Artemis Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) 1е вспоминаем о той мелочи что модели не в денжер зоне могут быть растрелянны и устраиваем в фазу стрельбы растрел заставляя противника жестоко раскаяться 2е ошибка оппонента чего еще сказать ... или когда я не расчитал лос и подставил лорда под ЛКшки а мне его растреляли оппонент был неправ? нет это я ошибся По четверке этого сделать нельзя. Как только отряд залочен в х-т-х, по нему нельзя стрелять, на его модели нелзя уазывать как цели для орднанса и т.д. Ошибка оппонента или когда ты сам виноват.. это понятно. А вот представь, летят твои джампечники с капелланом, из-за того что у меня много бласта ты модельки не особо группируешь, капеллан в певом ряду или сбоку в общем подлетает к нему пиранья и аккуратненько так мельтаганом по нему стреляет. Ренджа больше ни до кого нет. Это спортивно? на мой взгляд не очень... Снайперение какое-то... Но если противник будет делать мне уже упомянутую фигню орками, пусть бкдет готов, что я буду вышибать нобов мельтами. :))) Изменено 11 декабря, 2006 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) То, что кто-то не владеет элементарными познаниями в тактике, не является проблемой его оппонентов. Случай с подставленным индепом или аспирином лечится одним его показательным расстрелом. После этого вменяемые люди ставят его в середину отряда, невменяемые снижают спортивность. З.Ы. Хотя лично я , если оппонент не начинает игру словами "Ушастые читеры", могу и подсказать... Изменено 11 декабря, 2006 пользователем Darth Kosh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Извини детка, этио правила. Все что в рамках правил - спортивно. Стрелятьо из ассолтки пять раз - нет. Двигать пехотинца на 7 дюймов нет.Устраивать мелтаган хантинг - да. АМИНЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) по первому надо рулбука под рукой нет просто помню что это факт меня в свое время неприятно поразил(дома пересмотрю) а по второму это надо очень неслабый глазомер иметь НО ты считаешь что когда я неправильно прикинул ЛОС и мой лорд оказался под ЛК дивер поступил неспортивно что его растрелял? upd а вот если бы я двигая лорда мерял лос рулеткой вот тогда я бы пожалуй поступил неспортивно Изменено 11 декабря, 2006 пользователем giv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) Ну как бы упасть 3 мельтаганами/ плазмаганами и отжечь это одно, а вот именно "выцелить" это, по-моему (опять же) немного того - неспортивно как-то... Я по крайней мере если вижу, что так могу сделать "обычно" предупреждаю, что типа если так оставишь - выцелю нафик :) А глазомер.. 12 дюймов видят все очень хорошо на самом деле, потому что это дистанция чарджа. :) Изменено 11 декабря, 2006 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Я такое регулярно ассолтками делал. К вопросу о глазомере. Там правда не четко в одного , а скажем в 2х... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 У меня друг дестроерами (36") умудряется 1-2 маринов (с хэви) выцелить из лазпласа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 А глазомер.. 12 дюймов видят все очень хорошо на самом деле, потому что это дистанция чарджа. :) чтобы четко одного цепануть? правда реально по большому счкту настолько жестко и не надо ... не однож мельтя бить будет(обычно имею в виду твой расклад с пираньей я понял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Артемис и ему сочувствующие: см мою подпись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Пф-ф-ф-ф-ф... моя позиция такова. что с манчкинами я - выцеливаю, с неманчкинами, я объясняю, что теоретически если захочу в свой ход - выцелю. Вот и все. Спортивность в любом случае не пострадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Я кстати заметил тоже, чем человек больше разбирается в правилах и в тактикесвоей армии, тем меньше ставят ему за спортивность игроки, пришедшие "за фаном" (так они обыно объясняют своё участие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 2Artemis новичку который может просто не знать о таком варианте подскажу не новичку как настроение ляжет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Во нме в такие моменты просыпается ... неспортивность, если так считаете. Я очень часто не говорю игроку, что он забыл подвигать вооон тот Ленд рейдер или пострелять теми термосами. Но обыно только на примере опытных игроков. Когда играю с новичками я перечисляю все возможные варианты его действий. За что и получаю от них 4 и 5 за спорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Если человек забыл отстреляцца или отмувацца в 99% случаев позволяю ему сделать, то чего он забыл... Ибо это тоже будет неспортивно.. да и кому нужна победа, полученная из-за забывчивости? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 да и кому нужна победа, полученная из-за забывчивости? :) Во френдлигейме не нужна. На турнире , продолбал сам виноват. Не тара пися. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Знаете что? Слежу я за всеми этими дискуссиями, не вмешиваясь, и понимаю примерно следующее. Турнир - это спорт. Спорт - это всегда жесткая борьба. Так что вот так вот выцеливать индепов, играть на грани правил - это и есть спортивность :) А вылезать на стол тематичной и флаффовой армией - это, соответственно, не спортивность. В конце-концов, кто виноват на соревновании по бегу: тот кто пришел в зайчиках-шлепанцах или тот, кто обулся в кроссовки с воздушной подкачкой стельки для плавного давления ступни? :) Так что ИМХО вся проблема в терминологии. Назовите графу не "спортивность", а "фан" и - вуаля - все проблемы с пониманием термина решены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Либо назовите ивент не "турнир", а "геймс дей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Вот, вот, а то есть еще люди, которые ходят на турниры "для расширения метагейма" и очяень обижаються увидев рпотив своих пешелапых ИГшников без Орданок 2 Дефа с ДП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devi Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 А стрелять танком между двумя лесами, где нельзя пройти даже одним пехотинцем спортивно? ) Просто бывали моменты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Спорт - это самореализация. Хотите самореализовываться за счет игры, а не слишком ли мы взрослые для этого?;) Вроде бы должно хватать других возможностей, чем потом объясняться, что турнир - это спорт, жестокий и беспощадный. Турнир этот по хобби, что уже должно наводить на некоторые мысли. Именно поэтому некрасиво выглядят кроссовки и стельки с s6 ap4 heavy4, rending в большом кол-ве. Просто потому что это игра, и проигрыш в игре не стоит того, чтобы терять своё лицо, опускаясь до различных ухищрений и игрой на грани правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEO_MOLCHUN Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Рэйвен, извини, но твой довод сильно не канает, потому что истинные (фанаты) хоббисты/коллекционеры идут даже на уголовные преступление ради получения раритетов в свои коллекции. Полностью согласен с Дивером и Темием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 -Жуя попкорн- Так его, так! а теперь с лева аргумент бросай! П.С, так забавно смотреть как люди бьются головой об стенку, прекрасно зная, что стенке пофиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Мозгососы среди нас... 2 Рейвен, обычно за плюшевость на тнрнирах не важно почему выступают люди органически неспособные его выиграть. Не хочешь сталкиваться со "спортсменами" не хрен ходить на турниры. Я же не хожу. Хочешь плюшевости - подбирай метагейм по этому признаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEO_MOLCHUN Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 ВонДен, скоро начнем плату за просмотр брать ;) ЧИТАЙТЕ в онлайне новый стенко пробивной ... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) W знаешь фишку? Плбшевой армией на турнир давно никтоо не ходит! Точнее из 20 1 или 2 пришло простоо поиграть, не более, но они не заморачиваются на оценки вообще и ставят как, как либо ты попросишь, либо просто 4 и не парятся. (Такие люди была на Генералах, и 2 таких было на Чемпионате). оперироовать устаревшими терминами и в устаревшей ситуации (нет конкуренции клубов, нет засилия флафбанни на турнирах, нет (я давно не видел) проставление оценок исходя из потребности друга). Люди просто и с удовольствием играют и получают свое удовольствие от игры. Вы же тяните одеяло на себя. Корооче, данная тема обсуждению не подлежит. Как Володя правильно сказал - не хотите, вас и не нада там. Хотите турнир по ГТ ЮК, без покраски и спортивности итд, ну делайте сами. Если у вас получится как у генеральцев или Володи, то честь вам и хвала, а если нет, так и останетесь (еле удержу себя от тотго, что бы написать "недовольными нуб..." .... все, сдержался) недовольным большинстом/меньшенством, это уже как вам приятнее :) :) :) Изменено 12 декабря, 2006 пользователем WonDen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения