Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы новичка

Рекомендуемые сообщения

1)остается , без лидака, и по раву без вс-а (но лучше лошадиный юзать).Гв и коляски это вообще отдельная тема

2)да (там даже приписка есть)

3)обязан но с кучей условий

4) герольд только в том же юните реалокейтид, разведи кинга и герольда по разным юнитам ничего на герольда не перенесется.

4.4) да сдвигается, но емнип у сетры база как две колесничных, поэтому он спокойно в колясках тусует внутри, а не сбоку

5)ты сам выбираешь порядок потерь, но без кипера ларец не откроется, а кто где там стоит не важно

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Про последний. Сначала умирают гарды и потом ларечник.

Есть пример про хагу на котле. Там тоже в хтх мрут сначала вички, потом хага.

• 5 месяцев спустя...

совет:

у нас в комьюнити: высшие эльфы, бретония, лесные эльфы (чувак редко играет), бисты и гномы.

как играют ваши армии против указанных выше? с чего начать?

совет:

у нас в комьюнити: высшие эльфы, бретония, лесные эльфы (чувак редко играет), бисты и гномы.

С чего начать?: Обезательно должно быть: 2 катапульты, титан и каскет. Дальше по вкусу. Стабильноиграющий ростер против всех, тут каждый подтвердит что это ростер на гвардах+лайт консил.

Как играют армия: Многие могут не согласится, но я считаю что тактика в основном у нас одна: Стоим, стреляем магуем, то что приходит к нам пытаемся прибить оббафаными гвардами. С личного опыта скажу что в некоторых случаях стоит итди вперед, но категорически не советую ходить к гномам.

Изменено пользователем Фальцфей

совет:

Могу рассказать, как в нашем комьюнити я играю против этих армий, и с чего начать. Поскольку формат тут не указан, предположим, что в районе 2к очков. Я начинал с покупкой двух батальонов и героев и книги. Потом уже покупал, что нравилось, сфинксы катапульты, ларцы и прочее. Если хочется эффективности, на форуме можно найти "чудо" ростер, от игрока лишь требуется научиться, им играть и собрать под него миниатюры. С высшими опыта мало, в основном все грустно) Бретония у нас опытная, с ней интересно, сидишь в углу и ждешь боинги, задача- не дать прийти сразу двумя клиньями в отряд который выполняет задачу щита (гварды). Лесные, честно говоря, привык к этой армии, и к тому, что страшного в ней нет, не чего. До сих пор уверенно с ней играю. Гномы попоболь! Армия с которой невероятно уныло играть в целом. С бистами опыта мало. Дать какой-то конкретный совет трудно. Для меня томбы это кайф. Та армия, которой очень интересно играть, и все зависит только от меня, и от принятых мной решений. Я просто играю в удовольствие, и смотрю, какие модели мне нравятся, как они играют против других отрядов. Хочешь совета: если реально готов играть армией, для которой ничья это победа, для которой защита это единственный надежный путь. Для которой маг фаза, это основа всего боя в целом. Готов часто проигрывать, то можешь смело покупать набор карт магии, мне они очень помогают, и лучников в корах штук 40 минимум. + Мага лича, ну папку царя, ну а там потихой пробовать, и учится использовать другие отряды. Я конечно не советую начинать вархамер с этой армией. Я сам был на гране продать томбиков, забить. Часто не получалось. Играть порой ими в сравнении с неким мазохизмом) Я вот с ограми уже привык, и втухаю перед боем. Зато каждая победа это просто радость. Удачи друг.

Chaos-DEMONIDZE, спасибо за подробный обзор. Основное я понял. В вахе не считаюсь новичком - с 2008 собираю дарков. Современное состояние армии - это 8к+

Играть дарками интересно и фаново, недавно начали посейщать мысли что армия дарков для игры на 2500 от чего и как хочешь у меня практически готова (не хватает новой харибды).

Нужно рости дальше. Вот и поглядываю в сторону тех армий которых у нас еще нет. Томбы был бы чудестный вариант армии в плане тематичности.

Тем более где то в кладовке лежат звездовские легионеры, которые могут стать битцодонорами. :D

Еще нужно найти спелы андед лоры и купить пол армии вампиров (мышки, крипты, тероргейст, можно мортис), если без ограничений ЕТС, то делать этералов много-много-много.

• 1 месяц спустя...

возник вопрос по правилам:

Архан может быть вашим иерофантом, но все равно обязан юзать спелы из лоры смерти, взяв лич приста я же могу не давать ему лору томбов, ибо не обязан его делать иерофантом верно?

возник вопрос по правилам:

Архан может быть вашим иерофантом, но все равно обязан юзать спелы из лоры смерти, взяв лич приста я же могу не давать ему лору томбов, ибо не обязан его делать иерофантом верно?

Архан будет и генералом и иерофантом получается.

ну генералом может быть и кинг. Просто про иерофанта, в случае взятия еще одного хай лич приста не должен ли он становиться иерофантом дабы взять лору некхекары

Изменено пользователем General Totenkopf

не должен. Можно взять 4дес и 4лайт без родной... только по очкам в итоге это почти так же, что и 3х4лвла, только без родной школы :)

Вообще книжка дает Аркхану 5 лвл, так что это смотря как вординг правила читать насчет максимального лвл магии у иерофанта. В принципе, родная лора не критична:5++ и раскачка кб на 5+ - от набигающей монстрокавы всеравно не спасает, конечно там есть мультипл для лукарей, но его обычно фиг скастуешь.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Когда ты от удачной ноги коробку потеряешь, будешь жалеть что у тебя нет от родной Лоры подъема

За хорошую фазу имея три аугмента и нормальное число кубов, вполне можно вернуть немало моделей обратно

В ситуации "от коробки осталось 8 гардов, но я могу вернуть обратно штук 8-10 куда лучше, чем не вернуть ничего

Изменено пользователем DarthM

Вообще книжка дает Аркхану 5 лвл, так что это смотря как вординг правила читать насчет максимального лвл магии у иерофанта. В принципе, родная лора не критична:5++ и раскачка кб на 5+ - от набигающей монстрокавы всеравно не спасает, конечно там есть мультипл для лукарей, но его обычно фиг скастуешь.

Еще как скастуешь, у опонента будет выбор либо банишмент в щи получить, либо мультик. Так как у нас брони нет от слова вообще 5+ спасает, а если еще маг с маг резистом там стоит. КБ для многих армий это ночной кошмар я уже молчу когда он станет 5+. За удачную фазу можно поднимать очень приличное количество юнитов. Родная лора как по мне мастхев.

Честно говоря, кб 5+ он скорее в теории хорош, а на практике:

1) три армии имеют монстрокав и ему филетово на обычный кб.

2) ушастых темных гедонистов с двурами, если они соизволят придти в коробку гвардов, те и так на 2+ их пробивают, а против пятой силы 5+ армор не сейв. Так что тут важнее первым бить и больше выдать атак, чем кб 5+ - т.е. гвардов обкастовать надо лайтом и с родной лоры +1 атаку.

3) криптам и бистам нургла - тоже на кб фиолетово, они больше того же банишмента боятся.

4) гномы - ну с 4-м мувом гварды фиг дойдут в нормальном количестве.

5) крысы, у них нет ни тафны, ни 1+ армора. Нафига еще спецом делать кб 5+ непонятно, когда почти вся армия считай не имеет сейва против 5-й силы с пирсингом и пробивается на 2+. Ну а новомодные огры с пушками обычного кб не бояться.

6) вуды - фиг их гвардами догонишь.

7) хаос лорд на диске один на гвардов не полезет. А если и полезет, то в компании с другими четкими нарезаторами и гварды просто кончатся.

8) орки, лично я не вижу смысла на гоблоту или голожопых дикарей кастовать кб 5+, а большой паук и манглеры простого кб не бояться.

Остается из популярного с 1+: скарветы, имперский кавбоинг, два клина у бретонцев и кавбоинг с вардой у хаев. Не скажу насчет хаев, я просто с их кавой никогда не играл, а вот имперцы вместе с демигрифами могут сообща перемолотить гвардов что с кб, что без него.

Поэтому остается бретонь, хотя тут чистая игра в лотерею для томбов, бретонцы с их клинами и летающим цирком легко могут выбирать когда и куда чарджить. Хотя тут помоему были на форуме репорты, где рыцари хорошо сливались на гвардах.

По сути, только скарветы на колдах и новомодные блайткинги у бистов реально страдают от кб. И если ящеры достаточно популярная армия - правда там папка сланн будет во всю пытаться диспелить и магичить, то шанс встретить бистов не велик.

В принципе, я согласен что родная лора хороша для гвардов, только кб 5+ тут совсем не главный бонус.

Ну про плюшку с Дестроером при закрытых ростерах я промолчу, это птица редкая. Также замечу, что монстрокав есть у четырех.

Дальше:

орки, лично я не вижу смысла на гоблоту или голожопых дикарей кастовать кб 5+, а большой паук и манглеры простого кб не бояться.

Ты не видишь, а вот у гоблинов есть премерзкий спелл "реролл шестерок" и когда тебе в рукопашку входят герои под этим спеллом, то кб на 5+ будет просто спасением.

А так, многие забыли что ГВ в свое время убили ФаКом возможность убивать персонажей на монстр маунтах при помощи КБ, после чего КБ резко просел. Ну и что резко поубавило прыть томбов как армии, так как столько юнитов с КБ нет ни у кого. (одно из изменении которое типа все меняется)

Изменено пользователем DarthM

DarthM

Также замечу, что монстрокав есть у четырех.

Если уж на то пошло, то армий с монстрокавой больше, но остальная монстрокава у демонов, бретони и вудов не шибко бронирована и довольно специфична, а зеркалка с некрорыцарями вообще из разряда статпогрешности. Вот крашеры, демигрифы и фанги очень популярны, плюс есть герои на пегасах.

Ты не видишь, а вот у гоблинов есть премерзкий спелл "реролл шестерок" и когда тебе в рукопашку входят герои под этим спеллом, то кб на 5+ будет просто спасением.

Я согласен, но вообще гобла это не про 1+/3++ с реролом 1. И вообще зачем бить героя, когда можно в отряд накидать, благо у орков сейв никакой.

Если у нас есть сильная сторона, то почему не воспользоваться и против тех же кто боится кб не сделать им еще хуже=) Плюс мы можем сделать так что любой отряд может получить кб, а это куда интересней. 5+ это не броня, а вард, что что а Томбовод должен кидать 5+ аки Бог=) В связи с тем что варда да и брони не завезли, 5+ как говориться: на безрыбье и рак рыба. Чего этим всем сказать хочу, что родная лора и лайт это выбор стабильно играющий против всех, чего не могу сказать про смерть, ибо спелы там хороши далеко не против всех и очень ситуативный. Под смерть надо свой ростер, который будет играть против определенных рас, ибо мы все знаем что Томбы без бафа, это слив в 20-0=))))

Изменено пользователем Фальцфей

• 5 лет спустя...

Здраствуйте! Недавно с братом узнали про FB, мне понравились TK и появились вопросы: Что играет что нет? Про что армия? Что стоит брать а что нет?

Заранее благадарю!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...