Captain Beefheart Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 - Grey Knights Army HQ 1: Lord Kaldor Draigo - Warlord (HQ) @ 275 Pts HQ 2: Inquisitor Coteaz (HQ) @ 100 Pts Troops 1: 10 Paladin Squad @ 730 Pts Nemesis Force Halberd (x3); Nemesis Force Sword (x2); Storm Bolters; Nemesis Daemon Hammer (x4) ; Psycannon (x4); Brotherhood Banner; Apothecary Troops 2: Inquisitorial Henchmen Warband @ 165 Pts 5 Crusaders, 5х power axe @ [75] Pts 6 Death Cult Assassins, 5х power axe. 5х power sword @ [90] Pts Troops 3: Inquisitorial Henchmen Warband @ 98 Pts 3 Warrior Acolytes @ [42] Pts Meltagun (x3); Mounted in Inquisitorial Chimera @ [56] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser; Searchlight Troops 4: 1х Paladin Squad @ 55 Pts Storm Bolter, Nemesis Daemon Hammer (x1) Fast Attack 1: Stormraven Gunship @ 206 Pts Twin Lascannon; Twin Multi-melta; Searchlight Heavy Suppor 1: Dreadnought @ 136 Pts Twin Autocannon (x2); Psybolt Ammunition; Searchlight Heavy Suppor 2: Nemesis Dreadknight @ 235 Pts Heavy Incinerator; Nemesis Doomfist (x2); Personal Teleporter Models in Army: 31 Ассасинки в ШРе, Котеаз или с ними, или с паладинами. Всё остальное вроде понятно. Один раз уже поиграл ростером и проиграл некронам :D Но там я сделал глобальную ошибку с ШРом, нужно было просто лететь скорить, а не раздувать щеки, но мне и в голову не пришло, что баржи делают по 6 (шесть !) попаданий по флаеру. Но в остальном все было Ок. Смущает больше всего химера с мельтами, не получается и из мельт пострелять, и заскорить =) не знаю как это сыграет против тау, если риптайдов будет больше одного, то никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 В чем сакральный смысл 1 паладина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 дешевый скоринг, который трудно убить, в отличие от хэнчей, гарантировано его убивает только мельта-лазка, но в этом случае можно и залечь. К тому же он достаточно убийственный, есть молоток и большой бласт 5 силы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Знакомая идея :) Хотя и вижу основные измененные моменты. По ростеру: Мельты хенчам имхо неочень, 3 штуки с БС3 не позволяют думать о них как о чем-то надежном, особенно учитывая хрупкость и наличие только одного отряда. Я бы скинул их в пользу мастеркрафтедов палам, как минимум 4х штук для псаек (все-таки стреляют они чаще, чем дерутся, и псайки просто необходимы), и возможно замены одного пала на разор (пал живет лучше против стрельбы с плохим ап, но его могут при желании и болтерами забрать, во отличие от разора, да и вообще 6я сила стрельбы по-моему чаще полезнее). По поводу идеи котез+драйго последнее время думаю думу о том, нужен ли котез. Драйга тоже позволяет брать дешевые скоринги, и при этом имеет определяющую роль в драйгопалах - дает этому боингу живучесть. От котеза же требуется 2+, вунды, дешевая трупса, дивинация, защита от ДС. Все, кроме защиты от ДС заменяется драйго/малеусом в термоброне, который за цену +10 будет еще и псайку нести, или ксенос с гранатами для полной доминации в хтх (хотя опять же, кто там может представлять опасность? разве что разные свармлорды с айрон армом и дпшки с этим же поганым спелом, молотки, дреды, но против них и гранаты могут не помочь, появляется необходимость в палке). Я бы попробовал подумать о замене котеза на малеуса с пушкой для апа дакки, или ксеноса, который может и синок бафнуть, и палов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Durin the First Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Я бы попробовал подумать о замене котеза на малеуса с пушкой для апа дакки, или ксеноса, который может и синок бафнуть, и палов. 3 хенча в разоре с псиболт асолткой будут давай те же 4 выстрела 7 4, только еще и мобильных, и линкованных. Ну, в теории по крайней мере...вы же сами один такой разор использовали, не эффективно себя показал? Вообще, интересно, как это будет играть против Тау: есть шансы или все такой же матчап? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 полностью отказываться от мельт стремно, антитанк останется только псайки у палов и дреднайт в ХтХ, но тот слишком дорог, чтобы охотится за танчиками в деплое противника, обмен не в нашу сторону. (например, вот ростер нашего игрока за ИГ - 3 вендетты, 3 демолишера, платун, Мабро) Опять же - а смысл брать мастер-крафты палам, если к ним все равно будет приджойнен какой-то инкв с дивинейшином ? не брать инкву дивинейшн тоже неразумно, 4 мастер-крафта стоят 20 пойнтов, а дивинейшн 30, при этом он позволит реролить всю стрельбу и всё ХтХ насчет инква в ТДА подумаю, тут в бонусах псайка, а не достатках потеря двух скорингов и одной пси-силы, а там большинство из них ооочень полезные :rolleyes: to Durin the First: если у тау 2-3 рипа, то у палов уже серьезные проблемы, потому как Драйго со всех сторон не поставишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Про мастеркрафтеды забыл мысль дописать >_< Их взятие позволит с почти чистой совестью второго хакушника джойнить к синкам, все таки без бафера они себя показывают неочень, в моем первом варианте ростера как раз был ШР с 6 синок 4 крусейдера, и без бафера они мне крайне не понравились - даже если они быстро найдут себе цель (просто скорить как-то дорого), то долет для нее чреват самому ШРу, при том что ничего серьезного убить они не в состоянии, а несерьезное ломается за фазу и они огребают дрил. Насчет мельт - хз, может тогда подумать как больше одного отряда сделать? Хотя и не вижу особо как, но тогда можно действительно рассчитывать, что тот же демолишер, если доедут, будет уничтожен. 3 хенча в разоре с псиболт асолткой будут давай те же 4 выстрела 7 4, только еще и мобильных, и линкованных. Ну, в теории по крайней мере...вы же сами один такой разор использовали, не эффективно себя показал? Вообще, интересно, как это будет играть против Тау: есть шансы или все такой же матчап? Разор с псайкой показал себя как собиратель стрельбы, ибо дорогая картонная машинка, потенциально опасная. В целом я был им относительно доволен, все-таки много машинок это хорошо, а когда вдруг появляется цель для них - то линканутая псайка совсем замечательно. У себя пока оставил один такой разор, второй слил на апотекария. А тау - это пичалька. Риптайды заставляют страдать. Изменено 13 мая, 2013 пользователем Arisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) полностью отказываться от мельт стремно, антитанк останется только псайки у палов и дреднайт в ХтХ, но тот слишком дорог, чтобы охотится за танчиками в деплое противника, обмен не в нашу сторону. Ну а с другой стороны много настреляют 3 мельты с 3 бс? Если повезет, убьют один танчик. Я гонял такой отряд на ОЧР2012, им не везло и они не убили ничего, а на химерке все пытались настучать фестблад. А, правда они завязали чуть ли не на два хода отряд имморталов с криптеком и каким-то индепом, но там Шуту как-то совсем не поперло. =) Если жопа и надо вскрыть что-то экстренно и не палами, то все-таки пусть бревнайт ломает. Ну и я для решения проблемы с мельтами таки рекламирую сестер, мне очень нравится связка Селестина+10 БСС с 3 мельтами+5 ретрибуторш с хб. Простые тетки тащат игру там, где лажают пафосные гоморыцари. Да, правда я в итоге по ряду причин от сестер отказался, вместо них взял 2 ШРа. Изменено 13 мая, 2013 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) а в чем разница, сломают химеру хенчей или ринку сестер ? тут больше проблема, это что одну из двух задач хенчи не выполняют - или скорить, или танк-хантить. Мне кажется, что сестры тоже в такой же ситуации, грохнут они танчик и их съедят Изменено 13 мая, 2013 пользователем Captain Beefheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 На мой взгляд основная проблема мельта хенчей, что они не то что не выполняют одну из двух задач, а могут вообще ничего не сделать - ни танчик не убить, ни выжить и поскорить, причем зависит это от бросков 4+. Поэтому и предлагаю или брать их больше, или же оставить им только скоринг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти