Captain Beefheart Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 сыграл еще раз против тау похожим ростером, это пдц, они просто убивают всё, кроме паладинов, которых осталось на конец игры 3 штуки. И это при том, что мне удалось убить обоих риптайдов на 2й ход, иначе разгром был бы еще более печальный. Ну и довольно неудобно играть дреднайтами в миссию Биг ганс..., хоть одного разумеется противник прикончит и получит первую кровь, а это сразу 3 ВП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 А можно поподробнее ростер тау? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Шэдоусан 3 Брода+6 дронов, интерцепт 3 Брода+6 дронов, интерцепт 2 Кризиса с 4 мельтами Риптайд с фнп, интерцепт Риптайд с фнп, интерцепт 10 ФВ в Фише с подом 10+ Этериал ФВ в Фише с подом Скайрэй с подом 10 крутов 10 крутов 5 пасов 5 пасов. Серые слились, даже с учетом того что на второй ход они вынесли двух рипов, потеряв дреднайта и на второй же ход прямо в деплой к тау вышли 10 палов+драйго+котэз аутфлангом. У серых остался Драйго в 3 вундах+два паладина вунденных, химерка с 3-мя мельтааколитами в деплое тау и разор с 3-мя аколитами с болтерами в своем деплое. У тау осталась Ошасера, 3 брода с 6 дронами, 1 вунденый брод, 10 фв с этериалом в фишке, 2 фв, скайрэй, 4 крута, 3 паса, 2 кризиса с мельтами. Паладины просто таяли на глазах от рапиды двух пачек крутов, 2 пачек фв, все под этериалом и пачки бродов с дронами и все это под маркерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 А чем риптайдов повыносили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Одного сборными силами стрельбы дреда, двух мультилазеров, 3 мельт, 3 плазм, пачки палов с 4 псайками и шб. Риптайд наролял ведро еденичек на съйвы и не прошел ни одного фнп. Тут дизлак у тау случился, на ровных бросках рип бы получил 3 дырки. Второго дреднайт поймал в хтх с известным результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 подводя итоги - я смог убить 2 риптайда, пачку крутов за 60 пойнтов и фишку, и не могу сказать, что мне не перло на кубах, даже скорее наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 В плане вархаммера праздники прошли неочень, да и произошло отвлечение кучи времени на апоки, но немного погонять ростер опять смог. Последний вариант: HQ1: Lord Kaldor Draigo [275] HQ2: Coteaz [100] Troops1: 10 Palas(550) 4 PsyCannon(80) Banner(25) Staf(20) Apotecary(75) [750] Troops2: 3 Warrior Acolytes [12] in Razorback(45) PsyAmmo(5) Searchlight(1) [51] Troops3: 3 Warrior Acolytes [12] in Razorback(45) PsyAmmo(5) Searchlight(1) [51] Troops4: 6 GKSS(100) PsyCannon(10) [130] in Razorback(45) TwinAssoltCannon(35) PsyAmmo(5) Searchlight(1) [86] Heavy1: Dreadnoght(115) 2 AutoCannon(15) PsyAmmo(5) Searchlight(1) [136] Heavy2: Dreadnoght(115) 2 AutoCannon(15) PsyAmmo(5) Searchlight(1) [136] Heavy3: Dreadknight(130) Sword(25) Heavy Incinerator(30) Teleport(75) [260] Total 1999pts Противник тираниды: Фюрер с щитком Даккакрылан малантай в споре зоопарк в споре 15 даккагантов в споре 3 коровы 2х20 гантов Вроде ничего не забыл. Игрок за тиранид играл в первый раз, но играть вроде умеет, и это лучше чем ничего, тем более что я специально просил подобрать что-нить интересное покарать драйгопалов. Сначала выпала игра на кп, и её решили не играть, т.к. никто из нас не видел как тираниды смогут победить. Сыграли скоуринг. По силам все вышло идеально - оба тирана и одна корова накидали айрон арм, у остальных набралось фнп, а вот зоопарк зачем-то тоже набрал биомансию, но дебаферские гадости не наролялись, да и вообще в дальнейшем не прошло ни одного спела через 6й лидак, а ведь после еще денай на 4+. Я хожу первый, и расставился агрессивно по центру, свои точки лежат в деплое и центре, где их будут держать палы. Ниды спрятали все ценное в углу за лосблоком большим. Точки выпали крайне удачно - 4 3 3 около меня. В принципе на этом тоже хотели закончить, но решили попробовать побарахтаться. В итоге на первый ход я всей стрельбой убил 11 гантов, а крылан один разор (фб), остальное тащится вперед. На второй ход дреднайт прыгнул к коровам, огнеметом задел гаунтов и корову, и тем самым расчистил чарж до нее (наступательная корова с армом), а все остальные не сделали ничего крылану. Дреднайт с чаржа оставил одну вунду корове, и на следующий ход закономерно огреб от гаунтов под ядом, хоть и не смертельно. Корова померла, но, к сожалению, гаунты особо не пострадали, и тем самым закрыли чарж фюреру, который ради такого случая пошел обратно в деплой бить дреднайту морду. Большая пачка гантов при этом дотянулась до палов, потеряла тушек 9 на овервоче, и оставшиеся растянулись. Алебарды убили половину гаунтов, и тут проблема - остальные до бтб не дотягиваются, удары пропали, при том что в хтх увязли. Бида. Крылан не дочаржил 7 дюймов до дреда, но благодаря героическим гаунтам эта неудача роли не сыграла (тем более с т9 лол). Ах да, споры упали, все постреляли по палам, но ничегоне сделали, реинфорсед аегис и 2+ с фнп решают. Своей стрельбой убиваю половину даккагантов, малантая и зоантропа, в мою фазу добиваю гантов, дреднайт дружит с гантами, и будет это делать или до конца игры, или пока не расчистится место для фюрера, про него можно забыть. А вот у крылана проблемы - айронарм не скастовался, поэтому он решил полетать и пострелять, т.к. в хтх с палами ему ловить нечего (да и с армом ему нечего ловить - драйго с 5 атаками (6 если дать/накидать контратаку) с10 и автоактивация форсы убьет его даже сквозь т9, и закономерно убивает гксс (тут им помогли еще ганты). На мой ход я все таки накидал 6ок, а он провалил 3+, и на этом игру закончили - палы скорее всего сольют крылана со стрельбы даже без чаржа, свармлорд не дойдет, дреды убьют 2х зоантропов, палы добьют всех покушающихся на точки гантов. Джи-джи. В целом в самом худшем варианте, когда у тиранидов больше точек/очков на точках, все накидали айрон арм и дебафы будут проходить сквозь аегис и денай, тираниды будут опасны, стада гантов могут завязать палов надолго, но для этого их нужно очень аккуратно водить чтоб не все палы смогли бить, а на пайл ине хтх сохранилось, иначе любая пачка гантов сольется за фазу. Тиран под армом с реролами инвулей может и убить драйго с палами, а может и не убить, а уж без арма вообще шансов нет. Но пока что мои мысли оправдались, и для себя называю тиранидов крайне вкусным противником, особенно на кп/релик, да и на точки серые могут организовать много трупсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 2Arisk странный лист. у тебя имо много очков ушло в холостую - меч, телепорт дреднайта; аптекарь, 2++ на палах; ассолтка на разоре и 6й рыцарь в гксс. эти апгрейды не поменяют драматично роли отрядов, а денег стоят. вот аналогичный лист на 1850, даже там всего больше HQ1: Coteaz [100] HQ2: Draigo [275] Troops 1: 10 palladins (550), 4 psycannons (80), Brobanner (25) [655] Troops 2: 3 henchmen (12), 2 meltaguns (20), HB razor with psyammo, Searchlight (51) [83] Troops 3: 3 henchmen (12), 2 meltaguns (20), HB razor with psyammo, Searchlight (51) [83] Troops 4: 3 henchmen (12), 2 meltaguns (20), HB razor with psyammo, Searchlight (51) [83] Troops 5: 3 henchmen (12), 2 meltaguns (20), HB razor with psyammo, Searchlight (51) [83] Troops 6: 3 henchmen (12), 2 plasmaguns (20), HB razor with psyammo, Searchlight (51) [83] HS 1: Dreadnought (115), 2xtwin autocannon (10+5) (, psyammo (5) [135] HS 2: Dreadnought (115), 2xtwin autocannon (10+5) (, psyammo (5) [135] HS 3: Dreadnought (115), 2xtwin autocannon (10+5) (, psyammo (5) [135] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 согласен, выглядит поинтереснее В) но я бы поменял 1-2 резора на химеры ради ХФ (тех же крутов в кустах убить тут нечем). кмк, апотекарий в 10 палах всегда окупается, юниту нужно всего лишь трижды прокинуть фнп за игру, чтобы аптекарь отбил свои пойнты. При тех ведрах стрельбы, которые сейчас генерят тау, аптекарь окупается за первый ход и не раз :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Выглядит интересно, даже очень, но имхо это больше для командника лист, на сингле могут возникнуть проблемы: многим армиям убить кучу разоров даже за фазу не проблема, как и дредов, а тот же дреднайт будет занозой в попе. Те же дропподы смогут создать сразу такую ситуацию, что унесут достаточно машинок, чтоб в дальнейшем не терять больше одного отряда за фазу от палов, и т.д. По поводу косметики: апотекарий действительно нужен, даже без учета дрила по палам он дает возможность кидать 3+ 5+ драйго от разных неприятных с8-9 штук, а плазмадрил так вообще становится вполне переживаем и без него. Палка - вполне возможно, за все мои игры она кинула сейв один раз (но хотя бы успешно лол), и беру её всегда скорее для подстраховки и для теоретической защиты от молоткастых терми (хотя на тсоле их видел раз или два, и оба раза не дошли). 6й гксс взят т.к. некуда было приткнуть 22 очка, а так 20 пацан и 1 последний фонарик. Асолтка на разор - в мыслях у меня она смотрелась лучше чем на столе, но играл еще мало, чтоб окончательно решить. Чаще всего разору не до комфортной стрельбы с 24 дюймов. А вот меч и тп дреднайту - тут моя старая дилема. Без тп дреднайт нафиг не нужен, не успевает нигде и в лучшем случае выполняет роль второго недобоинга, который можно игнорировать. С тп же и мечом он гарантировано угрожает многим целям, причем с первого хода. Так что именно тп на мой взгляд превращает дреднайта из просто монстры заткнуть дыру где-нибудь (и чем дешевле он будет, тем лучше) в прорывателя таких дыр (аля добраться до ближайшего лосблока к риптайду и потом догнать, или просто опередить прущий к палам ЛР чтоб гарантировано его вскрыть). В твоем листе количество мельт тоже позволит остановить лр зарнее, но вот с тем же риптайдом уже ничего не сделать, да и ответные удары будут сразу наносить потери. Тех же мамок у нидов приехать мельтами и убить проблематично, а вот дреднайт может попытаться и прорваться. И будет гарантировано их уносить, пока не придет что-то более серьезное. В целом на данный момент можно без каких либо сомнений скинуть 22 (гксс) +35 (асолтка) +20 (палка) очков, что в сумме даст разор еще один. А вот на мельты уже раздевать дреднайта :/ Ну или отказываться от гксс. В принципе это тоже вполне реально, и может дать даже 5й разор, и даже на сколько то мельт остается. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Arisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) кстати, мне вот любопытно, статистически действительно оптимальнее 6 резоров и по 2 спец-веапона, или 5 резоров и по 3 спец-веапона ? кстати, первую кровь мы автоматом проигрываем, или есть какой-то план ? В) Изменено 16 мая, 2013 пользователем Captain Beefheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Молимся на первый ход и убиваем пулеметной стрельбой какой-нить отряд/другой разор. Так же возможен скаут палам чтоб сразу начать стрельбу в кого угодно. Думаю этот план подходит обоим ростерам :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Молимся на первый ход и убиваем пулеметной стрельбой какой-нить отряд/другой разор. Так же возможен скаут палам чтоб сразу начать стрельбу в кого угодно. Думаю этот план подходит обоим ростерам :D из того, что я обычно вижу на первый ход в пределах досягаемости - какие-то броды и риптайды за заборчиком. Или плаги Изменено 16 мая, 2013 пользователем Captain Beefheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) из того, что я обычно вижу на первый ход в пределах досягаемости - какие-то броды и риптайды за заборчиком. Или плаги да ладно. ты еще облей, имморталов с героями, аних-баржи, нобятники, леманрассы видишь в зоне досягаемости. их же намного легче убить... таким серым пихнуть бы 2 вендетты и мантикору чтобы делать первую кровь и по воздуху стрелять. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Вендетта не особо того стоит, одинокая. А чисто мантикору дорого - 300 очков получается по минимуму (командник и веты с АК). Это все было в моем старом ростере и неплохо себя показало на ривалри в Питере. Ну кроме вендетты. Бродов кстати при определенном везении можно и убить чисто пулеметами даже без стрельбы боинга. А уж боингом можно и по 14 броне пострелять с крайне хорошим шансом. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Arisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 таким серым пихнуть бы 2 вендетты и мантикору чтобы делать первую кровь и по воздуху стрелять. по воздуху тут и так всё неплохо - у всех юнитов кроме хэнчей стрельба линкованная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Вендетта не особо того стоит, одинокая. А чисто мантикору дорого - 300 очков получается по минимуму (командник и веты с АК). 2 вендетты и мантикора и командник с ветами приблизительно 500? Изменено 16 мая, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Командник 50+10 АК, чтоб не простаивал. 70 веты +10 АК чтоб по минимуму. Мантикора 160, 2 вендетты без болтеров 260, итого 560 очков, или, если сменить АК на огнеметы для сажания в самолетики, 575 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 кмк нормально. арта 10-й силы для подавления угрожающих дреднайту отрядов, два читерных андерпрайснутых летала, веты поскорить и командник пожечь если чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 кмк нормально. арта 10-й силы для подавления угрожающих дреднайту отрядов, два читерных андерпрайснутых летала, веты поскорить и командник пожечь если чо. так если так рассуждать, то любой ростер любой армии нужно начинать с этих 570 пойнтов на ИГ-часть )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Я так и рассуждал когда составлял ростер на 2х ЛРах >_< Но в итоге пришел к мысли, что флаеров или много, или вообще нафиг (т.е. 2+ ШРа, 6 вендетт, 3 дракона и т.д.), т.к. дорогие, на них роль загадываешь какую, а тут раз - и одинокий флаер закидывают тапками, квадган вешает пень, просто не выходит или мажет. Ну а арта 10й силы хороша, спору нет, но 300 очков... У меня возникло ощущение, что это все таки оверпрайс и можно обойтись без. Ну или тогда надо брать ГК как алли и чисто драйгопалов :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Без тп дреднайт нафиг не нужен, не успевает нигде и в лучшем случае выполняет роль второго недобоинга, который можно игнорировать. я тоже беру дреднайта, а не 3го дреда. как правило он дипстрайкает и соответственно работает диверсантом. вполне себе угрожает и игнорировать его в таком раскладе сложно. касательно спец оружия хенчей, я бы брал всем плазмы или вообще ничего не брал ради стенки и квадгана. ЛР не такая и проблема, когда есть палы и 2-3 дреда. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 провел две игры против тау, оба раза слил. Мой ростер: Драйго+палы, Котеаз, 5 пачек хенчей с мельтами/плазмами в резорах и химерах, два дреда, дреднайт с инсинератором, ростер тау: боинг, 2 рипа, пачка бродов, 2 х 20 крутов. Я проиграл 7-8 в биг ганс невер тайд. Выводы - апотекарий неоходим, окупался всегда с лихвой. Первую кровь сделать не реально. Что делать с боингом - ума не приложу, сильно повезло, что палы вышли из резерва уже после приземление боинга, так бы и их не осталось Вторая игра была против мото-боинра нобов + рип, броды, 5 рираний, коммандер с их дронами, пасы, фаер вариоры, круты. Игра была на КП, тут все понятно, у меня как обычно выжили только Драйго-палы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Вопрос: изменил бы тп дреднайту что-нибудь? По идее за рипом гоняться самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 вообще нет, дреднайта убивали всегда в ход появления, выпал-пожег-убили. Тепепортер спасет от интерцептора, но им обычно его вундят, но не убивают. Чтобы гоняться за рипами нужно как минимум 2 дреднайта, тогда у одного есть шанс выжить и он погоняется недолго :D и то, если у тау нет боинга, там вообще караул - 6 длинных мельт, 16+ плазм, ведро обычной стрельбы с силой 5, все линкованнное, игнор кавера, стреляют по разным целям, приземляются без скаттера, есть 2+ сейв, есть 4++ инвуль, фнп. И хит-н-ран на всякий случай, если кто-то все же выжил после овервотча и дочарджил =) Еще куча всякой мелочи, которую не упомнишь, типа танк-хантинг, у противника в 12" оружие становится гетс хот, отпрыгивание на 3д6 и пр. (по матожиданию боинг убивает 5-6 палов в ход, причем приземлится он конечно не с той стороны, где Драйго) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти