Fallen Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 Я тебе скажу, как только России разрешат играть на Релик-онлайн :) Давно уже разрешили, лицензия КоХ от буки продается уже несколько месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2006 S2_Cre@G1NNN, со всем уважением отношусь к твоему мировоззрению. Я сам с таким жил в детстве много лет - штурмовал галактический олимп, видя в себе вселенского поработителя. Это прикольно во всех отношениях :) Но фишка в том, что люди разные и по разному относятся к играм :) Тут сложно говорить, что "лучше". Можно я тебе задам риторический вопрос? Если ты хочешь стать чемпионом, то почему ты им не стал до сих пор? Имхо, это не правильный подход - я сам за собой замечал его. У чемпионов не бывает компромиссов - либо ты прямо сейчас сидишь и готовишься к wcg, либо ты в очередной раз этого хочешь :D Опять таки же не понятен тезис про "лучшую среднесть". Имхо, "среднесть" - синоним посредственности. Получается, что есть тот, кто еще не играл в эту игру и разбирается в ней, а есть те, кто уже разобрался, но все равно не могут выиграть - так? :) Поэтому, Креаджинчик, есть позитив, чтобы получать в 5 раз больший фан :D Даже в детстве у меня никогда не было нездоровых стремлений к порабощению галактики etc. ;) Я не хочу стать чемпионом, для этого мне не хватит времени. Чтобы получать удовольствие вахи(вара, стара и т.п.) надо ежедневно задрачивать на спае часов по 5 минимум, ведь только в таком случае ты научишься играть и не проигрывать. Я не нуб, и мне этого хватает. Поэтому я лучше буду получать пятикратный фан от одной игры, чем головную боль от пяти. Надеюсь ты понял мою мысль, Диефорсосчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_REDECT Опубликовано 16 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2006 (изменено) Давно уже разрешили, лицензия КоХ от буки продается уже несколько месяцев. Продаётся,но щас в неё играть по И-нету низзя-на Русскую лицензию патч 1.4(последний) не ставится,поэтому ждём когда наконец дадут намано поиграть в нете,а щас "запретили") Изменено 16 декабря, 2006 пользователем Evil_REDECT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyIce Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 (изменено) Ух как далеко зашло обсуждение) :image145: Пока читал форум, кроме мыслей по теме удивила манера общения. Взаимоуважение радует! :thumbup: Уж не знаю заслуга ли это модераторов или просто тут собрались серьезные, взрослые (я имею ввиду, конечно же, мышление а не возраст) люди. Хотя может тут и то и другое причиной. Просто недавно общался на одном форуме по Доте (не буду называть каком) так там просто ужас – люди толи реально прикалываются и пишут от балды, что б себе стат поднять, толи у них с iq реальные проблемы. В любом случае респект форумчанам. Не буду вставлять свои мысли на тему какая игра круче, я в этом смысле неформал, я играю во все что попадается (правда обычно это либо игры киберспортивного уклона, либо РПГ) но ровно до того момента пока игра мне не становится относительно понятна, подчеркиваю – относительно! Но у меня родилась другая мысль: все же подобное многоборье – дело будущего и прежде всего будущего игростроя. Думается мне что в конечном итоге кто-нибудь выпустит игру в которой будут не просто, как сейчас модно выражаться, элементы другого жанра, а действительно несколько жанров динамично и играбельно между собой связанных. Не спрашивайте меня как это возможно) повторяю – это дело будущего, если б я знал как это сделать, я наверное был бы уже ооочень состоятельным человеком. Вот тогда и станет ясно кто и где лучше :boxing: , а главное насколько!) Изменено 17 декабря, 2006 пользователем ZloyIce Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DieForSoS Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 (изменено) Давно уже разрешили, лицензия КоХ от буки продается уже несколько месяцев. Продаётся,но щас в неё играть по И-нету низзя-на Русскую лицензию патч 1.4(последний) не ставится,поэтому ждём когда наконец дадут намано поиграть в нете,а щас "запретили") Запретили КоХ в России, Fallen, ничо не поделаешь. Везде свои отжиги есть :D [Добавлено позже] Думается мне что в конечном итоге кто-нибудь выпустит игру в которой будут не просто, как сейчас модно выражаться, элементы другого жанра, а действительно несколько жанров динамично и играбельно между собой связанных. Не спрашивайте меня как это возможно) повторяю – это дело будущего... Ну, попытки есть уже сейчас. Сам не играл, точно не опишу процесс, но суть такова, что давно пару игр выходила именно со смешением жанра без потери сути каждого из них. То есть 3d-action и RTS - с переключением режима реал-тайм. Вообще концепт "переключателя жанра" мне кажется первым ввела именно "стратежка" M.A.X.2, когда дала понять, что собственно не зачем делить RTS и TBS - как хотите - так и играйте :) Ведь вдумайтесь - чем отличаются жанры RTS (Stacracft допустим) и 3d-action (CS) ? Исключительно уровнем управления. То есть в RTS ты указываешь куда межать пехотинцу, а он на своем уровне решает, как, куда и по кому стрелять или, наоборот, как быстро давать деру. А в 3d-action, за тебя решает командир (тренер) и ты выполняя задачу, играешь за пехотинца. В этом смысле RTS и 3d-action это одно и тоже. Вот вспомнил - что то вроде этого же серия Dangeon Keeper реализовала? Изменено 18 декабря, 2006 пользователем DieForSoS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Ведь вдумайтесь - чем отличаются жанры RTS (Stacracft допустим) и 3d-action (CS) ? Исключительно уровнем управления. То есть в RTS ты указываешь куда межать пехотинцу, а он на своем уровне решает, как, куда и по кому стрелять или, наоборот, как быстро давать деру. А в 3d-action, за тебя решает командир (тренер) и ты выполняя задачу, играешь за пехотинца. В этом смысле RTS и 3d-action это одно и тоже. OMG, какой бред.Две абсолютно разные игры оказывается отличаеются лишь тем, что в КС только одним марином управляешь :) .Мне прям страшно стало O_o А насчёт совмещения жанров -недавно вышла "В тылу врага2" (рекомендую для расслабухи) сочетает в себе и элементы РТС, и шутера (мануальное управление произвольным солдатиком).Правда, под таким соусом стратегия почти вымирает и остаётся одна тактика по типу Comandos. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DieForSoS Опубликовано 19 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Мне прям страшно стало O_o Не бойся, нас тут столько кибер атлетов - мы тебя защитим, ты в безопасности :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlameSpirit Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Ну, если говорить о смешении жанров... Кто нить играл в UFO Aftershock? Помесь Стратегии, тактики, РПГ и много чего еще. (На нее Silent Storm похож, только он пошаговый) И насчет названия темы... Золотой мозг... Под нее больше подходят пошаговые статежки, ИМХО. А тут Мозг и прямые(и быстрые особенно в W3) руки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZloyIce Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Нет нет нет, я имел ввиду нечто другое … постараюсь пояснить, ну представьте себе он-лайн игру ну для примера пускай космической тематики. Люди управляют армиями или частями армий на нескольких уровнях. Глобально в космосе и непосредственно на планетах, но при этом каждый персонаж позиционируется не как некий высший разум а как вполне конкретный человек. И вот в очередной захват планеты на поле боя встречаются 2 лидера, а может и не 2, и игра автоматом переключается в режим шутера от первого лица, при этом с физикой и динамикой аля Анрыл, вокруг гремит сражение, летает и ездит техника которую игрок только что контролил, а тут бах и он уже в одном из этих танков несется на врага. После завершения боя происходит ряд изменений связанных с результатом боя, но снова продолжается РТС. В такой игре мы имели бы уже как минимум 3 жанра: на макро уровне тактическая стратегия. На уровне планетарного противостояния РТС ну и как элемент боя – шутер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS) InoCo Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 (изменено) Интересно, в качестве приза по многоборью DieForSoS ты победителю золотые мозги будешь вручать? :))) Какое-то странное название....имхо их нужно вручать всяким-там аццким шохматистам. Вот там мазги похлеще наших... DieForSoS, судя по всему ужасно враждебно настроенных людей к твоему турниру тут почти нет . Проводи турнир хотя бы в качестве тестирования, посмотри сколько человек придет. Увидишь что из этого выйдет, то ли ты ожидал, или нет. Что изменить и т.п. Изменено 19 декабря, 2006 пользователем IMS) InoCo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_REDECT Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Ну если вспоминать игры-смешение жанров-старейшая игра,и вроде первопроходец: BattleZone-стратегия и Экшн,Parkan-тоже самое) Данжон Кипер-великая игра,тож из этой серии) А вобще-такие игры просто показывались нерентабельными-то есть в не оправдывали возложенных надежд,потому их редко и выпускают) но мож в будующем всё исправят и тогда будет счастье в киберспорте и будет приз Золотые Мозги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DieForSoS Опубликовано 20 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2006 Глобально в космосе и непосредственно на планетах, но при этом каждый персонаж позиционируется не как некий высший разум а как вполне конкретный человек. И вот в очередной захват планеты на поле боя встречаются 2 лидера, а может и не 2, и игра автоматом переключается в режим шутера от первого лица ... Это все можно реализовать в хитром пошаговом режиме со вставками "замороженного" реал-тайма (то есть отрезка, которого на самом деле во времени не существует) - как в тех же Героях 3. В чистом реал-тайме практически нет ни малейшей целесообразности управлять конкретной боевой единицей от 1-го лица, т.к. это автоматически означает, что неуправляются другие 999, что по определению наносит больший урон, чем более качественное и продуманное высшим разумом управление этой конкретной 1 единицей :) [Добавлено позже] Интересно, в качестве приза по многоборью DieForSoS ты победителю золотые мозги будешь вручать? Могу договориться и эксклюзивном кубке с изображением ЗМ - пошлю по почте :) Какое-то странное название....имхо их нужно вручать всяким-там аццким шохматистам. Вот там мазги похлеще наших.. На самом деле у шахматистов жанр другой - у них пошаговая стратегия и соответственно другие условия анализа. Абсолютная глубина продукта мышления - штука классная. Еще, классно охватить разумом всю вселенную за 1537 лет непрерывного мозгового штурма :) Но вообще практически не возможно в реале сравнить ценность секундного решения и часового без привязки к конкретной задачи. Именно поэтому я больше уважаю в шахматах именно Блиц - это ближе к практике. Не даром же не каждый гроссмейстер предрасположен к результатам в блице. Так, что у нас в RTS свои ценности и вовсе не очевидно, что "хлеще" :) DieForSoS, судя по всему ужасно враждебно настроенных людей к твоему турниру тут почти нет . Проводи турнир хотя бы в качестве тестирования, посмотри сколько человек придет. Увидишь что из этого выйдет, то ли ты ожидал, или нет. Что изменить и т.п. Да не, уже человек 12 желающих я нашел. Это у тебя такое впечатление сложилось просто потому, что коммунити ВХ немного более ортодоксальное, чем обычно. Самые предрасположенные оказались, bme и cnc коммунити - у них как то все проще отнеслись ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти