Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ярома иде! Трепещите, московитские схизматики и казацкие бунтовщики!

Рекомендуемые сообщения

Красота!

Но ложка дёгтя тоже имеется - где прапорцы-то на древах у гусар? Они там чуть ли не двухметровыми были + кисти ещё по метру.

Ну и - если у тебя бойцы на середину-конец 17в. то крыло должно было быть одно, а не два. Два крепили в основном к седлу в начале 17 в. и выглядели они попроще, без изгибов.

Изменено пользователем Baraka

Покрас смотрится. Я даже не поверил, что самостоятельный.

Но, как обычно, дурацкий вопрос. (Кто же задаст дурацкий вопрос, если не я?)

Товарищи строились в две шеренги или во второй шеренге должны пахолики стоять?

Кто те товарищи, которым не западло мордой в зад чужой лошади упираться?

Прапорцы конечно будут, Иван. Не пришли еще пока.

А вот с крыльями ты ошибаешься - как раз два крыла стало позже и именно с изгибами.

Сереж, а ты уверен что гусары строились всего в две шеренги? Впрочем, это не важно. Важно что расстановка фигур на базе и их внешний вид призваны не отразить историческое местоположение бойцов разного комплектования в отряде, а максимально понятно показать себе и оппоненту что за отряд перед ним.

Очевидно, почему - потому что количество шеренг и рядов на базе никогда не будет соответствовать историческому и попытки требовать идентичности в этом случае совсем не разумны.

Поэтому для меня при оформлении баз и отрядов важнее всего показать их характер и мифологию, это сознательный и последовательный выбор. В данном случае важно было показать пафосный польский отряд, передать его характер, а не гнаться за неисполнимыми химерами.

Изменено пользователем A.Kalinin

Сереж, а ты уверен что гусары строились всего в две шеренги?

Нет. Не уверен. Еромин лучше меня в этом разбирается. Я как раз наоборот, считаю, что сами гусары стояли в одну шеренгу. Поскольку гусария придерживалась рыцарских традиций, а сзади стояла всякая гопота.

Я бы вообще на подставке отображал одну шеренгу из соображений геометрических пропорций строя. На вопрос: - А где пахолики? - отвечал бы, что они "внутри отряда", не показаны визуально. Это если отражать абстрактно. А если скурпулезно - то в первой шеренге товарищи, а почтовые во второй, а то и в третей. На товарища могло и несколько почтовых приходиться. Это я так думаю.

Но лучше, конечно, у Жени проконсультироваться. Это его специализация.

Изменено пользователем Soser

Нет, ты не понял, я не собираюсь консультироваться ни у тебя ни у Жени. Потому что считаю такую реконструкцию не правильной.

Мой вопрос был связан с тем, что я не уверен в глубине твоих взглядов по этому предмету, при всем уважении и понимании что ты хотел мне помочь.

А конный отряд гораздо круче смотрится в две шеренги и не зависимо от исторического количества шеренг, которое не отобразимо, мы любые конные отряды ставим в две шеренги. Это чисто эстетический вопрос.

А клином не красивше ставить будет?

Хотя да, наверное, несколько клиньев в ряд будут выглядеть немного странно....

Там весь пафос был в атаке линией, а не клином или лавой или ещё как.

"А вот с крыльями ты ошибаешься - как раз два крыла стало позже и именно с изгибами."

Против изгиба я как раз ничего не имел, а вот про два крыла в середине 17 в. - откуда у тебя сведения?

Изменено пользователем Baraka

Чем позже тем крыластее, Иван. Классический вид гусара (два крыла, крепящиеся к спине) - 70-90 гг. На осаду Вены например.

http://www.badassoftheweek.com/hussars.html

И снова здравствуйте!

Не совсем конечно канонично вываливать не готовый юнит... Но уж больно смешной получился.

Итак, прославленная польская пехота! Сокрушительница юных дев и свиных окороков!

0_6e9af_f7bff5bb_XXL.jpg

0_6e9ae_a971e43d_XXL.jpg

0_6e9ad_53d7e396_XXL.jpg

0_6e9ac_c563be90_XXL.jpg

0_6e9ab_c7d1992_XXL.jpg

Спасибо, Саня!

Гоплиты - это прекрасно! Но у меня они пока закончились ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...