Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[ТЭ] [1000]

Рекомендуемые сообщения

1000 Pts - Dark Elves Army

1 Cold One Chariot @ 100.0 Pts

1 Cold One Chariot @ 100.0 Pts

1 War Hydra @ 175.0 Pts

1 Dreadlord @ 250.0 Pts

General

Armour of Darkness

Pendant of Khaeleth

Dark Pegasus

1 Sorceress @ 115.0 Pts

Magic Level 1; Lore of Shadow

Tome of Furion

13 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 135.0 Pts

Musician

12 Dark Elf Repeater Crossbowmen @ 125.0 Pts

Musician

Models in Army: 32

Total Army Cost: 1000.0

Хотелось бы оставить колдунью, дредлорда, гидру и коляску. Главный вопрос - это коры. Имеют ли смысл арбалетчики? В играх на 600 они уже как-то не особо себя проявили. Может, взять копейщиков? И можно ли играть вообще без стрельбы?

Изменено пользователем Marius Gweth

8 BG в таком кол-ве это смешно, если неубивайка умрет скорее всего сразу слив игры...

Да и вообще щито в этом ростере воевать должно? Я не уверен что 1 лорд всю игру вытянет...

Изменено пользователем Slander

Да в этом ростере не только герой есть ;)

А если по существу - что добавить/убрать? Имеет ли смысл вообще играть без стрельбы?

Правильный ростер - начинается с гидры, а не с героев))

А если по существу - что добавить/убрать?

Блэк гардов. И взять вторую колесницу

Я бы выкинул бг,сделал бы коробку из 25 араблетчиков,дал бы колдунье разовую перекидку для них и школу огня.И можно нагибать.

И ростер оформи по правилам.

Выше все сказали уже, просто восемь блекгвардов ничего никому не сделают. Арбов никогда не убирай, они офигенные. Если они у тебя ничего не делают - пересмотри свою тактику.

Дредлорд с хендвепоном будет нарезать?

Не указал лору сорки.

Арбам лучше щиты вместо лайт армора.

Добавил ещё коляску вместо стражей. Выглядит приятней, определённо)

Дредлорд с хендвепоном будет нарезать?

Боязно пендант снимать как-то... итак 250/1000, более не вкачать. Может оставить его этаким танком, а не нарезатором?

Арбам лучше щиты вместо лайт армора.

Так это ж.. тоже особо не лезет. Что скинуть? Да и полезности 5+ не особо понял, чуть ли не любая стрельба/магия, а тем более рукопашка убирают 6+, а 5+ превращают в фееричный 6+.

Да, и что за таинственный разовый переброс арбалетчикам, не просветите?

1000 Pts

1 Cold One Chariot

1 Cold One Chariot

1 War Hydra

1 Dreadlord Armour of Darkness Pendant of Khaeleth Dark Pegasus

Ахаха, прекрати.

Давайте обсудим тактику этого ростера. Я считаю, это хрустальный молот - лорд легко разгоняется коробкой в 600 рабов, гидра вообще картон, про коляски молчу. Нужно играть очень такчино, ведь на такой формат с той стороны наверняка можно увидеть таких королей стола как, например, 20 львов или трех огров, а возможно даже пяток имперских рыцарей с пушкой!

Изменено пользователем Rai

че ты хаха. Очки позволяют взять две гидры и дракона. Я бы так играл, еслиб не лимиты в слотах...

Изменено пользователем klp

Очки позволяют взять две гидры и дракона. Я бы так играл, еслиб не лимиты в слотах...

И ты этим гордишься?

Изменено пользователем Hide

Очки позволяют взять две гидры и дракона.

Очки этого не позволяют, 2*175=350. Хотелось бы всё же на 1000 ростер.

Ахаха, прекрати.

Давайте обсудим тактику этого ростера.

Давайте. Ваши конструктивные предложения - что убрать, что добавить?

Давайте. Ваши конструктивные предложения - что убрать, что добавить?

Рай как бы намекает что ростер полом и ноубрейн, и обсуждать тактику тут особо смысла не имеет

Я бы перекинул неубивайку в геройский слот и дал БСБ (пегас, пенданрт, драгонхельм и двура)

В лордовом взял большую магичку с Фурионом.

Коры - ок. Единственное я бы скинул одного арбаля и всял чампов в оба отряда - но это ИМХО

Перебросы стрелковых ту хитов дает гайдинг ай - 25 очей стоит, наш родной дарковский предмет

• 3 недели спустя...

Насколько опасны пушки для этого ростера? Ведь бах! - и нет коляски. Играл этим ростером один раз с демонами, так пушка Кхорна сразу же взорвалась.

Но всё равно, что посоветуете делать с пушками?

Насколько опасны пушки для этого ростера? Ведь бах! - и нет коляски. Играл этим ростером один раз с демонами, так пушка Кхорна сразу же взорвалась.

Но всё равно, что посоветуете делать с пушками?

Против обычных человеческих - два стека гарпий помогут (можно даже три). Против разных других - мастер на лошади/пегасе с плащем Хаг Граефа и давнстоуном

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Сыграл этим с ограми пару раз - это автослив какой-то - пушка уносит гидру или коляску, огр-маг с огнём сжигает по пол-отряда за каст, и всё. Кто тут говорил про ноубрейн?

Ещё несколько игр с крысами - из 5 затащил только одну, и то, у оппонента тогда маг на 1й ход взорвался. Да, с абдоминацией справляется гидра и магия, но с 10 лидаком с рероллами за бсб, с кучей рядов слэйвов и кланратов делать просто нечего. Да, можно фокусить одну коробку, тогда от неё доходят уши. Но их там 4.

Ах да, была ещё развесёлая мортира, которая норовила поцелиться в дредлорда и повундить его запросто так - без сэйвов) Ну это так, лосблок и рэйндж 24" конечно же.

Итого: Что делать с ограми? Что делать с коробками крыс с 10 лидаком с рероллами?

Можно, но если не брать тень или огонь - с абдоминацией сложнее. И с другими армеями, кроме крыс, сложнее - сколько ни играл - тень или огонь сильно помогали. В магии смерти же нет ничего того, что даёт тень или огонь. К тому ж в этом ростере магичка в любом случае будет стоять с арбалетчиками, 2 спелла у неё - да, но я на вероятность 1/3 наролить солнце закладываться как-то не хочу. А ставить магичку с 12" спеллами в отряд, который обычно работает на дистанции большей - до 24"? Нет, спасибо, плохой план.

Можно, но если не брать тень или огонь - с абдоминацией сложнее. И с другими армеями, кроме крыс, сложнее - сколько ни играл - тень или огонь сильно помогали. В магии смерти же нет ничего того, что даёт тень или огонь. К тому ж в этом ростере магичка в любом случае будет стоять с арбалетчиками, 2 спелла у неё - да, но я на вероятность 1/3 наролить солнце закладываться как-то не хочу. А ставить магичку с 12" спеллами в отряд, который обычно работает на дистанции большей - до 24"? Нет, спасибо, плохой план.

Относительно магии смерти - она может делать то, чего не умеет практически ни одна другая лора - выбивать вражеских героев из коробок и/или пилить одиночную монстру типа стегадонов, колес и прочих абом. Если внимательно присмотреться, то сигнатура в расширенной версии бьет на 24 дюйма - как раз нужный рейдж. Ровно как и второе заклинание (которого боятся почти все маги игры). Плюс тут есть бесценные -3 ЛД и на анлиме жутко паверный -1 стр -1 т в радиус 24". Так что рабочая истанция смерти - как раз 24 :)

Я бы вообще на 1000 брал такой ростер:

Суприм сорка+томик Фуриона, лора смерти

Мастер-бсб, пегас, пендант, драгонхельм, двура

два пака гарпий

гидра

арбали на забитие кор (два отряда лезут, точно помню)

При должном умении огры не дойдут - неубивайка контрит фангов и/или пушку, арбали плюс магия смерти размягчает бункер, гарпии дивертят. Гидра за холмом ждет, пока пушка не будет нейтрализована :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...