River Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Леш, а мне все нравится. Конечно, всегда есть куда стремиться, и мне тоже, но на данном этапе, как мне кажется, ты все понял правильно. Золото достаточно золотое). Что я могу посоветовать тебе сейчас, чтоб заставить тебя еще поковыряться (если хочешь, конечно) - в металле (и в металлическом, и в НММе) очень важны ребра граней, тонкие и блестящие. Понимаю, что тонкость приходит чисто механически с опытом, но просто прошу обращать на это внимание. Понятно, что не везде - округлые вещи, такие как канты наколенников и цепочки, в этом не нуждаются. Но вот взять крест на груди как центральное украшение. Сейчас у него видимость чего-то оплывшего. Есть ли возможность сделать ему четкие ребра? (причем, как ты помнишь темные и светлые грани должны соседствовать). Это сделает его более резким и четким. Рисунок на плаще - то, что надо. Я даже не сомневалась, что у тебя все получится. Четкий ровный рисунок, все высветления поймал. Единственное - плавность переходов, но это опять только придирки для дальнейшего роста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Спасибо за комменты. У креста верхнюю грань никак не получается сделать ровно, видно металл так неровно отлит. А с нижней частью никак не могу понять где должно быть высветление, а где темный, почти коричневый. На боковых гранях тоже х/з где темное должно быть, а где светлое. Сейчас у боковых "лепестков" покрас такой: сверху яркий блик и постепенно уменьшается интенсивность до коричневого по направлению вниз. Пробовал делать наоборот, но не понравилось, а как на самом деле должно быть - не знаю, а на кульках так и не нашел похожего... С цепочкой еще вопрос - не уверен, что сделал, как надо. Но это я попробую почетче фото сделать, чтобы было ясно видно. Изменено 29 мая, 2013 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я бы делала так (в смысле света/тени, металл у тебя ровно наоборот): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А можно ссылку на оригинальное фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А можно ссылку на оригинальное фото? ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Начну, пожалуй, с выражения своего впечатления от происходящего в ветке. Из начавших делать проект десяти человек я вижу у меня работают только двое - Леша и Маша. И это как раз именно те люди, которым морячки вообще были не нужны. Простите, а где остальные 80%, которым так нужен был этот проект и которые так радовались "тренажерке" он-лайн??? Видимо, у меня свободного времени больше, чтоб все это писать без ответной реакции... "Нет, я не обиделась. Просто сделала выводы". (с) Ну и второй пункт. Для данной он-лайн "тренажерки" выложу своего маринчика. Расписывать что и как делала не буду, кому надо - разглядит и все спросит. "полуфинал" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Надя, хотелось бы на след. занятии более подробно услышать про доп.цвета (где еще, кроме затенений применяются, где допустимо, а где нет, как их сочетать с контрастом " по площади", забыл как называется. И т.д. в подробностях, если можно). А то вот крашу синюю броню у коней драгон принцев эльфийских, какие доп. цвета в тенях? Как и какой еще контраст здесь можно применитб? Тебе же ведь есть еще что интересного рассказать, не так ли? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Я участвую, я участвую! Просто... В общем, еще 5 моряков ушло в спирт... Мне, как оказалось, слишком рано говорить о чем-то серьезном в покрасе, так что сижу еще на высветлениях и прочем. На неделе выложу фотографии того, что получилось лучше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Надь извини что пока не выкладываю,сейчас с аббадоном разбираюсь,да и вообще с другими позициями..но позже все выложу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 2 cpt Svarog Леш, тема очень большая. Если тебе действительно интересно лезть сюда и "все знать", и интересен поток информации именно от меня, то первое, что могу посоветовать - осознать момент про постановку целей. Я планирую потихонечку и дальше ковырять темку у себя в блоге, да и не только эту. Поэтому, даже если меня не будет рядом, заглядывай. 2 Caeazar: Сам красишь - сам отмываешь? ;) Здесь никто и не говорит о чем-то серьезном, каждый выбирает степень серьезности для себя сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 River, Да, крашу-отмываю-покупаю еще наборы морячков. Коробки по 3 штуки за 400 рублей - отличный тренировочный материал. Ну для меня серьезно - это то, что остальные называют минимумом для хорошей миниатюры - аккуратно, высветления-затемнения, лайнинг, пару фрихендов. А не нурглитов плодить. Да, нурглиты вполне ничего себе получаются. Но не морячки точно =) Я вот о таком приеме задумался: ведь если грунтовать в темный цвет, а потом класть базовый слой - можно где-то недоложить, и получить тени? Я кэп, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedRise Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Вывешу и я своего маринчика. Добрался наконец до фотоаппарата. Библиарий ещё не доделан. На плаще есть фрихенд, но он плохо виден. Открыт для критики и советов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 cимпатично :) А чем по бэку занимается библиарий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 cимпатично :) А чем по бэку занимается библиарий? Колдунствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузькина_мать Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Да, здорово! Ультрамариновая броня очень хорошо смотрится ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Да, здорово! Ультрамариновая броня очень хорошо смотрится ;) Это библиарий Темных Ангелов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 У Вас вархаммер головного мозга. Ультрамарин - это еще и цвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 2RedRise: Федя, есть некоторые моменты, которые мне очень нравятся. Здорово, что ты попробовал дать текстуру ткани балдахона сзади. Смотрится интересней, чем ежели была бы пустая. Со временем, с опытом, у тебя будет получаться рисунок помельче и четче, но сейчас я рада, что ты начал работать в этом направлении. Из того, что уж очень смущает - это кончики пальцев вытянутой руки. У меня такое ощущение, что они ободрались до белого грунта. Если это так, поправь, если же хотел делать свечение - напиши, подумаем, как сделать. И мне не хватает ракурсов чуть-чуть сверху, когда в следующий раз будешь фотографировать, сделай и такой. Я понимаю, хочется, чтоб было видно лицо, но так практически не видно высветлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belchenok_rijik Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Привет. Я так понимаю, мы с Лёхой опоздали на всё вообще, ещё и не докрасили. Так получилось, что внезапно свалили в Грецию всей семьёй и вот недавно приехали. Ну да не важно, крашу я тут понемногу, броня, эмблемы (пыталась сделать с тенями и контрастом), мелкий фрихенд, глаза снова не получились, золото. Вот золото я решила опробовать валеховское, liquid gold, на какой-то хитрой основе, в общем с водой его нельзя вообще. Кисточка должна быть сухой, промывать вроде как в спирту можно. И вот затемнила я его примерно тем же, только с красноватым пигментом. Ну всё ж золото. А вот высветлять хотела серебрянкой обычной, ГВшной, но по итогам получилось плохо, прям как серой краской, поэтому я замазала обратно золотом. По итогам мне остался плазмаган с вот этой самой вот плазмой, всё слепить и как-то нарисовать свечение от плазмы. Фотографии будут вечером. Очень хочу советов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Наташ, вы ни на что не опоздали еще. Финальное занятие, оно же подведение итогов, - 22 июня, через субботу. Так что у вас куча времени на доделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 фоточки давай! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belchenok_rijik Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 фоточки давай! :) [ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ] Ох, как много косяков-то вылезло)) Теперь понятно, что работы тут непочатый край. И высветлять надо, и контуры почётче, глаза всё равно косо вышли. И всё ж фотографировать пока не научилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 а ты красновато-коричневой проливкой в тенях не хочешь пролить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belchenok_rijik Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 а ты красновато-коричневой проливкой в тенях не хочешь пролить? где именно? На самой броне у меня наоборот в синеву, в холод, а высветления идут тёплые. Вот с золотом не получилось, поэтому оно красноватое в тени. На красной стрелке делала от холода к теплу, но на фотках вообще ничего не видно + у меня лампа сильно желтит( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 где именно? у ривер есть гайд выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти