zlodeitch Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Arcane Unforging is a direct damage spell with range of 24" that target a single model (even a character in a unit). The target suffers a single Wound on a dice roll greater than or equal to the model's unmodified armour save (models without an armour save cannot be wounded). No armour saves are permitted against a Wound caused by this spell. The owning player must then reval to the caster all the magic items possessed by the target (if any). If the target has one or more magic items, randomly select one of them - that item is immediately destroyed on the roll 2+ and cannot be used for the rest of the game. Note thet this spell has no effect on magic items that are mounts, magic items that contain bound spells that have miscast during the game, and any magic items labelled as 'one use only' that have already been used during the game - do not include these when randomly selecting a magic item. Фуф, перепечатывал вручную если что за ошибки сори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 ! Предупреждение: дабы не разводить свалку, создавайте, пожалуйста, отдельные темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Словом "затем"? Серьезно? Щас какашки полетят, конечно, но then-не только "затем", ага )) Но и "тогда (и только тогда)" или "в этом случае". Но и, независимо от этого - охенея получается. Модель получила вунду - умерла (если вунда одна). Потом начинаем ломать ее вещи? С другой стороны- если ран несколько (ДГ или крашеры, например) или даже если цель отвардилась/отрегенилась - то по вордингу ничего не мешает сломать знамя знаменосцу, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) ORLY? Код The target suffers a single wound on a roll... blablabla. The owning player must then reveal to the caster.... Где тут необходимость нанести вунду? ахаха, смешные. Немножко текста не хватает в цитате: вместо blablabla написано кое что про сейв, а затем. The owning player must then reveal to the caster all magic items possessed by the target. Cколько вунд у флагоносца? Одна. К тому моменту, как нам предлагают "ревилить" - модель, которую мы целили, уже умерла, ее нет, кончилась. Будем смотреть шмотки у модели, которая покинула игру? Нет, ее нет в игре. Будем смотреть шмотки у модели, которая подняла знамя? Нет, это другая модель. Нет цели, нет эффекта. [ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ] и это, почистите тоже кэш, львы теперь стоят 13, их можно больше 30-ти. Мой подсчет вероятности кстати верный. Изменено 6 мая, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 ахаха, смешные. Немножко текста не хватает в цитате: вместо blablabla написано кое что про сейв, а затем. The owning player must then reveal to the caster all magic items possessed by the target. Cколько вунд у флагоносца? Одна. К тому моменту, как нам предлагают "ревилить" - модель, которую мы целили уже умерла, ее нет, кончилась. Будем смотреть шмотки у модели, которая покинула игру? Нет, ее нет в игре. Будем смотреть шмотки у модели, которая подняла знамя? Нет, это другая модель. Нет цели, нет эффекта. Ты бы рульбук почитал, прежде чем убирать знаменосца как causality :) и это, почистите тоже кэш, львы теперь стоят 13, их можно больше 30-ти. Криптов тоже 11 лезет, ура! Мой подсчет вероятности кстати верный. Неверный. Тебе это разложили аккуратно. Львы делают 2/3*2/3*2/3*30 = 8.8 вундов, как ты в общем и писал. А вот в ответ ((1/6+1/3*2/3)= 7/18)*5/6*21 = 8.1 вунда. 5 стомп это 5*2/3*5/6 = 2.7 Макабра, как несложно догадаться, увеличивает демедж на 50%. То есть 12.2 вунда. Ты писал : В ответ на макабре они убивают 9 львов (а без макабры - 7) и сделают 3 льва со стомпы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Макабра, как несложно догадаться, увеличивает демедж на 50%. То есть 12.2 вунда ахаха два раза. Даже спорить не хочу. Я, между прочим, потрудился посчитать и армор и пойзон и эффект реролов. А ты просто, "как не сложно догадаться". :) Ты бы рульбук почитал, прежде чем убирать знаменосца как causality я имел ввиду только то, что та модель, которую мы целили, ушла в потери. По моему в книжке все четко написано: мы не можем убрать флагоносца в потери... потому что флаг поднимает другая модель. Изменено 6 мая, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) ахаха два раза. Даже спорить не хочу. Я, между прочим, потрудился посчитать и армор и пойзон и эффект реролов. А ты просто, "как не сложно догадаться". Я тебе посчитал и армор и пойзон. Умеешь дроби прочитать, там вроде все понятно, по упрощенному алгоритму, который на таких случаях дает нормальное матожидание. Эффект реролла промахов для отряда, попадающего на 4+, означает, что отряд ударит, потом так же ударит половиной атак (которые на 4+ промажут). Поэтому это просто +50%. Я думал это несложно. От ахаха и завертывания в тогу ситуация не поменяется :) я имел ввиду только то, что та модель, которую мы целили, ушла в потери. По моему в книжке все четко написано: мы не можем убрать флагоносца в потери... потому что флаг поднимает другая модель. И ровно на это я и посоветовал тебе почитать рульбук :) Там все написано, если читать не по одному предложению, а весь абзац, можно разглядеть, что знаменосец не заменяется - он просто не убирается в потери. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Давайте про каст в знамя поясним. Дайте вординг каста целиком, чтобы все читали одно и тоже. (извените неугледел) Почему знамя не может получить вунду? Рулбук не может противостаять книге армии если в книге армии написано любая модель значить любая. (а что написано в закляшке надо посмотреть на работе не могу) Изменено 6 мая, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Будь внимательней! Я выше постов на 10 приводил полный вординг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Эффект реролла промахов для отряда, попадающего на 4+, означает, что отряд ударит, потом так же ударит половиной атак (которые на 4+ промажут). Поэтому это просто +50%. Я думал это несложно. смешно мне было, потому что даже без сложных расчетов: макабра - это +25% :) я думаю, что по всему миру все, кто когда либо играл за эльфов, сейчас пишут про то, какие львы стали неайс, как их опустили, и "ну и что варда" и считают проигрышные на 146% комбаты хоррорам. Заканчиваем с этим смешным обсуждением. И ровно на это я и посоветовал тебе почитать рульбук :) Там все написано, если читать не по одному предложению, а весь абзац, можно разглядеть, что знаменосец не заменяется - он просто не убирается в потери. это казуистика. Флагоносец не убирается в потери, потому что флаг поднимает другая модель. ЗЫ: кстати в РБ не написано, что флаг вовсе не убирается в потери. Там написано cant be normally removed as casualities. А дальше дается пояснение почему - потому что другая обычная модель, с точки зрения РБ идентичная всем остальным, поднимает флаг. И если нет больгше моделей - надо удалять флаг. Т.е. флагоносец не бессмертная сущность, эфирно парящая над стройными шеренгами. :) Изменено 6 мая, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Давайте про каст в знамя поясним. Дайте вординг каста целиком, чтобы все читали одно и тоже. Почему знамя не может получить вунду? Рулбук не может противостаять книге армии если в книге армии написано любая модель значить любая. (а что написано в закляшке надо посмотреть на работе не могу) вординг в начале страницы. для ломания вещи нанести вунду не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 А вот если атрибут хаевский накладывается один раз на свордмастеров, то они получают 5++ от стрельбы и 6++ от остального? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) смешно мне было, потому что даже без сложных расчетов: макабра - это +25% Ух ты. А ты можешь сквозь смех пояснить, как ты смог получить такой вывод? Давай я тебе даже помогу. Допустим у нас есть 12 атак, попадающих на 4+. Попали 6. С учетом пробоев и сейвов, допустим из 6 попаданий рану наносят 2. Теперь возьмем реролы. Ты попал 6 раз, нанес 2 раны. Промазал 6 раз, итого у тебя еще 6 атак, дающих 3 хита, из которых рану наносит треть. То есть 1 рана из трех вундов. Было 2 раны, стало 2+1 = 3 раны. Расскажи, где я ошибся. это казуистика. Флагоносец не убирается в потери, потому что флаг поднимает другая модель. We assume that if standard bearer is slain, another warrior will step forward to raise the fallen standard aloft. Accordingly, the standard bearer model cannot normally be removed as a casuality... Казуистикой занимаешься ты по по моему. Здесь четко вводная бэковая часть и четкая часть по правилам. А вот если атрибут хаевский накладывается один раз на свордмастеров, то они получают 5++ от стрельбы и 6++ от остального? Вот это мне тоже интересно. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 А какой вординг покупки маг знамени? Может оно покупается не знаменосцу, а отряду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Казуистикой занимаешься ты по по моему. Здесь четко вводная бэковая часть и четкая часть по правилам. ИМХО тебе чутье, а не здравый смысл, подсказывает, где тут бэк, а где правило :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Нет, у меня как раз никакого чутья. Это у тебя предложение со словами "мы предполагаем...", "павший воин", "подхватить знамя". С игнором следующего прямо предложения. А у меня "модель", "потеря", "не может". Я понимаю, что ты можешь долго бросать в ответ фразы в стиле no you, и скорей всего надоест первому мне :) Но пока не надоело, я продолжаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Если не убирается в потери - значит, не получает вунду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Ему и не надо получать вунду, чтобы сломалась шмотка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Ему и не надо получать вунду, чтобы сломалась шмотка. Ломание маг шмотки это второй эффект закла, который применяется даже к трупу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 кстати, не смотря на эпичный срач про знамя и аркейн анфоржинг... никто не обратил внимание на то обстоятельство, что спел не запрещает использовать правило "лукаут сир" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) А при чем тут лукаут сир? он от атак, которые используют темплаты вроде ж только Изменено 6 мая, 2013 пользователем zlodeitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 да, точно, тут я сфэйлил. В аналогичных ситуациях, когда можно юзать лукаут, это отдельно прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Почисти кеш в мозгу, не бери 2 пачки львов. Слоупок адванс. Я почистил и играл одной коробкой. А еще слильверхельмами. Просто некий Константинюрич К. люто убеждает меня, что сила и полом в двух коробках львов (а лучше - одной львов и одной фениксов) в 2++ от магии, и что по факту их наличия хаям надо банить вообще все. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Просто некий Константинюрич К. люто убеждает меня, что сила и полом в двух коробках львов в соседних темах уже "фановые" ростера публикуют, если чо :) гыгы, пока я тут как дурак, каких-то жалких вампиришек клею... :) Изменено 6 мая, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 А я успел сыграть олкавом. Мне понравилось. Такой харлей :) Правда окаме лучше выпадать все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения