KosFantom Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Господа, Купил начальную армию Tomb Kings. Теперь возникло несколько вопросов, какой армибук последний, я нашел что вроде 8, но английским я владею не в такой мере что бы с листа читать термины. И влияют-ли как-то разновидности знамён в армии? Есть-ли какие-то плюсы в расстановке, например шитников в первый ряд, а копейщиков во второй, и вообще имеется смысл ставить знаменосца на колесниц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Да, 8 редакция. Разные знамена дают разные бонусы. В одном отряде все модели должны иметь одинаковое оружие. Рекомедую почитать книгу правил, она на русском есть, многие вопросы пропадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KosFantom Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Ага, спасибо, а 8 редакция на русском есть, а то у меня при переводе такой бред получается.... Ну и или хотя-бы 7. А то я шестую скачал, но по ходу она устарела лет на 5 :D. И ещё внимательнее буду рулбук читать. он вроде последний 8... [ Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду ] "В одном отряде все модели должны иметь одинаковое оружие." а мечи-топоры-кистени, приравниваются к одному оружию? и по правилам рулбука атака в два ряда должно проходить с копьями, как я понял. то есть первый ряд может быть со щитами и топорами, а торой с копьями и щитами.... так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) 8 редакции рулбук на русском есть. Армибука Томбов на русском нет. В одном отряде все модели должны иметь одинаковое оружие. первый ряд может быть со щитами и топорами, а торой с копьями и щитами Разве не видишь противоречий? Да, мечи, топоры, кинжалы и тд это хэнд вэапон. Копья не хэнд вэапон. В два ряда атака может быть чем угодно(поддерживающая атака). Внимательно почитай про копья. По переводу спрашивай. Еще рекомендую сходить в ближайший клуб и посомтреть на примере. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KosFantom Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 идея про клуб очень хороша, только там 40К... у меня есть люди с которыми можно поиграть, но они сейчас сами в процессе сборки армий. А больше обратиться некуда. а какой последний армибук на русском есть? то есть у меня может быть отряд с рукопашным оружием, копьеносцы отдельным отрядом и лучники. я все правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Нет смысла искать старый армибук, он старый =| . Да, все правильно. Посмотри картинки в том же рулбуке, смешанных отрядов там нет. Исключение это командник и некотрые спецефические армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u1rick Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Можно, я тоже здесь поспрошаю нубские вопросы, чтобы тему новую не создавать? 1) Имеет ли смысл некротект с констрактами или вообще слабоюзабельный герой? 2) Чем ковырять Имперских рыцарей и демигрифов с армор сейвом 1+ (1000-1500 очков)? Халида с масс лучниками за пять залпов убили просто смешное количество. 3) Чем идти на хороших стрелков, вудов там или гномов? В смысле - какие отряды должны быть в идеале впереди, кто лучше держит обстрел? Изменено 16 июля, 2013 пользователем u1rick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 1.) Некротект не с констрактами, а за ними. В юните констрактов Некротект быстро помрет. Комба обсуждалась, но особо сильной ее не назовешь. 2.) рыцарей и демигрифов: сталкеры, магией. Стабильного способа к сожалению нет. Вообще рассчитывать, что лучники Томбов с нуля завалят что то серьезное явно не стоит. Их удел - отстрел диверта или добивание. 3.) Томбы как не крути не та армия, чтобы идти к оппоненту через весь стол. Те, кто умеют ходить быстро - желанная добыча пушек и камнеметов. Лучше всего живут многочисленные немноговундовые отряды. Лучший вариант - заставить оппонента идти к нам, а не наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Рыцарей кб-й. Куриц- катами, банишентом, большой сигнатурой лайта, и добивать в хтх, либо бафаными змеями/гардами, либо сфинксами. К Гномам не ходить, вудов застрелить. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u1rick Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Спасибо за ответы) но они вызывают новые вопросы. 1) большой сигнатурой лайта - что это? 2) Томб Гарды с алебардами или ручным оружием? С алебардами, как я смотрю, в большой чести. Вопрос по визивигу - мне модельки с воротниками не понравились, я их не покупал. Полно других скелетов - мантик, геймзона, фаундри. Фига в том, что алебард нет ни у кого) Пока мы играем в своей песочнице, на строгий визивиг всем пофиг. Но если по уму и правилам - то в моем отряде должно быть более 50% воинов с алебардами или все 100%? 3) Где-то читал, что меньше 30-ки томб Гарды ходить не должны. Так ли это? 4) Как точно работает стомп у сфинка? Я бросил кубики на попадание у крюшников - и потом взял. передумал, и объявил стомп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 1) большой сигнатурой лайта - что это? Сигнатура лайта - lore of light, школа света. сигнатура - так называемый нулевой спелл, который может взять любой маг всегда и везде большая - значит усиленная версия заклинания. Томб Гарды с алебардами или ручным оружием? С алебардами, как я смотрю, в большой чести. Вопрос по визивигу - мне модельки с воротниками не понравились, я их не покупал. Полно других скелетов - мантик, геймзона, фаундри. Фига в том, что алебард нет ни у кого) С алебардами они гораздно лучше убивают. Если хочется других, никто не мешает сконвертить своих гвардов. Главное было понятно, что это именно гварды а не скелеты с алебардами. В отряде должно быть минимум 50% моделей, но лучше всего 100. Где-то читал, что меньше 30-ки томб Гарды ходить не должны. Так ли это? Меньше будет просто мало, так как бить их будут многие. Чем больше, тем лучше, но увлекаться тоже не стоит. 30 еще можно. Лучше конечно где то 35. Как точно работает стомп у сфинка? Я бросил кубики на попадание у крюшников - и потом взял. передумал, и объявил стомп? Если речь идет о Тандерстомпе, то это Д6 атак после того как все атаки модели были сделаны. Если же речь о спецатаке варсфинкса Тандеркраш, то она кидается вместо атак сфинкса. То есть - атаковал крюшниками. Дальше пришло время бить варсфинксу и вместо его пяти атак делается тандеркраш атака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u1rick Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Если речь идет о Тандерстомпе, то это Д6 атак после того как все атаки модели были сделаны. Если же речь о спецатаке варсфинкса Тандеркраш, то она кидается вместо атак сфинкса. То есть - атаковал крюшниками. Дальше пришло время бить варсфинксу и вместо его пяти атак делается тандеркраш атака. Спасибо, а то тут реальная непонятка была. Новые вопросы) играл, много читал книжку, много спорил, и потому вопросов много: 1) От маджик миссл Халиды спасает ли армор сейв? 2) Entombed beneath the Sands - юнит начинает игру закопанным, как я понимаю? Можно простыми словами описать эту систему - как решать где выкопается, когда выкапывается, какие еще тонкости в этом деле? 3) Что значит спецэффект Strider у Апофаса? 4) У колесницы только один выстрел? По логике-то один, второй возничий, но мало ли. 5) Крюшники на Варсфинксе - обязательно вооружены копьями? Можно ли луками, алебардами? В книге прописаны копья, вижу, но для чего им тогда BS? 6) Если садить лича на варфсфинкса - крюшников будет трое или не надо вообще? 7) В чем смысл томб-свармы, как ее юзают?) 8) У Катапульты, как я понимаю, магическая атака - значит ли это что армор-сейв против нее не действует? 10) Правильно ли я понимаю - я не могу объявить реакцию на чардж " убегать", ибо Нехекара андед? Просто смысл фастовой кавалерии как-то теряется. 11) Где посмотреть заклы школы света? В моей книге нет) 12) В чем вообще смысл Герольда (Tomb Heralds) ? Оттянуть на себя одну вунду от Лича (и то если повезет)? 130 Спасает ли варда или регенерация от Light of Death Каскета (если тест на лидерство провален)? В книге написано лишь - автоматик вунд, армор сейвы не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) *вздох* Весь рульбук пересказать? По пунктам: 1.) Да, спасает. 2.) Можно не закапывать, заявляем на расстановке. Как работает: со второго хода кидаем кубик. На 1,2 не выходим. На 3+ юнит выкапывается. Ставим маркер, кидаем скаттер и арт. дайс. Если мисфаир - кидаем по таблице. В противном случае ставим в дюйме от импасса, здании и других юнитов. Юнит выходит в контакте с маркером. Можно повернуть в любую сторону. После движения нельзя чарджить, можно ходить. 3.) Значит не проходит данж. террейн тест. Читаем рульбук 4.) У колесницы две модели и обе вооружены луками. 2 выстрела. Читаем армибук. 5.) Нельзя. Только копья. Читаем армибук 6.) Лича нельзя сажать на Варсфинкса, читаем армибук внимательно. 7.) Сварма это 10 вундов которые можно выкопать. Можно в теории охотиться на вармашины. 8.) Действуют. Кроме удара 9 силой под дыркой. Читаем рульбук. 10 (9).) Убегать нельзя. 11.) В рульбуке 12.) Читаем армибук внимательно. Герольд может быть телохранителем только короля. Может быть знаемносцем армии. 