Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Спортивность на примерах

Рекомендуемые сообщения

2 Дэн

+1.

Кстати да, не видел нифига "плюшевых" армий на Генералах. Видел интересные и не очень. :)

Спортивность - выше всяких похвал, во всяком случае в 40К. Только два НЕ спортивных участнега :) Но они, слава богу, только в первый день присутствовали :)

По поводу спортивности. Сколько можно повторять, дело не в том что ты делаешь, а как. Если выцелив хевивипон ты злорадно ухмыляешься и всячески показываешь свое отношение к лохам, не умеющим расставить отряд, то это не спортивно.

Изменено пользователем Rjak

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

оперироовать устаревшими терминами и в устаревшей ситуации (нет конкуренции клубов, нет засилия флафбанни на турнирах, нет (я давно не видел) проставление оценок исходя из потребности друга). Люди просто и с удовольствием играют и получают свое удовольствие от игры. Вы же тяните одеяло на себя.

Какой самозабвенный гон. =0

Если у вас получится как у генеральцев или Володи, то честь вам и хвала, а если нет, так и останетесь (еле удержу себя от тотго, что бы написать "недовольными нуб..." .... все, сдержался)

Чето я смотрю, пока мы с доном влюдей стреляем и учимся ты совсем , брат зазнался. ты сначала возьмика турнир чем нибуть отличным от карнифексов с ревенерами, а потом " направо " налево бросайся.

Оки?

Как у генералов и володи , это в смысле с нарушением собственных правил (генералы и вова относительно допуска армий), с выкручиванием результатов в сторону более симпотичного игрока (вова) и с финальным призом в виде рулбука одному излучших игроков? Куда можно вообще не ходить, если тебе поперек горлабрать 7 монстров или 5 отрядов терми?

Изменено пользователем Darth Temius

Я поначалу тоже недолюбливал турниры. Думал, а-а-а-а тама одни манчкины с лимитами, которыеые вымеряют миллиметры, пользуются всеми возможными/невозможными "спортивными" трюками, да еще и всчески тебя достают во время игры, что это неспособие, это "тряпка", а то вообще идиотизм потому что на 1.5% хуже этого...при стрельбе в мариновском метагейме... Забыл про резерв кинуть - уже не кинешь, забыл объявить, что краком стреляешь - стреляешь фрагом, забыл отскок кризисом сделать - проехали.. В общем мне довольно нервотрепная обстановка представлялася... Думаю, нафик мне это надо? Я с друззями прекрасно дома поиграю и стол тебе и террейн и армии все есть...

Но как-то так случилось, что попал я на турнир и о чудо! Я не повреил свои глазам! Я встретил кучу адекватных взрослых людей, которые пришли на турнир не выигрывать, а просто поиграть! Получить удовольствие от процесса! Именно от процесса самой игры с покрашенными турнирными армиями, новыми людьми и т.д. и т.п. и никакой нервотрепки! Забыл резерв кинуть - да-а-а.. кидай, не на корову играем, забыл пострелять - да стрельни! Есть Лос нет Лоса, а давай кубик кинем... Никакого напряга ...никакого. В общем, от турниров в этом плане у меня только положительные впечтления.

Мой пиятель сходил в качестве зрителя на трнир и тоже был поражен этой атмосферой дружелюбия и здорового пофигизма, где количество фана, полученного за турнир измеряется не местом в турнирной таблице, а интересными играми, сыгранными с интересными людьми. На "Призыв" пошел уже в качестве игрока и хотя и не занял топовые места - усиленно готовится к следующему турниру. Понравилось. :)

Дэн, уже можно на "Штурм" регистрироваться ;)

http://www.ovti.ru/newforum/index.php?showforum=90

Буду рад тебя там видеть!

темий, за базар следи, да?

Са хоть раз приди чем-нить отличным от асалт обвеса? Один раз пришел, не сраслось, и как тряпка дропнулся по каким-то крайне левым причинам (види-те ли, не устроили его миссии и та ситауция, когда он выигрытьт не может, при том, чтоо все были в одних условиях).

Да еще, как страус, всех послал. Это да, мега спортивное поведение. Куда нам до тебя, о великий сенсей, стреляющий людей и играющий в кораблики :)

Вы на каком языке разговариваете ? Я стараюсь на русском. Определение слова "турнир" в словаре Ожегова дать?

ТУРНИР -а, м. I. В Западной Европе в средние века: состязание рыцарей. Сразиться на турнире. 2. Спортивное соревнование по круговой системе, когда все участники имеют между собой по одной (иногда более) встрече. Шахматный т. || прил. турнирный, -ая, -ое.

далее

ИГРА -ы, мн. игры, игр, играм, ж.1. см. играть. 2. Занятие, служащее для развлечения, отдыха, спортивного соревнования.

далее

СПОРТ -а, м, 1. Составная часть физической культуры - комплексы физических упражнений для развития и укрепления организма, соревнования по таким упражнениям и комплексам, а также система организации и проведения этих соревнований. Заниматься спортом. Национальные виды спорта. Профессиональный с. Лыжный с. Конный с. 2. перен. Азартное увлечение чем-н., каким-н. занятием. Коллекционирование превратилось для него в с. || прил. спортивный, -ая, -ое. С. комплекс. Спортивные игры. С. инвентарь. С. костюм. Из (чисто) спортивного интереса делать что-н. (будучи увлеченным чем-н.).

<FONT SIZE="-4">[Добавлено позже]</FONT>

темий, за базар следи, да?

Са хоть раз приди чем-нить отличным от асалт обвеса? Один раз пришел, не сраслось, и как тряпка дропнулся по каким-то крайне левым причинам (види-те ли, не устроили его миссии и та ситауция, когда он выигрытьт не может, при том, чтоо все были в одних условиях).

Да еще, как страус, всех послал. Это да, мега спортивное поведение. Куда нам до тебя, о великий сенсей, стреляющий людей и играющий в кораблики :)

Твой стиль кунфу "самдурак" ничто против моего "объективные факты"

Мне манчем играть надоело, не манчем не смог. Потому и не играю.

А тебе просто слабо сказать "Да я манчкин и умею только массмонстрой"

зы

За базар готов ответить почти в любое время

ззы

Ну сколько можно гона. Люди вроде как не идиоты. Ты сам то веришь что три монстры в центре стола и гвардейский инфантри платун , это "Одинаковоые для всех условия" ?

темий, по крайней мере я ростер пишу не калькулятотром :)

Конгфу твое неподражаемо, претендовать не буду нивкоем случае! ну а то, что я павергеймер, никогда не скрывал и ни капли не зазорно.

В общем удачи тебе на навых поприщах, тебя порой буден нехватать! :)

Резвись на здоровье

2 Neo:

идут даже на уголовные преступление ради получения раритетов в свои коллекции.

или, например, в челюсть оппоненту за несоблюдение правил чарджа, да. :rtfm: :D Фанатизм никогда не тянул на адекват. ;)

2 W:

Тебе уже четко ответили на это. Сходи ты на турнир разок, только ручки за спиной - и все будет пучком. Редкие конфликты судьями решаются, люди-то взрослые, сами стараются идиотизмом не заниматься. :)

Я смотрю, без перехода на личности ну никак. Дееевушки, вы где? Кого-то ломаааает, нужно устроить отток от мозгов :boyan:

Изменено пользователем Raven

Камрады, не сритесь, это всего лишь *заезженная фраза* - солдатики.

Если не ошибаюсь, ни на одном турнире в РФ, пока не было в призовом фонде "миллиона долларов сша", что-бы так изыскано серить друг другу в мозг. :)

Если не ошибаюсь, опять таки, сейчас есть кхм... 3 оси :

Генералы

Владимир Яснов

ОВТИ

У каждой "оси" своё представление о проведении турниров. И свои правила. Вроде как выбор есть. Если человек может на равных участвовать в каждом из них - честь ему и хвала.

Проблема Вашего общего спора, как я понял в том, что хочется свой турнир для "самых крутых стрелков", но нет той "оси", которая сможет его организовать как материально, так и организационно.(попытки были вроде как месяца 3-4 назад, но дальше 5 участников дело не пошло). Может камрады "стрелки" попробуют ещё раз ? Не пытаясь реорганизовать(фу, какое глупое слово) уже существующие турниры ? Там какой-нибудь - "Самый рассамый ас". Без спорта, с минимумом покраски покраски и т.п. И "овцы целы и волки сыты"(фраза - без обид ;) )

ну слава богу, проблему свели к шуткам и личным подначиваниям :) тему можно смело спускать :)

Такой турнир без моделек и столов можно сыграть.

Массмонстра против термилимита

. Кто первый ходит кидаем 4+.

Ход термилимита - хожу стреляю.

Масс монстра - дроп.

Термилимит против массстаркеноно, кто первый ходит, кидаем 4+

Ходит массстаркенон.

Термилимит - дроп.

Масстаркенон против массмонстры. Кидаем кто первый ходит. 4+

Ходит масстаркенон.

Массмонстра - дроп.

И т.д. :)

Такой турнир без моделек и столов можно сыграть.

Ответ прост - не хочешь не играй :) Если "волки" не будут лезть к "овцам", то "овцы" останутся целы. С учётом того, что "овцы" не будут дразнить "волков".

Дорогие мои комрады!!! Поддерже Степана.

Даю полезную ссылку

Кто хочет играть, смело заходим. Там именно то, что положит конец всем спорам... Кто нет, продолжаем спор здесь(народ, пока читал, смеялсо. Умеете вы человека с утра в сессию порадовать =) )

Вот и все. Приятного просмотра.

Извините, что встреваю в ваш "междусобойчик" ;)

В свое время я играл в MTG - великолепная игра, а учитывая, что это были времена "Саги" (давно это было! :( ) можно понять какое впечатление игра на меня произвела. В результате я несколько лет был активным игроком в МТГ. Все в игре здорово, но чем дальше, тем больше это становилось похоже на "спорт": игроков все больше интересовал результат, народ стал тренироваться в "читинге", замесах колоды, психологическом давлении на оппонента, а уж если ты забыл и потратил лишнюю "ману" или еще что - противник либо радостно сообщит что ты только что потерял "жизнь" либо позовет судью. Что нарисовано на карте, бэк персонажей - никого это не интересовало! Даже если игрок играл колодой "Ребелей" - он понятия не имел - кто такая Лин Сиви - главное это характеристики карты. Такое отношение к игре все больше стало меня напрягать :( И тут случайно в "Саргоне" я познакомился с Вархаммером. Если отбросить собственно механику игры, элемент колекционирования и т.д. меня поразила психологическая "дружелюбность" противников друг к другу. Да - каждый хотел выиграть, НО НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Игрок в Ваху зачастую выбирает армию из-зе ее бэка и внешнего вида! (во всяком случае эти факторы играют БОЛЬШУЮ роль в Вахе). После этого я забил на Мэджик, и нисколько об этом не жалею.

Хотите "чистого спорта" - играйте в Мэджик и не парьтесь "покраской", "бэком" и т.д. Там вас ждет масса дорогих призов, турнирные рейтинги и оппоненты, следящие за каждым вашим движением :P

Ваха - это ДРУГОЕ, и именно это самое отличие от "спортивного" Мэджика выделяет Вархаммер и делает особенной игрой. Выхолащивать саму суть Вархаммера не стоит >('

То Darth Temius: то, как Вы повели себя с Darkman-ом на "Генералах" кроме как хамством я назвать не могу. Человек приехал в ДРУГОЙ ГОРОД, потратил время и деньги для того чтобы ПОИГРАТЬ на крупном турнире. Мы были уверены, что все пришли с той же целью на турнир и тут человеку сообщают что он получает "победу" и может идти курить бамбук! А ОНО ЕМУ НАДО БЫЛО? Что он - Московского общепита не видел? И ради этого приперся в Москву? Поверьте, 5-6 тысячь, потраченных на поездку, никакими "призами" не скомпенсируешь, и не "призы" были целью приезда более чем десятка игроков из Питера! И после таких "событий" отменить оценку спортивности? Ну ну....

Ответ прост - не хочешь не играй :) Если "волки" не будут лезть к "овцам", то "овцы" останутся целы. С учётом того, что "овцы" не будут дразнить "волков".

Где ты волков то увидел? овец я вижу много, но вот волка ниодного :)

Оффтоп:

Я знал, кто такая Лин Сивви! :)

Я играл ребелями :P

И вообще кучу бэка по МТГ перевел и написал.

Фирексия форевер =)

Изменено пользователем Степан

Где ты волков то увидел? овец я вижу много, но вот волка ниодного :)

Дэн, я в первом посте подметил, что это метафора ;)

Просто фишка в том, что сейчас всё серево ИМХО идёт потому что :

Беспринципные игроки(пускай будут "паверы"), которые играют на победу, хотят играть по своим правилам, в которых спорт/покрас и прочее не будет влиять на оверрол. Только результат. Но не имеют возможности, т.к. все турниры проводятся по локально-традиционным правилам. В результате срач на форуме и взаимные обиды.

Классические игроки(назовём их так) полностью довольны результатом и искренне возмущаются, когда "паверы" хотят внести изменения в сущ-щие правила. Как вследствии на предложения "паверов" что-либо поменять реагируют срачем в ответ.

Вот и срётся камрад с камрадом. Если сделать ещё один турнир(пусть и на коммерческой основе) для самых "крутых стрелков", паверы будут в него играть. И волки сыты и овцы целы. :)

Нужно "павером" не обсуждать и пытаться реформировать устои "классиков", а "классикам" спокойно и без нервов относиться к "паверам". Каждому своё.

1. Паверы и беспринципы - весьма разные категории, не стоит равнять. Павер - это добавление к красивой армии, не основа.

В итоге крутые стрелки - это недовольные всеми турнирами. Это не паверы. "Классики" прекрасно относятся к паверу, т.к. хорошо представляют, что такое турнир и настоящая игра и не брезгуют им. Тут уже индивидуальность каждого - кому-то нравится, кому-то нет. Но они не против, если им не нравится.) Френдлигеймом можно и дома позаниматься, турнир тут не обязателен.

А как насчет: "Пришли Оранжевые, раздали всем по преду за [ой&#33;]... флейм и закрыли тему"?

2 Рейвен, твоего совета забыл спросить.

1. Паверы и беспринципы - весьма разные категории, не стоит равнять. Павер - это добавление к красивой армии, не основа.

В итоге крутые стрелки - это недовольные всеми турнирами. Это не паверы. "Классики" прекрасно относятся к паверу, т.к. хорошо представляют, что такое турнир и настоящая игра и не брезгуют им. Тут уже индивидуальность каждого - кому-то нравится, кому-то нет. Но они не против, если им не нравится.) Френдлигеймом можно и дома позаниматься, турнир тут не обязателен.

Ну вот видишь, ты сам ведь не будешь участвовать в турнире "паверов", но уже высказываешься против него. Это ведь не в принудительно-приказном порядке участвовать/не участвовать в каком-либо ивенте. :)

2 Вильг:

ээ? Кто сказал, что не буду? И не вижу слов, направленных против павера в своих постах.

2 W:

"Не передергивай" (с)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...