Baraka Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Красота! Но ложка дёгтя тоже имеется - где прапорцы-то на древах у гусар? Они там чуть ли не двухметровыми были + кисти ещё по метру. Ну и - если у тебя бойцы на середину-конец 17в. то крыло должно было быть одно, а не два. Два крепили в основном к седлу в начале 17 в. и выглядели они попроще, без изгибов. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Покрас смотрится. Я даже не поверил, что самостоятельный. Но, как обычно, дурацкий вопрос. (Кто же задаст дурацкий вопрос, если не я?) Товарищи строились в две шеренги или во второй шеренге должны пахолики стоять? Кто те товарищи, которым не западло мордой в зад чужой лошади упираться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Прапорцы конечно будут, Иван. Не пришли еще пока. А вот с крыльями ты ошибаешься - как раз два крыла стало позже и именно с изгибами. Сереж, а ты уверен что гусары строились всего в две шеренги? Впрочем, это не важно. Важно что расстановка фигур на базе и их внешний вид призваны не отразить историческое местоположение бойцов разного комплектования в отряде, а максимально понятно показать себе и оппоненту что за отряд перед ним. Очевидно, почему - потому что количество шеренг и рядов на базе никогда не будет соответствовать историческому и попытки требовать идентичности в этом случае совсем не разумны. Поэтому для меня при оформлении баз и отрядов важнее всего показать их характер и мифологию, это сознательный и последовательный выбор. В данном случае важно было показать пафосный польский отряд, передать его характер, а не гнаться за неисполнимыми химерами. Изменено 8 мая, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Сереж, а ты уверен что гусары строились всего в две шеренги? Нет. Не уверен. Еромин лучше меня в этом разбирается. Я как раз наоборот, считаю, что сами гусары стояли в одну шеренгу. Поскольку гусария придерживалась рыцарских традиций, а сзади стояла всякая гопота. Я бы вообще на подставке отображал одну шеренгу из соображений геометрических пропорций строя. На вопрос: - А где пахолики? - отвечал бы, что они "внутри отряда", не показаны визуально. Это если отражать абстрактно. А если скурпулезно - то в первой шеренге товарищи, а почтовые во второй, а то и в третей. На товарища могло и несколько почтовых приходиться. Это я так думаю. Но лучше, конечно, у Жени проконсультироваться. Это его специализация. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Нет, ты не понял, я не собираюсь консультироваться ни у тебя ни у Жени. Потому что считаю такую реконструкцию не правильной. Мой вопрос был связан с тем, что я не уверен в глубине твоих взглядов по этому предмету, при всем уважении и понимании что ты хотел мне помочь. А конный отряд гораздо круче смотрится в две шеренги и не зависимо от исторического количества шеренг, которое не отобразимо, мы любые конные отряды ставим в две шеренги. Это чисто эстетический вопрос. Изменено 8 мая, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А клином не красивше ставить будет? Хотя да, наверное, несколько клиньев в ряд будут выглядеть немного странно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Там весь пафос был в атаке линией, а не клином или лавой или ещё как. "А вот с крыльями ты ошибаешься - как раз два крыла стало позже и именно с изгибами." Против изгиба я как раз ничего не имел, а вот про два крыла в середине 17 в. - откуда у тебя сведения? Изменено 8 мая, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Чем позже тем крыластее, Иван. Классический вид гусара (два крыла, крепящиеся к спине) - 70-90 гг. На осаду Вены например. http://www.badassoftheweek.com/hussars.html Изменено 8 мая, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 И снова здравствуйте! Не совсем конечно канонично вываливать не готовый юнит... Но уж больно смешной получился. Итак, прославленная польская пехота! Сокрушительница юных дев и свиных окороков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roockie Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Однако! Творчески и неожиданно! Я вот гоплитов мучаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Спасибо, Саня! Гоплиты - это прекрасно! Но у меня они пока закончились )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shogun Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Обоз особенно радует глаз.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Душевно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти