Shamiloff Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 ... Хочу, давай на след. неделе. Массмонстра меня нехило контрит. Уже подумываю над шедоу вместо ваилда. Яма и -Д3 к тафне - ключевые спелы. Две гидры Саша, а у тебя в ростере и огня нет, может после игры задумаешься на тему огненных атак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Бестигоры и без огня гидру залечат, а остальные и с огн не залечат. Опасность встрять в варду 2+ велика. А вот кольцо с фаерболлом было бы круто заиметь, с таким то кол-вом мислов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Опасность встрять в варду 2+ велика. Лезть с вардой 2+ от огня на коробку с огеннными атаками пропащие дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Да, одни лишние, забыл удалить. Спасибо. [ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ] Хочу, давай на след. неделе. Массмонстра меня нехило контрит. Уже подумываю над шедоу вместо ваилда. Яма и -Д3 к тафне - ключевые спелы. Ок, созвонимся. Ориентировочно - у тебя четверг свободен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Две гидры Саша, а у тебя в ростере и огня нет, может после игры задумаешься на тему огненных атак Огонь не лезет. Бестигоры и без огня гидру залечат, а остальные и с огн не залечат. Опасность встрять в варду 2+ велика. А вот кольцо с фаерболлом было бы круто заиметь, с таким то кол-вом мислов. Одну залечат, а 2 с драконом врятли. Про кольцо надо подумать. Ок, созвонимся. Ориентировочно - у тебя четверг свободен? За вечер рабочего дня не успеем. Нужно планировать выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Бестигоры и без огня гидру залечат, а остальные и с огн не залечат. Опасность встрять в варду 2+ велика. А вот кольцо с фаерболлом было бы круто заиметь, с таким то кол-вом мислов. Ага, сначала их размягчат дыхалками, а потом навалятся вдвоем или с драконом еще. Герой с 2+ вардой сольет коробке по статику. Плюс это очень просто лечится героем в коробке, у которого есть маг ковыряло. Фаербол хорошая вещь, но знамя надежней, в конце концов сыграет сам решит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 После двух гидр и дракона скорее о яме начинаешь задумываться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Beastmen vs High Elves (Ermine) "Ivan 'Ermine' Kozmin - High Elves"Archmage @ 230 Pts (General; Level 4 Upgrade;) Golden Crown of Atrazar; Lore of Death Noble @ 147 Pts (Halberd; Battle Standard) Armour of Silvered Steel; Luckstone Mage @ 150 Pts (Level 2 Upgrade) Dispel Scroll; Ironcurse Icon; Lore of Shadow 2x6 Silver Helms @ 148 Pts (Shield; Musician;) 5 Silver Helms @ 125 Pts (Shield; Musician;) 2x5 Ellyrian Reavers @ 90 Pts (Musician) 27 White Lions of Chrace @ 431 Pts (FCG) Banner of the World Dragon 2xLothern Skycutter @ 120 Pts (Eagle Eye Bolt Thrower) Frostheart Phoenix @ 240 Pts Great Eagle @ 50 Pts 3xEagle Claw Bolt Thrower @ 70 Pts 7 Sisters of Averlorn @ 98 Pts Total Army Cost: 2397 Итак, новые хаи с интересным меджик/шутинг концептом. Ростер, с которым Иван поедет на Вормап, в составе Team Living Saints. Про игру Сторону выиграл я, что дало мне преимущество - безопасную дорогу с хорошим кавером от стрельбы. Я встал по середине. Горы напротив львов в хардкавере от руин. Бестигоры с героями справа. Вспомнив последнюю игру с Берни, саппорт спрятал за коробки. Обе коляски и кабан пошли с противоположного от стрельбы фланга, закрываясь холмами и кавером. Иван занял оборонительную позицию на левом фланге в углу. 3 РБТ, львы с вагами, пара летающий колясок, сестры, пару отрядов кавы сосредоточились в одном месте. Остальная часть армии растянулась по лини диплоя. 1. Я выиграл первый ход и поскакал на встречу 3-ей тафне и 4-му балистику. Правый фланг, свободный от стрельбы начал охоту на 2 отряда Сильверов и Эллирианцев. В магию мислами мне удалось убить 2-х Сильверов, положить ваилдформ на бестигоров, кёрс на львов не лег. Эльфы начали закручивать фланги. Слегка подставлясь под коляски. Вся стрельба сосредоточилась на левом фланге, но после убийства кабана, хороших целей для стрельбы не осталось. Весь саппорт за коробками, у коробок 5-ая тафна или хард кавер. На магии я диспелю Дум энд даркнесс, пропускаю большую миазму. Феникс спрятался за холмом. 2. В свой второй я чарджу одной коляской отряд Сильверов, стоящий за лесом. Тест пройден, коляска в контакте. Остальные вперед, на комфортную дистанцию мислов. В магию мислами, копьем, убиваю скайкаттер, дамажу лайту. Коляска сносит 3-х Сильверхелмов. Эльфы слегка маневрируют, продолжая стрелять, но убивают мало. На магии не прокастывается солнце, остальное я диспелю. 