Azantul Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) Ну как ясно из темы сюда я предлагаю выкладывать предложения по правилам и устоявшиеся правила, которые приняты у нас в клубе, для того чтобы народ не делал круглые глаза что якобы такое не обсуждали. Пока по 40k, если есть что-то по ФБ, то тоже велком. 1) Любимая тема, упавший со стола кубик. Считается наихудшим результатом, ибо как сказана в рульбуке "Не можешь попасть про столу кубами, чего ты тогда ожидаешь от своих пластиковых солдат!". То есть провал для сейвов, тестов на характеристики, стрельбы, пробития (именно провал, то есть куб упал, а вы попадаете либо сейветись на 3+, но есть спец рул на рерол еденичик, то будем считать что у вас выпало 2-ка), 6-ка при тесте на лидак и результатом для скатеров. Ну и все в таком роде. Есть рерол, (не который описаный до этого) пожалуйста юзай. 2) Строения. В книги описано что любые строения которые находятся на столе и не являются покупными фортификациями, имеют -2 к армору. Предлагаю данное правило не использовать. Покупные, у нас почти некто не юзает (ну если кто начнет, то будут обсуждать это отдельно с соперником). А все что нга столе, имеет стандартную броню, дома-12, бункеры-14, и т.д. 3) Аегис дефенс лайн. Предлагаю если модель стоит в плотную к стене (если дальше, то по тру лосу, скрывает 25% то есть кавер, нет извините), ковер имеет только она, а не модель по которой ведется огонь. Мотивирую тем что как говорится в рулбуке, "Считайте что модельки движутся, пригибаются и т.д.", и чел который поливает врага из болтера, всегда может пригнутся. А вот челу что бегает в 50м. от стенки, очень тяжко будет в чистом поле найти у этой самой стенки слепую зону, где его не будет видно. 4) Ну ростера уже обсуждали. От руки, печатаный, из арм билдера, по фигу. Но желательно чтобы был, все конечно друг другу доверяют и пьют вместе пиво, но чтобы отбить еретические подозрения, надо чтобы ростер с описанием покупного варгира былна столе, даже если там будет написано "отряд тактички 170 оч. + ракетница на халяву + 5оч мельтабомбы = 175". Ну и время при подсчете экономит. Да я понимаю что не всегда есть, тем паче у нас часто играют в паре и надо считать заново, либо охота испробовать что-то новенькое, против конкретного противника, сам этим грешен. 5) Кубы на боку. Ну тут все понятно, если куб лег на бок и резалт не ясен, рерол. Но опять таки у нас завелось что, если куб стоит даже чуть чуть косо, противник обязывает реролить, даже если резал понятен. Предлагаю оставить как есть, если резал не ясен реролим, если куб стоит криво, но резалт в принципе можно определить, решать противнику, реролить либо нет. 6) Терейн, конкретно лес. Все видели что у нас есть пару холмов, на который можно присобачить лес. Так вот предлагаю так, если на данный холм перед игрой поставили хоть 1-но дерево, это лес (так за чистую и играем), если нет то стандартный ареа терейн. Ну и подъем у него помойму 1,5-2 дюйма, чтобы на него забраться надо 3 дюйма, но можно в принципе остановится на средине. 7) Взрыв техники. Предлагаю так и оставить, что на радиус и вунду, кидает хозяин техники. Ну пока вроде все. Вопросы, предложения? Изменено 1 мая, 2013 пользователем Azantul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 1. Согласен. Уронил куб со стола - сам себе буратино. 2. Согласен. Один хрен одни руинки у нас. 3. Таки логично же. 4. Это тож нужно, а то минут 30-40 уходит на составление ростера, а не собственно игру. 5. Согласен. 6. Может просто всегда считать арея террейном и все? 7. А было по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InQVIZittoR Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Все верно. Очевидно же.))) По метанию кубов есть предложение на столе невсегда удобно кидать кубы среди моделей. Можно кидать в крушке от коробки с моделями если в клубе есть хорошо если нет можно принести. А то иногда хочется куб зашвырнуть что б покатился далеко)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Для кубов предлагаю смастерить пару дайс тауэров. Профит очевиден в большинстве случаев. Или юзать электронные на андройде или яблофоне, как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the8th Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Женя, выложи пожалуйста в свободное пользование твою таблицу-ростер в формате Эксель. Ее можно использовать как шаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 В книги описано что любые строения которые находятся на столе и не являются покупными фортификациями, имеют -2 к армору не любые строения - а исключительно фортификации. этот раздел так и называется - фортификейшнс энд делапидейшн :) имеется в виду ситуация - у вас на столе стоит Бастион от ГВ. но он не входит в ростер любого из игроков - тогда он имеет 12 армор. Та же фигня для Фортрес оф редемпшн. это правило НЕ касается бункеров, домов и прочего "самопала" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) Ну да, не так сформулировал. Спасибо Сенсей. :) p.s. Трабл в том что у меня просто в эксели табличка, все в ручную забиваю, долгими рабочими днями, проще скачать Арм билдер старой версии в целях "ознакомления" конечно. Но желающим могу шаблон в личку скинуть, завтра. Изменено 2 мая, 2013 пользователем Azantul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) Любимая тема, упавший со стола кубик. А ещё любимая тема некоторых личностей, не буду показывать пальцем, говорить: "НУ КИНЬ 1 НУ КИНЬ 1." Иногда это бесит. проще скачать Арм билдер старой версии в целях "ознакомления" конечно. Чем Баттлскрайб(battlescribe) не устраивает? Изменено 2 мая, 2013 пользователем WaistedSkies Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Чем Баттлскрайб(battlescribe) не устраивает? Ну или его. P.s. А про единицы, это уже моральный пресинг оппонента. Тут рулбук и рулы не помогут, только канделябр. Изменено 3 мая, 2013 пользователем Azantul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Тут рулбук и рулы не помогут, только канделябр Буду носить, хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Шмальнуть в пузяку и делов то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Шмальнуть в пузяку и делов то. Канделябром? Я думал по голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Канделябром? Я думал по голове. Сначала шмальнуть, а потом можно и по голове.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Хотя фигли меня единицами прессинговать, я и без вас накидаю. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InQVIZittoR Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Мне кубы вообще выкинуть надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InQVIZittoR Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) вот старые правила на супер хэви http://dangerbearing.com/SuperHeavyRules.pdf здесь актуальна таблица повреждений http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod...oc6thupdate.pdf а здесь новые правила чтоб его уничтожить нужно либо выбить все хулы(1 стракчер поинт = 3 хула) либо взорвать стракчр пинты. правда один удачный выстрел мельты все равно может его долбануть причем с баааальшим баамумом,тогда вся начинка умирает не спасает даже инвуль(тести на кубах от 3 мельт дохнет только так - если по корме стрелять). ps гы наконец то я придумал что делать с инвуль терминатрами(заманиваем в танк печеньками и подрываемся) Собственно запостил на рассмотрение. Изменено 3 мая, 2013 пользователем InQVIZittoR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 вот старые правила на супер хэви http://dangerbearing.com/SuperHeavyRules.pdf здесь актуальна таблица повреждений http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod...oc6thupdate.pdf а здесь новые правила чтоб его уничтожить нужно либо выбить все хулы(1 стракчер поинт = 3 хула) либо взорвать стракчр пинты. правда один удачный выстрел мельты все равно может его долбануть причем с баааальшим баамумом,тогда вся начинка умирает не спасает даже инвуль(тести на кубах от 3 мельт дохнет только так - если по корме стрелять). ps гы наконец то я придумал что делать с инвуль терминатрами(заманиваем в танк печеньками и подрываемся) Собственно запостил на рассмотрение. Все это ак4туально для апокалипсиса, где стопицот мельт, гаргантов, титанов и прочей ереси. В стандартных играх по 40к суперхэви использовать нельзя, так как это имба и чит и полом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Убрать у него эти Structure Point и будет фигня за 450 очков, но оставить апоковские взрывы.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 В рот мне ноги! У дракона Вектор страйк оказывается с AP3, а не без него как я всем говорил.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Ну зачистую мы так и отыгрывали, правда да, не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InQVIZittoR Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 В рот мне ноги! У дракона Вектор страйк оказывается с AP3, а не без него как я всем говорил.) 0_о в прошлый раз ап 3 бы пригодился. Я думал мы так и играли... да перечитка кодекса переодически усиливает армию... надо чаще качаться таким образом и будет всем счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти