Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer Fantasy Roleplay 2 ed.

Рекомендуемые сообщения

a60473a16c9a.jpg

Перевод Книги правил WFRP 2 редакции выполненный сообществом rpg-world.org в ПДФ-формате

Изменено пользователем Slaanbull

• Управляющий
Перевод Книги правил

А можешь прямо сюда файл приаттачить? А то депозит этот ушатывает меня, если честно. Или на яндекс/гугл-диск

А можешь прямо сюда файл приаттачить? А то депозит этот ушатывает меня, если честно. Или на яндекс/гугл-диск

Яндекс-диск

Вопрос: какие существенные отличия третьей редакции от второй?

Яндекс-диск

Вопрос: какие существенные отличия третьей редакции от второй?

Ну.... они полностью переработали систему, например :)

Да уж, проще сказать что прежним осталось :) Авер, а ты водишься в ролевки что ли?

Изменено пользователем Hide

Ну.... они полностью переработали систему, например

Пичалька :( Чувствуется переход будет болезненный :)

А так вкратце стало проще, доступнее?

стало куча карточек, где все написано что и когда кидать надо. и из нета теперь скачать труднее, по этой же причине

несколько видов кубиков особых

в общем, время надо будет потратить на переход

А порог вхождения для новичков высокий? Я играл по хоумрулам на базе DnD 2ed, лет 13 назад. Тогда очень нравилось, и сейчас есть интерес к таким играм.

А порог вхождения для новичков высокий? Я играл по хоумрулам на базе DnD 2ed, лет 13 назад. Тогда очень нравилось, и сейчас есть интерес к таким играм.

Есть, конечно, системы и попроще, но какой-то особой сложности освоение 2 редакции не составляет. 1 игровой сессии вполне достаточно чтобы закрепить у игрока базовые правила

По сравнению с варгеймом совсем нет, тут скорее проблема мастера найти, вот в Самаре таких не оказалось пришлось самому. Ну и красивый отыгрыш это тоже искусство с другой стороны главное чтобы игроки и мастер получали удовольствие от процесса, хотя есть и ролевики играющие для павера и ищущие дырки в правилах, этого я совсем не понимаю...

По сравнению с варгеймом совсем нет, тут скорее проблема мастера найти, вот в Самаре таких не оказалось пришлось самому.

Ну я собственно по этой причине и завязал с словесками.

Ну и красивый отыгрыш это тоже искусство с другой стороны главное чтобы игроки и мастер получали удовольствие от процесса, хотя есть и ролевики играющие для павера и ищущие дырки в правилах, этого я совсем не понимаю...

Красивый отыгрыш это да, таланта мало надо еще и вдохновение которое в том числе и от мастера зависит. Ну а манчить павером имхо скучно и глупо.

Хайд - угу, активно вожу :) Да и сам периодически играю. Заходи - обсудим :)

Вкратце по механике - переход от бросков 2 кубов на сбоирание пула очень разных кубов в зависимости от сложности/обстоятельств.

К примеру - игрок хочет снайперским выстрелом попасть хаосчозену в глаз. Берем сколько-то кубов одного типа (в данном случае - ловкость), плюс сколько-то положительных кубов за то, что мы отличный стрелок, плюс сколько-то отрицательных кубов за сложность, плюс, скажем, сколько-то отрицательных кубов за сильный ветер и положительных за воодушевление и осознание того, что надо валить козла.... вуаля - задорная кучка кубов раскатывается по столу и выдает результат :)

Система ИМХО стала красочней и нарративней.

К примеру - игрок хочет снайперским выстрелом попасть хаосчозену в глаз. Берем сколько-то кубов одного типа (в данном случае - ловкость), плюс сколько-то положительных кубов за то, что мы отличный стрелок, плюс сколько-то отрицательных кубов за сложность, плюс, скажем, сколько-то отрицательных кубов за сильный ветер и положительных за воодушевление и осознание того, что надо валить козла.... вуаля - задорная кучка кубов раскатывается по столу и выдает результат

ИМХО, бред. Видимо, это просто какая-то защита от любителей халявы - карточки эти и дайсы специальные

ИМХО, бред. Видимо, это просто какая-то защита от любителей халявы - карточки эти и дайсы специальные

Неа. Тестил и старый вариант, и новый - новый нравится куда больше. Ко второй сессии уже привыкаешь.

Погуглил. Оказывается в третьей редакции убрали полуросликов и добавили разделение эльфов на Высших и Лесных. Эээ... а смысл?

Полуросликов и огров добавили чуть позже, в новой книге.

Ну а у эльфов перки то разные вроде, вот и сделали разделение.

Изменено пользователем Roziel

Полуросликов и огров добавили чуть позже, в новой книге.

Хм... надо будет заценить. Всегда хотел поиграть за огра

Она практически после всего непривычна. Даже мне, как человеку, знакомому с другими ролевками от Фентези Флай :)

Трешка зачетна и довольна логична. И хотя при первом взгляде на коробку забитую карточками, фишками и прочим стаффом делается дурно, разбираешься в ней довольно быстро.

Очень хорошо реализована идея работы партии - ее слаженности/конфликтов.

• 1 год спустя...

Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о количестве атак, допустимом за 1 раунд (1 ход) боя?

В частности, если у героя 3 атаки - может ли он использовать все 3 и при каких условиях, ведь в рулбуке указано, что при swift атаке не более 2 атак за полное действие.

В частности, если у героя 3 атаки - может ли он использовать все 3 и при каких условиях, ведь в рулбуке указано, что при swift атаке не более 2 атак за полное действие.

Нет, при Быстрой атаке можно нанести любое число атак, какое у героя есть. А вот если ее не использовать, то только одна атака за полдействия, то есть максимум 2 атаки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...