Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы новичка

Рекомендуемые сообщения

Словом "casualtie" в ФБ обозначают именно убитую модель, емнип.

Если ошибаюсь, меня обязательно поправят :)

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Словом "casualtie" в ФБ обозначают именно убитую модель, емнип.

Если ошибаюсь, меня обязательно поправят :)

Все правильно.

Нанесение раны многовундовой модели за casualty не считается.

• 3 недели спустя...

Новая порция

1) Будет ли у Халиды правило "My will be done" и другие правила от ТК? Например, Кингу я могу взять разные оружия - Халиде вообще никакого (ну хэнд-веппон, я так понял, у каждой модели есть по умолчанию, а так ни цепа, ни алебарды, ничего).

Халида - это ТомбКинг, но я нарыл в ФАКе, что общие правила ТомбКингов на именных персов не распространяются. Хочу узнать, может чего упустил, а то что-то дороговат герой, и выходит ни за что. Веном стаф и ядовитые стрелы как-то на 365 не тянут.

текст из ФАКа, на всякий случай

The special characters have additional labels, such as Tomb

King, in brackets after their troop type. Does this mean they have the

special rules related to the standard characters of this type? (p86-88)

A: No, they only have the special rules listed on their profile. It

does, however, tell you what special rules can affect them. For

example, as High Queen Khalida is a Tomb King, she can be

the target of a Tomb Herald’s Sworn Bodyguard special rule.

2) Персонаж может одевать только ту броню/оружие, которая у него прописана в профиле? То есть, если у ТК лайт армор, могу ли я брать ему, допустим, магические тяжелые доспехи или нет? Согласно АрмиБилдеру могу, но я так понимаю, он частенько ошибается.

3) Если существо, которое боится огненных атак, например, тип Кавалерия, попадает под огненные атаки - в какой именно момент оно проходит тест на страх? До своих атак, после, или после бросков на попадание по нему - когда?

4) Можно ли все-таки ставить магов и прочих героев в 2+ ряду? Прочел целую ветку по соседству, так и не понял, к какому выводу пришло большинство. Так как принято играть? Могу я прятать того же некротекта в глубине строя или нет? не при присоединении к отряду в процессе игры, там ясно сказано - в первый строй - а при изначальной расстановке?

5) Может ли Каскет двигаться подобно другим вармашинам по Муву своих крюшников?

6) Если я правильно понял написанное в ФАКе про закапывание, при расстановке я могу дождаться, пока выставится почти вся моя и чужая армия, а про последнего своего юнита (допустим, скорпиона) сказать - Его закапываю. В смысле - могу ли я ждать до последнего или сразу должен сказать, кто закопан, кто нет?

7) Сигнатура родной лоры - дополнительный мув - позволяет только походить? Чарджить нельзя?

8) Правильно ли я понимаю из нескольких сыгранных игр, что 6ой спелл родной лоры - это какая-то дорогушая фигня, пригодная разве что против огромных коробок гоблинов/скейвенов? Слишком рандомная для полноценной дамажащей магии и лучше ее вообще не брать, если есть возможность?

1) будет. Халида- кинг.

2) Кинг/принц/ некротех/геральд могут носить любую маг броню

3) в начале фазу комбата

4) В первом ряду обязана стоять ком группа, если вся ком группа не помещается в первый рад, то остатки ком группы должны стоять в втором ряду. Если есть не занятое ком группой место в первом ряду, то в первом ряду обязаны стоять герои. Если места нет, то герои ставятся во второй ряд, если нет места во втором... то в 3 далее ..4..5..

5) может

6) Нет не так. Вы выставляете по очереди все отряды, ты можешь не ставить скорпиона, можешь поставить. Если не поставил- обязан закопать.

7) нельзя

8) В родной лоре есть спелы которые мне нравятся больше. Мне нужен бывает 6-й спел против вампиров- убивать хексврайтов в комбате. В теории он убивает большие коробки с мелкой тафной. Дистанция в 4хАрт куб хороша. Но обычно я места под этот спел не нахожу.

1) будет. Халида- кинг.

2) Кинг/принц/ некротех/геральд могут носить любую маг броню

3) в начале фазу комбата

4) В первом ряду обязана стоять ком группа, если вся ком группа не помещается в первый рад, то остатки ком группы должны стоять в втором ряду. Если есть не занятое ком группой место в первом ряду, то в первом ряду обязаны стоять герои. Если места нет, то герои ставятся во второй ряд, если нет места во втором... то в 3 далее ..4..5..

5) может

6) Нет не так. Вы выставляете по очереди все отряды, ты можешь не ставить скорпиона, можешь поставить. Если не поставил- обязан закопать.

7) нельзя

8) В родной лоре есть спелы которые мне нравятся больше. Мне нужен бывает 6-й спел против вампиров- убивать хексврайтов в комбате. В теории он убивает большие коробки с мелкой тафной. Дистанция в 4хАрт куб хороша. Но обычно я места под этот спел не нахожу.

Спасибо, гуру (без иронии, если что).

По третьему вопросу уточнение - а если это рендж атаки? Я так понимаю, Баннер оф Этернал Флейм и стрелковые атаки делает огненными? Как быть при огненной стрельбе, когда кавалерия пугается? Как только я стрельбу объявил?)

Уточнение. Если у Кхалиды нет My Will be done, то его нет.

Еще не упускай что Кхалида дает стрелять лукам по своему третьему баллистику.

Уточнение. Если у Кхалиды нет My Will be done, то его нет.

Плохо. Оружия ей тоже другого не дать, кроме хенд-вепона? В смысле, цеп там или алебарду, обычную, немагическую? Или щит? У нее в профиле таких возможностей нет.

У всех чаров есть в армилисте в конце армибука перечень доступных опций. Апгрейды насколько помню могут брать только Некаф (колесница) и аркхан (коляска и ее улучшения)

У всех чаров есть в армилисте в конце армибука перечень доступных опций. Апгрейды насколько помню могут брать только Некаф (колесница) и аркхан (коляска и ее улучшения)

В армлисте Халиды вообще нет доступного оружия. В армлисте ТомбКинга есть цеп, алебарда, щит. Вот я и интересуюсь, Халиде ли можно давать то же оружие, как ТомбКингу или если у нее самой не написано - то нет?

Щас читаю - тут целая дискуссия по Халиде

http://z4.invisionfree.com/Khemri/index.ph...7957&st=175

Изменено пользователем u1rick

• 3 недели спустя...

День добрый :) Отпишу пару вопросов здесь, чтобы не плодить сущностей.

1. Имеется герой на колеснице. Согласно РБ он считается монстр и наездник. Попали в него к примеру, из пушки, не кинули 5+ = попадаение в колесницу. В армибуке написано "вы можете оставить его в отряде... и далее по тексту." Вопрос - я могу тут же его отсоединить от отряда и поставить в 1" от отряда, согласно этому правилу?

2. Герой на колеснице получает лукаут в том случае, если в отряде есть 5+ "ранк-н-файл" колесниц, правильно?

3. Каково максимальное количество кубов на каст баунда из лоры смерти согласно старого ЕТЦ 2013 года? Так же 4?

4. Если БСБ берет знамя менее чем, за 50 очков - все равно нельзя ему брать на остаток маг предметы? Видимо, я проглядел это место в РБ?

Изменено пользователем StenRnD

Если БСБ берет знамя менее чем, за 50 очков - все равно нельзя ему брать на остаток маг предметы? Видимо, я проглядел это место в РБ?

Если БСБ берет магическое знаямя, то он не может брать магические вещи вообще - не важно какое маг. знамя ты взял.

День добрый :) Отпишу пару вопросов здесь, чтобы не плодить сущностей.

1. Имеется герой на колеснице. Согласно РБ он считается монстр и наездник. Попали в него к примеру, из пушки, не кинули 5+ = попадаение в колесницу. В армибуке написано "вы можете оставить его в отряде... и далее по тексту." Вопрос - я могу тут же его отсоединить от отряда и поставить в 1" от отряда, согласно этому правилу?

2. Герой на колеснице получает лукаут в том случае, если в отряде есть 5+ "ранк-н-файл" колесниц, правильно?

3. Каково максимальное количество кубов на каст баунда из лоры смерти согласно старого ЕТЦ 2013 года? Так же 4?

4. Если БСБ берет знамя менее чем, за 50 очков - все равно нельзя ему брать на остаток маг предметы? Видимо, я проглядел это место в РБ?

1.) Отсоединить сразу нельзя. Только в фазу движения или, если накастовал двигалку то в магфазу

2.) верно.

• 2 недели спустя...

А чем благородные доны борются с моделями противника, у которых иммунитет к КБ и хороший сейв/варда? Если они демоны/андеды, то банишмент, я так полагаю. А если нет?

Скажем так, хороший банишмент мало никому не покажется

Другое дело что он у нас один а целей - много

Ну я пробую лихие колесничие атаки отрядом в 6 колясок + кинг и бсб на колесах. Сносят 2-3 модели импактами, а вот добить никак :(

Колесницы тут мимо.

В два ряда это пятая сила, а ее не хватает, чтобы пробить 1+

Изменено пользователем DarthM

• 3 недели спустя...

Еще новичковые вопросы

1) Рамхотеп дает реролл армор сейвов одному констракту до конца игры, или пока его, Рамхотепа, не убьют? Просто не вкурю из английского вординга.

2) Геральд Некаф, будучи телохранителем кинга, находится в поединке/вызове. Кинга провундили в хтх. На Геральда перейдет вунда или нет? Про обратное-то сказано, а про такую ситуевину нет.

3) Шестой спелл Лайта дает +1 выстрел или "+1 атака" распространяется только на хтх?

4) Наложил на катапульту МультиплиШот из родной лоры. На первом выстреле осечка, пропускаю ход. Второй выстрел тоже курю, могу стрелять только в следующую фазу Стрельбы? Скорее всего - да, но я лучше спрошу)

5) У Геральда Некафа спецэффект Herald of Despair - 3 кубика на Fear test, принимая меньший результат. Если у врага реролл за БСБ, он рероллит все три кубика?

6) Лучники, часть отряда (меньшая) не видит цель совсем (скрыта за террейном), но по дальности достает. Эта часть отряда может стрелять Volley Fire - или не может совсем?

7) Если я наложил 2-ой спелл из родной лоры на варсфинкса, то его атаки будут КБ на 6+, а у крюшников на 5+, верно?

8) На оверране после выигранного боя мой отряд прочарджил еще один. В фазу мува противника он прочаржил меня другим отрядом во фланг. Как будут выглядеть плюсы к комбат резалту за чарджи у нас обоих?

Изменено пользователем u1rick

1.) До конца игры.

2.) в теории, пока запрета нет, так что можно, пусть это и некрасиво.

3.) Только в хтх.

4.) Читеришь, на катапульты мультипл не действует.

5.) Да, рероллит все. Только все.

6.) не может, так как не видит.

7.) верно

Ответ прост.. Никак :(

Не ну почему. Банишмент лечит все ... И варду и бронированных... Но он всего один...

Катапульты еще немного борются...

1.) До конца игры.

2.) в теории, пока запрета нет, так что можно, пусть это и некрасиво.

3.) Только в хтх.

4.) Читеришь, на катапульты мультипл не действует.

5.) Да, рероллит все. Только все.

6.) не может, так как не видит.

7.) верно

Спасибо. Уточнения

2) А мне, кстати, критично было наоборот. Кинг одну вунду вполне себе пережил, а геральд с таном серьезным дрался. Но интересно было как правильно.

4) А почему нельзя? Я верю, только хочу узнать причину.

6) Я чета не врубаюсь тогда в этот воллей файр. По идее, третий ряд тоже не видит из-за своих, но стреляет.

"Модели, в задних рядах используют дальность и линию видимости моделей в том ряду подразделения, которое находится перед ними". По впереди стоящему, значит, можно ориентироваться, а по соседу - нет.

• 2 месяца спустя...

Еще поспрошаю, если не утомил

1) Сеттра распространяет вокруг себя эффект Me will be done на 6". Если в сферу действия попадает только часть отряда - то бафается весь отряд?

2) Иерофант - маг первого уровня, на иррезисте потерял 2 уровня мага. В итоге он становится магом "нулевого" уровня, который не знает никаких заклов, но по прежнему дает ченнелинг-куб и остается иерофантом. Я правильно понимаю?

3) Моей катапульте пришла атака в угол. Вообще, конечно, у вармашин подставки не предусмотрены, но в данном случае у меня была подставка. Противник должен "закрывать дверь" или же я просто подставляю к нему маркеры обслуги и деремся так, безо всяких доворотов?

4) Именной персонаж Геральд Некаф - может быть БСБ или нет? С одной стороны - в его профиле прописано, что он ТомбГеральд (а он, как известно, может), с другой - не предусмотрена возможность брать ему маг вещи. А тут уже писали, что если у спецчара не прописано - значит нет возможности.

5) Аркан Черный, лич-кинг, именной герой, умеет сохранять неиспользованные кубы из диспел пула для каста в след фазу (посох Нагаша). Если я играю с гномами - это значит, что я автоматом получу +3 куба, или нет?)

6) Какие маг. предметы с заключенными в них спеллами ломаются в случае иррезиста, а какие нет? Где-то здесь я читал, что, допустим, посох Халиды не ломается. Хотел уточнить почему.

7) Колесницам требуется доп ряд для +1 к силе импактов. Было 6 колясок, одну убили, бонуса не будет? Или будет, но только двум из трех?

8) И последнее, чисто посоветоваться - что делать с гномьим ганлайном с наковальней? Она сильно тормозит и без того небыстрые отряды.

1.) там сказано units, а не models. Так что весь отряд

2.) да, правильно

3.) ну вообще то должна быть максимизация

4.) не прописано, значит нет. Есть спецчары БСБ и там прямо сказано что они БСБ

5.) В принципе да, если гном глаза змеи не кинет.

6.) Не ломаются от иррезиста только предметы со свойством bound innate

7.) Бонус дается только всем и только за полный ряд.

8.) С наковальней - ничего. Там прятать вещи уязвимые для пушек и кидать спеллы чтобы что то убить. Иногда наковальня рвется сама. В остальном мы медленные, но и гномы к нам не пойдут особо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...