BrixBlaze Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Читая книгу правил, я ничего не понял про распределение атак и чемпиона юнита в ближнем бою. Там написано, что чамп убивается только от направленной атаки. Что такое направленная атака? И как в ближнем бою распределять атаки, я выбираю какие модельки каких моделек бьют что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 И как в ближнем бою распределять атаки, я выбираю какие модельки каких моделек бьют что ли? Да все верно, выбираешь При чем можно назначать атаки только, если есть контакт. 1 1 1 2 3 3 3 3 Например, в приведенном выше примере, только две тройки могут бить в двойку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Да, можно сказать, что часть атак идёт в чемпионов/персонажей или в другой отряд. Если, конечно, есть модели, которые эти атаки могут нанести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrixBlaze Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Тоесть получается, что чамп всегда дохнет первым, так как его по любому бьют в первом ряду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 При это, если ты заявил 6 атак в чемпиона с одной раной, и все шесть попали, нанесли рану и чемпион провалил все 6 спасбросков, то уберётся только он и в комбат резалт пойдёт только одна рана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Тоесть получается, что чамп всегда дохнет первым, так как его по любому бьют в первом ряду? Нет, если специально в него не направишь атаки, то не бьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrixBlaze Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Нет нет другое имел ввиду, там написано, что при нападении убираются сначала рядовые солдаты, а чамп всегда последним. Как он может быть последним, если его убьют при первом де столкновении??? :o Нет, если специально в него не направишь атаки, то не бьют. Хех, и что же получается, что никто не направляет атаки на чампа? Изменено 23 апреля, 2013 пользователем BrixBlaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Хех, и что же получается, что никто не направляет атаки на чампа? Так как, раны могут потеряться, обычно в чемпиона заявляют атак ровно столько, сколько у него ран. И так как не все попадает/пробивается, чемпион живет достаточно долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Да, т.к. чемп не даст комбат резалт в полной мере. Одну две направить можно, остальные в отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Хех, и что же получается, что никто не направляет атаки на чампа? Обычно направляют не много, и далеко не всегда его убивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrixBlaze Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 А обязательно атаки назначать? То есть автоматом нельзя атаковать, типа этот отряд бьет другой отряд и вот я просто солдатиков потом уберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlashCell Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Нет, не обязательно. Ты можешь заявить, что атаки идут в отряд. В таком случае убираешь из последнего ряда убитых, а чемпион живёт счастливо до последнего момента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrixBlaze Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Нет, не обязательно. Ты можешь заявить, что атаки идут в отряд. В таком случае убираешь из последнего ряда убитых, а чемпион живёт счастливо до последнего момента. Вот оно, я про это и спрашивал. Всем благодарю, тему можно закрывать. А нет еще вопрос, допустим в бой вступило 5 моделек в первом ряду и по расчетам 5 солдат убили. Но убивали же тех кто спереди, а спереди чамп и флагоносец. Мне убирать в таком случае 5 солдат простых? Изменено 23 апреля, 2013 пользователем BrixBlaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aldvin_metalhead Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 в бой вступило 5 моделек в первом ряду и по расчетам 5 солдат убили. Но убивали же тех кто спереди, а спереди чамп и флагоносец. Мне убирать в таком случае 5 солдат простых? если в чемпа не заявляли - 5 простых.... бывает и 20 приходится убирать.. хотя в переднем ряду всего 5 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrixBlaze Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Ну по 20 как я понимаю саппорт атаки? Изменено 23 апреля, 2013 пользователем BrixBlaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Нет никаких "первых рядов". Убираются всегда потери из заднего ряда (исключение- чемпион, про него написали выше). Те кто стоит в переднем ряду- продолжают стоять и бьют в ответ. Знаменосец и музыкант убираются самыми последними, не считая чемпиона, или , если чемпион не дожил до гибели всего отряда, самыми последними вообще. [ Добавлено спустя 46 секунд ] Ну по 20 это я понял саппорт атаки я так понял. Не обязательно. И 5 моделей могут выдать 20 атак без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrixBlaze Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Тоесть если чемпион стоит спереди, то он будет бить в ответ по своим статам, а все остальные солдаты по своим характеристикам? А и еще если комбинированый юнит бьет в ответ, но враг бил только юнита, то присоединенный персонаж будет бить в ответ? Изменено 23 апреля, 2013 пользователем BrixBlaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrixBlaze Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Хм классно, то получается, что врагу будет выгоднее убить чампа, т.к. чамп будет отвечать по своим статам, а они сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Хм классно, то получается, что врагу будет выгоднее убить чампа, т.к. чамп будет отвечать по своим статам, а они сильнее. Ага, аж на одну атаку :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Хм классно, то получается, что врагу будет выгоднее убить чампа, т.к. чамп будет отвечать по своим статам, а они сильнее. Обычно-да, но бывает, что, как описано выше, чемпиона убить менее выгодно по КР. У чемпиона теоретически может быть ниже сила, например, если он взял маг меч, а у ост. отряда ГВ (хотя, это скорее сферический конь в вакууме). [ Добавлено спустя 47 секунд ] Ага, аж на одну атаку biggrin.gif А порой - на 1 БС )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Ага, аж на одну атаку :D Всякое бывает. Например, у хаев чемпион может носить маг атаки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrixBlaze Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Если честно, меня больше удивляют не правила, а логика рулбука. Пишут, что на место убитых спереди встают те, кто сзади и поэтому мы сразу убираем модельки с конца. Но если тех пятерых спереди убили, а там был и командир, значит и командира грохнули. Но нет, за командира сдох простой юнит, а командир ответил своей атакой. По логике бред, по рулбуку я так понял - все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Если честно, меня больше удивляют не правила, а логика рулбука. Пишут, что на место убитых спереди встают те, кто сзади и поэтому мы сразу убираем модельки с конца. Но если тех пятерых спереди убили, а там был и командир, значит и командира грохнули. Но нет, за командира сдох простой юнит, а командир ответил своей атакой. По логике бред, по рулбуку я так понял - все правильно. В описанной тобой ситуации считай что убили пятерых не спереди, а спереди-сзади, а в чемпиона в первом ряду не били/не попали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Но если тех пятерых спереди убили, а там был и командир, значит и командира грохнули. Глупости! Применил логику-применяй до конца. Что мешало командиру (раз уж он лучший в отряде) отмахиваться и защищаться? При этом кто-то из соседей умер, на его место пришел новый рядовой и тоже умер. В чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти