Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

High Elf Sword Masters of Hoeth

Рекомендуемые сообщения

Первый пробный проект групповой покраски однотипных миниатюр, а в частности, High Elf Sword Masters of Hoeth, занял у нас почти 5 субботних занятий, плюс последнюю неделю участники активно дорабатывали миниатюру дома.

Целью было отработка основных техник покраса различных элементов. Кожи и тряпочек было немного, основной удар, конечно, пришелся на НММ. Как мы справились - судить и вам в том числе. Сразу скажу, что 5 из 6-и человек осваивали НММ в первый раз.

И вот наконец все подтянулись и я могу опубликовать наши результаты. Качество фотографий двух работ отличается от пятерки, так как были сфотографированы отдельно. Но, я думаю, это не испортит наглядность нашего проекта.

Групповое фото:

c9ab142ab5d65349354bfde03899ab97.jpg

А теперь хочу пробежаться по каждому в отдельности (в коллаже по порядку слева направо), дать свои личные комментарии к работам и выбрать, на мой взгляд "Самого успешного ученика" в этом проекте, который будет поощрен на следующем занятии небольшим призом от RA.

Кроме того, хочу снова организовать зрительское голосование для формирования приза зрительских симпатий среди пятерки остальных. Так что участвуйте, мне, да и участникам проекта очень интересно выслушать ваше мнение и отзывы по работам!

Итак, по моему мнению, маленькую победу в этом проекте одержал эльф №4!

3704434a24dbe86507351ff8dcb015db.jpg

Маша, ты просто умница, я в восхищении! Работа полностью приблизилась (а по некоторым элементам и превзошла: да, да, я вижу этот хвост) к учительской. Все выполнено очень старательно, аккуратно и так, как я хотела. На мой взгляд получилось все: и НММ, и этот замечательный меч с отсветами от хвоста, в общем, нет слов. Придраться абсолютно не к чему. Конечно, я могу высосать из пальца единственную рекомендацию, на что можно было бы обратить внимание - это подобрать цвет драгоценных камней немного поконтрастней к цветам миниатюры, сейчас камень на эфесе теряется среди хвоста. Но это совсем из пальца, повторюсь, работа прекрасна.

Дальше пойдут работы, участвующие в зрительском голосовании:

Эльф №1.

3086d8220167df321c99b21c40308648.jpg

Федя, не могу не нарадоваться твоему участию в финале. Зная и твою занятость, и командировки, здорово, что ты все сделал.

Из того, что мне нравится на твоей работе: хороший контраст, по моему вкусу цветовая схема (я даже своего "срисовала" с этого), камушки, детальки - все хорошо. Но самое лучшее - это обалденный меч, не стальной, а из какого-то эльфийского металла. Причем помню, сколько ты его перекрашивал и мучался, стараясь прорисовать молнии. Как оказалось, ему это и не надо, а до молний мы еще как-нибудь дойдем.

Теперь о том, что можно было бы доработать. Дефицит времени в последнюю неделю особо сказался на качестве брони, все вполне объяснимо. Чуть больше затраченного времени, поплавнее, потоньше и аккуратней грани - и задача была бы выполнена. То же касается и царапин, основное - здесь нужна тонкость, по цветам свои соображения я расскажу тебе в кружке.

Так что рекомендую докрасить перчатки, поставить эльфа себе на полочку и хвастаться всем гостям - вряд ли большинству из них снилось такое сделать :).

Эльф №2.

14879abe4343f5142c449f632a047a47.jpg

Лиля, твоя работа максимально приближена к желаемому мной результату. Все поймано правильно, расположение света и бликов - все, как надо. Очень нравятся золотые элементы, особенно наплечник. Хорошее цветовое решение.

Мои советы в области возможных доработок: на мой взгляд чешуйкам брони не хватает чуть более четких тонких граней, НММ вообще любит четкую острую очерченность элементов, не с каждой стороны, но контрастное акцентирование некоторых граней для придания блеска. И второй очень важный момент - грань меча, она должна быть идеально ровная и четкая. Тут у нас ее как-то закрутило. С мечом надо обязательно разобраться, так как это второе "лицо" героя, большая доля внимания идет на него. И еще упустила отблик от хвоста на шлем и меч. Как я уже говорила, это весьма эффектно, а серый НММ - благодатная почва для рисования на нем всяких цветовых акцентов от окружающих элементов.

Уверена, что после доработки меча миниатюра будет радовать тебя еще какое-то время (не думаю, что продолжительное), пока ты не перешагнешь этот уровень.

Эльф №3.

62e9eb1adf69b68859a11a007bee00b6.jpg

Леша, ты был первым, кто справился с нашим проектом и терпеливо дожидался хвоста паровоза. Твою работу мы обсуждали, так что здесь я позволю себе немного повториться.

О хорошем: у тебя формируется очень интересный, "свой" стиль покраса, твоя рука узнаваема (по крайней мере, мной, так как я вижу твои работы). Почему-то мне он кажется мягким. Нравится плавность переходов. Интересный меч - я рада, что задумываешься и работаешь с цветом, интересные красно-коричневые тени на мече, то есть используешь не только световой контраст, но и тепло-холодный.

А теперь плавно ко второй части: во всей этой мягкости теряется контрастность, так необходимая для НММ. Если ты обратишь внимание на перчатки (на них максимально видно) на двух последних снимках, они больше напоминают пластик, чем металл, даже матовый. Кроме общей контрастности, мне особо режут взгляд красные элементы. Во-первых, они слишком яркие, насыщенные, и слишком "кричат". Во-вторых, они выглядят достаточно плоско, опять же, из-за отсутствия более глубоких теней и легких высветлений. И при всей их яркости они нигде не отражаются на твоей броне и мече, что висит за поясом, то есть существуют как-то отдельно.

В общем, основное свое пожелание я озвучила. Многие могут не согласиться со мной, кому нравится подобный стиль работы, но это лишь мое мнение.

Эльф № 7.

03cfa4b346da87193894039e40621c86.jpg

Наташа, тоже хочу поблагодарить, что закончила работу (а так же заодно, что дотянула и последний вагончик в виде эльфа №6, но о нем позднее). Жалко, что не получилось сфотографироваться вместе со всеми, потому что тяжело оценивать работу по фотографии, они мелковаты для более точного суждения.

Но и здесь прекрасно видно, что работа так же максимально приближена к желаемому мной уровню, меч вышел восхитительно, с отсветами на нем и шлеме, хорошо смотрятся зазубрины (или как их назвать, что-то не соображу).

Что еще хотелось бы: в первую очередь, больше теней на стальных и золотых частях брони. Если Леша (эльф №3) "боится" высветлять, то, как мне кажется, ты "боишься" затемнять. Юбка эльфа практически одинакова по тональности по всей ширине, если ты больше затенишь "бока", оставив поярче полоску , то увидишь, что это гораздо более эффектно (только на следующей миниатюре, пожалуйста, эта хороша и сейчас). Что еще - как мне кажется, не успела обработать волосы эльфа, смотрятся единой белой массой, в то же время высветления на хвосте слишком резкие, но это легко исправляется в первом случае - проливкой, во втором - несколькими слоями тонкой глазировки.

Итог: у тебя получилась очень красивая работа.

Эльф №6.

93a5bca2ac0a9bc37170f712f6c3affa.jpg

Леш, тоже знаю, насколько тяжело дался из-за дефицита времени. Прекрасно видела, что, когда мог, старался изо всех сил и за это благодарю. Кроме этого, вижу здесь в некоторых местах почерк Наташи (не хочу ни в коем разе обидеть, ведь всем известно, что муж и жена - одна (один?!) сатана).

Знаю, что аэрографом быстрее :), но ты попробовал прорисовать всю эту муть с чешуйками кисточкой, и у тебя получилась очень достойная, красивая работа. К тому же теперь точно знаешь, по чем фунт лиха и как все это делается, так как суть ты уловил прекрасно. Все остальное - дело времени и навыка.

Если вдруг и будет настроение доработать эльфа, то посоветую чуть-чуть довести меч, сделать его более четким и грани - контрастнее. Плавность переходов придет с навыком, а с владением аэрографа можно совмещать и то, и другое, и добиваться восхитительных результатов. Еще по доработкам - в принципе, все то же, что я писала Наташе.

Итак, активным зрителям - повторюсь, что в зрительском голосовании участвуют эльфы по коллажу слева направо: 1, 2, 3, 6, 7. Поддержите нас и оставьте свои комментарии.

Участникам - мне было бы очень полезно услышать ваши впечатления по проекту и пожелания для того, чтоб соориентироваться при планировании следующего.

И для сравнения успехов ребят впихну в завершение своего эльфа, на которого все и ориентировались

""образец""
a67d4b7ae927387db918d79408b7bc0e.jpg
Изменено пользователем River

Вот это да!

Все очень хороши, ребята просто молодцы!

Очень трудный выбор, но наверное мне больше всего нравится эльф номер 2.

А вообще с нетерпением жду следующего курса покраски, ибо с такими классными эльфами, аж самому за кисть браться не хочется :o

ибо с такими классными эльфами, аж самому за кисть браться не хочется :o

+1, и не хочется и не можется.

Мой голос за эльфа № 7.

А я запилю пожалуй голос за №4. а так все оч клевые.

Симба соберись =)

Итак, активным зрителям - повторюсь, что в зрительском голосовании участвуют эльфы по коллажу слева направо: 1, 2, 3, 6, 7. Поддержите нас и оставьте свои комментарии.

4-ый по праву победитель.

Мой голос за №2, хоть кривой меч слегка смазывает общее впечатление...

Изменено пользователем АБу

Радует, что по поводу победителя наше мнение было с Надей одинаковым!

Но не это главное, а главное, что уровень очень высок. Жаль нет места своего, то бы стоЯть этим красавцем на витрине, как первый большой успех!

Тоже за номер 7 проголосую, качество всех работ очень высокое и примерно на одном уровне, но на мече седьмого эльфа я увидел бэтл дамаг - для меня это стало решающим фактором! А вообще все ребята очень крутые, первый опыт нмм и сразу такой уровень работ - выше всяких похвал, учитель может заслуженно гордиться подопечными!!!

Ну ничего себе! Я теперь загоржусь и на занятия ходить не буду :D

А можно участнику тоже проголосовать? Мне, наверное, больше всего приглянулся эльф №1 (он очень цельно и ярко выглядит). А вообще, конечно, все модельки очень хороши и все вместе отлично смотрятся. Веселенький такой отряд получился =)

Влезу со своим комментарием, хотя залез только лишь посмотреть, но о такой красоте невозможно ничего не сказать.

У эльфа под номером четыре мне понравился не столько рефлект на мече, сколько на шлеме, если смотреть спереди, то в углублении рядом с хвостом очень удачно удалось автору создать вот этот отсвет. Насыщенность именно та, которая нужна.

У первого очень красиво исполнен меч, действительно боевой.

У второго особенно золото удалось.

У третьего опять же меч очень интересный, разве что на чешуйчетой юбке сзади область высветления немного узковата. Но подбор цвета на мече всё же очень интересный.

Седьмой и шестой в целом выглядят очень гладко и приятно, несколько менее контрастно, нежеле все прочие, но это, как мне кажется, в большей степени стилистическое. И, если я правильно увидел, очень интересные рефлекты на шлемах от золотых наплечников.

В целом все работы очень классные, и это действительно хорошо, что люди смогли провести такое мероприятие, особой востроженности заслуживает Ривер.

Очень сложно выделить кого-то одного, но пусть это будет работа под номером 2.

Ну ничего себе! Я теперь загоржусь и на занятия ходить не буду :D

А можно участнику тоже проголосовать? Мне, наверное, больше всего приглянулся эльф №1 (он очень цельно и ярко выглядит). А вообще, конечно, все модельки очень хороши и все вместе отлично смотрятся. Веселенький такой отряд получился =)

А Вы знаете и не ходите! Одной неблагодарной свиньей звездой меньше... одной больше...

Надя на Вас всех (и Вас мисс звезда) тратит столько времени... сил... занимается Вашим творчеством не только по субботам, но и в свободное время... придумывает темы... ищет материал, который просили, а потом никто не пришел... фотографирует, выкладывает... составляет списки не хватающих красок-кистей-ламп и т.д. Холит и лелеет... хвалит и заботится... Практически бесплатно для нее надо заметить...

А У Вас даже элементарное спасибо написать сил нет... Слово из 7-ми букв... написать не можете!!! Не будете ходить? Вот уж точно напугали...

Надя, большое спасибо, что ждала нас, таких отстающих бездарей, вечно ссылающихся на нехватку времени (по сути это вообще не должно было прокатывать за отмазку, потому как мы сами знали, чем будем заниматься и должны были бы рассчитывать свои ресурсы). Прости за качество фотографий, буду стараться делать их лучше, без пересветов, с нормальной цветокоррекцией и вот этим всем таким магическим, что делает миньки на фотках просто шикарными! По самой миньке всё учла, спасибо за пояснения) Постараюсь в субботу быть к началу занятий, но если что, Лёха поедет сам, а я постараюсь догнать (у меня 2 субботника в саду)))) Обязательно привезу эльфов. Ещё раз спасибо за терпение, проявленное к нам и за отличные уроки и советы, я бы так без этих знаний не нарисовала бы ;)

Спасибо Надь за критику,на фото я эти недочеты тоже заметил...да,надо было все же сделать рефлексы от красного..

а я отдам голос №1

Ну ничего себе! Я теперь загоржусь и на занятия ходить не буду

:? Ну это же шутка была! Я, чесно, немного в шоке. Никак не думала, что мой эльф лучше остальных покрашен =|

Конечно же Наде ОГРОМНОЕ СПАСИБО! За то что тратит на нас время, помогает советами, терпит и направляет наши неумелые первые шаги. Всем кто сравнит опыт первых покрасок в кружке и этих эльфов очевидна разница. В первую очередь это заслуга Нади (по гайдам так прогрессировать нельзя).

Всем сопокрасчикам тоже большое спасибо! Очень здорово, что никто не отвалился в процессе покраски эльфов. Все модельки получились очень красивыми. Было очень приятно увидеть строй готовых эльфов (и приятно видеть своего в этом строю равных).

Так что обязательно буду ходить на покраску дальше (не дождетесь, что называется :rolleyes: ). И кружок, я думаю будет только шириться пополняться желающими хорошо красить как игровуху, так и художку.

Ну, извините, если что не так.

WOW!!! Работы просто супер!!!! Прямо хоть на выставку! :) У эльфа №1 по-моему самый суперский меч :) Но голосую за эльфа №2. Очень понравилось, как золото у него сделано.

Вот и закрываю наше маленькое голосование. Действительно, был довольно сложный выбор между эльфом 2 и 7, они выполнены на одном уровне. К тому же, уверена, что выбор осложнила фотография. Так что участникам на будущее, если будут у нас подобные проекты: успевайте в срок, чтоб фотографироваться в единых условиях.

Итак, объявляю, что по результатам зрительского голосования у нас победила Лиля со своим красавцем. С первой маленькой победой в нашем междусобойчике, так держать!

Маша и Лиля, завтра в кружке вас ждут маленькие поощрялки за старание, так что забегайте обязательно!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...