13.) Спасает как варда, так и реген. Изменено 28 июля, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Геральд либо бсб либо телкохранитель?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Геральд либо бсб либо телкохранитель?! Неважно, БСБ или нет. При наличии Кинга/принца всегда должен быть телохранителем Изменено 28 июля, 2013 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u1rick Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) DarthM, спасибо тебе, добрый человек. Еще вопросы: 1)Какой у томб-гардов армор сейв, если в руках алебарды (непонятно, считать щит или нет)? Можно ли щитом парировать дальние атаки? 2 ) Какие сейвы спасают от Fiery roar? 3) Правило My will be done действует на весь юнит к которому присоединился ТК/ТП? 4) Если на предыдущий вопрос ответ - да, то как быть, если какая-нибудь магия понизила WS ТК? Там просто написано - весь юнит работает по немодифицированному WS, значит ли это, что у юнита остается WS 6, в то время как у ТК он стал 5? 5) Шмотки вроде знамени Undying legion может носить только тот, у кого написано в армибуке - может нести магическое шмотье до -n очков? Геральду дать его не получится? 60 У конных лучников армор сейв 6+ за лошадь? 7) Про выкапывание уточнение - могу ли НЕ бросать кубик, если не хочу выкапываться на второй ход? 8) Когда чарджат моих лучников - я могу "Стоять и стрелять"? Просто фраза в правиле Нехекара андед - only elect to hold - как-то смущает. 9) Есть ли у личей всех мастей какой-либо армор- или вард-сейв, кроме как реген6+ в юните иерофанта? Я не нашел, но, возможно, что-то упустил. 10) У кого в этой армии вообще есть вард-сейв, или его можно только магией вымутить? И это, краткий экскурс, чтоб не думали, что я так троллю, а читать не хочу. Я читал, у нас реально споры по этому поводу возникают. В нашем городе толком нет людей, у кого бы правила от зубов отлетали, все в таких же непонятках. Был бы на русском армибук, вопросов было б меньше. Но думаю, все равно были бы) уж мне кажется армор- и вард- сейвы можно было и прописать в армибуке отдельноым столбцом в таблице. Изменено 30 июля, 2013 пользователем u1rick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 DarthM, спасибо тебе, добрый человек. Еще вопросы: 1)Какой у томб-гардов армор сейв, если в руках алебарды (непонятно, считать щит или нет)? Можно ли щитом парировать дальние атаки? 2 ) Какие сейвы спасают от Fiery roar? 3) Правило My will be done действует на весь юнит к которому присоединился ТК/ТП? 4) Если на предыдущий вопрос ответ - да, то как быть, если какая-нибудь магия понизила WS ТК? Там просто написано - весь юнит работает по немодифицированному WS, значит ли это, что у юнита остается WS 6, в то время как у ТК он стал 5? 5) Шмотки вроде знамени Undying legion может носить только тот, у кого написано в армибуке - может нести магическое шмотье до -n очков? Геральду дать его не получится? 60 У конных лучников армор сейв 6+ за лошадь? 7) Про выкапывание уточнение - могу ли НЕ бросать кубик, если не хочу выкапываться на второй ход? 8) Когда чарджат моих лучников - я могу "Стоять и стрелять"? Просто фраза в правиле Нехекара андед - only elect to hold - как-то смущает. 9) Есть ли у личей всех мастей какой-либо армор- или вард-сейв, кроме как реген6+ в юните иерофанта? Я не нашел, но, возможно, что-то упустил. 10) У кого в этой армии вообще есть вард-сейв, или его можно только магией вымутить? И это, краткий экскурс, чтоб не думали, что я так троллю, а читать не хочу. Я читал, у нас реально споры по этому поводу возникают. В нашем городе толком нет людей, у кого бы правила от зубов отлетали, все в таких же непонятках. Был бы на русском армибук, вопросов было б меньше. Но думаю, все равно были бы) уж мне кажется армор- и вард- сейвы можно было и прописать в армибуке отдельноым столбцом в таблице. 1) В комбате 6+ армор, от стрельбы 5+ армор. Парри сейва нет. 2) Любые кроме регена. 3) Весь кроме чаров. 4) Если понизили вепон отряду, то у кинга будет понижен, а у отряда останется 6-й. 5) Маг банер можно дать бсб, гардам, или коляскам 6) 6+ 7) обязан кидать 8) не можешь. реакция только стоят. 9) Нет, нужно брать маг шмот. 10) Персонажам докупать маг предметы. отрядам, только через магию. Прочти общие правила и правила на армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) 4) Если понизили вепон отряду, то у кинга будет понижен, а у отряда останется 6-й.Я правильно понял, что аналогично поднимать лайтом WS до 10-го отряду не сильно имеет смысл, т.к. аффектиться будет только принц, а отряд будет жить с 6 WS принца. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Правильно, поднимишь только иню отряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 много читал книжку У меня когнитивный диссонанс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u1rick Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 8) не можешь. реакция только стоят. Убил ты меня просто( Вот я понимаю, почему они не отступают, но почему стрельнуть не могут - разум мой отказывается понимать. Но спасибо большое, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Убил ты меня просто( Вот я понимаю, почему они не отступают, но почему стрельнуть не могут - разум мой отказывается понимать. Потому что они медленные. Если посмотреть на правило "Stand and shoot", стрельба идет с модификатором -1, поскольку противник быстро приближается. Наши скелеты очень медленные, потому выстрелить они просто не успевают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u1rick Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Очередная порция нубских вопросов: 1) ТК оседлал варфинкса. Вся сумма очков спишется с героик слота? 2) Мне непонятна ситуация с BSB. Штандартом армии может быть только магическое знамя? За это надо что-то платить дополнительно? Почему Томб геральду надо платить 25 очков за право взять штандарт? Я честно прочел правила (стр. 94 и 107 русского рульбука про знамена) но не нашел конкретной методики, как назначется BSB. 3) Маг не может колдовать на юниты, завязшие в ХТХ - но может ли маг колдовать, если его юнит, в котором он находится, сражается в ХТХ? Я не нашел ограничений, но, возможно, они есть. 4) Если две Скримин Скулл Катапульты стреляют в один юнит, то он проходит тест на лидерство только в первое попадание? Видел правило, что тест - только один раз в одну фазу - но возможно, опять-таки, ошибаюсь. 5) Суммируется ли Регенерация, подобно Армор-сейвам? Например, от Иерофанта 6+ и от Некротекта 6+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Очередная порция нубских вопросов: 1) ТК оседлал варфинкса. Вся сумма очков спишется с героик слота? 2) Мне непонятна ситуация с BSB. Штандартом армии может быть только магическое знамя? За это надо что-то платить дополнительно? Почему Томб геральду надо платить 25 очков за право взять штандарт? Я честно прочел правила (стр. 94 и 107 русского рульбука про знамена) но не нашел конкретной методики, как назначется BSB. 3) Маг не может колдовать на юниты, завязшие в ХТХ - но может ли маг колдовать, если его юнит, в котором он находится, сражается в ХТХ? Я не нашел ограничений, но, возможно, они есть. 4) Если две Скримин Скулл Катапульты стреляют в один юнит, то он проходит тест на лидерство только в первое попадание? Видел правило, что тест - только один раз в одну фазу - но возможно, опять-таки, ошибаюсь. 5) Суммируется ли Регенерация, подобно Армор-сейвам? Например, от Иерофанта 6+ и от Некротекта 6+? 1. Да. Но только не с геройского, а с лордовского. Если сядет принц, то спишется с геройского. 2. В каждой книге армий есть указание, кто и за сколько очков может быть бсб. Вопрос "Почему Томб геральду надо платить 25 очков за право взять штандарт" странный. Ответ - такие правила. БСБ может нести магическое знамя без ограничения стоимости (что четко описано в армибуке) ИЛИ набор магических предметов на разрешенное его правилами количество очков. 3. Есть разные заклинания. Некоторые можно в бой, некоторые нельзя. И из боя тоже. 4. Не за попадание, а за убитую модель. Но да, всего один раз за фазу проходится. 5. Нет. Только если есть специальное указание на то, что суммируется. В приведенном тобой примере суммироваться не будет. Изменено 6 августа, 2013 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u1rick Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 2. В каждой книге армий есть указание, кто и за сколько очков может быть бсб. Вопрос "Почему Томб геральду надо платить 25 очков за право взять штандарт" странный. Ответ - такие правила. БСБ может нести магическое знамя без ограничения стоимости (что четко описано в армибуке) ИЛИ набор магических предметов на разрешенное его правилами количество очков. 4. Не за попадание, а за убитую модель. Но да, всего один раз за фазу проходится. Спасибо. Значит, у нас только Геральд может быть BSB, потому что у остальных такого правила нету. Ясненько. А про попадание - в правилах написано casualties (жертва, пострадавший) - то есть, как я понимаю, если кого-то провундило, то он уже и есть пострадавший, даже если выжил? Или принято считать, что обязательно надо кого-то убить? Я уточняю просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти