helbrecht Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) В общем, давно не играл за тиранидов(практически по 6ке не играл), а за это многое изменилось, особенно в плане новых армий и прочих флаеров) Почитав форум, подумав и прикинув те юниты, которые есть на полке(ну или на крайняк сконвертить могу), пришел к этому ростеру. HQ Swarmlord 460 3 Tyrant guard Hive Tyrant 285 2x twin-linked devorers with brainleech, old adversary, wings, paroxism, leech essence Troops 14 termagants 140 devorers 13 termagants 130 devorers Tervigon 200 toxin sacs, adrenalin glands, catalyst, onslaught, cluster spines Elite The Doom of Malan'tai 130 Mycetic spore 3 Hive guard 150 Total: 1495 Ну и вкратце про тактику: Свармлорд берет психосилы из биомансии или телепатии(нужна обязательно невидимость), идет и ломает все, что под лапу попадется, плюс еще бафать может армию; Тиран летает и стреляет, плюс может повесить на кого-то пароксизм, ну и преферед не помешает и это единственный антифлаер; с гаунтами все понятно - пострелять поскорить, съесть что-нибудь не очень толстое; Корова - домашний скоринг, ну и еще один бафер/дебафер и точка синапса; ХГ - антитанк; Дум - уничтожение отрядов с помощью абилки и психик шрика. По мисиям, если не играть в уничтожение противника: 1) Точки - все просто - закидать все точки гаунтами, а об остальном позаботятся монстроидальные товарищи и Дум. 2) Scoring и Big guns never tire тоже самое, что и в пункте 1 3) Реликвия, вот тут вопрос, стоит ли отправлять за реликвией Тервигона или гаунтов, хотя, что мешает все сразу? 4) Две башни - Тервигон на точку с рожденными гаунтами, а остальное в деплойку врага. 5) Киллпоинты, ну здесь вроде не все так плохо - 8 киллпоинтов не так уж и много на 1500, как я считаю, тем более, многие из них трудноубиваемы. Жду комментариев))) Изменено 5 мая, 2013 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Lobrik Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Без спор гаунтам тоскливо, фюрер в принципе может иметь и одного щитка если накидывать айрон арм, дабы по мажорити тафне били. Релики лучше всего тащит корова, на кп лучше не рожать гаунтов, не дарить кп противнику. Я бы предложил скинуть сварма, его в таком ростере скринить сложновато, разве что вести каток - впереди рожденные ганты, далее сварм и щитком чуть позади, чтобы брал кавер за гантов и рядом сзади корова, но т.к. корова одна, это рискованно, да и оставлять хоумскоринг не хорошо. "1435"== HQ == Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Wings, The Horror, Leech Essence, Hive Commander, Old Adversary = 310 pts. Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Wings, The Horror, Leech Essence, Old Adversary = 285 pts. == Elites == Hive Guard Brood (3) = 150 pts. Doom Of Malan'tai Brood (130 pts.) Doom Of Malan'tai (1) = 90 pts. Mycetic Spore (1) = 40 pts. == Troops == Tervigon (1) - Stinger Salvo, AG, Toxin Sacs, Cat, Onslaught, Taken As Troops = 210 pts. Termagant Brood (180 pts.) Termagant (14) - Devourer = 140 pts. Mycetic Spore (1) = 40 pts. Termagant Brood (170 pts.) Termagant (13) - Devourer = 130 pts. Mycetic Spore (1) = 40 pts. == Total == 1435 pts. В итоге остаются очки на доп. гаунтов, твин-линк деспиттеры спорам и что-нибудь ещё. Таким ростером главное пережить первый ход, корова в руине, гарды желательно в 14 дюймах от коровы тоже в неком укрытии чтобы могли залегать без синапса, если залягут, корова подойдёт ближе, даст синапс, они встанут. Тиранами падать/вылетать за спорами, раздавать гантам адверсари и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 треть армии в одном медленном отряде, который в большинстве игр так и не повоюет. противник его старательно избегает, а на всех остальных наваливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Dart Lobrik спасибо за советы! Я, кстати, приблизительно к этому приходил, но подумал, а что будет, если у противника будет жирный боинг(10 терминаторов например). И вот вопрос: а чем так хороши гаунты в споре, ведь после высадки их скорее всего расстреляют вместе со спорой, а если нет, то убегут парни? Может стоит действительно убрать пару щитков, а на освобожденные очки взять себе споры(если без них обойтись нельзя) или гаунтов дополнительных? Просто, очень хочется погонять Свармлорда, ну и Тирана(он по сути нужен здесь для стабильности), мне Свармлорд приглянулся в связи кучи интересных психосил, которые перед ним открылись в шестерке, да и он с изменившимися правилами, может не хило так убивать персов и боинги кушать. Я согласен, что, наверно, два тирана - это лучший вариант HQ на 1500, но просто Лорд нравится. И по этому, мне инетресно мнение опытных тиранидоводов, как лучше сделать ростер с ним, ну и желательно, что бы ростер мог идти на турнир(если Лорд вообще турнирный вариант). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) И по этому, мне инетресно мнение опытных тиранидоводов, как лучше сделать ростер с ним мнение неопытного дропнуть пару Гвардов, наверное, для начала. это и по цене жирновато, и Айрон Армом пользоваться не даёт. А так мажорити сразу становится не гвардов, а Сварморвская. Ну это уже вроде сказали. Гаунты у тебя умрут в любом случае, не обольщайся. Вопрос в том, успеют ли они перед этим выстрелить, или нет. Спора гарантирует, что успеют, и выстрелят куда надо, а не куда дошли. А если сильно хочешь идти пешком, бери дефолтные флешбореры - всё равно умирать. Или вообще меняй их на Гаргойлов с ядом - те же термаганты, но летают дальше, стреляют не хуже, а бьют даже больнее, и кавер в чистом поле дают свармпапе со сварммамой. В случае чего, кладёшь на них ФЧ (это кстати повод снять Гланды с коровы - если понадобится, всегда есть свармовская абилка), и смакуешь результат. В общем, я бы добавил резервов ростеру (тригонов там, мавлоков, спор тех же), а то получается, что Сварм с мамой медленно идут через весь стол, а у врага падает на 2 ход один малантай, и сразу же кончается. Стрелять-то больше не в кого. Изменено 6 мая, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Так, со спорами я учел) но вот по поводу, того, что все медленно идет и терпит стрельбу, то тут так и рассчитывалось. Ведь Свармлорд с гардами очень крепок (особенно под невидимостью), да и мамку убить не очень легко(хотя на 1500 наверно найдутся, кто сможет, но в любом случае, я думаю не на первый ход). Еще же летает Тиран, он может отвлечь на себя огонь, учитывая, что он будет поглощаться на ура, ну а Малан'тай довольно сам по себе сильный чувак, который может при своем появлении, если не убить, то хотя бы ополовинить несколько отрядов. Но ваши замечания я учту, особенно по поводу гаргулий(по-моему они могут здесь вписаться). Кстати, а как предложишь использовать Тригона, в дипстрайк или пешком? Я еще подкорректирую ростер и позже вывешу свежий вариант) З.Ы. Еще какие-нибудь замечания? Советы? Предложения?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) З.Ы. Еще какие-нибудь замечания? Советы? Предложения?)) Если Тригона пускать пешочком, то противник наложит кирпичей и будет стараться его вынести. Другими словами, Тригон часто лишь отвлекает стрельбу тяжелых орудий на себя.. потом кончается. А в ближнем бою он страшен конечно (против пехоты без специального оружия), но часто до него не доживает. Зато ломает лендрейдеры на ура, не говоря уже о другой технике. Ну и дорогой он.. от 200 до 250 стоит, а по сути лишь выигрывает время, так как он страшный. Можешь попробовать Тригона Прайма дипстрайкнуть, у него есть шансы сломать какую нить машинку, выстрелив 12 раз силой 5 ей в зад. Вообщем мое мнение-минька очень крутая, но он не машина смерти, это не неуязвимый риптайд. Я бы наверно взял обычного за 200-как замена Хгардам, чтобы специализировался на технике противника. А лучше 2. Я понимаю, что Свармлорд с гвардами выглядит очень эпично и бэково, я сам тоже раньше горел желанием воддить его в гвардах. Как оказалось, противник на него забивает, и уничтожает когда подходишь на расстоянии рапиды. Эффективность от него невысокая, но с 1 гвардом вполне себе варлорд. Я бы тебе посоветовал либо массовый дипстрайк (ганты в спорах, тираны, малантай и т.д.)-его предпочитают большинство, либо много быстрых отрядов (горгульи, равенеры, крылатые тираны), тех же тригонов пешочком можешь попробовать, чтоб противник думал на кого потратить ракеты-на равенеров или тригона; могут подойти даже голые хормаганты по 10 штук в отряде, чтоб собирали овервотч, ну и остатки могут под конец игры на точку сбежатсься, поскрить. Также подойдут Пироворы в спорах для первого варианта или Биоворы для второго, чтобы выкуривать противника из кавера-тут дело вкуса. Надеюсь писал не зря) Изменено 6 мая, 2013 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Спасибо за идеи) наверно, я больше отношусь к игрокам, которые ставят несколько неубиваемых юнитов на стол, а по ходу игры дипстрайкают остальное) Тригон всегда интересовал, так как по характеристикам очень и очень, кстати, а не лучше ли использовать тригона не прайма, ведь у него на чардже будет аж 8 атак? Слушай, а вот равенеры сейчас как играют, я помню, вроде, по началу 6ки их брали штук 8, да и под конец 5ки тоже распробовали? Тоже интересные ребята, за счет правил бистов и прочих рендингов. Вот если убрать двух щитков из моего ростера, то что стоит взять взамен? Ума не приложу(учитывая миньки на полке). Что бы попроще было что-то предложить, то у меня есть: куча(штук 40) генов и лорд к ним, несколько мин(из стартера остались), 2 карнифекса, 3 Зоа, 3 ХГ 30 девгантов, Тервигон, Альфа, Свармлорд, Крылан, 3 щитка, Дум, спора, риперсвармы(5 шт), по сути все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Что бы попроще было что-то предложить, то у меня есть: куча(штук 40) генов и лорд к ним, несколько мин(из стартера остались), 2 карнифекса, 3 Зоа, 3 ХГ 30 девгантов, Тервигон, Альфа, Свармлорд, Крылан, 3 щитка, Дум, спора, риперсвармы(5 шт), по сути все... Какой нибудь такой ростер можно попробовать.. == HQ == Swarmlord Brood (340 pts.) Swarmlord (1) = 280 pts. Tyrant Guard (1) - Scything Talons = 60 pts. == Elites == Hive Guard Brood (3) = 150 pts. == Troops == Termagant Brood (170 pts.) Termagant (13) - Devourer = 130 pts. Mycetic Spore (1) = 40 pts. Termagant Brood (180 pts.) Termagant (14) - Devourer = 140 pts. Mycetic Spore (1) = 40 pts. Tervigon (1) - Stinger Salvo, AG, Toxin Sacs, Cat, Taken As Troops = 195 pts. == Heavy Support == Carnifex Brood (230 pts.) Carnifex (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms = 190 pts. Mycetic Spore (1) = 40 pts. Carnifex Brood (230 pts.) Carnifex (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms = 190 pts. Mycetic Spore (1) = 40 pts. == Total == 1495 pts. Это первое, что пришло в голову, глядя на список твоих моделей. На 2ой ход дропаются ганты и карнифексы, Свармлорд может давать префферед Хгардам. Думаю это неплохой такой лист, не супер павер, но вполне. Тут без Малантая, но поверь-он либо шестерка, либо туз в рукаве) Изменено 6 мая, 2013 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Я скажу как игрок против тиранид. Мой компаньон использовал на 1500 2х трупсовых коров, 2х тригонов, летающего тирана, малантая на споре, 3 хг, пачку девгантов пешком и пачку голых гантов. Он строится свиньей, впереди 2 тригона, потом 3 ХГ, потом 2 коровы, ганты по кругу и идет вперед. 2 дракона не в состоянии убить всю мелочь, если коровы не заткнутся на 1-2 ход. Почарджить коров не дает мелочь, тригоны стягивают первые ходы всю стрельбу на себя, а коровы плодят в безопасности мясной щит, потом до кучи прилетает тиран с префед энеми и падает малантай. В лучшем случае я скращал ему поголовье до 1 коровы, но хаоса на столе не оставалось. Че делать с тиранидами на 3х коровах и свармлорде на 2000 очков за хаос и представить себе не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) чисто теоретически: проблему "есть сварм, и в него не стреляют", можно решить тем, что сварм активно будет баффать ФЧ и кастовать инвиз на кого-то (не только на себя). Создай потенциальные цели для этих баффов: и противнику будут чего бояться, и у тебя будут серьёзные угрозы во вражьем деплое. А на живучесть малантая тоже не сильно рассчитывай. Таки четвёртая тафна. До первой фистомельты. Это страховочный вариант на "если повезёт", не основная сила. Изменено 6 мая, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Кстати, ребят а кто как споры делает? Какие хорошие варианты есть, чтобы всему соответствовали? Может где-то есть недороги там игрушки похожие? А то просто, я так понял, что десантных спор много нужно, а у меня одна сконверченная, которую я очень долго мучал, и еще штуки на три у меня сил не хватит)) По поводу ростера: Согласен, что Дум модет умереть от первой мельты(у меня так по пятерке постоянно случалось), но исключать возможность того, что он может нейтрализовать несколько отрядов, которые скучковались, тоже нельзя) правда, техника от него не страдает, а жаль И еще вопрос: карнифексы сильно полезны? Ведь у них тоже количество выстрелов, что и у Тирана, но они не летают и не бафают армию. Мне кажется, что карнифекс на споре выходит какой-то одноразовый, может я ошибаюсь, но во всяком случае, убить его точно не сложно. Хотя я конечно попробую. Кстати, если кому-то интересно, то я пока играл пару раз с волками, один раз с ГК и с союзом ДЭ и Эльдар.(это из недавних игр). По впечатлениям выходит, что гены реально просели, но могут иногда помочь очень сильно, если их в голое поле не отправлять. А карнифексы у меня особо не играли, не ну что-то делали, но очки не окупали(хотя я их вдвоем пешком использовал). Учитывая то, что я докуплю споры, то может такой ростер сойдет? HQ The Swarmlord 345 Tyrant guard with lash whips Hive Tyrant 285 2x twin devorers, old adversary, wings, paroxism, leech escence Troops Tervigon 200 onslaught, catalyst, toxin sacs, adrenalin glands, stinger salvo 16 Termagant brood 200 Mycetic spore 15 Temagant brood 190 Mycetic spore Elite 3 Hive guard brood 150 The Doom of Malan'tai 130 Mycetic spore Изменено 6 мая, 2013 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Lobrik Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Спора - деревянный подсвечник + зелёнка + битсы + недокрас "осторожно траффик" ещё хорошо помогает горячий клей Карнифексы оправдывают себя только в дакка закачке либо в дропе, либо популярно их водить по столу двоих, например с праймом с регеном и мечами всего за 100 очков. Учится играть тиранидами против дарк эльдар это прискорбно, тем не менее всегда есть шанс их упороть фактически одним тираном, если стабильно с залпа вскрывать веном и прочадживать начинку. Генокрады всё ещё хороши в больших форматах, когда можно себе позволить большой отряд с блудлордом, да ещё и сныкать их за аегисом например. А на малые форматы решают умгарлы которые одинаково хорошо кромсают и технику (рендингами можно глансить 14 броню аж) и пехоту. А самое главное никогда не недооценивать споры, эти малышки могут натворить дел, если уронить в шести дюймах от противника, несмотря на второй балистик, 6 силой пренебрегать не стоит. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Dart Lobrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Было проведено улученной версией ростера 3 игры и одна старой(та что в начале темы). Оба ростера были испытаны против следующего ростера серых рыцарей: Lord Kaldor Draigo 10 paladins(4 psycannon) 1 paladin 2 dreadnoughts with 2 autocannon and psybolts Dreadknight with great sword, heavy incinerator, teleporter По итогам одно поражение(старой версией) и победа(новой). Миссии были скоринг и две башни. По впечатлениям: Да, действительно гаунтам нужны споры, Свармлорду трудно дойти под тяжелым огнем, если не накинуть айрон арм или инвизибилити, плюс он в одно рыло не способен уничтожить палов(хотя в обоих играх он был просто расстрелян), дум нормальный чувак, он всегда хоть что-то делает. Из примечательного, это то, что во второй игре пять отрядов гаунтов(включая рожденных) напали на почти полных паладинов(только пары не хватало и пара была ранена) и почти доели их под бафами коровы(если бы игра не закончилась). Тиран летающий очень хрупок, но замены ему нет, к сожалению, он может скастовать что-то полезное и быстро доставить пулеметный огонь туда куда нужно, хотя если противник постарается, то сбить его будет не сложно... Ну и корова и ХГ как всегда играют стабильно, звезд не хватают, но и не фейлятся по пустякам. Еще две игры были сыграны с союзом эльдар и ТЭ(но ростера были фановые, поэтому, наверно, это не особый показатель). Если в кратце то первый ростер: Эльдрад Дражар Фуеган 2 лорда с скатерами и мислами 6 врейсгардов с варлоком пять кабалитов на веноме с бластером 5 пасов 10 авенджеров А второй ростер отличался тем, что там было меньше авенджеров и небыло врейсгардов, зато были инкубы и еще скорджи со сплинтерками По этим играм сделал несколько выводов: 1) Если стрельбы дальнобойной особо не много, то моему ростеру бояться вообще нечего, ибо 3 монстра и 4 пехотных модельки в шестой тафне расстрелять очень сложно. Хотя пасы и лорды с веномом довольно мешают. 2) Дум против пехотных армий просто бест чойс, так как он никто не уничтожал отряды(по сути вторую игру на 5 маркеров вытянул он) 3) Свармлорд очень медленный и почти никуда не успевает, но буду продолжать его тестить, хотя были мысли заменить его на еще одного тирана и добывить гаунтов в споры. Но Лорд очень хороший контрчардж. 4) Тиран к сожалению, легко садится и уничтожается пулеметами, которых у обоих армий вдоволь. Но зато с этими армиями у него есть нереальные шансы окупиться, ибо много юнитов со слабым сейвом и маленькой тафной. Ну и несколько выводов в общем. 1) 2+ сейв - это очень плохо для тиранидов, ибо у них практически кроме монстров в рукоашной нечем его уничтожать(ну не считая Дума), особенно если его много(Рыцари, Дезвинг, Логанвинг и т.д.) 2) Стрельбы очень много и атак за счет кучи гаунтов тоже много, можно просто закидывать мясом. 3) На точки играть(особенно когда их много), если у противника не антиматчап или ростер который может смести все мое богатство за пару ходов, очень приятно, из-за большого количества скоринга, плюс корова сама по себе замечательный домашний скоринг. 4) Ну и уничтожать противника, у которого только пехота, гораздо проще. Это такие наблюдения по недавним тестам)) Так что буду дальше тестить, и надеюсь попробовать себя на турнире чем-то из этой серии. Изменено 8 мая, 2013 пользователем helbrecht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sucht Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Совет по поводу толстых терминаторов и прочих с 2+, их надо убивать гаунтами, стрельбой и чарджем под бафами тервигонов. Можно еще добавить тригона или парочку тригонов. В одной из турнирных игр тригон и два отряда гаунтов по 10-15 штук съели 10 штурмовых терминаторов с Кантором и не подавились. Правда тригон был еле живой и его таки убили, но он унес с собой 4 терминаторов. А вообще есть еще третья тактика помимо дропа и мобильных частей, это "Свинья", когда все тираниды идут к врагу вместе, взаимно бафая друг друга и прикрывая. Попытка приблизиться к такой куче чревата лютыми люлями любым юнитам врага. Много контрчарджа, много целей. Противник всегда стоит перед выбором куда ему стрелять и всегда меняет шило на мыло ибо убив одно он дает жить другому. К тому же основное отличие "Свиньи" тиранид от других армий, это то, что когда армия начинает движение она почти всегда меньше того что приходит к врагу, ибо Тервигоны заполняют свободное пространство как Windows. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Sucht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Ну, как я понял, да, гаунты могут и терминаторов съесть, даже паладинов. Но вот мне кажется Дум получше будет, хотя почему бы не накинуться всем и сразу, если у противника будет много терминаторов?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sucht Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Дум, это лучший юнит. Думаю у него вообще нет конкурентов ни у какой другой расы. Тираниды очень вязкая армия. Начиная с 1500 очков ими очень трудно проиграть, но и трудно выйграть без потерь. Я думаю что это даже невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти