Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HE][1000 Pts]

Рекомендуемые сообщения

AMage (Lore of High/Life Magic*); General; Book of Hoeth; Golden Crown of Atrazar @ 245 Pts

Noble; Dragon armor**; BSB; Ogre Blade; Enchanted shied @ 155 Pts

24 Spearmen; FCG; Banner of Flame*** @ 256 Pts

13 Sword masters; FCG; Razor Standard @ 244

Great Eagle @ 50

Great Eagle @ 50

Total models: 41

Total army coast: 1000

Сразу оговорюсь: я новичок и опыта игры у меня никого нет. Для начала хотелось бы собрать себе небольшую боеспособную, армию. Нравится тематики Каледора и Сафери, но т.к. тематичный Каледор, ИМХО, не особо пролазит на такой формат, обратил свой в сторону магов. В общих чертах игру себе представляю так (насколько это вообще возможно :) ): Генерал и БСБ встают в самураев и идут нарезать, остальные их прикрывают. Далее возникает ряд вопросов:

* Какая лора более предпочтительна? Я больше склоняюсь к лайфу ибо она кмк более ориентирована на селфбафф. Высшая школа хоть и более универсальна, лучше раскрывается при наличии нескольких магов. А что скажут знатоки?

** Dragon armor в Сафери? Но это же не Amour of Caledor! Возможно ли что броник, который носит каждый уважающий себя благородный Каледора, завалялся в оружейной белой башни, или, скажем, наш герой родом из Каледора, приехал попрактиковаться во владении мечом? Но если данная железяка сильно режет глаз любителям бэковости, готов от нее отказаться.

*** Не уверен насчет огненного знамени. Насколько оно будет полезно, может лучше +1 к муву или магрезист? А может вообще заменить копейщиков лучниками или сильверами. Я в сильном замешательстве.

С благодарностью приму любые дельные советы и замечания.

Насчет драгонармора и даже армора каледора можно вообще не заморачиваться - вряд ли кто-то возопит, что от этого ростер перестанет быть тематичным. Такие заморочки, на мой взгляд, это самоусложненый мазохистический ролеплей. Армибук это не запрещает, в самом крайнем случае можно сказать, что это зачарованные латы сафери, каунт эз драгон армор.

P.S. Я почти уверен, что в ближайшее время половина принцев и ноблей будут бегать в львиных шкурах. Вне зависимости от того, армию какого королевства они представляют :P

Я почти уверен, что в ближайшее время половина принцев и ноблей будут бегать в львиных шкурах. Вне зависимости от того, армию какого королевства они представляют

Шкура и драгонармор друг друга взаимоисключают.

Насчет драгонармора и даже армора каледора можно вообще не заморачиваться...

Спасибо за совет. Я бы не спрашивал, если бы не встерчал на этом форуме не двусмысленных заявлений что Драконьи латы фор Каледор онли! (речь про тематичные армии) :)

Но раз такое мнение не поголовное, значит будет каунт эс!

Шкура и драгонармор друг друга взаимоисключают.

Думаю Largool не совсем это имел ввиду, и учитывая народную любовь к выходцам из Чрейса, думаю с тематичностью шкурки проблем возникнуть не должно =)

А так, да, взаимоисключают.

Эй ну где Вы все? Или Благородные мужи Ультуана обсуждают только свои ростеры и не снизойдут до городского ополчения? Я понимаю формат более чем скромен, но неужели это так сильно влияет на способности отдельных подразделений / комбинации маг. шмоток, их универсальность или спецефичность? Не ужели никто не может дать делного совета новому игроку?

Баннер огня скорее не нужен, если не планируется масса троллей )

Я бы перезакачал бсб для большей защиты. 3+ мало. Ему в принципе хорошо смотрится двура. Моя дефолтная закачка: армор 2+ армора и лакстоун + двура. Можно попробовать просто армор оф календор или энчантед шилд + талисман оф презервейшн. В принципе, я на 1000 и без бсб играл, чтобы больше очков в отряды.

Книжка - это хорошо, но без свитка диспелла немного стремно. Возможно имеет смысл взять его, да и дешевле.

Архимагу бункера не хватает или он ходит с боевыми отрядами? Немного опасный план. Хотя архимаг с хай маджиком потенциально бафает дефлект шот мастеров атрибутом лоры.

Мастеров маловато. Лучше больше, но без баннера пирсинга.

По поводу лоры - жизнь странная и спеллозависимая. Умному оппоненту будет просто отбить критичные спеллы. Хай до конца пока не раскурен, но спеллы там все более-менее нужные, легко кастуются архимагом + можно поюзать бафающий варду атрибут, но пока не знаю насколько это играбельно. В принципе, можешь давать архимагу 4+ варду, бсбшнику меч силы, энчантед шилд и 5+ варду и кидаться максимумом спеллов, каким только можешь каждый ход. Попробуй и то, и то. В принципе, тень - всегда хороший выбор, помни об этом) Особенно с книжкой, если все-таки не захочешь менять ее на диспел скролл)

Изменено пользователем Hide

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...