Ногогрыз Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) А ничего что ты ну наверно сперва возьмёш архимагом перемешение отряда, потом +д3 к балистику, а еше надобы разрушение веши, ну и бурю надо и поджог. Где тут место для сигнатуры человеку с книжкой? Даже если небрать поджог для которого книга не очень помагает, всё равно есть 4 хороших каста на 1-2 куба которые будет кидать парень с книжкой. Ну и какбы стрелковая сигнатура тоже ничего. Изменено 5 мая, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) ага, поиграйтесь немного, буря там, ололо... все равно все будет вертеться в конечном итоге вокруг накачки варды. Набор спелов для этого очевидно предопределен их стоимостью: драйнмэйджик/стрела, лечилка, баф, этерильность. Все остальное для эстетов анлима :) Изменено 5 мая, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Ставлю на 2 архимагов с полным знанием всей радной лоры. Ради вариативности, ну и всё едино мага брать ради свитка. Изменено 5 мая, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 накачивать кубы нечем. нету +d3 и прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Angel_ Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Я так понял, что с двурами бьём по инициативе, а реролы есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 а реролы есть ? с двурами - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ставлю на 2 архимагов с полным знанием всей радной лоры. ага вот тока лишних кубов не подвезли. )) ага, поиграйтесь немного, буря там, ололо... а 3++ это конечно хорошо , но его нужно постоянно поддерживать и тратить только на это архимага с книжкой - как-то не ок кмк , это оч сочный бонус , но не цель. И да хаймэджик не факт что лучший выбор под книгу , мне вот тень больше нравится, но это мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Дрейн мэджик хороший спелл, но ситуативный [ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ] И да, он лучше стрелковой сигнатурки тем, что дает варду в хтх накачивать)) Изменено 5 мая, 2013 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 а 3++ это конечно хорошо , но его нужно постоянно поддерживать и тратить только на это архимага с книжкой - как-то не ок кмк , это оч сочный бонус , но не цель. И да хаймэджик не факт что лучший выбор под книгу , мне вот тень больше нравится, но это мне. Ага, война заканчивается, а боеприпасов на складах еще много. У нас есть орда Б-52 и миллион тонн тратила, а так же две новенькие ядреные бомбы. Что же нам выбрать? Разутюжить этих узкоглазых ковровыми бомбардировками или испарить их в ядерном апокалипсисе? Какая блестящая альтернатива, какой простор для маневра, какая бесподобная опциональность и разнообразие военной стратегии! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Ололо, а у клепы батхерт. Не знаю куда писать, нет общей темы по тактике - сыграл 2 игры хаями, всех мелко читерил и хорошо кидал кубы, поэтому выйграл обе в 20-0. Но безотносительно. Помазанник крут. Был генералом, ничего не делал, но все равно нужен. Дрейн меджик маст хэв. Накачивал варду, снимал ограм стабборн в самый неподходящий момент. Красный феникс не может в хтх, летает весело. Девки - неуловимые джо по сути. В одной игре на лаке застрелили асл-носорога (и в конце были сожраны фангами), во второй убили пару хаосгномов и все, по ним даже не стреляли. Баннер иногда очень крут, а иногда не нужен. Коры в виде 10 сильверов 2 по 5 эллирианцев и 17 луков очень понравились. Львы и без рерола огого, но хэнд оф глори лучше накладывать. Книжка ад и погибель всем врагам ультуана. Изменено 5 мая, 2013 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ололо, а у клепы батхерт. ну так это, яж не первый год в индустрии... и даже не первый десяток лет, могу отличить хорошие правила, от перегнутых. У томбов такого почему-то не было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ага, война заканчивается, а боеприпасов на складах еще много. У нас есть орда Б-52 и миллион тонн тратила, а так же две новенькие ядреные бомбы. Что же нам выбрать? Разутюжить этих узкоглазых ковровыми бомбардировками или испарить их в ядерном апокалипсисе? Какая блестящая альтернатива, какой простор для маневра, какая бесподобная опциональность и разнообразие военной стратегии А можно чуть более конкретно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 я имел ввиду, что у нас есть опция либо играть от обкуренных чузенов либо метелить врага ямой/оккамой. Когда все такое вкусное - какая разница чем выигрывать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Мне вот интересно, могу ли я выцелить анфоржингом знаменосца отряда. Не вижу, почему не могу, но может где-то в рульбуке что-то есть... я проверил, вроде ничего нет, убью обычную модель, но банер сломаю. Тунца ты лососнешь. с. 94 standard bearer and casualies Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Тут вопрос в том что архимаг в хаймэджике должен с голой попой переть на врага , 3++ конечно 3++ , но Т3 WS4 и отсуствие брони не всегда ок. Тень позволяет меньше подставляться, тут конечно вопрос скила и всё такое, но учитывать стоит. могу отличить хорошие правила, от перегнутых Перегнутые это когда армия играет в свой вархаммер? Изменено 5 мая, 2013 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Перегнутые это когда армия играет в свой вархаммер? это когда ты вдруг понимаешь, что как не собери - все равно проиграть проблематично. В общем да, это когда армия играет в свой вархаммер. Ничто так не убивает настолки, как небитухи и если геймдизайнер не в состоянии все эти комбы просчитать и как-то сбаллансировать на стадии подготовки правил, то это все очень печально. Или все пофиксят дарками, которые в формате "кровавая антизаточка" выйдут? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 это когда ты вдруг понимаешь, что как не собери - все равно проиграть проблематично. А все 2 магшмотки - сразу выдают всей армии 2++ с реролом от всего и еще 8 силу и 5 атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 А все 2 магшмотки - сразу выдают всей армии 2++ с реролом от всего и еще 8 силу и 5 атак. я тебе говорил, что ты в неадеквате, у тебя пострелизная горячка? Это когда не берут в ростер две коробки львов в 2++, потому что искренне не верят в то, что это реальность. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 я тебе говорил, что ты в неадеквате, у тебя пострелизная горячка? Это когда не берут в ростер две коробки львов в 2++, потому что искренне не верят в то, что это реальность. Смотри, вот мой ростер, коры забиты, убираем девок, феникса и одного орла - ура, у нас 2 пачки львов с 2+ от магии. А теперь посчитай пачку львов без реролов против 10 криптхороров. А вообще ждем етц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) А теперь посчитай пачку львов без реролов против 10 криптхороров. шутишь чтоле? Я тебе щас посчитаю. :) К тому моменту, как хори будут бить, их станет уже 7 вместо 10-ти. В ответ на макабре они убивают 9 львов (а без макабры - 7) и сделают 3 льва со стомпы. Итого: 11 (9 вунд, знамя, ряд) львы - 13 (9 вунд, чарж) хори. Ах эти стабборные львы, шалунишки, проиграли, - это при условии что хори под макаброй, чаржили, а на львах ни одной варды и в них нет читерского героя с асф и чего-то что выдает огонь. Возвращайся в реальный мир. Нет макабры, есть варда и чаржили львы: варда 0: 12-9 в пользу львов варда 6: 12-8 в пользу львов варда 5: 13-6 в пользу львов варда 4: 13-5 в пользу львов варда 3: 13-4 в пользу львов Изменено 5 мая, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Тунца ты лососнешь. с. 94 standard bearer and casualies Я читал эту главку. И где там запрет выцелить эту модель? Конкретное предложение плиз. Я не собираюсь убить знамя, я хочу убить простого солдата вместо знамени и сломать магбанер, есть возражения по сути? Кстати похвастаюсь - я сыграл одну игру новыми хаями и вдул в ноль :) К тому моменту, как хори будут бить, их станет уже 7 вместо 10-ти. В ответ на макабре они убивают 9 львов (а без макабры - 7) и сделают 3 льва со стомпы. Итого: 11 (9 вунд, знамя, ряд) львы - 13 (9 вунд, чарж) хори. Ах эти стабборные львы, шалунишки, проиграли, - это при условии что хори под макаброй, чаржили, а на львах ни одной варды и в них нет читерского героя с асф и чего-то что выдает огонь. Возвращайся в реальный мир. Нет макабры, есть варда и чаржили львы: Ваще-то будет так: 30 львов ФЦГ против 10 криптов. Львы 8.8 вундов, в ответ 6.3 вундов с атак, 2.7 вундов со стомп. Под макаброй это 12.25 + 2.7 вундов со стомп мертвых львов. Такая арифметика почестнее будет :) Хитрый герой с "чем-то огненным" вообще порадовал безмерно :) Вообще рассуждения о "накачали вард до 3++ супер дрейн меджиком и всех убили" звучат очень смешно, правда. Сразу видно могучих теоретиков вайна, которые поди и не подумали, где при этом живет сам маг, как ему там живется, что делает остальная армия - и много-много всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) считаем все без бафов, чтобы все честно было. 1 раунд львы - 30 атак 30 * 2/3 * 2/3* 2/3 = 8.8 - примерно 9 вундов осталось 7 крипов - 21 атака 21*1/2 = 10.5 попали, из них 3 яда Яд - 3 * 5/6 = 2.5 Остальные атаки 7.5 * 2/3 * 5/6 = 4.16(6) стомпы 5 * 2/3 * 5/6 = 2.7(7) в сумме примерно 9 с половиной вундов. Пусть 9. у львов ряд и банер, у гулей чардж. проиграли в 1, я верю что при прямых руках бсб будет рядом банер. 2 рануд львы - 21 атака 21 * 2/3 * 2/3* 2/3 = 6.2 вунда. Короче 6 5 крипов 15 * 1/2 = 7.5 попали, из них 3 яда. 3 * 5/6 = 2.5 4.5 * 2/3 * 5/6 = 2.5 5 * 2/3 * 5/6 = 2.7(7) в сумме примерно 7.7. Это 8 вундов. Львы уже не выиграли точно. 3 раунд львы - 13 атак 13 * 2/3 * 2/3* 2/3 = 3.8 вундов. Короче 4 4 крипта 12 * 1/2 =6 попали, из них 2 яда. 2 * 5/6 = 1.6(6) 2 * 2/3 * 5/6 = 1.(1) 4 * 2/3 * 5/6 = 2.2(2) в сумме ровно 5 вундов Львы опять не выиграли. 4 раунд львы - 8 атак 8 * 2/3 * 2/3* 2/3 = 2.3 вунды. Короче 2 3 крипта 9 * 1/2 =4.5 попали, из них пусть 1 яд. 1 * 5/6 3.5 * 2/3 * 5/6 3 * 2/3 * 5/6 в сумме ровно 4.4 вунды. Пусть 4. 5 раунд львы 4 * 2/3 * 2/3* 2/3 = 1.15 вунды. Короче 1 3 крипта 9 * 1/2 =4.5 попали, из них пусть 1 яд. 1 * 5/6 3.5 * 2/3 * 5/6 3 * 2/3 * 5/6 в сумме ровно 4.4 вунды. Пусть 4. Львы закончились. [ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ] Львы + маг + герой с огненными атаками стоят явно больше чем 10 криптхорроров) При этом маг стоит в отряде - его можно просто выцеливать и убить) А еще криптов можно лечить, что не фиксится дрейном. Гуу опередил по рассуждениям) Изменено 5 мая, 2013 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) А что львы сейчас супер павер. И почему львы не кидают свой сейв пусть и 6+. Прикинте расклад 10 хораров против 25-26 фениксов (фгк). Выдеть что супергули сливают комбат на 2-4 каждую фазу. А фениксы нетолько выигрываютно и сейвят очки, и нетеряют 2 доп.рядов фазы так 3 комбата. И даже тест на страх им кидать не нужно. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) меня вот какая формулировка насторожила: ...if your opponent's army roster contains one or more models from DE,... Сейчас, как мы понимаем, либо в твоей армии есть модели из армибука ДЕ, либо их нет, правило "ван о мор" звучит несколько черезмерным. И вот что это означает: концепцию мултиармий уже обкатали в 40к, был пробный забег и в ФБ в шторме магии. Чую девятка привнесет много нового в чудесный мир вархаммера... эффективные маркетологи решили выжать из комьюнити максимум :)Союзы есть с начала 8-ки. Просто у нас их не играют от слова совсем. А так - в анлим сценарных играх почему бы не поиграть демоны+дарки против хаёв. Или там дарки+морталы против хаев и Империи :) Прикинте расклад 10 хораров против 25 фениксов.Ты один раз кидаешь 7 не вардов из 8... Изменено 6 мая, 2013 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Ты один раз кидаешь 7 не вардов из 8... Это постоянно но как правило уже после того как 19 хитами 4 силой даю 10 вундов в 5 таф. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения