а уйдет дальше. Вообще это неважно, потому что при начале своего движения или при бое она все-равно перестроится в колонны. Почему она перестроится в колонны в начале своего движения? Про это нигде не написано. Написано только для Бегства. А для Отскока и Принудительного отступления не написано. Говорится просто - отходит. Ясно, что с сохранением строя. Уточни, что закончив движение в пересеченной местности, обязана, как и обычно, перестроиться в колонны (или в каре?), а то это твое "игнорируя" однозначно истолковывается как "не меняя построения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Почему она перестроится в колонны в начале своего движения? Про это нигде не написано. Написано только для Бегства. А для Отскока и Принудительного отступления не написано. Говорится просто - отходит. Ясно, что с сохранением строя. Уточни, что закончив движение в пересеченной местности, обязана, как и обычно, перестроиться в колонны (или в каре?), а то это твое "игнорируя" однозначно истолковывается как "не меняя построения". Подразумевается, что закончив движение в лесу, надо перестроить. Но если ты этого не сделаешь, неважно. Потому что начав движение в следующем ходу или перед боем в пересеченной местности при атаке на ход противника дивизия все-равно перестроится в колонны. Если ты даже не перестроишь отскочившую в лес кавалерию из линий в колонны, тебе придется сделать это перед любым следующим действием (движением или боем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти