Kimver Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Давно это предлагаю я лично знаю людей которые будут против. хотя я таки за ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Финальные изменения в правилах: раздел Последовательность действий перед игрой 1. Дефендер выбирает зоны расстановки. 6. Атакер выбирает, кто будет первым выставлять армию и первым ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 попинал Антона, чтоб написал тебе по этому вопросу Я б так слепо Тохе не доверял :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Молчите мздаимцы, вы же еще живы и до сих пор меня добрым словом вспоминаете :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Столы 69Х46. Отсюда вопрос. При расстановке по длинным краям (например) на 1" будет уменшена зона деплоя игроков или на 2" уменьшена демаракационная зона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Столы 69Х46. Отсюда вопрос. При расстановке по длинным краям (например) на 1" будет уменшена зона деплоя игроков или на 2" уменьшена демаракационная зона? Зона игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 а можно ли использовать новые фортификации на турнире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 разумеется нет, тк они выйдут меньше чем за месяц до турнира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Ну вот. Реально думал выбраться, но килл-поинты в каждой миссии, за победу по которым опонент получает 6 победных очков, неиллюзорно намекают на то, что дарк эльдарами здесь делать нечего. Мощный атакер при таком раскладе будет играть, в случшем случае, вничью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 отдать противнику всего 6 баллов из 20 - это, по-вашему, в лучшем случае ничья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Это все зависит от командного настроя и тим драфта. У нас в команде есть дарк эльдары у которых тонна кп. Тем не менее у меня есть понимание как с этим всем себя вести и пока что Ксения показывает большие успехи с управлением многокилпоинтовой армией в рамках рульпака :) Главное это желание ;) 6 баллов из 20 - это, по-вашему, в лучшем случае ничья? если выключить офтопик мод он то можно пойти дальше в таких рассуждениях - игра в 12-8 это уже почти ничья. А именно такой результат в среднем ждет игрока с большим количеством КП которые картонны яки веномы или лодки. Я понимаю что это особенность рульпака и что работа капитана продумать что как куда сделать чтобы использовать или улучшить данный результат. Изменено 1 июля, 2013 пользователем Kimver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Мощный атакер при таком раскладе будет играть, в случшем случае, вничью. И перефразируя Степана - можный атакер должен играть на уничтожение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) отдать противнику всего 6 баллов из 20 - это, по-вашему, в лучшем случае ничья? Тут зависит от того, как ты остальные мисси в раунде отыграешь, а по ним тоже можно слиться. Но 6 очков противнику переходит по факту, если ты не играешь с тиранидами или какими-нибудь серыми рыцарями без ШР, у которых из пушек, стреляющих дальше 24" только авты на дредах (был у меня подобный опонент на недавнем турнире в Генералах - убрал со стола на 4 ход). Можно, конечно, попытаться убрать противника со стола (ДЭ это умеют), однако рассчитывать на подобное всё же не стоит. Алсо, я, возможно, неверно прочитал правила, но вроде бы масакра на турнире не есть победа 20:0. Так или иначе, всё правил турнира, ДЭ мне видятся скорее, как ненужный балласт, нежели боеспособной армией, которая может принести команде турнирные очки - а вот принести их опоненту гораздо больше шансов. Изменено 1 июля, 2013 пользователем N.Raxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 ну, есть немного. реально играть тиранидами с 15 КП против орков с 9 КП. Почти стереть орков в пророшок, но осталось что-то в соплях и по КП, например, 9-8, а ты проиграл. Поэтому придётся не оставлять ничего в соплях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Возник следующий вопрос: могут ли модели, не имеющие стрелкового оружия (например, Тифус или его зомби), стрелять из квадгана? [ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ] вроде бы масакра на турнире не есть победа 20:0. 17:0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Возник следующий вопрос: могут ли модели, не имеющие стрелкового оружия (например, Тифус или его зомби), стрелять из квадгана?наш ответ - можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Ну вот. Реально думал выбраться, но килл-поинты в каждой миссии, за победу по которым опонент получает 6 победных очков, неиллюзорно намекают на то, что дарк эльдарами здесь делать нечего. Мощный атакер при таком раскладе будет играть, в случшем случае, вничью. Старик, ну ты ж понимаешь, что турнир эт не ток нагибаторство, но и бухалово общение ;) [ Добавлено спустя 39 секунд ] И перефразируя Степана - можный атакер должен играть на уничтожение! Степан играл на уничтожение дефендером ага :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 наш ответ - можно Думаю, что "при наличии BS" только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Думаю, что "при наличии BS" только Там в другом загвоздка и причина холиворов. В описании Gun Emplacement сказано, что могут стрелять "instead of their own weapon". Т.е. по RAW выходит, что модели, не имеющие стрелкового оружия, стрелять из этих орудий не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Имхо раз есть голова, значит, можно рубить раз есть БС, значит, можно стрелять. А под "instead of their own weapon" подразумевается, что модель не может стрелять из своего ствола, когда палит с ган эмплейсмента. Старик, ну ты ж понимаешь, что турнир эт не ток нагибаторство, но и бухалово общение ;) Я просто очень не люблю, когда силу моей и без того посредственной (но всё-таки люимой) армии ущемляют очередными правилами сомнительного качества. Изменено 1 июля, 2013 пользователем N.Raxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Там в другом загвоздка и причина холиворов. В описании Gun Emplacement сказано, что могут стрелять "instead of their own weapon". Т.е. по RAW выходит, что модели, не имеющие стрелкового оружия, стрелять из этих орудий не могут. А ещё модели без оружия не могут бегать, ага-ага, проходили. Спасибо, не надо. Про BS всё написано в правилах стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 А ещё модели без оружия не могут бегать, ага-ага, проходили. Спасибо, не надо. Да я-то верю ) И считаю, что могут. Но решил таки уточнить на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Я просто очень не люблю, когда силу моей и без того посредственной (но всё-таки люимой) армии ущемляют очередными правилами сомнительного качества.канеш, всем хочется нагибать в миссиях на скоринг, но при этом не насасывать в миссиях на КП и целые армии ущемляют, какой ужас... ну что за детский сад-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.Raxx Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) канеш, всем хочется нагибать в миссиях на скоринг, но при этом не насасывать в миссиях на КП Сейчас по рульбуку у нас КП одна миссия из шести (если не считать Scоuring и Big Guns Never Tire, но там это не приоритет). В пятёрке, конечно, была одна из трёх, но пятёрка это пятёрка. А тут мы имеем КП в 4-х из 5-ти миссий (хотя в одной КП только трупса). Чувствуешь разницу? Изменено 1 июля, 2013 пользователем N.Raxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) пардон, но ты правила задом наперед читал? первичная миссия на кп - 1 из 5 первичная миссия на точки - 4 из 5 чувствуешь разницу? Во всех миссиях на скоринг точек, кп добавлены лишь как вторичка но это, как ты выразился, не приоритет :) Изменено 1 июля, 2013 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения