Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кауйон или Монт`ка, что лучше?

Рекомендуемые сообщения

просто многие игроки хотят рашить круутоксами вследствий чего их раш наказывается.

просто долгое это очень развитие Кайуна,а в Монт'ке мне не по душе огнемет Кризисов,слишком читерен он)

Ничего он не читерен! Читерна скорость постройки! А огнемет валит дредноута со скоростью, с которой дред валит кризиса.

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ничего он не читерен! Читерна скорость постройки! А огнемет валит дредноута со скоростью, с которой дред валит кризиса.

скажи это всем на форуме и тебя засмеют.

уже сколько человек говорило что страдает от огнемета и тут один ты считаешь что он не читерен

ну кинь плиз репку тогда где ты спокойно переживаешь огнемет в прямых руках.

а для оружие выдаётся он нормально как и все почти остальные оружие

З.Ы это тебе не WA с клешнями Нобов)

и еще какой *"*"* человек будет подпускать в ближку дредноута?

ты лучше спроси кто быстрее жарит пехоту дред или кризис

Изменено пользователем kasrkin_guy

Ухаха! Тебе в минусе не надоело быть? Не говори глупостей.

400-560 по твоему нормально?!? O_o

Ухаха! Тебе в минусе не надоело быть? Не говори глупостей.

400-560 по твоему нормально?!? O_o

Про минус согласен =) , но если ты не заметил то частенько тау с помощью них выживают , прост это в принципе единственный способ отбить сильную атаку! :image134:

ИМХО слишком много дает преимуществ наммерхед и огнеметы кризизов, чтобы от них отказаться ради крудовских мили уродцев.

Я раньше за кайунов(извините за транскрипцию) играл, меня бонусы к броне у fire warrior'ов и sky ray'ев привлекали. А теперь я играю за монт-ка, т.к. у них хаммерхэды мощные.

[Добавлено позже]

Тока что прочитал весь форум и опупел.

Кайуон и монт-ка вместе - моя мечта! Только все теории ни разу не сработали.

• 1 месяц спустя...

Почти полностью согласен с товарищем Superego

поиграв еще, понял, Куайон не рулит против рас, которых дофига техники строят (КД в первую очередь), так что в зависимости от карты и противника делать выбор свой нужно.

Сегодня 4 игры сыграл с умышленным выходом в Кайон (сори за произношение).

Мои выводы:

1. Основная сила при таком развитии д/б не крутоксы, которых в 1.2 действиетельно порезали страшно, и не хаундыЮ а ФВ. После грейдов на рэндж+дамаг и на бронь 3 пачки ФВ вместе с пасфайнерами больше напоминают облитов - в зоне засветки вся пехотура умирает в секунды в т.ч. коммандиры и т3 пех. Еще лучше, если вражина не додумался построить детекторы, тогда 1 СС впереди и все...

2. С большим колчеством теха у противника могут дествительно проблемы.

3. Возникла трабла с выдавливанием СМа. Когда он понял что к чему начал отстреливать снайперами ПФ, пришлось подсвечивать крутоксами В).

4. Телепортирующиеся и прыгающие пех. юниты в принципе не страшны - 3 пачки ФВ разбирают и облитов и термометров, тем более рапторы АСМ и т.д.

5. Проблемы наверно возникнут против эльдара с его ВС и соколами - быстро добираются и умирать не хотят :P правда не играл пока против хор эльдара.

Вобщем мое имхо Кайон мона юзать, если с т1-т2 у тебя осталось немного ФВ и/или противник хочет тебя разобрать массой пеха. Обязательно использовать мины ловушки ТК - потив всяких зерков и АСМ и посседов и т.д. и все будет в лучшем виде.

Почти полностью согласен с товарищем Superego

Сегодня 4 игры сыграл с умышленным выходом в Кайон (сори за произношение).

Мои выводы:

1. Основная сила при таком развитии д/б не крутоксы, которых в 1.2 действиетельно порезали страшно, и не хаундыЮ а ФВ. После грейдов на рэндж+дамаг и на бронь 3 пачки ФВ вместе с пасфайнерами больше напоминают облитов - в зоне засветки вся пехотура умирает в секунды в т.ч. коммандиры и т3 пех. Еще лучше, если вражина не додумался построить детекторы, тогда 1 СС впереди и все...

2. С большим колчеством теха у противника могут дествительно проблемы.

3. Возникла трабла с выдавливанием СМа. Когда он понял что к чему начал отстреливать снайперами ПФ, пришлось подсвечивать крутоксами В).

4. Телепортирующиеся и прыгающие пех. юниты в принципе не страшны - 3 пачки ФВ разбирают и облитов и термометров, тем более рапторы АСМ и т.д.

5. Проблемы наверно возникнут против эльдара с его ВС и соколами - быстро добираются и умирать не хотят :P правда не играл пока против хор эльдара.

Вобщем мое имхо Кайон мона юзать, если с т1-т2 у тебя осталось немного ФВ и/или противник хочет тебя разобрать массой пеха. Обязательно использовать мины ловушки ТК - потив всяких зерков и АСМ и посседов и т.д. и все будет в лучшем виде.

Омг Кайон сейчас не особо полезен , с кризисами можно так над врагом поизвращатся , что на кайоне невозможно (Хаммерхэды канешн ща слабей намного чем раньше , но они сапорт могут оказать армии нехреновый , а крутоксы это просто тупое мясо - блочит максимум 1 отряд , атакует медленно - кароч если у твоего противника руки не из одного места , он на него даж внимание не обратит , а собаки сейчас вообще паштет если сравнивать т3 других рас - они у всех от:oops:ут !)

• 2 недели спустя...

Кайун в ближайшем патче порежут (по-моему я повторился? :image105: ) т. к. круутокс имба. Лучше сразу пытаться хаммерхедами играть.

Да и потом, зачем брать кайун из-за круутоксов и пары грейдов (а было сказано, что те самые грейды - не убермегаимба). Круутоксы, :oops: , дорогие! Навряд ли их кто-то 5-6 штук построит! (Если ошибаюсь, дайте репку!) А другие кайун-юниты не the Best. Поэтому - Мон'Тка!

Ты откуда вылез ща патч 1.2 крутоксов Двое всего , да чего я объяснять буду скачай да сыграй . <_<

Кайун в ближайшем патче порежут (по-моему я повторился? :image105: ) т. к. круутокс имба. Лучше сразу пытаться хаммерхедами играть.

Да и потом, зачем брать кайун из-за круутоксов и пары грейдов (а было сказано, что те самые грейды - не убермегаимба). Круутоксы, :oops: , дорогие! Навряд ли их кто-то 5-6 штук построит! (Если ошибаюсь, дайте репку!) А другие кайун-юниты не the Best. Поэтому - Мон'Тка!

Можно спросить ты патчик пробовал устанавливать под номером 1.2?

Омг. O_o Опять дивный ;) . Откуда же вас столько берется???

у меня такой же вопрос :D

М-м-м, неа. У меня русская версия, а вроде для неё патча ещё нет. :(

Качаешь его при входе на ГС, а исправления берешь здесь ТЫРК

Ну ничего и такие бывают :D

М-м-м, неа. У меня русская версия, а вроде для неё патча ещё нет. :(

Ну и дивный... =) Кстати патч выходит один на все версии сразу. И на Албанскую кстати тоже. ;)

Изменено пользователем Meph1stofell

Ну и дивный... =) Кстати патч выходит один на все версии сразу. И на Албанскую кстати тоже. ;)

Выходить то он выходит, но с ошибками в переводе, лан завязываем оффтопить- все обьяснили

• 2 недели спустя...

Даже пофиксенный кайнон имхо круче монтка, как раз из-за грейдов. Что кстати нелогично, я ждал что в новом патче их привяжут и к монтку и к кайнону, ан нет. У монтка только одно существенное приемущество - хаммерхеды, но они дохлые и и прикрыть их нечем - горрил то нету. А вот в кайноне есть и горрилы, и есть мощные ранжеры - пехота с грейдами. Имхо монтку надо строить только если играешь в союзе с кем-нибудь, кто сможет обеспечить пушечное мясо. Конечно могут быть и исключения, но они ой как редки.

Изменено пользователем Шариков

странно, все мои игры-исключение.

Монт ка даёт кризисов, которые очень быстро грейдятся огнемётиками и посылаются на передовую. Огнемёт деморализует ВСЕХ(даже окопавшийся ХВТ) и наносит просто обалденный урон по всем видам пехоты. У кризов также есть пушка против техники и зданий. Собачки же без крутшейпера-мяско ещё то, а пока их прореинфорсишь.... к тому же они не универсальны, у них легко сбивается мораль, дамаг по зданиям/технике практически нулевой...

Грейженые по-полной ФВ-конечно, очень хорошо, однако ими все-таки жуть как неудобно играть. Прилетят налётчики/рапы/другие отряды быстрого реагирования-надо будет их срочно спасать, отвлекаться, сдавать позиции.

Монт-ка предполагает агрессивную, наступательную тактику. Противник будет сконцентрирован на кризисах, и до второстепенной цели-фв ему, недобив кризисов, соваться не захочется

Хаммерхед предполагает огромную дальнобойность и урон, а если ещё и метку пасфайндеров поставить? Горилла же неповоротливая,

к тому же у неё ХП не регенятся, несколько набегов-и надо заказывать новую.

Нет уж, мой выбор-монт'ка и только монт'ka

Имхо монт'ка полезна в большинстве случаев игр, но иногда все-таки кайуон предпочтительнее. Например игра с ИГ, кризисы против норм ИГ - шлак, ибо всегда где-то неподалёку тусуется ассассин. Улучшения очень и очень неплохо усиливают ССов, что позволяет их куда более разносторонне использовать(дальность их атаки становится выше чем у ФВ после грейда на т2, у фв 40 у ССов 43, кстати у хаммера - 50), ФВ стреляют на дальность 50(что кстати значительно дальше ассассина, вкупе с ПФ или веспами можно очень быстро его нейтрализовать(45)), у ФВ становится тип брони как у терминаторов и увеличивается хп :).

ЗЫ: да и еще обзор значительно увеличивается у ФВ и СС.

Изменено пользователем el'eLLiott

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...