Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Феспийский гоплит 5в до н.э.

Рекомендуемые сообщения

QIprmnil.jpg

4vWP4apl.jpg

nFmGrIOl.jpg

k3lDpu3l.jpg

fLAxShKl.jpg

На историческую идентичность работа не претендует, но если кому интересно, то:

Краткая историческая информация.

Поддерживая Афины, феспийцы активно боролись с гегемонией столицы Беотии – Фивами. Во время греко-персидских войн (500-449 гг. до н.э.) жители Феспий отказались преподнести персидскому послу символы подчинения – землю и воду. Семьсот феспийских гоплитов под предводительством военачальника Демофила приняли участие в Фермопильском сражении (480 г. до н.э.), присоединясь к спартанцам царя Леонида. Все они геройски погибли. За участие в этом сражении Феспии были разрушены персами, а жители переселились в Пелопонесс. Вскоре город был восстановлен и 1800 феспийских воинов приняли участие в битве при Платеях (479 г. до н.э.), где персидской армии было нанесено сокрушительное поражение.

Гоплит из элитного отряда одет в хитон и плащ-хламиду чёрного цвета, что, вероятно, символизирует готовность погибнуть в последнем бою. Панцирь-линоторакс также окрашен в чёрный цвет и усилен на правом боку металлической чешуёй. Большой овальный щит с полукруглыми вырезами по бокам украшен символом Феспий – белым полумесяцем на чёрном фоне. Щит такой формы называется беотийским, так как его изображали на монетах области Беотия, чеканенных в 5 веке до н.э. Шлем коринфского типа украшен высоким гребнем из чёрного конского волоса. Поножи и шлем сделаны из бронзы и покрыты оловом или серебром. Меч-копис имеет массивный, изогнутый вперёд клинок, предназначенный для мощных рубящих ударов.

Поставил бы плюс но плюсометалки нет пока )

Очень понравилось.

Единственно кожу позагорелее бы,всетаки Греция солнечная страна.

И еще нубский вопрос: ты уверен что в руках бойца копис? М.б. всеж фальката?

Я открою страшную тайну. Копис, махайра и фальката - это названия одного и того же оружия. Причем название "фальката" - это ошибка переводчика 19-го века, ога.

Глазки у гоплита стремные. Прямо как не 54 мм, а 28.

Я открою страшную тайну. Копис, махайра и фальката - это названия одного и того же оружия. Причем название "фальката" - это ошибка переводчика 19-го века, ога.

Ну не знал ) Спасибо за науку,хотя яду можно было не добавлять ;)

Глазки у самой модели стремные - маленькие и не очень хорошо отлитые. Я туда пытался влепить радужку глаза, но после нескольких попыток остановился просто на черном зрачке с бликом. А загорелая кожа немного не вышла, я первый раз пользовался темперой и переборщил с белилами.

Изменено пользователем Woland

А что за солдатик, импортный или наш оловянный?

Сам хочу такого, только вот незнаю импортного взять или наше олово, сравнить в магазине пока не могу, там только импортный, оловянных пока нет, но похожи они очень, наверно копирован, а по цене импортный в 2 раза дороже, но вот стоит он того или нет, пока не сравнить.

Окрас очень даже годный!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...