polis Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Прошу простить, если такая тема уже была затронута на этом форуме, но у меня назрел вопрос - Хаос, это локальное явление для Млечного Пути, галактики Человечества или он не уступает по размерам вселенной, являясь её изнанкой? С одной Варп, это место людских эмоций, но с другой стороны упоминается неоднократно, что вселенная будет порабощена и невозбранно уничтожена Хаосом, ибо он везде Изменено 5 мая, 2013 пользователем polis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raralit Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Я вот сколько почитал нигде не видел чтоб авторы от ГВ на этот счет что-то упоминали. Самому можно предположить что Варп есть изнанка нашей Вселенной и есть повсюду но в разных проявлениях. чисто теоретически за пределами группы галактик Девы, что включает в себя более 30К галактик, вполне могут быть свои боги Хаоса( даже если предположить что власть Четверки распространена на всю группу галактик). Мне это так видится, а что там ГВ думает ктож его знает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polis Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Я вот сколько почитал нигде не видел чтоб авторы от ГВ на этот счет что-то упоминали. Самому можно предположить что Варп есть изнанка нашей Вселенной и есть повсюду но в разных проявлениях. чисто теоретически за пределами группы галактик Девы, что включает в себя более 30К галактик, вполне могут быть свои боги Хаоса( даже если предположить что власть Четверки распространена на всю группу галактик). Мне это так видится, а что там ГВ думает ктож его знает ))) То есть сам Хаос везде, но только Четверка богов местечковое являение для Галактики Вахи 40к? Ваше предположение интересно, но оно верно только при учете, что в других галактиках существуют расы, чьи души отражаются в Варпе (люди, эльдары), т.е. существа, способные к тому, чтобы своими моциями породить новых Богов или демонов. Хотя точно известно, что ближайшая галактика уже очищена от жизни Тиранидами. Изменено 5 мая, 2013 пользователем polis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 С одной Варп, это место людских эмоций Эльдар смотрят косо, орки поржали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polis Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Эльдар смотрят косо, орки поржали. Эльдары насколько я помню породили только 1-ого бога, что является каплей в море. Но да, вы правы. Об этом я забыл. А орки тут причем? Существование их богов до сих пор насколько я знаю, только на уровне слухов, легенд да рассказов. Не знаю,относить ли сюда их способность с помощью веры изменять законы физики (красные машины привет!). Изменено 5 мая, 2013 пользователем polis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Эльдары насколько я помню породили только 1-ого бога, что является каплей в море. Но да, выправы. Об этом я забыл. А орки тут причем? Существование их богов до сих пор насколько я знаю, только на уровне слухов, легенд да рассказов. Я где-то слышал, что и Кхорн, Нургл и Тзинтч - тоже не особо-то людские творения. А у Газзи так, галлюцинации. Ну и ВАААГХ - это вполне себе факт. Вон, вирдбои бегают по полю боя, аккумулируют орочьи эмоции и стреляют после этого зелеными молниями. Всё чин по чину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raralit Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 То есть сам Хаос везде, но только Четверка богов местечковое являение для Галактики Вахи 40к? Ваше предположение интересно, но оно верно только при учете, что в других галактиках существуют расы, чьи души отражаются в Варпе (люди, эльдары), т.е. существа, способные к тому, чтобы своими моциями породить новых Богов или демонов. Хотя точно известно, что ближайшая галактика уже очищена от жизни Тиранидами.А почему бы не существовать другим расам в других галактиках,или даже в межгалактическом пространстве? А что за ближайшую галактику сожрали тираниды это есть предположение- имперской науке сие доподленно не известно. Может они наоборот беженцы и улепетывают от более злобного врага ;) Ну и у нашей галактики есть целый выводок галактик-спутников, а там хз что творится и даже Импи не ведает походу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Эльдары насколько я помню породили только 1-ого бога, что является каплей в море. А добрые уже не в счет? Вроде в варпе нет такого понятия как расстояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polis Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Я где-то слышал, что и Кхорн, Нургл и Тзинтч - тоже не особо-то людские творения. А у Газзи так, галлюцинации. Ну и ВАААГХ - это вполне себе факт. Вон, вирдбои бегают по полю боя, аккумулируют орочьи эмоции и стреляют после этого зелеными молниями. Всё чин по чину. Если их породили не эльдары и не люди, то кто? А добрые уже не в счет? Вроде в варпе нет такого понятия как расстояние. Вроде бы эти понятия там только искажаются. Если так,то выходит, что в какой бы точке вселенной ты не вошел в Варп, ты встретишь там демонов Четверки? Изменено 5 мая, 2013 пользователем polis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raralit Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Если их породили не эльдары и не люди,то кто? В стародавние времена,согласно ГВшной мифологии, существовало множество форм жизни не дошедших до эпохи Империума, см. Войну в небесах ;) а что было до этого и какой суперсуп излучал эмоции породивщие первые варп сущности вообще можно дофантазироватся до галюников )))) Изменено 5 мая, 2013 пользователем Raralit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polis Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 В стародавние времена,согласно ГВшной мифологии, существовало множество форм жизни не дошедших до эпохи Империума, см. Войну в небесах ;) а что было до этого и какой суперсуп излучал эмоции породивщие первые варп сущности вообще можно дофантазироватся до галюников )))) Но ведь первый бог - Кхорн появился только в Средние века. Или он варился миллоны лет, решив заявить о себе только в это время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raralit Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Но ведь первый бог - Кхорн появился только в Средние века. Или он варился миллоны лет, решив заявить о себе только в это время? Ну может он только к этому времени "прокачался" до бога Хаоса ;) или раньше его знали под другими именами. ) Все может быть- этаж Хаос!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Хаос вездесущ, как говорит нам ГВ, а как это понимать - хз. Никакой информации про другие галактики нам никогда не давали. Поэтому спорить и гадать, чего и как там, есть ли Хаос и все дела, можно до одурения. i Уведомление: Если до конца первой страницы никаких фактов из бэка не будет, то закрываю, ибо имха на имхе Изменено 5 мая, 2013 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raralit Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) А кстати, про Четверку- она не данность, были, и вероятно есть, другие могущественные варп сущности что хотели расширить клуб богов или даже занять место существующих. Например упоминался в третьей книге про Эйзенхорна крутой демонюк Ийсарилл( если правильно написал). так вот его вроде как четверка совместными усилиями напрягла и вынудила ускакать в реальность, где он видимо и выдохся, не реализовав планов триумфального возвращения на просторы родимого Варпа. Так что неспокойно в варпе- глядишь скоро инквы начнут политические интриги и стравят одних варп чудищь с другими и начнется Ересь в варпе, с выпиливанием лояльных кхорнатиков и прочих неальтернативно мыслящих подручных Четверки. Даешь осаду Дворцов Тзинча!!! ))) Изменено 5 мая, 2013 пользователем Raralit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polis Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Смысл в том, существуют ли в отдаленной части вселенной демоны (а может и боги) Варпа или они, питаясь людскими эмоциями (что упоминается во всех источниках) существуют в пределах галактики? "За" такой теории: 1. Даже в Варпе перемещение происходит не мгновенно. Да быстро, но не мгновенно. Чтобы достигнуть другой галактики через Варп, потребуются сотни лет. То есть, исходя из этого распространение демонов по всей вселенной, это процесс не мгновенный. Хоть они и не ограничены рамками времени, это все же несколько противоречит тому, что Хаос есть везде. "Против" такой теории: 1. Во вселенной вполне могут существовать цивилизации галактического масштаба, которые могут стать источником для появления своих демонов и своих богов Хаоса. Таким образом Хаос в рамках вселенной можно рассматривать, как совокупность отдельных конгломератов (очагов) Богов этого самого Хаоса. Хотелось бы побольше конкретики, желательно с использованием бека. Изменено 5 мая, 2013 пользователем polis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raralit Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Хотелось бы побольше конкретики, желательно с использованием бека. Пообщайся с авторами ГВшными ;) т.к . везде только обрывочная информация, намеки и общие обтекаемые фразы. Потому как специально эти вопросы в книгах не освещались. На чем,собственно, тему можно закрывать ) Изменено 5 мая, 2013 пользователем Raralit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Смысл в том, существуют ли в отдаленной части вселенной демоны (а может и боги) Варпа или они, питаясь людскими эмоциями (что упоминается во всех источниках) существуют в пределах галактики? "За" такой теории: 1. Даже в Варпе перемещение происходит не мгновенно. Да быстро, но не мгновенно. Чтобы достигнуть другой галактики через Варп, потребуются сотни лет. То есть, исходя из этого распространение демонов по всей вселенной, это процесс не мгновенный. Ну..это Хаос и там может происходить всё. Корабля в реальном пространстве не было секунду, а в варпе он провел десятки лет. Был в варпе пару мгновений, а прошли века. Хаос может всё. И он плевал на любые законы. В одно время до другой галактики не добратся, а в другое можно потратить на это меньше секунды. В варпе есть расстояния - верно, но и в то же время нет. По поводу всеобъемлющести - Хаос это эмоции, эмоции выделяют живые существа, если в других галактиках есть жизнь, значит есть и хаос. И Боги Хаоса питаются всеми эмоциями своей ипостаси, в независимости от того, человек это или нет. Изменено 5 мая, 2013 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Да не парьтесь вы, Господа! Перенесите тему в оффтопик, пусть голова болит у Барри. Говорю это от чистого сердца, ибо знаю наверняка, что в оф.бэке нет абсолютно ничего по этому вопросу. Изменено 5 мая, 2013 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raralit Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Перенос весьма уместен. З.Ы. говорят что КОТы видят варп...правда ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Правда. После литра водки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения