Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кубок "Золотой мозг" - есть войны света?

Рекомендуемые сообщения

Автору мое почтение за интересный ход мыслей, а по теме могу сказать так:

Думается мне, что как ни прискорбно но автор заблуждается изначально!

Если следовать его логике и внимательно вдуматься в первые 2 абзаца его поста то становится ясен тот факт, что дабы развиваться всестороннее, если это выражение вообще применимо к комп. играм, надо играть не в 6 стратегий а в Х (икс) разноплановых и разножанровых игр. Суть многоборья ведь не в том что бы соревноваться в разновидности одной и той же дисциплины. То что предложил автор это тоже самое что и «многоборье» со списком дисциплин: плавание кролем, брасом, вольный стиль.

Многоборье в кибер мире на данном этапе развития этого спорта мне видится примерно следующим составом: CS, War3 (Warha), FiFa, NFS, Dota

Не сочтите что это список моих любимых игр ) в некоторые играл весьма посредственно, это просто подборка на вскидку и по степени популярности в кибер мире.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Думается мне, что как ни прискорбно но автор заблуждается изначально!

.... что дабы развиваться всестороннее, если это выражение вообще применимо к комп. играм, надо играть не в 6 стратегий а в Х (икс) разноплановых и разножанровых игр. Суть многоборья ведь не в том что бы соревноваться в разновидности одной и той же дисциплины. То что предложил автор это тоже самое что и «многоборье» со списком дисциплин: плавание кролем, брасом, вольный стиль.

Многоборье в кибер мире на данном этапе развития этого спорта мне видится примерно следующим составом: CS, War3 (Warha), FiFa, NFS, Dota

Согласен с Вами, ZloyIce, на все 100%. В чем то именно это я и подразумеваю изначально, может просто не дал понять в достаточной степени.

Но "разнообразность" многоборья пока ограниченна одной прагматической вещью. Посмотрите вокруг - 90% геймеров любого коммунити - это ортодоксальны в большой слишком степени. Здесь начиная от уверенности, что других игр больше нет в природе и заканчивая мнением, что данная игра самая популярная в мире. Понимаете в такой ситуации приходится начинать с малого. Если тут мелькаю заявления, что люди не уверены, смогут ли они сыграть в альтернативную стратегию, в которой только внешний облик юнитов отличается, то как будет воспринято предложение сыграть в игру совершенно другого жанра?

Многоборье рулит! :D

1)Варх

2)Варик

3)Квака 3

4)Старик

5)Сапёр )

з.ы. ЛОТР2 и ДоТа -в аццкую печку эти недоигры.

Здесь начиная от уверенности, что других игр больше нет в природе и заканчивая мнением, что данная игра самая популярная в мире.

Здесь люди общаются, играя в ваху, для того, чтобы добиться хоть каких-то значимых успехов в этой игре. Имхо лучше быть средним игроком в ваху, чем нубаем во всех пяти категориях.

Интересно, как ты это определил? Уж не на сервере ли по вархамеру?

1. Мы с вами детей не крестили... поэтому "на вы", ок?

2. Определял я это, на основе личного опыта, куда входили, те самые "никому не нужные игры", в которые играло меньше 1 сотой процента геймеров мира... Они могут быть лучше в плане идей, но хуже в плане реализации. Лотр и Гены никогда не проецировались как сетевые...

"ЭТО" - это что? Ты один из тех, кто судит об играх, не поиграв них?

см. выше.

Видимо, проще будет сделать такую номинацию на лан-турнире - типа чемпионата России

Проще на луну слетать.... =) (я серьезно).

! 
Предупреждение:

Для любителей пофлудить на тему марио, предлагаю это перенести в приват, иначе последуют банановые экспрессы...

Все таки яб генералов не стал с горяча называть не популярной игрой. В конце концов какой онлайн на гейспае вахи? 400 максимум и видел 1 раз.

Все таки яб генералов не стал с горяча называть не популярной игрой.

Игра популярна для фана... Марио тоже очень популярен....

400 максимум и видел 1 раз

уже 10 раз повторяли. Это только те, кто сидит в лобби спая и только в лобби той части ДОВа, в которую вы играете.

Т.е. если на Батле идет учет ВСЕХ игроков(Вар+Стар+их эдд оны+Дибла), то тут ДК отдельно, ДОВ отдельно, ВА отдельно.

Допустим, ты видел 400 в лобби, считай, что еще порядка 100-200 играли... А еще есть ДОВ, а еще есть ВА, которые наберут еще порядка 100-200 фанов....

Причем нужно учитывать, что Корейцы играют через свои(известные только им системы).

Предлагаю Warcraft 2 на Even Faster =) Ну и Z =)

+1, Z - рулезная вещь. Гори, гори Tema... :image179: :image187: :image179:

:174_rip: :113_punk:

Эхх... пойду пройду Z заново:)

Изменено пользователем N0maD

Здесь люди общаются, играя в ваху, для того, чтобы добиться хоть каких-то значимых успехов в этой игре. Имхо лучше быть средним игроком в ваху, чем нубаем во всех пяти категориях.

S2_Cre@G1NNN, со всем уважением отношусь к твоему мировоззрению. Я сам с таким жил в детстве много лет - штурмовал галактический олимп, видя в себе вселенского поработителя. Это прикольно во всех отношениях :)

Но фишка в том, что люди разные и по разному относятся к играм :) Тут сложно говорить, что "лучше".

Можно я тебе задам риторический вопрос? Если ты хочешь стать чемпионом, то почему ты им не стал до сих пор? Имхо, это не правильный подход - я сам за собой замечал его. У чемпионов не бывает компромиссов - либо ты прямо сейчас сидишь и готовишься к wcg, либо ты в очередной раз этого хочешь :D

Опять таки же не понятен тезис про "лучшую среднесть". Имхо, "среднесть" - синоним посредственности. Получается, что есть тот, кто еще не играл в эту игру и разбирается в ней, а есть те, кто уже разобрался, но все равно не могут выиграть - так? :)

Поэтому, Креаджинчик, есть позитив, чтобы получать в 5 раз больший фан :D

1. Мы с вами детей не крестили... поэтому "на вы", ок?

Пардон, Зубр, мое почтение :)

2. Определял я это, на основе личного опыта, куда входили, те самые "никому не нужные игры", в которые играло меньше 1 сотой процента геймеров мира... Они могут быть лучше в плане идей, но хуже в плане реализации. Лотр и Гены никогда не проецировались как сетевые...

Собственно вопрос и задавался сугубо конкретно - в чем этот самый опыт состоит? Потому что, на мой взгляд, вывод сделан на неочевидных фактах.

Во-первых, если говорить о "плане реализации", то я Вархамер проигрывает по многому ряду позиций Генералам с точки зрения "игры для киберспорта" и наоборот.

Во-вторых, что такое "не проецировались как сетевые" мне сложно сходу интерпретировать. Может это значит, что там нет мультиплеера?

В-третьих, по самим фактам не понятно. Что есть "меньшая популярность" той или иной игры? Вопрос без пояснений в принципе некорректен.

В первую очередь изза того, что у каждой игры есть свой ареалы популярности (игра делает в какой то стране, игра может не издаваться в каких то странах) - так, например, в Германии или Боливии теже Генералы имеют популярность на уровне вар3. Если это кажется чем то невероятным - достаточно взглянуть на списки постоянных лан-эвентов с тысячаи участников - какие то номинации. В этом смысле тезис "в моем городе в клубе, в котором я играю - мне не с кем сыграть в эту игру" оказывается непоказательным.

Во вторую очередь, формируются коммунити по каждой игре обособленные, как правило. Организовывают свои обособленные мероприятия, что затрудняет сравнение.

Но это все абстрактно. Вот давайте из области конкретики что нибудь. Вот например, есть ведущий сайт по "альтернативным играм" (то что не близзард) - gamereplays.org, у них есть официальный кланворс с очень большой историей. Смотрим статистику:

[CW.CC] WarHammer DoW ( PC)

Sponsored by: Relic

Games Today: 0 - Current Tourney: 2 - All-Time: 2

Warriors: 157 - Clans: 28

[CW.CC] and ZBoard Zero Hour ( PC)

Games Today: 168 - Current Tourney: 1,550 - All-Time: 304,524

Warriors: 1,360 - Clans: 451

Ессно, это ни о чем не говорит. В конце концов по ВХ была евролига, но игр там было минимальное количество. Сравнивать не корректно, да и не нужно. Но всегда вызывает отторжение высказывание "я своим мнением счел игру не имеющей права к существованию по сему повелеваю в нее не играть".

Изменено пользователем DieForSoS

Но это все абстрактно. Вот давайте из области конкретики что нибудь. Вот например, есть ведущий сайт по "альтернативным играм" (то что не близзард) - gamereplays.org, у них есть официальный кланворс с очень большой историей. Смотрим статистику:

Неплохой пример... наглядный.

Только наглядный в плане ваших "утверждений". Почему?

Гены на этом сайте живут с незапамятных времен, а поддержка ДОВ началась буквально месяц назад. Я сам на http://dawnofwargame.ru публиковал новость.

в Германии или Боливии теже Генералы имеют популярность на уровне вар3.

