Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

"ростер v 1.1"

HQ

Aun'Va - Warlord @ 100 Pts

Elites

Crisis Team @ 201 Pts
1 Crisis Shas'vre 'Sunforge'
Fusion Blaster (x2); XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit;
2 Crisis Shas'ui 'Sunforge' #1
Fusion Blaster (x2); Early Warning Override

2xXV104 Riptide @ 190 Pts
Twin Fusion Blaster; Ion Accelerator; Early Warning Override

Troops

2х10 Kroot Carnivore Squad @ 70 Pts
Sniper Rounds

10 Kroot Carnivore Squad @ 60 Pts

3х12 Fire Warrior Team @ 108 Pts

Fast Attack

3х7 Pathfinder Team @ 77 Pts
Pulse Carbines; Markerlights

Heavy support

Hammerhead Gunship @ 195 Pts
Railgun; Twin Smart Missile System; Submunition Rounds; Blacksun Filter;
Automated Repair System; Disrutpion Pod; Commander Longstrike

2х Sky Ray Gunship @ 131 Pts
Twin Smart Missile System; Blacksun Filter; Disrutpion Pod

Fortification

Aegis Defence Lines @ 100 Pts
Quad-gun

Models in Army: 99

Total Army Cost: 1993

"Ростер v 1.2"

HQ
Aun'Va - Warlord @ 100 Pts

Cadre Fireblade @ 60 Pts

Elites
1 Crisis Team @ 191 Pts
1х Crisis Shas'vre 'Sunforge'
Fusion Blaster (x2); XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit
2х Crisis Shas'ui 'Sunforge'
Fusion Blaster (x2)

2х XV104 Riptide @ 190 Pts
Twin Fusion Blaster; Ion Accelerator; Early Warning Override

Troops
11 Fire Warrior Team @ 99 Pts

2х12 Fire Warrior Team @ 108 Pts

2х14 Kroot Carnivore Squad @ 84 Pts

Fast Attack
3х7 Pathfinder Team @ 77 Pts

Heavy Support
Hammerhead Gunship @ 190 Pts
Railgun; Twin Smart Missile System; Submunition Rounds; Blacksun Filter;
Disrutpion Pod; Commander Longstrike

2х Sky Ray Gunship @ 131 Pts
Twin Smart Missile System; Blacksun Filter; Disrutpion Pod

Fortification
Aegis Defence Lines @ 100 Pts
Quad-gun

Models in Army: 97

Total Army Cost: 1997

"Не нажимай сюда"

Вкратце о тактике

Чтобы рассказать, что и почему краткая вводная.
По моему скромному мнению у Тау сейчас две проблемы, которые можно увидеть на столе ( я не претендую на истину в последней инстанции, просто рассказываю логику составления ростера):
1) Альфастрайк
2) Засилье драконов и прочих летающих монстркрич
Соответственно ростер как-то должен эти проблемы решать, а в тоже время быть достаточно гибким, чтобы не проигрывать при других матчапах.
В соответствии с вышеизложенным предлагается комбинация из трех решений, а именно:
1) Аун'Ва: данный персонаж позволяет рероллить лидерство для тестов, достаточно живуч (например против драконов у его отряда будет 3+ бросок за парадокс), а главное имеет очень интересный трейт, отчасти в комбинации с аегисом решающий проблему альфастрайка. В случае проигрыша на право первого хода при вышеуказанном матчапемы получим массированный обстрел наших позиций, что в комбинации с низким сейвом, лидерством и стойкостью наших войск может стать губительным (примером данного матчапа может служить веномспам). Однако при использовании данного персонажа мы сможем залегать и в следующий ход автоматически вставать. Трейт одноразовый, но на самом деле дает сильнейшее преимущество.
2) Аегис: введение фортификаций в 6ю редакции резко усилило армии, которым это действительно нужно. То есть массовые, с низким спасброском и тяготеюшие к тактике стенд'н'шут. Кроме того, возможность взять АА к фортификации невозможно переоценить.
По моему мнению, аегис необходим в данной армии.
3) Массовая трупса: ключем к победе на полях сражений 6й редакции вархаммера является занятие и удержание точек, что стабильно может делать только трупса. В силу баланса, бэковых соображений а также дополнительного ряда факторов кодекс Тау 6й редакции не содержит живучего выбора из категории основные боевые подразделения, поэтому правильным я считаю максимизировать её количество.
Говорить о тактике отдельных подразделений ростера бессмысленно, однако в целом армия составлен в полным соответствием тактике стенд'н'шут.
Всю пятую редакцию я играл ганлайн Тау, основы которого составляли войны касты огня. Тактика их заключается удержании позиции, а затем стремительном сближении с противником для уничтожения его на дистанции беглого огня с поддержкой маркирующих подразделений. весь остальной ростер должен быть составлен так, чтобы компенсировать недостатки ФВ и дать ответ на те угрозы, с которыми они не могу бороться.
С введение ОБЧР (Риптайда) в кодекс мы получили крайне универсальную боевую платформу, однако в связи с тем, что бросок на реактор нестабилен, я считаю необходимым работать таким подразделениям в паре.
Логика включения остальных подразделений я думаю понятна, потому как словно кость обсосана уже на этом форуме.

Если вдруг лень читать, основная фишка в одной фразе:
В первую фазу вражеской стрельбы залегаем во второй кавер, а потом автоматом встаем
Изменено пользователем wax

(например против драконов у его отряда будет 3+ бросок за парадокс)

А 3+ что, инвуль?

Изменено пользователем DarkRaider

А 3+ что, инвуль?

бросок за парадокс не является броском ни за броню, ни инвулем, ни кавером, ни фнп.

У него собственные правила, бросается после брони.

Все равно стремно 1 и 2 еще никто не отменял

Ну как бы кладет дракон шаблон: 3 модели, по статистике 1го убъет.

Ну молодец.

На мой ход, дракон умирает.

Тесты уже были? А то очень любопытно как себя ведет на столе папка Аун,сам подумываю его взять.

Пока теоретизирую. Выслушиваю советы умных людей про то, что поменять. На след выходных надеюсь погонять.

А что бродов взять не хочешь?

Стрельбы до буя, так еще и интерсептор

Пока бродов не пробовал.

Я бы взял отряд если бы формат позволял. А так, ХХ с лонгстрайком и два скайрея банально лучше бродов.

А интерсепт у нас два блина 8 ап 2 и ведерко мельтаганов (квадган не в счет).

Банально вкусовщина. Надо пробовать, пока так.

Мне немного не ясно применение кризисов. Если смертники - то доп обвес не нужен. Если еще повоевать - то мельты странный выбор.

Мне немного не ясно применение кризисов. Если смертники - то доп обвес не нужен. Если еще повоевать - то мельты странный выбор.

если наш ход первый, то эфирный говорит, "воздух", "земля". Ставимся впереди, двигаемся, бегаем, стреляем 6 мельтаганов под маркерами. Без мельтаэффекта, но цели будут.

Если наш ход не первый, то залегаем, встаем, жарим мельтаганами. 8 сила ап 1 6 раз даже без мельтаэффекта это больно, однако.

Впереди идет атлет в 2+ с 5й тафной и кладет болт на инсту(не 10 силой) и ап 3.

Ясно. Просто если убивать не технику - я таки предпочитаю плазмы. Хотя и у мельт есть плюсы в этом деле, особенно при учете увеличенной дальности, с этим согласен.

Пока бродов не пробовал.

А интерсепт у нас два блина 8 ап 2 и ведерко мельтаганов (квадган не в счет).

Вообще - то шаблонным оружием незя по флаерам стрелять(если только не в зуме), итерсепт этого не отменяет

Вообще - то шаблонным оружием незя по флаерам стрелять.

Ну и что? Есть дипстрайк. Для которого блины и пекутся.

У тебя Шас'вре в кризах не валиден. Вре могут брать до 3 систем всего, или я что-то упустил?

Что планируешь делать с крутами? Встанут за аегисом с фв?

У тебя Шас'вре в кризах не валиден. Вре могут брать до 3 систем всего, или я что-то упустил?

Что планируешь делать с крутами? Встанут за аегисом с фв?

Да, согласен не прав.

Крууты по ситуации: либо за аегисом, либо резер, аутфланг.

Зависит от того, как оппонент может в нас отстреляться.

Как вариант можно скинуть лишнее, круутов взять 2 по 14, скинуть одного фв и взять фаирблейда.

Вполне себе вариант для ганлайна.

Тогда виртуально у нас 4 пачки ФВ, а не три при дальней стрельбе.

За 60 очков, которые тут распиханы из-за отсутствия слотов очень вкусно.

Тестил круутов. Относительный чойс, если честно.

Прокомментируешь? Хочу со своими впечатлениями сравнить.

Я вот пробовал крутов. 1-2 юнита по 10. Противник в общей мясорубке редко обращает на них большое внимание, а они в итоге ныкаются где можно и ползут к цели, или точку ничейную берут или брекин зе лайн делают. Главное не возлагать на них надежд по поводу убиения врага. Ныкаться и не отсвечивать вот главная задача... авось не заметят или забудут :). В таком варианте мне нравятся очень даже.

Изменено пользователем Darkk

Ну, это личные впечатления. Как домашний скоринг, дешевый и не отсвечивающий, они может и могут. Я на них возлагал надежды, как на снайперов в леске. сыграл 3 игры подряд. Во всех трех умерли быстро и решительно, ничего особого не настреляв. Все же, рендж их винтовок оставляет желать лучшего. По мне, так ФВ в роли домашнего скоринга круче. Могут дострелить куда нужно и, если прибежит одинокий идиот с огнеметом, не помрут немедленно.

а тем временем АП в первом посте.

Ростер был откорректирован до v1.2 (предыдущая версия 1.1 также в первом посте), и была сыграна пробная партия с некронами.

У оппонента

Штормлорд

Зандрек

Обирон

2 пачки имморталов

1 пачка варриоров

2 круассана

и куча всяких лордов/криптеков

Оппонент сдался, 5 ход играть не стали (отчасти оппонент торопился, отчасти - бессмысленно)

Моя победа

Потерял круутов и кризисов.

Из впечатлений:

1) Собственно как я и говорил: основная фишка Тау - стена огня от пехоты. От неё и надо строить тактику, а все остальное подбирать из соображений "с чем не могут справиться ФВ?"

2) 2 инвокации, однако, вкусно. Однако от хорошего надо отвыкать :)

3) а вот автовставание не так сильно сроляло, поднял всего 4 отряда.

• 1 месяц спустя...

Я возможно что-то не так понимаю, но разве в этом ростере не перебор трупсы?

А по самому ростеру возникли следующие сомнения:

1) Лично мне не очень нравятся санфорджи, на мой вкус гелиосы несколько эффективней.

2) Фьюжики на Риптайдах мне кажутся лишними, по крайней мере в сочетании с ионками. Поскольку, как я понял, им отводится тут роль артиллерии, мне кажется, что смски или та же плазма пойдет лучше. А для борьбы с тяжелыми противниками ИМХО лучше будет наскрести либо на лишних кризов, либо на броды

6 мельтаганов под маркерами.

И я не совсем понял. Имеются ввиду мельты кризисов?

Я может что-то упустил, но как минимум в старом кодексе два оружия на кризах считалось как ТЛ, а не как двойное, разве нет?

Изменено пользователем LRP

но разве в этом ростере не перебор трупсы?

Нет, 5 и 6ти слотов, где же перебор? все по правилам

1) Лично мне не очень нравятся санфорджи, на мой вкус гелиосы несколько эффективней.

Смотря против кого. В ростере не хватает железного антитанка. Это понятно или не понятно?

2) Фьюжики на Риптайдах мне кажутся лишними, по крайней мере в сочетании с ионками.

последнее что я буду вешать на риптайд-смски, неужели ты думаешь мне 5й силы не хватает?

Все набрано из соображения "с чем не может справится моя трупса?"

Я может что-то упустил, но как минимум в старом кодексе два оружия на кризах считалось как ТЛ, а не как двойное, разве нет?

Иди читай кодекс, а потом фак.

Я возможно что-то не так понимаю

БИНГО!

Ну что за манера у людей давать советы не читая армлиста?

Неужели это так сложно пролистать 15 страниц?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...