Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чемпион юнита

Рекомендуемые сообщения

Читая книгу правил, я ничего не понял про распределение атак и чемпиона юнита в ближнем бою. Там написано, что чамп убивается только от направленной атаки. Что такое направленная атака? И как в ближнем бою распределять атаки, я выбираю какие модельки каких моделек бьют что ли?

И как в ближнем бою распределять атаки, я выбираю какие модельки каких моделек бьют что ли?

Да все верно, выбираешь При чем можно назначать атаки только, если есть контакт.

1 1 1 2

3 3 3 3

Например, в приведенном выше примере, только две тройки могут бить в двойку.

Да, можно сказать, что часть атак идёт в чемпионов/персонажей или в другой отряд. Если, конечно, есть модели, которые эти атаки могут нанести.

При это, если ты заявил 6 атак в чемпиона с одной раной, и все шесть попали, нанесли рану и чемпион провалил все 6 спасбросков, то уберётся только он и в комбат резалт пойдёт только одна рана.

Тоесть получается, что чамп всегда дохнет первым, так как его по любому бьют в первом ряду?

Нет, если специально в него не направишь атаки, то не бьют.

Нет нет другое имел ввиду, там написано, что при нападении убираются сначала рядовые солдаты, а чамп всегда последним. Как он может быть последним, если его убьют при первом де столкновении??? :o

Нет, если специально в него не направишь атаки, то не бьют.

Хех, и что же получается, что никто не направляет атаки на чампа?

Изменено пользователем BrixBlaze

Так как, раны могут потеряться, обычно в чемпиона заявляют атак ровно столько, сколько у него ран. И так как не все попадает/пробивается, чемпион живет достаточно долго...

Да, т.к. чемп не даст комбат резалт в полной мере. Одну две направить можно, остальные в отряд.

Обычно направляют не много, и далеко не всегда его убивают.

А обязательно атаки назначать? То есть автоматом нельзя атаковать, типа этот отряд бьет другой отряд и вот я просто солдатиков потом уберу.

Нет, не обязательно. Ты можешь заявить, что атаки идут в отряд. В таком случае убираешь из последнего ряда убитых, а чемпион живёт счастливо до последнего момента.

Нет, не обязательно. Ты можешь заявить, что атаки идут в отряд. В таком случае убираешь из последнего ряда убитых, а чемпион живёт счастливо до последнего момента.

Вот оно, я про это и спрашивал. Всем благодарю, тему можно закрывать. А нет еще вопрос, допустим в бой вступило 5 моделек в первом ряду и по расчетам 5 солдат убили. Но убивали же тех кто спереди, а спереди чамп и флагоносец. Мне убирать в таком случае 5 солдат простых?

в бой вступило 5 моделек в первом ряду и по расчетам 5 солдат убили. Но убивали же тех кто спереди, а спереди чамп и флагоносец. Мне убирать в таком случае 5 солдат простых?

если в чемпа не заявляли - 5 простых.... бывает и 20 приходится убирать.. хотя в переднем ряду всего 5 =)

Нет никаких "первых рядов". Убираются всегда потери из заднего ряда (исключение- чемпион, про него написали выше).

Те кто стоит в переднем ряду- продолжают стоять и бьют в ответ. Знаменосец и музыкант убираются самыми последними, не считая чемпиона, или , если чемпион не дожил до гибели всего отряда, самыми последними вообще.

[ Добавлено спустя 46 секунд ]

Ну по 20 это я понял саппорт атаки я так понял.

Не обязательно. И 5 моделей могут выдать 20 атак без проблем.

Тоесть если чемпион стоит спереди, то он будет бить в ответ по своим статам, а все остальные солдаты по своим характеристикам? А и еще если комбинированый юнит бьет в ответ, но враг бил только юнита, то присоединенный персонаж будет бить в ответ?

Хм классно, то получается, что врагу будет выгоднее убить чампа, т.к. чамп будет отвечать по своим статам, а они сильнее.

Хм классно, то получается, что врагу будет выгоднее убить чампа, т.к. чамп будет отвечать по своим статам, а они сильнее.

Ага, аж на одну атаку :D

Обычно-да, но бывает, что, как описано выше, чемпиона убить менее выгодно по КР.

У чемпиона теоретически может быть ниже сила, например, если он взял маг меч, а у ост. отряда ГВ (хотя, это скорее сферический конь в вакууме).

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

Ага, аж на одну атаку biggrin.gif

А порой - на 1 БС ))

Ага, аж на одну атаку :D

Всякое бывает. Например, у хаев чемпион может носить маг атаки...

Если честно, меня больше удивляют не правила, а логика рулбука. Пишут, что на место убитых спереди встают те, кто сзади и поэтому мы сразу убираем модельки с конца. Но если тех пятерых спереди убили, а там был и командир, значит и командира грохнули. Но нет, за командира сдох простой юнит, а командир ответил своей атакой. По логике бред, по рулбуку я так понял - все правильно.

Если честно, меня больше удивляют не правила, а логика рулбука. Пишут, что на место убитых спереди встают те, кто сзади и поэтому мы сразу убираем модельки с конца. Но если тех пятерых спереди убили, а там был и командир, значит и командира грохнули. Но нет, за командира сдох простой юнит, а командир ответил своей атакой. По логике бред, по рулбуку я так понял - все правильно.

В описанной тобой ситуации считай что убили пятерых не спереди, а спереди-сзади, а в чемпиона в первом ряду не били/не попали.

Но если тех пятерых спереди убили, а там был и командир, значит и командира грохнули.

Глупости! Применил логику-применяй до конца. Что мешало командиру (раз уж он лучший в отряде) отмахиваться и защищаться? При этом кто-то из соседей умер, на его место пришел новый рядовой и тоже умер. В чем проблема?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...