Также как и Вархаммер. А в Казахстане, например, супер популярны игры линейки Дельта Форс. Сборная Казахстана, чемпион мира, европы, СНГ и т.д. по этой игре.... вы знали об этом?

Ваха, какой бы она не была плохой регулярно попадает на турниры уже второй год подряд. Ее включили на Младшую ЦПЛ и Кланбэйз. Ваха была на ЕЦГ и ВЦГ. ЕСЛ, ЕСГЛ....

Релики поддерживают игру... выпустили 2 эддона, в 2007 припаяют к игре свой собственный сервер аля Батла.

Во-первых, если говорить о "плане реализации", то я Вархамер проигрывает по многому ряду позиций Генералам с точки зрения "игры для киберспорта" и наоборот.

Если бы это было правдой, вместо вахи мы бы видели генов на турнирах.

"не проецировались как сетевые"

Т.е. Генералы создавались как Сингловая игра в большей степени нежели Вархаммер, который изначально предполагался как сетевой, о чем разработчики постоянно заявляли.

"я своим мнением счел игру не имеющей права к существованию по сему повелеваю в нее не играть".

Да играйте ради бога... каждый играет в то, что ему нравится... только не надо подкладывать свои трупы в койки с живыми...

Также как и Вархаммер. А в Казахстане, например, супер популярны игры линейки Дельта Форс. Сборная Казахстана, чемпион мира, европы, СНГ и т.д. по этой игре.... вы знали об этом?
Собственно это и есть моя мысль и в этом я солидарен с Вами, Зубр.

Ваха регулярно попадает на турниры уже второй год подряд. Ее включили на Младшую ЦПЛ и Кланбэйз. Ваха была на ЕЦГ и ВЦГ. ЕСЛ, ЕСГЛ....
По этому вопрос, я сам периодически на форумах снимаю шляпу перед Реликами. Их поддежка своего продукта поистине заслуживает уважения. Но нельзя же активность\пассивность\монопесуальность конкретного разработчика\издателя распространять на такие понятия как "интересность" и "популярность" конкретных игр. В конце концов есть не одна специфика. От того, что на WCG есть Halo - вся Россия не кинулась же в нее играть - верно? Поэтому Релику респект. Но я то вопрос ставлю, что не стоит по этой причине умалять другие номинации.

Если бы это было правдой, вместо вахи мы бы видели генов на турнирах.
На самом деле причина одна и я ее написал выше - монописуальная политики издателя. А следствий уже много - начиная от того, что вархаммер можно купить лицензию на любом углу по символической цене, а генералы у нас так и не изданы официально!. А ввозом английской лицензии, как Вы наверное замечали, у нас никто в стране не занимается. И заканчивая тем, что коммунити само делает патчи за разработчика (что уже вызывает уважение этого самого коммунити - согласны?). Как говориться "родителей не выбирают" :)

Т.е. Генералы создавались как Сингловая игра в большей степени нежели Вархаммер
Не встречал пока что подтверждений данного тезиса нигде. Где об этом говориться - я ознакомлюсь.

А вот интересно, Ваше видение сравнительное, в первую очередь.

только не надо подкладывать свои трупы в койки с живыми...
Увольте, я никому ничего не подкладывал. Лично к Вам, Зубр, я даже не обращался первым. Темы открыли Вы сами. Видимо, у вас у самого было что то наболевшее, чем Вы хотите поделиться. В этом плане - я всегда рад с Вами пообщаться :)

Битва титанов просто =]

Вообще, мне не кажется что релики так уж хорошо поддерживают свой продукт. Хотя я сравниваю конечно с идеалом ( как мне кажется ) - с близзардом. У нас:

- Я не знаю каким образом по словам зубра ваха ориентирована на мультиплеер, так как по-моему релики все еще не могут определиться какую игру они хотят - сингл или мультиплеер. Они пытаются засунуть слона в холодильник - и всю вселенную с 11 расами в игру впихнуть и сделать игру играбельной, с хорошим балансом, чтобы она была на вцг и других чемпионатах. Собственно, из этого следует и второе:

- Патчи выпускаются в основном раз в полгода. Хотя надо признать что все эти патчи - капитальные. Но я бы не сказал что это хорошо: это напоминает мне например осциллограф, в котором есть две ручки - одна для тонкой настройки, другая для грубой. Дак вот - раз патчи большие, значит балансу далеко до идеала, и тонко совершенствовать его еще нельзя.

В общем, считаю что главная проблема для вахи-мультиплеера ( на синг мне глубоко наплевать ) - слишком большие амбиции реликов по поводу количества рас и крутости одиночной кампании. Надеюсь с дов 2 они опомнятся и вар будет побежден. Но доживем ли мы до этого?...

Неплохая идея просто трудно реализуемая чертовски трудно. Я во все игры готов сыграть. Только у меня например нет генералов чтобы гонять по инету... ва и мидл ерфа 2 тож. Вар, стар, варха и кох имеется.

P.s. я не думаю что так много людей у которых есть все эти игры. А специально для одного турнира заморачиваться никто не будет.

Изменено пользователем Glory

Только наглядный в плане ваших "утверждений". Почему?

Гены на этом сайте живут с незапамятных времен, а поддержка ДОВ началась буквально месяц назад. Я сам на http://dawnofwargame.ru публиковал новость.

Это не показатель кто скоко там живет, БФМЕ-2 появилось там в марте к примеру, и сразу по кол-ву игр сыгранных в сутки сравнялось с генами -- когда то больше когда то меньше.

Лотр и Гены никогда не проецировались как сетевые...

Извольте в Генералах в одной из немногих есть диррект коннект - тоесть подключение напрямую, это что было сделанно что бы с изи компом сконектиться - нет, вывод утверждение не верно соответсвенно аффтар не играл не разу в эти игры, но судить что то уже берется.

В плане турнира есть возможность сыграть принципе во всех 6 ти номинациях, считаю что идея сама по себе более чем интересная.

Амбиции в топку -- покажи на что ты способен в деле. Но как правила кроме как рассказать чем его любимая игра лучше той которая ему не нравится куда проще чем что то изобразить мышкой, а если еще сюда надо подключить свой моск Оооо это уже фантазия аффтара, прошу прощения :rolleyes:

Изменено пользователем MasterEvo

На мой взгляд Компани не подходит, так там 2 стороны конфликта и можно воевать только Союзникам против немцев, то есть там нет мирроров.

Получается если по сетке попадают игроки с одинаковыми расами они не смогут играть между собой

Изменено пользователем crazyduck

Немного не в тему) Но почти про Генералов)

C&C3 хотят заточить под мультиплеер)

Как пишут на одном новостном сайте:

Особый упор сделан на мультиплеер — продюсеры проекта не скрывают намерения вывести свое детище в киберспорт. Помимо интегрированной поддержки кланов и развитой системы табелей о рангах, игра предложит возможность трансляции матчей. Для этого не потребуется покупать коробку — достаточно скачать бесплатную клиентскую часть для "зрителей". Более того, при желании один из участников может работать комментатором — управлять камерой, вести живой репортаж посредством VoIP, обводить кругами интересные, по его мнению, районы, и указывать на ключевые юниты и здания. Наконец, специально для про-геймеров EA запустит специальный сайт, где можно будет увидеть подробную статистику, достижения соперников, пообщаться с коллегами и "забить стрелки". Киберспортивной славе C&C 3 наверняка поспособствуют высокая скорость загрузки карт (не более 10 секунд) и развития бойцов. В ходе сетевого матча редактор GfW сумел "прокачать" свое воинство до высшей ступени развития всего за 8 минут.

Так что,теперь в принципе уже неважно подо что были заточены Генералы,следующая игра серии C&C будет ориентирована на онлайн)))

Так что забейте и больше не спорьте про это) ибо пути разработчиков неисповедимы)

Изменено пользователем Evil_REDECT

Вот только не надо офтопить на тему ещё не вышедших игр.Подержку кланов итп. сейчас обещают добавить в каждую вторую игру, так что через год думаю это станет нормой (РЕлик онлайн тоже наверняка будет содержать чтото подобное)

Это бкдет что-то по типу режима спектатора в ДоВ.

А специальный сайт очень смахивает на ЕСГЛ.

Что значит прокачать воинство до высшей ступени развития мне не ясно. Развиться чтоли? Так в ДК это можно и за 5 минут сделать.

По поводу загрузки карт, ну это у кого какой комп.

На мой взгляд Компани не подходит, так там 2 стороны конфликта и можно воевать только Союзникам против немцев, то есть там нет мирроров.

Получается если по сетке попадают игроки с одинаковыми расами они не смогут играть между собой

Не, дак этот вопрос просто же решается. Игроки рандом-стороной играют. Благо там отличий то не так уж и много :)

To DieForSoS

Ну ка дорогой товарищь подскажи какой у тебя уровень на релик онлайн в компании героев? Стороны отличаются КООРДИНАЛЬНО что развитием что использованием тактик и юнитов. Это факт.

НО всеравно компани оф херос надо включить. И пусть оба играют рандомом.

Изменено пользователем Glory

Ну ка дорогой товарищь подскажи какой у тебя уровень на релик онлайн

Я тебе скажу, как только России разрешат играть на Релик-онлайн :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...