3. Я подхожу к холму, чтобы видеть край подставки Феникса. При этом Львам подставляется фланг Бестигоров. Горы обеспечивают контрчардж в Львов. На магии Ваня рвет скролл на большом копье в Фрост Феникса, я кладу Ваилдформ на Бестигоров. Эльфы не хотят Бестигоров даже в бок, принимая интересное решение. Мультичардж в Горов Фениксом, Сильверами и Львами. Львы не доходят (на кубах нужно было кинуть 10). В магию проходит Солнце на иррезисте, Архимаг теряет 3 уровня, Ваня кидает 2 - обошлось без жертв) Обожаю Дес, лора для истинных лакеров. В хтх феникс и Сильверы сносят много горов, но мы стоим по стидфасту. 2-ой силой вносим Снежной птице первую вунду. 4. Вторая коляска во вторых Сильверов, Гарпии в фасту, которая дивертит Бестигоров. Несколько коктейлей с ромом притупили мою внимательность и я забыл продивертить гарпиями львов. Дав парням второй чардж с более удобной дистанции в комбат Горов и Феникса. Бестигоры реформятся покидать мислы в скайкаттер. На магии прилетает миазма WS(-3) на Эллирианцев. Окама на горов не кастится. В комбате коляска убивает одного эльфа, стоим. Гарпии сносят фасту. Феникс получает вунду, горы гордо мрут, но стоят. Львы чардж в горов - не доходят (бросил 6, надо было 7 вроде). Я выдыхаю... Иллирианцы заходят в тылы, угрожая ангорам с мелким шаманом. Орел дивертит Бестигоров. Магия приносит миазму в горов. Стрельба убивает 4-х гарпий и немного Бестигоров. В хтх коляска проигрывает Сильверам в 1 и убегает, те не догоняют. Горов остается мало, но они успеваю повесить еще 2 вунды фениксу. 5-6. Бестигоры чардж в орла, стоит (прикрывая фланг Феникса). В магию я убиваю Скайкаттер, диспелится Окама на горов, зато заходит вайлдформ. В хтх я добиваю феникса, продолжаю дружить с Сильверами. Орел не умирает от бестигоров - улетает в последней вунде. Дальше Иван пытается пошуметь в моих тылах, отрядом Сильверов и Эллирианцев. Я убиваю мислами Эллираинцев, добиваю горами Сильверов. Так и не восстанавливаю бегущую коляску и диверчу гарпией львов. Большой мислой не убиваю РБТ, Ваня кидает лайт армор с 2-х вундов. Про результат Я потерял пол коляски, одних гарпий, половину за горов, кабана. У Ивана в потерях Фрост Феникс, 2 Скайкаттера, 2 фасты, 2 отряда Сильверов. 14-6. Игра пошла в том ключе, который я планировал с самого начала. Магией я убиваю его саппорт, свой сейвлю. У Вани был шанс, но ему не повезло с дистанцией чарджа у Львов (особенно второй раз, когда я забыл про гарпий и лесники не кинули 7). Мне понравились мои мисловые пулеметы, надежно, эффективно и можно никуда не чарджить, просто стоять и стрелять. 50 горов намного лучше чем 40, даже со 2-ой силой. Большой Шедоу особо себя не показал, яма не пришла - хотя была бы актуальна против Фрост Феникса. Большой Ваилд круче во всем, кроме ямы. Убивать 2 Гидры, Хеллкенон можно только ей. У новых эльфов сильными чойсами оказались Фрост Феникс, Сильверы в корах, РБТ. Остальное не расспробовал. Скайкаттеры слишком дороги и имеют неприятные минусы: 24 рейндж, не могут маршить. Зато миньки шикарны. Больше нет +1 на диспел, +1 на каст только у родной лоры. ИМХО именно родная лора есть путь к новым эльфам... Играли долго, примерно до 3-х ночи, обсуждали игровые моменты на столе, возможные варианты ходов и психологию. Иногда разводили друг-друга на интересные чарджи. Я выпил пол бутылки рома и кубы стали ложиться ровно :) Еще раз спасибо за приятную игру, давно хотел поиграть с Иваном, надеюсь, скоро увидимся в Екате. Изменено 25 мая, 2013 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 ИМХО именно родная лора есть путь к новым эльфам... У нее один минус - там тоже нет ямы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Что то так и не понял ростер Ermine, он с тобой в поддавки играл :) Что то все эльфы ударились в отряды сильверов в корах, не могу понять в чем там профит, берут ледяного феникса, а не огненного. Хотя может это и хорошо для нас, играющих за другие армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Чем огненный круче фроста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Чем огненный круче фроста? Ему не обязательно в хтх лезть, чтобы быть полезным, дешевле, значит хватит очков на орлов и рбт, возрождается. Может даже не совсем правильно выразился, если конкретнее мне кажется огненный лучше, для магически-стрелкового ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Магически стрелковому ростеру не нужна птичка, которая прибавит немножко к и так здоровущей стрельбе. Магически стрелковому ростеру нужно пугало, отгонять всех, кто лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Магически стрелковому ростеру не нужна птичка, которая прибавит немножко к и так здоровущей стрельбе. Магически стрелковому ростеру нужно пугало, отгонять всех, кто лезет. У меня свой взгляд на использование огненного феникса, но даже если я согласен с твоей теорией, скажи почему не два отряда львов, они справятся с этим лучше чем один отряд и фрост феникс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Потому что феникс лучше в этой роли льво за те же деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 А еще он может приятно бафнуть львов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Лично для меня огненный был бы страшней, но в общем то они разные и оба хороши. Надо брать обоих) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Есть у кого желание сегодня вечером-ночью рубануть по резинке против демонов? Изменено 31 мая, 2013 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Есть у кого желание сегодня вечером-ночью рубануть по резинке против демонов? Рубануть как? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 тож интересно. это на сайте специальном вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Если так, я всегда за Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 http://www.universalbattle.com/ Рубал с Женей Litlecow все выходные. Уже куча игр для репортов накопилась... Ваня Рондебар, ты вернулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Вернулся, но кмк наша игра из разряда "давай угарим" и особой ценности в плане подготоки к чему-либо не имеет))) но было очень задорно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Спасибо Жене за отличный турнир и интересную игру. Прости, что слоупочил, опыта против бретов нет и вообще скилл не тот. Также хочу поблагодарить всех своих оппонентов: Локсли за френдли плей, Женю за адреналиновый первый ход и приятную улыбку, Гуу за скилл и Сыру за то, как оно бывает :) Ну и конечно респект нашей команде, парни вы лучшие! Следующий кубок наш! В общем 10-ый лидак не оправдал надежд. Практика показала, что лучше на него не рассчитывать. Очень не хватало нормального копья и бистовой мислы (не успевал в нужный момент отстреливать саппорт). Самое главное - не хватало мелких бункеров, через которые можно кастовать в разных направлениях (игры против демонов) и бестигорами лучше драться отдельно, без героев, это не бункер, а хард хиттер. Great Bray-Shaman @ 330.0 Pts General; Lore of Death; Magic Level 4 Skull of Rarkos [60.0] Crown of Command [35.0] Great Bray-Shaman @ 335.0 Pts Lore of Beasts; Magic Level 4 Obsidian Lodestone [45.0] Staff of Darkoth [50.0] Ironcurse Icon [5.0] Bray Shaman @ 155.0 Pts Lore of Death; Magic Level 2 Ruby Ring of Ruin [25.0] Hagtree Fetish [20.0] Bray Shaman @ 125.0 Pts Lore of Shadow; Magic Level 2 Scroll of Shielding [15.0] Bray Shaman @ 160.0 Pts Lore of Shadow; Magic Level 2 Herdstone Shard [50.0] Bray Shaman @ 100.0 Pts Lore of Beasts; Magic Level 1 Dispel Scroll [25.0] Wargor @ 131.0 Pts Light armor; Shield; Battle Standard Standard of Discipline [15.0] 2x23 Gor Herd @ 176.0 Pts Musician, Foe-Render 39 Ungor Herd @ 210.0 Pts Musician, Halfhorn 4x5 Ungor Raiders @ 30.0 Pts 40 Bestigor Herd @ 513.0 Pts FCG Banner of Swiftness [15.0] 2x5 Harpies @ 55.0 Pts 1 Razorgor @ 55.0 Pts Итого имеем: +3 куба.+1 к касту всем магам в 6-ти дюймах.максимально эффективный набор спеллов: мислы под рероллами (3 шт), выцеливалки смерти (2 сигнатуры, ланита), копье, яма, солнце, комбатные спеллы, спеллы на понижение мува.+1 на мув бестигорам, чтобы реализовывать магфазу в первый ход.диверт, чтоб не подошли.40 ангоров - заткнуть проблемный фланг.2х23 гора - 2 резервных бункера для магов. Можно кастовать разные спелы в разные стороны.6 чаннелов.ну и генерал кастует на 2-х, максимум 3-х кубах. Как-то так. Имхо бисты в команде должны сносить ганлайны, с остальными играть в 10-13. Страшны мискасты, но тут поможет Скулл оф Раркос - буду уменьшать количество кидаемых кубов, актуально для биста, деса, баундов. Изменено 23 июля, 2013 пользователем yoshi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Саша, ты шедоу из патриотизма не берешь? +1 не поможет особо магам второго уровня в этой лоре. Архмагу поможет адски - миазма с силой на двух, тафна на трех, яма на четырех становятся гораздо стабильнее в касте. Я не вижу задач, с которыми шедоу справляется хуже кроме копья, но копье < ямы. Возьми шедоу, переведи мелких в бист, зачем тебе вообще второй уровень смерти, подстраховка по спеллам за 125 очей??! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения