Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Игроки: nS|Montana_pwn vs ai_fresh_time

Рассы: sm vs eld

Версия игры: 1.2 SS

Карта: Битва в болотах

Победитель: nS|Montana_pwn

описание: харас асм удался, ельдар сидел на 2-х точках c эко 56-20, когда у см было 133 или 140 /60+, ошибка была недоконтролил 1 пак асм с моей стороны и перед выходом в т3 забыл заказать на технику лимит было тока 2 или 3 хелдреда, всё закончилось на позднем т2 с выходом в т3, посоветуйте какие ошибки я делал и может на т2 надо подругому выходить, да и вообще я слабоват в этом ма хотел бы услышать как играть без асм на картах без такого ландшафта?

Изменено пользователем SWSlSm0ke

делайте подробное описание игры,ну интересно же читать что произошло как было где какие ошибки и т.д.

а то получается тупо посмотреть игру? но без комменитарий автора на что обратить внимание это будет не интересно

Это тот же с кем играл Нулзен. Орком он отыграл паршиво. Элом лучше ? Смотрел кто? Стоит качать?

Изменено пользователем N1Ce)Wurdius

критикуйте, какие ошибка я сделал и в что лучше выходить на т2 с следующим выходом, так же как отбиться эльдару тут от этой темы.

эльдар наполовину проиграл когда развернул своих ренджеров и пошел ими отбиваться от асм, вместо того чтобы срезать всех каперов, которые отобрали просто все точки без каких либо помех, это определило общее направление игры, так сказать навязал свою игру, за счёт чего и победил.

А эльдару может быть стоило сыграть в три гварды с гренами или четыре, больше каперов больше мобильности, успел закапить и застроить точки ты на коне, теперь сму придется бегать за тобой чтобы ты не забрал карту, так как скауты не ровня гварде и асмами придется помогать.

гк и три героя сильная связка, а плюс ещё параллельно машин пит с техникой это последний гвоздь в крышку гроба ибо в лоб отбить такое эльдару с теми ресурсами которыми он обладал было невозможно.

а если бы ельдар пошёл убивать моих скаутов, 2паком асм с черепком под инвизом гонять их и так же закапать пол мапы, когда второй недаёт закапать ельдару его 2 точки?

до выхода вторых асм у эльдара было несколько минут чтобы сбрить скаутов, именно за счёт вторых асмов ты не дал взять дальнюю точку сломал лп и сдекапил, если бы они пошли гонять ренджеров, то эльдар бы забрал и ту точку а следовательно закапить последнюю поставив там все войска чтобы асм не помешали или потерпели огромные потери при декапе было бы делом техники, опять же при сбривании скаутов экономика была бы хуже и асм могли выйти ещё позже.

1. Я бы сначала в т2 , потом грейд постов, с эко и так все путем было.

2. Увидел арли - линяй. Пак асм ушел в пустую.

3. Интересный подход - заказывать сначала гранататы а потому уже тсм )

Изменено пользователем N1Ce)Wurdius

Эльдар просто нуб. Эпик фейлы с декапом на 6:40 и 8:00 минутах. Не построенный ЛП на 11. Если очень сильно прессуют (что само по себе смешно при игре с СМ) можно воткнуть турку или капить точки по одной всей толпой (идеальный вариант для СМ - его не трогают и дают капить и развиваться). Как выше уже написали, ренжи идут убивать скотов, это их основная цель, без эко большую толпень АСМ сделать тяжело. И дальше фейл на фэйле. С хорошим эльдаром сценарий складывается примерно (ускоренно) : толпа АСМ неся потери мешает взять точку -- выходить арли, отгоняет асм в конец -- 3 героя с серыми встречает сокол (возможно тех у эльдара будет еще раньше), который возит 2 пачки рипов (ну или любимый вариант ушастых - харас драконов на соколе) - это все очень затягивает т2 и гадит эко см -- если он отбивается приходят пауки и лорды (лорды если см успел таки построить хелдредов).

Не все так просто. Асм мобильны, если см вовремя вышел в т2 и сделал мелта-бомбы, сокол останется у первой же точки, его пассажиры побегут обратно на базу, дальше хелдреды в противовес паукам и асм контрят драконов. А так согласен - эл не айс в этой игре.

насчёт моих асм, я их слил тк был баг завис экран, когда я начал строить ген, ушёл куда-то в угол, через 5-6 сек тока отвис, а асм уже нету.

[ Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды ]

на таких мапах типа QT, BM преимущество у см, которые играют грамотно это бо, я его первый раз играл, раньше просто видел как маньяк играет, чёт в его духе :D

как маньяк играет, чёт в его духе :D

в этот вариант АСМ предпочитали Marsy и Jaracz играть,и переход в 3героя+гк они также делали. Но по мне этот вариант АСМ не лучший так как терпит жестко если эльдар агрессивно играет в 3гу+ ренжеры с переходом в рипер масс.Первый гу идет на декап и харасит скоттов -> сразу идет жесткий прогиб по экономике так как 2ой АСМ появляется поздней и можно словить несколько дэкапов, и даже слить скоттов под ренджерами. Также от 1гу->3рипера такой вариант может потерпеть.В прошлом я играл более агрессивный и в тоже время сейфовый вариант АСМ, ну и свич в т2 у меня был несколько другой.

Изменено пользователем RuW)Maniac

ты вроде спамил на т2 глайдеры, но я думал меня могут слить пока я наспамлю их, лучше создать более качественную армию типа хиро+гк+хелдреды+ я добавил 1 пак тсм против техники, хотел 2 завтыкал с лимитом т3 на 30% уже было, можно было еще скотам снайперки раздать под инвизом с черепками возле хелдредов, так эпикс делал :D

[ Добавлено спустя 11 минуту 4 секунды ]

Но по мне этот вариант АСМ не лучший

а какой лучше? на таких мапах типа BM, QT я тока асм и видел и почти всегда см выигрывали в это бо, на позднем т2 или раннем т3))

Ну вон Джеральд играл в асм бо на моме, бм, и титане против эльдара в своих стримах, и не плохо довольно у него получалось. Если не фэйлить то шансы есть даже у норм эльдара, просто стд сма ничто против эла. Наверно это единственное бо проти них. Тут как бы опять анти расы играют роль. Если ты выше эла по скилу даже на малек, то превочмочь перевес можно, но а если эл выше тебя или равен то элу легче даже против асм, и шансы где то 60 к 40.

Ну вон Джеральд играл в асм бо на моме, бм, и титане против эльдара в своих стримах, и не плохо довольно у него получалось. Если не фэйлить то шансы есть даже у норм эльдара, просто стд сма ничто против эла. Наверно это единственное бо проти них. Тут как бы опять анти расы играют роль. Если ты выше эла по скилу даже на малек, то превочмочь перевес можно, но а если эл выше тебя или равен то элу легче даже против асм, и шансы где то 60 к 40.

Плохой пример, и конечно это наверно не 100% вин за см, многие факторы же играют в игре, я говорю про игроков про уровня))

Ты меня не понял, даже если про уровень все ровно шансы 60 у эла к 40 сма, даже учитывая карту для игры от асм. Элы антираса для см, а вот у хаоса к примеру 50 к 50 где то.

Изменено пользователем RuW)NulZen

насчёт моих асм, я их слил тк был баг завис экран, когда я начал строить ген, ушёл куда-то в угол, через 5-6 сек тока отвис, а асм уже нету.

когда у меня проблемы с камерой в таком духе(уезжает, курсор не опускается на пол экрана, не отдаляется(иногда приближаю вплотную)), обычно помогает кручение альтом.

когда у меня проблемы с камерой в таком духе(уезжает, курсор не опускается на пол экрана, не отдаляется(иногда приближаю вплотную)), обычно помогает кручение альтом.

Мне свертывание и разворачивание игры помогает...

=9Я ничо невидел про турель эльдара на базе рядом с геном и трчкой. Ничего "от Лемиха"... ©

Я б харасил ренжами. А вторых асм отбивал гварда + турель или рипер 1шт+ гварда и турель. Ваще туркс это дешево и обламывает асм на раз. Темболее порт рабов моментальный и починка не проблема. А на т2 ничо нового. Арли фд-фалькон. Мона побольше рипов и т3 чтоб оптику с ленцами и см вешается.

да и моих любимых аспилов чтобы бодрить десны кучкам пеха

Изменено пользователем HG)Leman

Смооук турку я поставил бы возле точки что в гоубине базы и ближе к штабу расположена. Сначало Барак а ген как можно блиде к той точке. аапим ее. Ставим пост. Если видим 2 асм то втыкаем турку так чтобыее крыл лп2 а она крыоа ген. На бм ни одной туркой 2 точки не прикрыть. Хотя туру и сразу можно. Неловких скотов подрежет. Но эта тырка может заставить сма быстрее течить а не плодить 2 асм. Хття как варта ляжет. Но я считаю что турка мастхеф. Потом ее п пт качаешь и гены от самолетов прикрыты. А сплеш и даммг у нее четкий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...