cpt Svarog Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) 27 апреля в нашем художественном кружке была тема "Фрихэнды". Надя River учила нас как их рисовать. Для начала надо было определиться с рисунком, какой мы хотим нарисовать. После этого его надо было изобразить на бумаге, чтобы потренироваться, а потом уже можно было рисовать на миниатюре. Я решил рисовать знамя для моего нового, как сейчас модно говорить, проекта. Вот такая картинка и её изображение на бумаге. Вроде похоже выходит :) Теперь можно попробовать нарисовать на знамени. Для меня это оказалось не так просто, от напряжения тряслись руки... Похоже получилось. Это успех! Я обрадовался :) И тут Надя мне говорит:"А теперь закрашивай в черный цвет, у тебя же на картинке пантера в чёрном цвете." О, нет!!! Если я её закрашу в черный цвет, я же не увижу ни зубов, ни глаз, ничего! И след от карандша, которым я делал эскиз на знамени тоже не будет виден. А рисунок мне показался так удачно нарисованным (какая удача!), что я уже боялся сделать что-то не так и все испортить. Ведь как известно: лучшее - враг хорошего. Но Надя была непреклонна и настаивала на зарисовке... Что же делать? И тут я придумал: глаза, зубы и т.д. зарисовать сразу белым, а потом аккуратно постараться закрасить вокруг черным. Если заеду немного - не беда, черным цветом потом подкорректирую. Но сперва надо было пообедать, чтобы успокоиться и прийти в хорошее расположение духа ;) Через пару часов почти ювелирной работы рисунок был нанесен. Теперь дело стало за надписью-девизом. (До этого я несколько думал что же там написать в рамках концепции моего проекта (красиво я сказал, правда? ;) ) Когда девиз был придуман, его нужно было перевести на латынь. К сожалению кривые он-лайн переводчики переводили то так, то сяк, что даже мне, не посвященному было видно, что они это делают криво. Тогда я сам взялся перевести и пол-дня изучал словообразование и спряжение слов в латинском языке. Вроде получилось похоже на правду :) ) А надо сказать, что в это время другие ребята (и девчата) рисовали разные картинки и узоры на знаменах и плащах. Причем у них выходили совершенно потрясающие вещи, за которые я сам, наверное побоялся бы браться, т.к. считал, что ТАКИЕ вещи может нарисовать только художник. O_o Каково же было моё удивление, когда я увидел, как медленно, но верно на миниатюрах вырисовываются картинки, которые я считал почти невозможными для обычных смертных! Оказывается это не так сложно, как кажется, надо лишь брать потихоньку делать! :) Я думаю другие участники кружка тоже разместят в этой теме фотки своих работ, и вы тоже офигеете порадуетесь вместе со мной :) Подкрасив немного надпись дома (следуя наставлениям нашего "играющего тренера" Надежды ;) ) Получилось вот такое знамя Что ж, рисунок вышел "идентичный натуральному" и я доволен :) Такое знамя не стыдно дать кому угодно! В) Но зачем кому угодно, когда у нас есть свой кандидат! ;) " вот он, вернее она! ;)" Сзади знамя еще, правда не доработано. Да и сказать по-правде я не знаю что там нарисовать, а опять такую же пантеру не возьмусь ;) Изменено 28 апреля, 2013 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Леша, пантерка получилась весьма! Вот правда чего цвет самого полотнища как на рейв-вечеринке такой кислотный? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 вот тут мне брат говорит, что это, мол, потому, что флаг девчачий ;) На самом деле я хотел его сделать зеленым, но тогда черная пантера была бы плохо видна. В реальности он выглядит не таким кислотным, а светло-салатовым, как на 2-ой фотке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Рисовать сам не умею, скопировать бы такую пантерку xрен бы смог ) В) еще я заметил упущенный момент: слева усы - белые, а справа остались черными )) ну и над кисточками знамени и лавровым венком бы еще поработать, и был бы твоим амазонкам отличный баннер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 По моему отлично получилось! Леха молодец, Вообще меня поражает прогресс ребят под Надиным руководством, вроде когда то примерно одинаково красили, а теперь уже недостижымый для меня уровень :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузькина_мать Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Какое клёвое знамя получилось! Поздравляю! :D Пантера хороша, надпись просто загляденье. Девушкам твоим подходит, на мой взгляд, идеально (очень по цвету хорошо сочетается). Про рассказ я вообще молчу, это же просто захватывающий триллер (с хорошим концом ;) ). У меня бы такой отчет сварганить точно не получилось бы, да еще и с пошаговыми картинками. еще я заметил упущенный момент: слева усы - белые, а справа остались черными )) ну и над кисточками знамени и лавровым венком бы еще поработать, и был бы твоим амазонкам отличный баннер! А мне думается, что оно так и задумано было – для контрасту. Кисточки и венок, действительно, бы немного детализивовать. А вообще очень красиво. Мне очень навится. :D ЗЫ: Свой знамень пока еще малякаю. Никак не могу придумать что на обратной стороне нарисовать <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделюсь и я тогда своей работой. первый раз работал с фрихендом,и конечно мои ожидания были крайне пессимистичны в этом плане.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 вроде когда то примерно одинаково красили, а теперь уже недостижымый для меня уровень :D "я думал-думал - я все понял": все дело в том, что когда-то ГВ выпускало неправильные краски и кисточки, а теперь слои сами накладываются, а кисточки рисуют фрихенды )) прилично рисуют у Нади ребята, и это за такое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделюсь и я тогда своей работой. первый раз работал с фрихендом,и конечно мои ожидания были крайне пессимистичны в этом плане.. Такой классный и замысловатый узор вышел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузькина_мать Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Что-то все затихли и не выкладывают свои работы по фрихендам. А очень хочется увидеть все работы. Тем более, что я помню, было много классных рисунков. Я свое знамя наконец-то доделала и готова его выложить. Но по примеру Леши хочу сначала поделиться эскизами к работе. Выбирала я из нескольких стандартных картинок приведенных в книге армии орков. После некоторых раздумий и по совету Нади, я решила сильно не мудрить и выбрала самый простенький и распространенный вариант (эскиз №2). Даже эта картинка казалась мне всегда не выполнимой (я думала, что ее может нарисовать только великий художник под сильной лупой, либо это просто переводилка). "Эскизы:" Настало время переносить эскиз на модельку. В процессе работы была выяснена технология рисования подобной картинки: по верх желтого грунта надо нарисовать более менее ровный круг белым, а потом центр круга (непосредственно солнце) закрасить красным. Получилось очень похоже на японский флаг. =| После этого черным обвести контуры белого и красного кругов, разбить белую часть на сектора, чтобы потом закрашивать черной же краской шашечки (ох и намучилась с ними). Ну, собственно, в красном кругу рисуется морда солнца, а снаружи языки пламени. Все. "Этапы прорисовки солнышка" И потихонечку на баннере стала вырисовываться знакомая картинка. Правда не очень похожая на оригинал в книжке, но если не сравнивать - то ничего. ;) "К концу занятия было это:" Дальше оставалось доделать высветления и затемнения складок на тряпке, а также добавить грязюки в нижней части знамени и побольше-побольше (это же орки)."Собственно RedSunBanner" В завершении могу сказать, что всякие заплатки на знамени решила не делать, т.к. мне показалось не правильно рисовать заплатки только с одной стороны, а рисовать их на лицевой стороне уже как-то негде :( Так что вот, попробую заплаточную тему на какой-нибудь другой миньке. PS: Огромное спасибо Кириллу Канаеву, который пробегая мимо нашего кружка, выкроил пару минут и продемонстрировал нам свою технику покраски ржавого металла! Данный рецепт я попыталась воспроизвести на доспехе орка. Желтоватая местами ржавчина была призвана подчеркнуть яркий желтый баннер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Очень здорово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Флаг - супер!!! :image110: я, кстати, когда раньше видел такую картинку, тоже думал ппц, такую не нарисовать самому. Только если художнику. А вот, поди ж ты! Отлично вышло!:) (Кстати, на оригинал не очень похоже потому, что у оригинала глаза сильнее прищурены и вид боле злобный вышел. Но это ни сколько не умаляет красоту твоего знамени и блики так классно вышли - прям там, где надо :) Шашечки, наверное тяжело было рисовать? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Очень здорово, что выкладываете свои работы, приятно смотреть на ваши успехи и преодоление себя. Значит, все не зря :) Главное, что поняли - что фрихенды - это не страшно, а даже приятно, они украшают и дают неповторимую индивидуальность работам. Так держать! Дальше есть куда нам шагать и в этом направлении - учиться объединять фрихенд и тени/высветления несущей его поверхности. Но это все потом, следующим шагом, сейчас хорошо, что у всех получилось задуманное. А я своих крысюков все отфоткать не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kastilio Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Орочий баннер это что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Орочий баннер это что-то Плюсану :) а сколько по времени такое рисовать? :) Изменено 10 мая, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузькина_мать Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Всем спасибо за отзывы :rolleyes: Ну вот мы за прошлое занятие почти полностью уложились (примерно часов по 6 просидели :image139: ). Я у своего флага тенюшки и высветления потом дома доделывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedRise Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Вывешу и я свой фрихенд. Имперский знаменосец Талабеклэнда. С блендингом пока не очень, поэтому с тенями внизу небольшие проблемки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Красота! Такие веточки тонкие прорисовал :) А как этого красного орла на желтом щите рисовал - просто загадка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузькина_мать Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Да, круто! Дерево тоненькое, а уж щиты наверное вообще волоском нарисованы. Мне кажется только фон очень ровный получился. Может стоит немножко текстуры ткани добавить? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedRise Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Орла рисовал Черной речкой 00. Щиты делал сначала темным, а рисунок потом, так что ничего сложного. А фон да немного однотонный, так как я сглупил и сделал сначала рисунок, а потом уже ткань :) но попытаюсь сделать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Наконец-то и я отфоткала своего крысюка с банером, который рисовала в кружке, - клан "персиковых" крыс, чистеньких и домашненьких. "один из 300+ :)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузькина_мать Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Эх, красота! :image104: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 ОГО! А баннер-то здорово изменился с тех пор, как я последний раз его видел в клубе! Треугольничков мелких понарисовано! ;) Только козочка крыска на баннере получилась пушистой и совсем не страшной ;) А как у крысюка броня покрашена - вах-вах! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
River Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 А как у крысюка броня покрашена - вах-вах! :) А это работа Кирилла Канаева, который приложился к крыске, залетев как-то в наш кружок... Да уж, действительно вах-вах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belchenok_rijik Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Мой внезапный фрихенд, который даже не планировался. Рисовать не умею, снимать только учусь) И большое спасибо советы, очень помогают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти