Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Который Год крашу , никак не вкурю-А в чем разница с Модельным? Гуглил-гуглил , нашел кучу всего про сам акрил но вот сравнительной разницы увы не увидел ( Конкретно тут все предлагают Модельный. А почему? Чем он лучше то? Просто у нас в модельном такая палитра Художественного акрила-Просто загледенье... И цены от70 до200 р за тубу , а гвшная за 150 . звезда МА 75 причем и половины палитры нет =(

Так вот ,он же вододисперсионный? Размазал с дистелированной водой и казалось бы фигач .а с модельными красками как он будет себя вести?

Переходи уже на Валеху. Цена 100-110р за 17мл, против 12мл ГВ. Палитра огромная, тара удобная. Матовость идеальная, прочность высокая, за счёт конструкции не высыхает за 3-4 года как ГВшная. А что ещё нужно?

Художественый акрил чутка другой. И пигмент там не такой мелкий как в модельном.

Переходи уже на Валеху. Цена 100-110р за 17мл, против 12мл ГВ. Палитра огромная, тара удобная. Матовость идеальная, прочность высокая, за счёт конструкции не высыхает за 3-4 года как ГВшная. А что ещё нужно?

Художественый акрил чутка другой. И пигмент там не такой мелкий как в модельном.

Что еще нужНо? ну не знаю . наличие её в шаговой доступности? Или хотя бы в городе?

А пигмент я думаю от производителя к производителю меняется?

Художественный акрил обдирается в момент, чаще всего непрозрачен, пигмент крупнее, да много чего еще.

Это только название одно- акрил- значит, что основа в нем, пигмент самый-грубо говоря, пластик. А вот связующее вещество\добавки разные могут быть какие угодно.

Ну хочешь попробовать и сравнить -возьми да купи ,посмотри конкретно под кисть, может и годный попадется вдруг. Хотя я бы особо не надеялся.

Ищешь альтернативу- приглядись лучше к акрилу для аэрографии, вот там аналоги вполне могут быть. Но он тоже дорогой.

Изменено пользователем Галахад

Что еще нужНо? ну не знаю . наличие её в шаговой доступности? Или хотя бы в городе?

Ну что ж, это проблема. Тогда только заказывать или продолжать пользоваться ГВшной. Есть правда ещё одно решение. Найти местный модельный магазин и убедить их в необходимости продажи Валехи.

Художественный акрил разный. Есть тонкодисперсный, итальянский или голландский, краски ГВ и рядом не стояли, даже нынешние. Но даже самые лучшие художественные акриловые краски (я не о Ладоге сейчас говорю) обладают разной степенью укрывистости, это связано с тем, что на Западе часто работаю лессировками (хотя уже угробили масляную школу живописи), а вот в моделизме "прозрачный" акрил иногда вреден и зачастую не нужен, моделисту подавай укрывистый.

В связи с чем рекомендую попробовать художественную темперу - матовая, укрывистая, очень насыщенных тонов, по хорошему грунту она держится без лака и достать темперу легче в любом салоне, чем нормальный художественный итальянский акрил.

Или действительно стоит присмотреться к валеджикам, особенно vallejo extra opaque. И их наборы (скажем, фэнтези или для любителей наполеоники, ежели кто надумал красить эту гадость) вельми хороши!

Изменено пользователем Доктор Хаос

Темпера это же акрилГуашь+ПВА (если прямо грубо округлить) А как она будет смешиваться с Модельным акрилом?

И не знаю зачем нужны прозрачные краски.... Укрывистость это вери гуд ! =)

Изменено пользователем K K

А почему? Чем он лучше то?

Красил в свое время худ акрилом.

Из впечатления:

1) низкая НИЗКАЯ укрывистость худ акрила. Однако я воспринимаю это как особенность. а не как недостаток. Удобно делать плавные переходы.

ОДнако если придет в голову класть на грунт-то понадобится несколько слоев, что вообще-то говоря плохо, потому как долго.

2) если закручивать тубы нормально, то не высыхает, в отличие от гвшного, в который периодически надо добавлять воды

3) крупного пигмента не заметил, вполне дуется даже через аэр. Какой-то пониженной цепкости тоже не заметил, если грунтовать нормально-то и держится нормально.

А так правильно говорят-не нравится гв-пользуйся валехой.

Темпера это же акрилГуашь+ПВА (если прямо грубо округлить) А как она будет смешиваться с Модельным акрилом?

И не знаю зачем нужны прозрачные краски.... Укрывистость это вери гуд ! =)

Прозрачные краски нужны для слоения. Укрывистость хороша только для базового слоя. Все плавные переходы лучше делать прозрачными красками.

Темперой красить можно вполне, но она специфичная, надо привыкать.

Темпера это же акрилГуашь+ПВА (если прямо грубо округлить)

Мы сейчас не будем обсуждать настоящую желтковую темперу, которой богомазы иконы расписывали (практически не жухнет и так далее), потому что современная темпера - это продукт химии (и там не пва или даже казеино-масляная основа - как это еще десять лет назад было). Я про то, что очень многие земляные краски (умбра, умбра жженая, сиена, английская красная, охра светлая и охра красная) которые нужны для росписи дерева, камней, кожаных изделий или коней) в приличном, то есть - в меру укрывистом и тонком слое (тонкодисперсные краски) есть только у валежиков или в темпере. Тот изврат, что творится в модельных красках (включая ГВ, где приходилось вомит брауном подкладку малевать под кожу или дерево) - и даже у таких "профильных" контор как Фаундри (которые недавно умудрились угробить мою любимую линейку Coat d`arms) зачастую годится как подкладка или суррогат. Кроме того, темпера дает "глубокий бархатистый матовый эффект", что нужно для теней (в складках ткани) - или же там, где приходится рисовать мех. В сочетании с художественным акрилом, который слегка прозрачный (волоски шерсти) получаются плавные переходы.

"вот коняшки темперой крашены - если чо )))"
80535_1000.jpg
Изменено пользователем Доктор Хаос

Взял бы да попробовал раз 1оо р за банку.

Я брал и акрил и гуашью красил. Гуашь стирается при следующем нанесении, но если это был последний слой, то норм+лак и нет проблем.

Акрил, Ладога, +\- неплох

Взял бы да попробовал раз 1оо р за банку.

Ты же знаешь , для меня 100р это деньги.

И да , я не люблю вальеху.

если 100р это деньги, то откуда столь странное желание эксперимента над кошельком?

То есть покупая худ акрил вы не знаете что получите, но от вальехи нос в сторону... кстати а чем вальеха не нравится?

если 100р это деньги, то откуда столь странное желание эксперимента над кошельком?

То есть покупая худ акрил вы не знаете что получите, но от вальехи нос в сторону... кстати а чем вальеха не нравится?

Светлые краски урывками кладутся , с дырами как будто....

и это не эксперемент над кошельком , я еще раз повторю у нас в городе и половины палитры ГВ и даже Звезда МА нету. А вот художка всей радугой цветет.

И пожалуйста , можно по существу вопроса , без рекламы валеджо и обсуждения моих финансов.

Изменено пользователем K K

Я начинал красить связкой Звезда+Гамма/Ладога. Из впечатлений, художка ооочень густая, а стоит её развести хоть чуток - к чертям летит укрывистость. Если развести ещё, страдала адгезия - краска начинала скатываться, как будто красим не по грунту, а по пластику. Ещё, у художки значительно меньше оттенков. Проливки, опять-таки, бодяжить самостоятельно - довольно стрёмно. Не потому, что это что-то плохое, а потому что консистенция от раза к разу будет меняться, неудобно.

ИМХО, художкой вполне можно нормально красить, но это гораздо сложнее, чем модельным акрилом.

Кстати, видел в Мире Моделиста журнальчик, что-то типа "секреты росписи фигурок", так там автор красил историчку в высокохудожественный уровень Ладогой.

Но как говориться, зачем из буханки хлеба делать троллейбус?

ЗЫ: художка супер для покраса больших объёмов террейна, ибо много и дёшево, и большую кисть удобно в банку макать.

Изменено пользователем Lynch

И пожалуйста , можно по существу вопроса , без рекламы валеджо и обсуждения моих финансов.
Без этого тут нельзя. Это варморж, он страшный и нетерпимый.

у нас в городе и половины палитры ГВ и даже Звезда МА нету
Скупи всю доступную линейку Звезды. Дополни тем, что есть из ГВ.

Превозмогай, придумывай.

для меня 100р это деньги.
Тогда забудь на время о солдатиках, закрой форум и найди работу. Изменено пользователем Diarsid

Художка художке рознь.

Maimeri, к примеру, очень приличная (и дешевая по соотношению объема/цены) краска. Но там тоже цвет на цвет не приходится, желтый у них мерзостный, а вот, скажем, черный - лучше ГВ.

Отечественный акрил в тюбиках попробовал и забросил, укрывистости ноль, неудобно давить.

я не обсуждаю ваши финансы я обсуждаю их вложение (собственно это близко к теме).

Так вот насчет вложений на мой взгляд имеет смысл найти способ заказать из-за бугра или Москвы краски которые большинством голосов признаются качественными в деле покраса.

Если покрас горит по времени то выхода у вас нет и придется либо покупать худ акрил либо красить звездой.

Если же вы хотите получить и хороший результат и удовольствие от покраса настоятельно советую найти знакомых с банк картой/ инет магаз/ знакомых кто может привезти (нужное выбрать) и купить удовлетворительные краски.

Поведение светлых тонов у большинства производителей довольно странное и часто зависит от грунта. Ну и как написали выше несколько слоев всегда спасает ситуацию (краску надо разводить)

насчет рекламы: вальехо выбор многих по соотношению цена объем и большой плюс им при выборе прибавляют бутылочки из которых удобно дозировать краску для снижения затрат (хотя некоторые приверженцы красок с банками по типу ГВ просто покупают такие же пустые бутылочки и переливают туда свою любимую краску)

Экономия должна быть экономной. Экономя деньги не экономьте на времени оно тоже стоит денег и иногда заплатив меньше вы переплачиваете просто в космических масштабах

Изменено пользователем Darkhath

Отставить обсуждение финансовых возможностей отдельных представителей форума

Ближе к теме худ.акрила

Я не знаю хуже художественный акрил модельного , я ими не пользуюсь , потому как продаются огромными банками., как уже писалось что модельный акрил разных производителей, обладает разной степенью укрывистости , старые гвшные краски содержат сатиновый лак, гуще вальеховских красок тока рчкхэмовские. Пробовал красить акрилом от Ладоги , мне не понравилось в итоге нашёл им другое применение.

Самый простой вариант- купить коробку гуаши и пва, смешать и красить. Оттенков у гуаши море, чугунная укрывистость, толстый слой, при обладании хорошим ПВА все держится. Выглядит конечно не так чтобы, но нам же дешево и сердито.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...