flam Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Gorbad Ironclaw, General @ 375 pts Orc Great Shaman, Earthing Rod, Talisman of Preservation, Level 4 @ 270 pts Black Orc Big Boss, War Boar, Dragonhelm, Crown of Command, Shield, Warrior Bane @ 158 pts Savage Orc Shaman, Lucky Shrunken Head, Level 2 @ 155 pts 30 Gorbad's Orc Boyz Big'Uns, FCG, Shield @ 305 pts 37 Savage Orc Big'Uns, FCG, Big Stabba, Extra Hand Weapon @ 462 pts 20 Black Orcs, FCG, Shield, Banner of Swiftness @ 310 pts 15 Gorbad's Boar Boyz Big'Uns, FCG, Spear, Shield, War Banner @ 430 pts 2 Rock Lobber, Orc Bully @ 180 pts 2 Doom Diver @ 160 pts 4 Spear Chukka, Orc Bully @ 180 pts Все орки Биганзы, при всех гоблинах (редких) есть орки надсмотрщики (где можно). Возможно, чоркам надо огненный баннер, ну и хочется конечно диспел/шилдинг скролл, но единственное, что пока готов скинуть - надсмотрщиков в чуках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 30 Gorbad's Orc Boyz Big'Uns, FCG, Shield @ 305 pts 4 Spear Chukka, Orc Bully @ 180 pts Ещё одних сэваджей взять не? 20 Black Orcs, FCG, Shield, Banner of Swiftness @ 310 pts Зачем они тебе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Саваг пеших или на кабанах? Чорки - думал с 6-7 силой кого нибудь охаживать, но вообще можно и уменьшить, сделав бункером шамана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Саваг пеших или на кабанах? пеших Чорки - думал с 6-7 силой кого нибудь охаживать, но вообще можно и уменьшить, сделав бункером шамана. Для этого у тебя : 2 Rock Lobber, Orc Bully @ 180 pts 2 Doom Diver @ 160 pts на их очки я бы взял в этот ростер фасты 2\3 отряда и гоблинов героев парочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Простые орки нужны для бэка и плюша. Разные племена пришли к Горбаду, странно было бы увидеть у него среди ваагха одних саваг. Шамана думал кстати посадить на кабана, но стремно с мискаста терять горбадовский бункер, но с другой будет 4 вард от магии, сменяв талисман на лоудстоун. Что думаешь? В целом я не против гоблы, бэк пропускает. Я б тогда попробовал скорее 2-3 гоблин Хиро воткнуть, но можно и волчатницы немного. Изменено 28 апреля, 2013 пользователем flamelkaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Простые орки нужны для бэка и плюша. И это ты говоришь с 8 вармашинами =) Шамана думал кстати посадить на кабана, но стремно с мискаста терять горбадовский бункер, но с другой будет 4 вард от магии, сменяв талисман на лоудстоун. Что думаешь? Плохая идея. игра у противника будет заключаться в убийстве малочисленного бункера, который по-хорошему и брэйкануть можно ;) В целом я не против гоблы, бэк пропускает. Я б тогда попробовал скорее 2-3 гоблин Хиро воткнуть, но можно и волчатницы немного. ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 8 вармашин это супер бэково!!! Горбад славен тем, что умеет все к делу приспособить. Шамана к генералу не хотел цеплять ровно по тем же соображениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Поскольку это все равно не армия горбада, предлагаю взять пример с Дроги и помутить что-то высокоэффективное, без оглядок на бек :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Поскольку это все равно не армия горбада, предлагаю взять пример с Дроги и помутить что-то высокоэффективное, без оглядок на бек :D А что такое армия Горбада? Заслоны из гоблинской легкой кавалерии, штрафбаты гоблинов с орками-заградотрядами? Массированное применение виверн или отчаянные чарджи кабанов среди пауконаездников? Как я отметил в начале, Горбад самый инновационный босс вождь орков. Почему под его началом не может быть такого "элитного" войска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Это виверны, которые смунчили императора Сиги. Это гоблины, которые наряду с родной трибой оставались с горбадом до конца, до самого геноцида от дварфов. Главным образом потому, что боялись уйти. Это сквиги, которые слопали в начале карьеры варбосса враждебного племени. И т. д. и т. п. А вот откуда у него саваджи - совершенно не понятно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Это виверны, которые смунчили императора Сиги. Это гоблины, которые наряду с родной трибой оставались с горбадом до конца, до самого геноцида от дварфов. Главным образом потому, что боялись уйти. Это сквиги, которые слопали в начале карьеры варбосса враждебного племени. И т. д. и т. п. А вот откуда у него саваджи - совершенно не понятно :D Сквигов как-то я и не приметил. Апд. Перечитал, точно, как я мог забыть. Спс, буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Про Горбада специально написано, что, в отличие от прочих варбоссов, он не пренебрегал гоблиноидами, и умело их по всякому задействовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Gorbad Ironclaw @375 pts Orc Warboss, Ogre Blade, Armour of Destiny, Ironcurse Icon, Wyvern, Shield @ 373 pts Black Orc Big Boss, War Boar, Shield, Warrior Bane, Dragonhelm, Crown of Command @ 158 pts Orc Shaman, Dispel Scroll, Level 2 @ 125 pts Night Goblin Shaman, Scroll of Shielding, Level 2 @ 100 pts Goblin Big Boss, Giant Wolf, Biting Blade, Shield of Ptolos, Dragonbane Gem @ 89 pts 5 Goblin Wolf Riders, Shield, Spear @ 60 pts 5 Goblin Wolf Riders, Shield, Spear @ 60 pts 30 Gorbad's Orc Boyz Big'Uns, FCG, Shield, Extra Hand Weapon @ 335 pts 52 Night Goblins, FCG, Nets, Spear @ 297 pts 3 Fanatics Mangler Squig @ 65 pts Colossal Squig @ 135 pts 21 Night Goblin Squig Herd @ 189 pts 7 Night Goblins 13 Gorbad's Boar Boyz Big'Uns, FCG, Shield, Spear, Banner of Swiftness @ 362 pts Doom Diver Catapult @ 80 pts 2 Rock Lobber @ 170 pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Ну вот, теперь ты решил меня зотроллеть :( Когда я перечислил, что еще могло быть у Горбада, я же не имел в виду, что это надо впихнуть все :) Например, если ты уже взял всяких ночников и сквигов - можно и без варбосса. Вообще, спроси, если разрешили колоссального сквига - может, разрешат и виверна без наездника по Шторму? В те же рары? Виверн с орками - киншип, без скролла. :D Если выкинуть варбосса - сразу лезет шаман 4-го уровня вместо второго, а сквигхерд разрастается до пасанских размеров. Волк закачан избыточно. Он - разменная монета, магоружие у тебя в армии и так есть. Волк должен стоить не дороже 60 очков, лучше - не дороже 55. Черный бигбосс в дорогущих биганах кабанах - это раздача д6 хитов с пятой силой. Поверь - это может быть больно. но даже если допустить, что ты готов терпеть - чар с двумя вундами в короне стабборна при защите всего лиш 1+, без рероллов и варды - это умрет быстро. Может - от магии, может - в ХТХ. Представь сперва, как ты собираешься играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 К моему стыду, Шторма у меня нет, а вот Монстр Арканум, как и Колоссальный сквиг - есть. Сквига пропустили, а что там с вивернами и сколько оно может стоить? Сквигхерд особо мне не разожрать, тупо нет сквигов. Зато могу выставить на стол в довесок десяток хопперов, они уже в полупокрасе, как раз успею. Ну и Гоблина на сквиге к ним можно прицепить. Как лучше закачать чорка? Максимум лезет один рерол армора или одноразовый 4+ вард, но тогда 2+ армор. Тут следующий цугцванг. Горбада фиг защитишь от магии. Корона обязательна, чтобы не брейкнуться из боя - тогда Горбад автоматически дохнет, он же БСБ. Как повесить на чорка корону и дать адекватную защиту - я не представляю. Что до плана на бой, то план следующий. Летим против всего спортивного (горбад гарантированно уходит не позже 3 хода), против фана и плюша кричим Ваагх и ломимся, рвя тельняху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Горбаду, по хорошему, лучше до последнего не лезть в схватку. стоять в дешевом отряде из 7 голых (с одними щитами) кабанов позади войска, и раздавать лидак и рероллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Это скучно. Я так не люблю играть. С таким успехом можно взять безымянного варбосса, обставиться вармашинами и кидаться тапком. Но - это мы где то уже видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Для Горбада это как раз нормально. Половину игры он стратежно раздает и тактично двигает скрины из гобинов. Во второй половине он начинает искать вражеского генерала, чтобы выпилить его один на один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Где то такой план и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти