Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проект худ.кружка "Спейсмарин"


Рекомендуемые сообщения

Да сразу и не скажу. Конечно, выиграть что-л. приятно и это стимулирует больше стараться, тем более теперь с консультациями он-лайн и наблюдая прогресс других "игроков", стимул становится больше. (я бы так не "вылизывал" своего Корхиля, если бы красил только для себя). А с другой стороны, когда так прям очень стараешься и вкладываешь кучу сил, то потом, после завершения недели 2-3 не хочется за кисточки браться (как у меня и было в прошлый раз)

Леш, я думаю, что формат проекта останется таким же, как с эльфами. Я своим мнением объявлю первого победителя, форум голосованием выберет второго. Да, стараться на максимум, познавать и впитывать как можно больше, пока есть такая возможность. А одно другого не исключает, а наоборот, дополняет. А что потом браться за кисть не захочется - мне и сейчас не хочется :)

Изменено пользователем River
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дрель я нашел.

WP_20130515_016.jpg

Правда на микро совсем не тянет =)

Итак, я нагло наврал, ибо в пакетике валялись болтпистолет, топор и бэкпэк. Пришлось возиться с зеленкой и кучей штифтов. Накосячил знатно: просверлил насквозь болтпистолет и бэкпэк. Пришлось заделывать зеленкой.

Вот что вышло (сейчас зеленка засохнет, и я подправлю ее напильником):

"Склеенный приест"
WP_20130515_009.jpg

WP_20130515_004.jpg

WP_20130515_005.jpg

WP_20130515_006.jpg

Пока это все сохло, я взялся за подставку.

Итак, из материалов я запасся следующими:

WP_20130515_010.jpg

Большая круглая подставка, модельная масса Das, Валеховский (вроде) прозрачный эффект воды. Также в процессе буду использовать обломки коробочки от диска (а может и самого диска), гвшный снег, мелкую гальку, может, какие-нибудь кустики.

Дальше я вообразил себя гончаром, и испачкал руки в модельной массе. Было, признаюсь, весело. Получилось более-менее, я считаю, ну и все равно в будущем будет допиливаться не раз. Кстати, подставка стала очень тяжелой, полкило точно есть.

"Здесь будет водопад"

Собственно, на этом пока все, пойду грунтовать.

Хотя нет.

Хочу спросить мнения, какую цветовую гамму для брони выбрать. Классическую как-то не очень хочется. Либо вот такую: http://paintingclinic.narod.ru/wolf/6.jpg

Альтерантивный вариант - когда я красил Серых Рыцарей и экспериментировал с цветом -

WP_20130515_017.jpg

WP_20130515_018.jpg

WP_20130515_020.jpg

P.S. В процессе склеивания попал суперклеем себе на губы,а при попытке сверлить выбил свет в квартире. Ла-ла-ла, я идиот =)

Изменено пользователем Caeazar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собственно, загрунтовал (в тот же пост не влезает столько картинок)

"Очень много фоток. Очень кривых. Пока не умею фоткать."
WP_20130516_002.jpg

WP_20130516_003.jpg

WP_20130516_005.jpg

WP_20130516_006.jpg

WP_20130516_007.jpg

WP_20130516_009.jpg

WP_20130516_011.jpg

WP_20130516_013.jpg

WP_20130516_014.jpg

WP_20130516_015.jpg

WP_20130516_017.jpg

WP_20130516_018.jpg

WP_20130516_021.jpg

WP_20130516_025.jpg

WP_20130516_028.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 Caeazar, начнем по порядочку:

1. по фоткам: я точно не нуждаюсь в таком количестве фотографий. 2-3 фотки с разных ракурсов вполне достаточно, чтоб показать общую картину. Частности на подобного качества фотографиях я не увижу даже при большом желании. По общей картине я могу только что-то предположить и посоветовать, детально - в кружке.

2. по поводу выбора цветов и цветовых схем. Сразу определимся, что я не указываю никому чем и какими красками красить. Вы - художники и должны сами выбирать основные цвета в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Я перед собой ставлю задачу - поделиться знаниями/опытом по работе с выбранным вами цветом, показать кое-какие приемы, которые сделают миниатюру более интересной. О всех моментах цветового подбора теней и высветлений к базовому уже писала.

3. по базе. здесь я точно не специалист, но на мой взгляд, вижу две основные проблемы: Первое - база слишком высока, для меня было бы весьма трудоемко заполнить такой объем разными деталями, так как без них все это будет смотреться пусто. И второе - она симметрична, было бы интересней и натуральней не использовать симметрию, тем более в природных объектах. Что-то закрученное или еще что. Вообще, я часто ориентируюсь на картинки, фотографии всякой природы, затем пытаюсь воссоздать кусочек. Но если у тебя в голове уже все сложилось, то посмотрим, что будет дальше.

4. Подготовка миниатюры. По фоткам кажется, что грунт лег зернисто, создав шероховатую поверхность. Если так, я бы посоветовала выкинуть баллон и искать другого производителя, или потратить время и найти на форуме колдунство, как с этим бороться. Так же на фотках мне не нравится ствол у плазма-пистолета (а не болт-пистолета!), неаккуратная дыра. Каша и неровная дырень на конце не способствует попаданию :). Но это может, так по фотографиям.

Так что работаем дальше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Все учту.

1. Благими намерениями, как известно... В общем, не будет больше столько фотографий.

2. Да мне оба нравятся, потому и спросил. Выберу.

3. Высота - необходимое условие, так как водопад. А симметрия, я надеюсь, уйдет, когда воду сделаю.

4. Белый грунт у меня... Кхм... В общем, выкинуть надо его. А черный хорошо лег. Ствол подправлю. Плазму болтпистолетом называть перестану.

Так, сыграл эффект "кто подменил мою миниатюру за ночь?!" Смывать и перегрунтовывать!!!

Изменено пользователем Caeazar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покрасил табард, тени проложил зеленым (правда фотик их не зафиксировал) и попробовал сделать рефлексы от табарда на ногах

Тут на левом от нас наплечнике как будто красный верх, но на самом деле это иллюзия. В реальности он черный со слабым красноватым отливом.

"фотки"
image_519534ba487b8.jpg

image_519534be8970c.jpg

image_519534bb6ba6e.jpg

Поправил блик на ноге. Кстати, тени не раз проложены темно-красным.

"фото"
image_519534bca5848.jpg
Изменено пользователем cpt Svarog
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леша, сейчас он выглядит намного лучше. И потому, что фотки не пересвечены, и потому, что тени доработал. Правая нога - замечательно, мне нравится. Цвет теней вижу, интересно посмотреть в живую. И даже если наплечник такой красноватый, то в моих глазах ему это не вредит, я это очень даже люблю. Вообще, металл - интересная вещь. художник может засунуть туда столько цвета, насколько позволяет воображение. Вот взять, к примеру, Бохуна - у него металл ну чем только не играет. Я не к тому, чтобы брать сейчас и ляпать, а просто к тому, чтоб не боятся - для металла естественно ловить различные цветовые рефлексы с окружения.

Что у нас дальше. Рефлекс от табарда на левой ноге немного ярковат, надо затушить его к краям. Сейчас он кажется мне слишком интенсивным, и создается ощущение, что просто краска туда сползла. И еще маленький момент, но мне почему-то попался, - будет ли рефлекс внутри наколенника, в этих ячейках? Тебе виднее, но как мне кажется, именно эта малюсенькая поверхность не повернута к табарду, чтоб так отражать. Я бы увела это в обычную тень и создала бы как раз разрыв между двумя рефлексами: на бедре и голени. Посмотри сам этот момент. Мелочь, но если уж мы начали тут колупать...

Табард яркий, отличный, но кажется пустоватым. Мне прямо напрашивается какая-нибудь кайма или орнамент по низу. То же и по периметру плаща с красивым уголком. Может, поищешь какие-нибудь рисуночки, чтоб украсить. Теперь точно знаю, что у тебя твердая рука для рисования и ты все сделаешь красиво.

И надо красить кожу. У тебя достаточно деталей с этим - и голова, и части рук и ног открытые. Уже пора :).

Изменено пользователем River
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясно. Спасибо за добрые слова :)

Кстати, мне понравилась идея проложить зеленоватые тени на красном, хоть они и едва различимы, но в целом всё выглядит лучше, чем если бы просто затемнить в тех местах :) Однако обилие черного на металлич. броне всё еще настораживает... но это я еще посмотрю в инете фотки реальной брони.

Кстати, Надя, если не сложно, не могла бы ты завтра захватить нормальный фотоаппарат? Хочу своих "амазонок" переснять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Узнал о кружке уже после 11го числа, так что пришлось догонять самому. Кажется, что-то пошло не по-плану..)

Раскрывающийся текст
DIT2.jpg

Раскрывающийся текст
um0Jt.jpg

База - GW Orkhide shade, потом стал добавлять Warpstone Glow, потом Fenrisian Grey. Разводил водкой по совету знакомого, иначе какими-то комьями ложилась краска. Видимо, надо было лить больше светлого, даже дневной свет и лампа... вобщем все печально. Стоит ли завтра с этим товарищем приходить, или лучше перепилить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ненависть, жуткая ненависть... Честно, я уже ненавижу и себя, и этого рунприста. Лучше бы взял обычного серого рыцаря покрасил, а то тут одни мучения...

В общем, снял грунтовку, подчистил ствол плазмапистолета, допилил немного руки. Загрунтовал заново. Получилось явно лучше.

Начал красить. Сделал шкуру (факультативно, по гайдам из интернета) и положил базовый слой на броню. Как высветлять - пока не знаю =( И вообще все как-то совсем не контрастно смотрится.

"Ужос"
WP_20130517_001.jpg

WP_20130517_002.jpg

WP_20130517_003.jpg

WP_20130517_004.jpg

База тем временем покрашена в базовый цвет, проведена подкладка под воду.

"Гора"
WP_20130517_006.jpg

WP_20130517_007.jpg

Кстати, завтра во сколько приезжать?

Изменено пользователем Caeazar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надеюсь)) Задумка масштабная: и осколки коробочки от ЦД-диска в роли льда, и водопад... Надеюсь, сам мужик не подкачает и будет красиво на ней смотреться =)

Кстати, звать его будут Свикти Ланвептнессон, от словосочентания "Неудачник Длиннорукий". Неудачник потому что мне не везет при его покраске, а длиннорукий - потому что рука с топором чуть длиннее в кисти, чем надо (проблемы ос штифтованием были)

Изменено пользователем Caeazar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, Надя, если не сложно, не могла бы ты завтра захватить нормальный фотоаппарат? Хочу своих "амазонок" переснять.

Леш, я планировала массовое фотографирование на 22 июня. Честно - мне лень везти фотик (а он сам не мал), короб, штатив, лампы, фоны и пр... Помимо того, что таки сейчас попру несколько кодексов спейсмаров и свое барахло на занятия. В общем, если есть возможность - подожди, если прямо совсем горит - напиши, поднапрягусь тогда.

2 Mr_Spock.

Рада еще одному бойцу в строю. Будем работать с этим, другого не надо. Моменты, по которым у меня вроде есть что сказать:

1. Я не использую GW Foundation линию для миксов, только для подложки - базового слоя. Потом беру обычные краски и наношу их поверх. Причина - в сильной укрывистости фаундейшенов, с ними очень тяжело делать плавные переходы, так как даже самый тонкий слой дает видимые мазки. Это личный опыт, у других он может быть иной. Но если на него опираться, я бы покрыла его сейчас тонким слоем обычной краски (Дарк ангел грин или калибан грин - что там у тебя есть, или что-то подобное от вальехи) и работала бы дальше.

2. Оркхай шейд ну ОЧЕНЬ темный. Получается практически покрас от темного. Поэтому потребуется еще чуть больше времени и сил для плавного высветления.

3. сравни области высветления на моем коллаже (для кого я его делала?) и на своей работе - по площади. Сделай выводы.

2 Caeazar

Кстати, завтра во сколько приезжать?

Наверное, двадцатый раз пишу, что клуб работает с 10 до 19. Учимся читать, пожалуйста, потому что писать я уже научилась.

Далее по работе:

1. начнем с базы. Ну я тут уже чисто созерцателем, так как процесс идет полным ходом. Интересно наблюдать за воплощением какой-то идеи, молодец. Единственное, что могу здесь сказать - меня смущают боковые стенки этого возвышения. Что на них предполагается - это насыпь земли, камней? Для этого нужна текстура и не такой вертикальный наклон, то есть автоматически увеличение площади базы. Если же ничего там не мутить, то я бы их отшлифовала и покрасила черным, сымитировав цилиндрическую базу, внутри которой происходит сюжет. Но все это делается до покраски. Какие мысли у тебя сейчас по этому поводу?

2. по миниатюре. Есть несколько вопросов, ответив на которые, получишь свой собственный опыт ошибок в процессе подготовки. Почему-то местами сохранилась зернистость, но вроде поменьше. Если снова использовал двойную грунтовку (черно-белую) - почему лицо черное?

Но это все уже проедем, идем дальше к покраске. Я не рекомендую начинать с плаща. Как мне кажется, это заключительный этап работы. Считаю, что целесообразно красить миниатюру "изнутри", начиная с внутренних и труднодоступных мест и идя к периферии. Это делается для того, чтобы уберечь обработанные внешние детали от заезжания красками и от стирания пальцами/трения об стол. Все равно придется потом все подкрашивать, и можно не поймать все косяки, если подсознательно считаешь, что деталь закончена. Поэтому о меховом плаще поговорим после брони и всего остального, благо тут работы на этой миниатюре - дополна.

Интересно твое замечание, что работа кажется не контрастной. С базовым слоем брони и всем остальным в черном грунте? :)

Теперь советую вернуться к написанному мной пост #7 и осмыслить теорию. Определиться с тем, что хочется увидеть в высветлениях, что - в тенях, сформировать цветовое решение. Подобрать краски, которые будешь добавлять в свет-тень. Начать красить, наверное, лучше завтра в кружке. Или попробуй какую-нибудь деталь сам, чтоб завтра уже сразу начать с проблем этого этапа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо за советы!

Будем следовать-с.

Насчет вопроса про когда приезжать - я прекрасно умею читать, и прочитал, когда работает клуб. Но уточнил потому, что всегда возможны нюансы и переносы. Не хочется тратить несколько часов впустую. Больше спрашивать такие глупости не буду. =)

1. Боковые стенки - это, конечно, проблема, но не такая, чтобы очень уж. Я планирую покрыть их возможно выступами из гринстаффа, возможно - льдинками из кусочков коробки от диска. Как минимум до середины. А нижнюю часть можно оклеить тонким слоем гринстаффа и окрасить в черный. Это все, согласно моему плану, несколько позже - когда я закончу с первичными цветами и сделаю водопад из вотерэффекта. Завершение покраски, конечно же, будет позже.

2. Зернистость - 2 причины. 1ое - да, опять двойной грунт. Лицо черное потому, что совсем немного белого, только обозначить высветления будущие. Боялся я этой зернистости очень. Плюс я примешал к основному цвету немного серебристой краски - Ironbreaker'а, и блестки дают на моем "качественном" фото зернистость.

Про плащ: я в поисках цвета для брони рыскал по сайтам, на пейнтингклинике нашел гайд по Волку, и там вначале красился плащ. Моя логика (понятно, что с моим опытом надо сидеть, молчать и набираться знаний, но что-то само думается) подсказывает, что вначале бы наложить базовые цвета на все, а потом уже дорабатывать от мелкого к крупному. Поэтому плащ покрашен, но не факт, что это конечная покраска. А в гайде так, кстати, советовали, потому что его драйбрашили, что я тоже попытался сделать.

Про контраст имел в виду с плащом, который, как я считал на тот момент, был готов. Сейчас чуть-чуть пролил его коричневым, стало интереснее смотреться.

Ушел к посту #7.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таки учитался теорией.

Результат: высветлять буду в голубой и зеленый, тени - оранжевым+желтым.

Попытался нарисовать карту бликов и теней. И если с высветлениями почти все ясно, то тени... Вообще неясно, где их делать

Поправьте, меня, дурака, пожалуйста!

Вообще понял, что миниатюра не совсем для проекта - паверброни тут вообще почти нет, и бликов на ней - тоже. Все в шкуре.

Но вот, что есть.

Зеленые линии - область высветлений

Красные - направление бликов

Синие - тени.

image.jpg

image.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возьми свои 100500 фоток с первичной грунтовкой - там прекрасно нарисовано, где надо класть свет, где тени. Вся карта уже готова. Надо просто повторить это краской.

Тени с желтым - это перебор, по-моему. На утепление синего я использую фиолетовый, чаще красный. Оранжевый - специфика, имитирующая ржавчину, не везде нужна. Желтый - ни разу, это же тени как никак.

Остальное завтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня взялась за базу. Маринчик будет стоять на обломках камней и какого-то мусора. Подставочка собрана из пробки, песчаной текстуры, обломков скрепок и литников.

Вот что у меня получилось :)

"Вид спереди"
0_ba3b6_bf40ca01_XXXL.jpg

"Вид слева"
0_ba3b8_d311343e_XXXL.jpg

"Вид справа"
0_ba3b7_e1f6e22c_XXXL.jpg

Попыталась сделать красноватые отсветы от брони. Возможно зря :?

Потом еще, наверное, приклею несколько пучков пожелтелой травы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здорово! А красный на базе - это хорошо, это может быть и ржавчина от арматуры, и следы очень старой крови, да все, что угодно. Я вообще люблю на земле, да еще и в подобном "мусоре", различные цветовые пятна. Интересно посмотреть на все это вместе с маринчиком!

Изменено пользователем River
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробовала воткнуть в подставку.

"Предварительная примерка"
0_ba434_f4a22122_XXL.jpg

С красным на подставке надо будет еще подумать. Может правда еще крови наляпать? Или не надо, а то он весь такой чистенький? Но это, Надя, лучше на занятии под твоим чутким руководством доделю. :)

А текстура арматуры просто нарисована, что ли? Не пойму...
Ну да арматуру рисовала сама :rolleyes: Эх на фотки посмотрела и вижу какая она не ровная получилась. Подкорректируем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера за просмотром футбола слепил базу для капитана. правда еще не закончена планирую еще кое что туда добавить.

3678274m.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нарушу затянувшееся молчание. Надеюсь, что работа у нас потихонечку, но идет. Кто-то красит в своем темпе и, наверняка, уже подобрался к финалу. Для тех, кто ждет описаний и руководств, напишу, что делаю я со своим.

Предыдущий процесс работы: грунтовка - пост #5, броня - пост #7.

Итак, по первому коллажу доработка мелочей:

1. гофры. Этапы такие:

- залила щели разбавленной красно-коричневой краской, это цвет моей тени, которую я использовала на броне

- восстановила выпуклости гофр черным, затем серым

- высветлила от серого до чисто белых бликов.

Знаю, что гофры по идее должны быть резиновыми, но изображать черную резину, да еще на таких маленьких поверхностях - не очень благодарное дело. Поэтому здесь всегда жертвую тем, что должно быть, во имя красивости, металлический блеск мне нравится в этих местах гораздо больше.

2. мелкие фрихенды со знаками ордена

- нарисованы белой краской

- затенены серым, а затем серый + все тот же красно-коричневый.

Для четкости рисуночков хорошо обводить их темным контуром (не черным, а в цвет тени брони, в данном случае брала темно-зеленый), и светлым - по краю самих рисуночков (у меня - белый).

"Гофры + знаки ордена"
4d539e109911f819cc4600204f99b8bf.jpg

Тем, кто использует металлики, а не НММ, гофры бы порекомендовала красить металликами. На последнем занятии в субботу вроде бы успела осветить этот момент. Если кто пропустил или не слышал - задавайте вопросы, попробую разобраться.

И дальше проработка золотого НММ.

1. Как уже привыкла, все поверхности покрываю темно коричневым с красным вкусом. Раньше это был Scorched brown, сейчас использовала Rhinox hide.

2. Высветления GW Snakebite leather (нового аналога еще не подобрала)

3. Дальнейшие высветления VMC Japan uniform (похож на бывший GW Bubonic brown), затем его же с белым, до практически чисто белого точечно.

"золото"
e96e50fb7d89d92a8bfe9f768b814fe7.jpg

Опять же, для тех, кто хочет использовать металлики и есть вопросы - пишите, есть несколько вариантов их обработки, будем обсуждать.

Дальше у меня по плану свитки, печати чистоты, висюльки, линзы, обвес на поясе, доработка оружия - в общем, еще много мелочи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гофры вряд ли резиновые - прострелят...

Значит для золота желтый не применяем? А то я уже нафигарил...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гофры вряд ли резиновые - прострелят...

Значит для золота желтый не применяем? А то я уже нафигарил...

GW Bubonic brown, да и тот, чем я пользовалась - желтый, просто чуть приглушенный что ли и с зеленцой. Можно и Golden yellow использовать, только уж очень яркое получается. Вообще, если результат тебе нравится - то можно использовать все, что хочешь.

Изменено пользователем River
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пытаюсь нарисовать это дурацкое золото, но пока не уверен, что хорошо получается.

Sorry за такое кол-во убогих фоток, но лучше пока сделать не начем...

"Фото"

image_51a4f11354b41.jpg

image_51a4f0ba556d2.jpg

image_51a4f11872b85.jpg

image_51a4f0bef3650.jpg

Рисунок на плаще тоже пытался сделать "под золото"

"Фото"

image_51a4f11fd079f.jpg

image_51a4f123c5030.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...