Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Несколько вопросов по 6-ке.

Рекомендуемые сообщения

Всех с Праздниом, ребят! Есть несколько вопросиков по основным правилам, может кто просветит? Так как не нашел тему по вопросам руллбука 6-ки, решил написать здесь.

1) Правило Focus fire.

Допустим есть отряд пехотинцев из 15 моделей. Каждые пять стоят в определенном укрытии. Пусть будет 3+,4+ и 5+. Я стреляю бластом по 4+, соответствуя правилу фокус файер. Скатер смещается целиком на отряд с укрытием 3+. Считается ли мой выстрел как промах или отыгрывается по части отряда с кавером 3+? Второй момент, если шаблон накрыл лишь 2 модели с кавером 4+, а остальные три - с кавером 3+, как быть в этом случае?

2) Правило "Берегитесь, сэр".

Допустим, я стреляю двумя отрядами по врагу, и каждому удается попасть во вражеского героя. Сколько раз вражеский персонаж сможет использовать это правило в ту фазу, когда я в него стрелял? Т.е. может ли он использовать его два раза против каждого отряда или нет?

3) Многосторонний бой.

Долгий спор с оппонентом зародил во мне зерно сомнения касательно правильности отыгранного чарджа. Картина такова. Враг решает чарджануть два отряда сразу. По правилам, первый должен чарджовать инициатор в праймари таргет. После того, как он приблизился к первичной цели, как должны себя вести остальные члены отряда: также стараться приблизиться в базовый контакт с первичной целью, если есть возможность вступить в базовый контакт, или могут чарджовать вторичную цель, сохраняя при этом когеренцию? Очень нужна помощь знатоков в этом вопросе, ибо мой инглиш is poor =(

4) Charge move и Pile In.

Когда враг чарджует и не доходит, должен ли он все равно двигать свои модели, даже если чардж не удался? И еще один момент, к этому же: если враг приблизился к моему отряду, и ему не хватило 3 дюймов, может ли он на "пайл ин" вступить со мной в базовый контакт, или это правило действует только на момент удавшегося чарджа?

Всем заранее спасибо. И да, не надо говорить, чтобы я читал правила - ведь прошу помочь, т.к. не в совершенстве владею английским =)

2) Правило "Берегитесь, сэр".

Сколько угодно: скинул одну рану на бойца и сейвишся этим терпилой или удаляешь если оружие крутое АП имеет, затем следующую рану скидываешь. Если не скинул то сразу сейвишся за героя или получает герой по щам если у оружия АП хорошее или инстишся и гудбай в случае если рана там от виндикатора какого или еще чего с силой в двое больше тафны и нет у перца этернела.

Как-то так )

4) Charge move и Pile In.

Когда враг чарджует и не доходит, должен ли он все равно двигать свои модели, даже если чардж не удался?

Нет, вражина не двигается если дистанции чарджа не хватило. Этому кстати может поспособствовать овервотч ;)

Изменено пользователем Raralit

1) Наличие бласта генерит только количество вунд в отряд, где он при этом находится в самом отряде - непринципиально. Раны все равно приходят по стандартным правилам с направления стрельбы, от ближайшей модели до ее смерти, затем в следующую и так далее. В случае с фокус фаером - они просто распределяются только по тем моделям, которые имеют заявленный кавер, игнорируя наличие остальных. Однако при этом изначально бласт можно положить только на модель с заявленным кавером:

A blast marker must be centred over a model that can have a wound allocated to it (but causes a number of hits equal to the number of models underneath it, regardless of whether or not they can have wounds allocated to them, see page 33)

3) Первый чарджуется в праймари цель. Если не добежал - на этом все заканчивается. Затем, можно чарджить оставшимися моделями по стандартным правилам в любой из отрядов (не разрывая когеренцию), но только в том случае, если в отряде-праймари цели нет ни одной модели противника, не занятой в бою (в базовом контакте с твоими или на 2" от тех, кто в базовом контакте), либо если есть незанятые, но добежать твои в БАЗОВЫЙ КОНТАКТ до них никак не способны. Если такая возможность есть, ты обязан чарджиться в праймари цель, пока условие не будет выполнено.

Изменено пользователем Starrok

Всем спасибо за помощь! Про тему буду знать)

Однако все же не до конца просек.

При лук аут, сэр. В правиле сказано, что only one Look out, Sir attempt can be made per Wound allocated - once the Wound has been transferred (or not), no further attempts to rellocate it can be made. Что здесь имеется в виду?

И при бласте с разным кавером - если бласт сместился на другие модели, но попадает все равно по заявленным, кто должен отсейвить раны - заявленный кавер, или на кого сместилось?

Изменено пользователем Sal

Всем спасибо за помощь! Про тему буду знать)

Однако все же не до конца просек.

При лук аут, сэр. В правиле сказано, что only one Look out, Sir attempt can be made per Wound allocated - once the Wound has been transferred (or not), no further attempts to rellocate it can be made. Что здесь имеется в виду?

И при бласте с разным кавером - если бласт сместился на другие модели, но попадает все равно по заявленным, кто должен отсейвить раны - заявленный кавер, или на кого сместилось?

1. Один раз за каждую вунду. И если она ушла на другого чарактера, с него уже не лукаутнешь.

2. уже сказали жеж. бласт лишь даёт количество попаданий-хитов. распределяешь ты их как от обычной стрельбы.

1. Один раз за каждую вунду. И если она ушла на другого чарактера, с него уже не лукаутнешь.

2. уже сказали жеж. бласт лишь даёт количество попаданий-хитов. распределяешь ты их как от обычной стрельбы.

Все, теперь понял, спасибо)

Для вопросов по рулбуку есть соответствующая тема

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...