Ohlamon Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Сейчас играю за СМ и часто вспоминаю времена игры за ИГ... Обидно мне за ИГ... у них каждый солдат на счету и он же является единственным, то есть всякий юнит основа постоянной армии... У СМ же есть понятие скаут... которое мало того сильнее СГ (на начальных стадиях) да еще и быстро бегает и в самом начале поднимает ЭКОНОМИКУ... ИГ же этого не может позволить потому, что у них отсутствует такого рода юнит, я бы назвал его, второстепенный... КОНЕЧНО скаутов очень эффективно применять в роли снайперов и вообще можно вооружить плазмой...! НО! я никогда волнуюсь когда они под атакой и не боюсь их терять, знаю что они не нассут в штаны, и быстро сделают ноги с территории... а я туда подкочу основной армией... ИГ же опять не сможет позволить себе такого! Посмотрел на другие расы, орки и эльдары тоже не имеют юнитов аля скауты, НО! их начальные характеристике выше и они имеют свои ПЛЮСЫ! которые куда выше ОСНОВНОГО КОСТЯКА ИГ - гвард сквадов... обидно товарищи.... обидно... ИГ помоему и сливает часто из-за проблем с ЭКО... Лично я это выявил в игре против ИГ и за ИГ... Тему же создал, для обсуждения вопроса "Какой же все-таки косяк ОСНОВНОЙ и тянет ИГ в могилу?" Высказывайте свои мнения и выскажитесь на счет моего.... С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pod Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Неинтересная тема :boyan: и практически повторяет ранее созданную! :oops: Демки давай!!! :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 pod Зачем тебе демки?! я же обрисовал проблему, не важно на какой карте и при каких обстоятельствах... Что ты в демках увидишь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lionel Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Проблема ИГ это хеви пехота, вражеская хеви пехота. Имея в качестве основной силы "бумажных солдат", которые могут противостоять хеви пехоте тока при налаженой экономике(надо не только укомплектовать взвод оружием и людьми но иметь этих взводов штуки 4ре). А почти у всех врагов(откинем эльдаров, орков и тау, у тау есть слабое место ближний бой, с ними все решает микро) хеви пехота доступна практически с начала игры, притом она универсальна и изначально заточена для борьбы против обычной пехоты. Косяк ИГ это слабость против хеви пехоты в начале. Возможно это не косяк, так задумано но бесит это сильно. п.с. кстати весьма удивил лимит "рабов" в 3 штуки. Щас объясню: ИГ позиционировалась, как раса взаимодействующая пехотой и техникой для победы. Техника ИГ хоть и не блещет прочностью (кромеBaneBlade'а), но подразумевалось что технику поддерживают на поле боя ТехПристы у них даже в описание вроде это написано(скорее всего именно по этому они бронявые). т.е. получаем такую троицу, пехоту поддерживает техника, технику техпристы и все дружно крушим врагов Императора. Но чес слово МАЛО 3ех рабов! Рабы нужны и технику чинить! И подстраивать здания, и в обороне надо постоянно раба держать не далеко, что бы починил здания/болтеры пока подрепление идет, да и сами по себе раба иногда нужно запихнуть в здание что бы отбится от какого-нибудь летучего отряда. Гвардейцы, Василиски и Техпристы - это три кита ИГ :) Часто еще при т1 выстраиваю всех 3ех и то их часто не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortell Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Гвардейцы, Василиски и Техпристы - это три кита ИГ Не забывай Леман Расс. Эти танки любую технику по земле тонким слоем размажут и не сморкнутся. На них либо в ближний бой идти(если это ракетчики), и то долго кромсать будут, гардсмены расстреляют, либо монстрюгу какую, типа Аватара Кхейна на прорыв пустить. В общем, це четвертый кит, на пару с Василисками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluuM Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) ИГ помоему и сливает часто из-за проблем с ЭКО... Улыбнуло :) Когда за ИГ играют отцы, удивляешся откуда у них стока ресов и как так быстро можно на тиер 3 подскочить. Изменено 11 декабря, 2006 пользователем S2_GlooM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Не забывай Леман Расс. Эти танки любую технику по земле тонким слоем размажут и не сморкнутся. На них либо в ближний бой идти(если это ракетчики), и то долго кромсать будут, гардсмены расстреляют, либо монстрюгу какую, типа Аватара Кхейна на прорыв пустить. В общем, це четвертый кит, на пару с Василисками) 2 Хаммерхеда с маркой Pathfinder'ов размазали по полу Сквиготта за 10 секунд (см. репу Доктора против Коляна). Чего говорить про Леманнов? Все честно, т.к. они оба т4. Кстати, можно было бы придумать, что-нибудь на типа улучшения, чтобы пехота ИГ на т2, скажем, становилась heavy_infantry. Соглашусь с ранее сказанным - очень плохо, что у ИГ нет юнитов для захвата точек. P.S. Хотя VelAn вполне успешно ими играет, но кто знает, какой ценом ему это дается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vojevoda Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 2 Хаммерхеда с маркой Pathfinder'ов размазали по полу Сквиготта за 10 секунд (см. репу Доктора против Коляна). Чего говорить про Леманнов? Все честно, т.к. они оба т4. Кстати, можно было бы придумать, что-нибудь на типа улучшения, чтобы пехота ИГ на т2, скажем, становилась heavy_infantry. Соглашусь с ранее сказанным - очень плохо, что у ИГ нет юнитов для захвата точек. P.S. Хотя VelAn вполне успешно ими играет, но кто знает, какой ценом ему это дается. Хаммерхеды на порядок сильнее Леманов. Хаммер в секунды выкашивает пехоту, имеет очень большой урон по технике и в добавок ко всему heavy_veh броню. Леманы превосходят только в дальности срельбы. Я вообще в последнее время разчаровался в леманах. От сентинелей толку в качестве противотеха больше. По поводу улучшения ИГ в тяж. пехтуру - бред. У ИГ тяж. пехота это касркины. Стража после всех апгрейдов и без того весьма жизнеспособна. По поводу захвата точек - тут безусловно, сильнейший минус ИГ. И дело даже не сколько в том, что все приходится делать одном типом юнита, а в том, что стража до безобразия медленная. По поводу Велана - человек умеет отлично контролить, а так же меет немалый опыт за плечами. И его достижения как ИГ заслуживает уважения. Ибо ИМХО, на текущем этапе - ИГ самая слаба расса в DC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CJ_Silver Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 ИГ помоему и сливает часто из-за проблем с ЭКО... Иногда думаешь: куда бы деть лишнее :) Я уже свыкся с тем, что у ИГ нет отдельного юнита для захвата точек. Я даже перестал считать это недостатком, потому что сквад гвардов, захватывающий точки, может в любой момент встать в строй с другими. Но чес слово МАЛО 3ех рабов! Зато эти рабы имют тип брони Comander. Не раз встречался с фразами типа: этого п...... хрен убьешь. Да и ремонтируют быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DooMer Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 А разве гвардам не помогают их командиры комисары\псайкер\святош, и всякое доп-оружие, типа гранатометов?.. Если отряды на растоянии от врагов держать, то вроде даже и не мясо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vojevoda Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 А разве гвардам не помогают их командиры комисары\псайкер\святош, и всякое доп-оружие, типа гранатометов?.. Если отряды на растоянии от врагов держать, то вроде даже и не мясо.. Помогать то помогают, я бы даже больше сказал - без них совсем плохо. Но уж больно медленно они строятся. Сначала первая фаза, постройка только потом. Более того, пока идет грейд в тиры -никого построить не можешь. Это тоже очень сильно мешает ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Тема напоминает какую то детскую болтовню на тему "у меня нет сил/времени/скилла чтобы хорошо играть за ИГ, поэтому я ищу в них дырки, дабы побыстрее перескочить на СМ".Нет у ИГ никакого косяка, прекрасно сбалансированная и мощная раса.Мне вот например тоже было нелегко переходить с хаоса на эльдаров, но я же не вопил "блин, чё такая слабая техника!".И ничего, приспособился, теперь рулю :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortell Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 ИГ-то раса без сомнения сильная, но...знаете, прибить двух некронов-плееров в одиночку за ИГ, при том что у них изначально имеются юниты(как, к примеру, в сингле) при нынешнем состоянии некров и ИГ - высший пилотаж. Кто даст реплей с этой вещью - большой респект и мое признание. Сам я играю достаточно хорошо, но увы, сейчас только с компом. Пока у меня некоторые проблемы с игрой в нете, но в январе я буду рад сыграть с любым из вас. Хе-хе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гурами Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) Улыбнуло Когда за ИГ играют отцы, удивляешся откуда у них стока ресов и как так быстро можно на тиер 3 подскочить. ну так в ВА, когда за СМ играли отцы, к тебе приходили термы по двадцатый лимит раньше, чем ты завершал молитву Императору перед боем. ИГ-то раса без сомнения сильная, но...знаете, прибить двух некронов-плееров в одиночку за ИГ Это всегда высший пилотаж, чувак. Даже не за ИГ. Единственное исключение - это когда "плееры" - полные нубы А вообще по теме - их слабость - это их же и сила. Замять противника в самом начале толпой "бумажных солдат" - плевое дело. Отбиться очень тяжело, даже если у тебя рейт выше. +застройка пушками. +ХеллХаунды Изменено 12 декабря, 2006 пользователем WF_Gurami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 блин! с чего вы взяли, что я плачусь?! я хочу выявить косяки расы, только лишь с целью нахождения решения проблемы!!! проще говоря... узнать ваши соображения по этому поводу... ( а вы сразу так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svazz Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Хаммерхеды на порядок сильнее Леманов. Хаммер в секунды выкашивает пехоту, имеет очень большой урон по технике и в добавок ко всему heavy_veh броню. Леманы превосходят только в дальности срельбы. По-моему дальше ХаммерХедов не валит никто (Вихри, Василиски и т.п. исключаю), если рядом сидит взводик пасфайндеров. И это Леман Рассы будут вынуждены подъехать поближе, а не наоборот. Если я не прав, поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluuM Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 (изменено) ну так в ВА, когда за СМ играли отцы, к тебе приходили термы по двадцатый лимит раньше, чем ты завершал молитву Императору перед боем. Вывод один ты нуп, раз дал СМ наклёпать стока термов. Да и ваще чёта я сматрю ты постишь много и не по делу... Ещё интересует такой вопрос, какой рейт у тебя на спае? А то все твои советы должны основываться на определённом опыте. Изменено 13 декабря, 2006 пользователем S2_GlooM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 (изменено) Хаммерхеды на порядок сильнее Леманов. Хаммер в секунды выкашивает пехоту, имеет очень большой урон по технике и в добавок ко всему heavy_veh броню. Леманы превосходят только в дальности срельбы. Я вообще в последнее время разчаровался в леманах. Леманы толще это раз, а во вторых, учитываем что леманы не в одиночку ездят. Недавно была партийка 2(Ig & Ig) vs 2 (Necr & Tau). Получилось уже к концу битвы ехало 2 леманрасса(мой и союзника) и куча пехоты, в небольшом ущелье нас бы вынесли орда НВ, стрелки у тау и Хамерды, так фишка в том что пару удачных мега выстрелов из моей артиллерии и вуаля, хамерды разлетелись, еще пару и вражьих прихвостней стало на порядок меньше, а леманы (мальца покореженные) и остатки пехоты пошли добивать все что осталось. Собственно во время артобстрела леманы как раз и держали толпу НВ и т.п. По параметрам конечно да, возможно у хамерда урон и сильнее, но леман то толще,а для эдакого щита танк - самое то. Просто леман по пехоте также хорошо лупцует. Техника разных весовых категорий, мда. :D Это все мое ИМХО :P От сентинелей толку в качестве противотеха больше. Скажу так, может у меня руки кривые, но сентинели крайне плохо вышибают пехоту, тем паче медленно. Не их стезя. Изменено 13 декабря, 2006 пользователем WereWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenzu Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Скажу так, может у меня руки кривые, но сентинели крайне плохо вышибают пехоту, тем паче медленно. Не их стезя. Ну это вообще азбучная истинна.. Сентами пехоту крошить :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Насчет очков то мне лично хватает для того чтобы сделать ком сквад и 4 отряда гвардов и зажигать на второй минуте у врага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 А вот рашить вообще нехорошо, неинтересно просто. Мне бывает просто жалко ИГ, да это просто игра, но когда 2 сквада ИГ за 5сек выкашивают облитераторы... Да и касркинов маловато, считай у СМ 2 сквада термосов, один из которого ближнего боя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 А вот рашить вообще нехорошо, неинтересно просто. Мне бывает просто жалко ИГ, да это просто игра, но когда 2 сквада ИГ за 5сек выкашивают облитераторы... Да и касркинов маловато, считай у СМ 2 сквада термосов, один из которого ближнего боя... Мне кажется, что очень зря поставили лимит на касаркинов, нормальные воины, как раз созданные для сражения на равных с другими расами... А обычнаая пехтура... либо усилить её, либо порезать цену, как то так: 120 за отряд пехоты и пополнение 15, и 1 слот пехлимите. Касаркины пускай занимали бы 2 места в пехлимите. З.Ы.: Очень надеюсь, что в патче усилят ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CJ_Silver Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Скажу так, может у меня руки кривые, но сентинели крайне плохо вышибают пехоту, тем паче медленно. Сентинели - антитех. Следовательно они против пехоты никак не катят. Можно на крайний случай использовать их против командиров. Мне кажется, что очень зря поставили лимит на касаркинов Млин да сколько же можно это слушать?! Все говорят : "как хреново, что огрины и касркины по одному скваду", и все забывают про Хеллхаунды. На Т3 это самый ценный юнит (из техники конечно). Стоит всего 150/150, за раз может сжеч сквад облитераторов или посесседов (причем за секунду). Не раз слышал от своих противников, что это имба и ее надо резать. Так что недостаток мощной пехоты с лихвой компенсирует техника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Ну тогда ладно. Тогда надо касркинам нормальную плазму сделать, я слушал что даже у обычных гвардов она мощнее. Кстати слышал еще что им должны были добавить мельты в ДК, но почему-то не сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CJ_Silver Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Тогда надо касркинам нормальную плазму сделать, я слушал что даже у обычных гвардов она мощнее. Кстати слышал еще что им должны были добавить мельты в ДК, но почему-то не сделали. Не в обиду будет сказано, но своими тупыми постами ты меня просто убиваешь. Знаешь такую поговорку "Говорят, кур доят". Если ты не уверен в чем-то, то возьми и сам это проверь, а не надейся на чье-то мнение Плазма у касркинов сильнее, чем у гвардов. Проверить просто: наведи на нее курсор когда играешь, и в нижнем правом углу в окошке описания написан дамаг. Мельтабомб нет, зато есть универсальная граната против техники и пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти