DimaPrapor Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Кстати, Василий, на стр. 7 "Общее количество приказов зависит от масштаба игры. Командиры корпусов помогают действиям дивизий своего корпуса, для Главнокомандующего все дивизии одинаково доступны. Состав корпусов определяется до начала игры и не может быть изменен во время сражения" Так что у нас в общем-то все прописано... оказывается ) На будущее добавил такую фразу: "Общее количество приказов зависит от масштаба игры. Мы рекомендуем по одному приказу на средний корпус из 3-5 дивизий с артиллерией плюс один приказ за Главнокомандующего. Но вы можете увеличивать или уменьшать количество приказов в игре, если посчитаете нужным." И добавил строчку в раздел ДЕЙСТВИЯ КОРПУСНЫХ КОМАНДИРОВ И ПЕРСОНАЖЕЙ "Главнокомандующий действует по правилам Командира корпуса с той разницей, что для него все дивизии считаются из одного корпуса." P.S. Но я все-таки насчет общих приказов ГК не уверен. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Я и имел ввиду, что не написано как конкретно количество приказов зависит от масштабов игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Я бы еще раз предложил следующую формулировку: Вы можете выбрать один из двух подходов для того чтобы начать играть. Либо на каждые 4 юнита полагается один приказ (но всего не более 3-х), либо не зависимо от масштабов сражения вы используете в игре 3 приказа. Количество лидеров на поле должно не превышать одного на три юнита, включая главнокомандующего. В целом вы можете по взаимной договоренности варьировать количество приказов в игре от 1 до 3 в зависимости от ваших представлений об управляемости войсками в ту эпоху и вкусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 А если на поле 10 корпусов? На всех 3 приказа? Ты же говорил 1 на корпусного командира (корпус) +1 на Главкома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Ты же говорил 1 на корпусного командира (корпус) +1 на Главкома. Василий, вот кому я пишу ответы в соседней теме? Ты сам меня заставил уточнить формулировку и она есть там. Кол-во приказов не привязаны к корпусам. По опыту мы рекомендуем 3 приказа на армию любого размера (посмотри мои сценарии). На маленькую можно 1-2, иногда можно добавить 4. Но это только рекомендации. Для новичков есть примерные корпуса в правилах, с 1-2 приказами. upd. Василий, мы не будем оговаривать в правилах четких цифр. Это наша позиция. Посколько кол-во приказов - дело достаточно субъективное, то оставляем на усмотрение игроков. Рекомендации есть - приказ на 3-5 единиц и примерные корпуса с 1-2 приказами. Плюс оговорили на форуме, что в своих играх обычно делаем 3 приказа на сценарий любого размера. Изменено 21 мая, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Решил в этой теме спросить, т.к. в "Дополнениях" правила не должны обсуждаться, там только замечания по тексту, правила в вашей редакции в той теме сомнению не подвергаются, иначе ненужный срач начнется. Вопрос: не выглядит странно телепортация Главкома с одного конца большого поля сражения (Бородино например) на другой за один ход? Изменено 22 мая, 2013 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Вопрос: не выглядит странно телепортация Главкома с одного конца большого поля сражения (Бородино например) на другой за один ход? Даже пешком за час дойдет. А так вообще базы - не тельце персонажа, а маркер, что его внимание приковано к этому месту и он пытается что-то сделать. Приехал лично, или посылает адьютанта одного за другим, забыв об остальном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 А вообще, по моему мнению, правила здорово упростились (точнее - стали более streamlined, не нашел точного русского аналога), и улучщились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) А вообще, по моему мнению, правила здорово упростились (точнее - стали более streamlined, не нашел точного русского аналога), и улучщились. YESSSS ) Спасибо! Мы именно этого хотели и надеемся получилось. Хочется верить, что с учетом твоих уточнений (кстати, огромное спасибо тебе за них), и уточнений Напалма (и тебе Паш большущее спасибо), получится действительно интересный продукт. Леша, улыбаемся и машем. Изменено 22 мая, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) А вообще, по моему мнению, правила здорово упростились (точнее - стали более streamlined, не нашел точного русского аналога), и улучщились. YESSSS ) +100500 !!! Здорово что они тебе понравились наконец, Василий! Они правда стали лучше. Леша, улыбаемся и машем. Эмм... Не уверен, что ты правильно используешь цитату. Там же было: "Кэп, но в корабле почти нет горючего! - Улыбаемся и машем!" ))) Изменено 22 мая, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Насчет выгодной позиции для обороны: У вас к ним относятся опушка леса, деревня, холм, берег ручья. Кстати, настаиваю, чтобы вы их перечислили в разделе про бой, где модификатор описан. Что такое в вашем понимании опушка леса? В моем понимании это дивизия стоит на открытой местности, а за ней лес. Какое в этом преимущество? Непонятка с холмом. Преимущество должно быть, только если обороняющийся на холме, а аткующий нет. Т.е. надо написать - на холме, фронтом на его кромке. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Нет, просто при обороне в лесу и на холме обороняющийся получает преимущество. Поскольку противник идет и расстраивается, а обороняющийся стоит и ограничивается частными контратаками. Так что надо просто убрать слово опушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Нет, просто при обороне в лесу и на холме обороняющийся получает преимущество. Поскольку противник идет и расстраивается, а обороняющийся стоит и ограничивается частными контратаками. Так что надо просто убрать слово опушка. А что насчет холма? Если оба противника на холме на одном уровне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 А что насчет холма? Если оба противника на холме на одном уровне? На любой пересеченке +1 имеют только дивизии в Состоянии Оборона. Потому что атакующие войска на ней непременно расстраиваются больше обороняющихся. Поэтому и на холме обороняющийся имеет преимущество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Что сказал француз после наблюдения игры: "Я бы сделал следующие изменения: 5 классов войск (возможно от +2 до -2) Фланговая атака (тут я с ним согласен) Кое-что поменять в артиллерии Возможно иметь больше "очков жизни" для большей устойчивости и более реалистичного воздействия артиллерии. Приказы вроде как не автоматически исполняются, но почти автоматически (и тут я с ним согласен, мне больше нравиться система типа Шако, когда исполнения приказа зависит от качества офицерского состава, т.е. нации в жанный период времени, и никакой автоматики) Я бы использовал карточки событий, что много добавляет в игру. Это могут быть опционные правила Ну а в остальном хорошая комплексная идея игры для маленького стола и при нехватке времени. При соответствующем редактировании и оформлении их можно даже пробдавать!" Изменено 24 мая, 2013 пользователем Vasiliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Василий, ты знаешь, я даже спорить не буду. Мне эти пункты (кроме 5 градаций и флангов) тоже нравятся. Просто они для других правил, меньшего масштаба, более долгих. У нас сейчас все заточено на большие сражений от 15 дивизий на сторону за один вечер. А француз видел только 5 против 4, игру корпусов из правил. Впрочем, увеличение количество маркеров Расстройства при желании действительно можно обговорить. Изменено 24 мая, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А мне не нравятся ) Лишнее все это и от лукавого. Сыграл бы сам большое сражение, понял бы, что количество приказов дает достаточное количество сложных выборов. Случайно реализуемые приказы потребуют большего их количества и внесут слишком много рандома в игру. Артиллерия у него от батальонного уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти