Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Grey Knights [2000]

Рекомендуемые сообщения

сыграл еще раз против тау похожим ростером, это пдц, они просто убивают всё, кроме паладинов, которых осталось на конец игры 3 штуки. И это при том, что мне удалось убить обоих риптайдов на 2й ход, иначе разгром был бы еще более печальный. Ну и довольно неудобно играть дреднайтами в миссию Биг ганс..., хоть одного разумеется противник прикончит и получит первую кровь, а это сразу 3 ВП

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Шэдоусан

3 Брода+6 дронов, интерцепт

3 Брода+6 дронов, интерцепт

2 Кризиса с 4 мельтами

Риптайд с фнп, интерцепт

Риптайд с фнп, интерцепт

10 ФВ в Фише с подом

10+ Этериал ФВ в Фише с подом

Скайрэй с подом

10 крутов

10 крутов

5 пасов

5 пасов.

Серые слились, даже с учетом того что на второй ход они вынесли двух рипов, потеряв дреднайта и на второй же ход прямо в деплой к тау вышли 10 палов+драйго+котэз аутфлангом.

У серых остался Драйго в 3 вундах+два паладина вунденных, химерка с 3-мя мельтааколитами в деплое тау и разор с 3-мя аколитами с болтерами в своем деплое.

У тау осталась Ошасера, 3 брода с 6 дронами, 1 вунденый брод, 10 фв с этериалом в фишке, 2 фв, скайрэй, 4 крута, 3 паса, 2 кризиса с мельтами.

Паладины просто таяли на глазах от рапиды двух пачек крутов, 2 пачек фв, все под этериалом и пачки бродов с дронами и все это под маркерами.

Одного сборными силами стрельбы дреда, двух мультилазеров, 3 мельт, 3 плазм, пачки палов с 4 псайками и шб. Риптайд наролял ведро еденичек на съйвы и не прошел ни одного фнп. Тут дизлак у тау случился, на ровных бросках рип бы получил 3 дырки.

Второго дреднайт поймал в хтх с известным результатом.

подводя итоги - я смог убить 2 риптайда, пачку крутов за 60 пойнтов и фишку, и не могу сказать, что мне не перло на кубах, даже скорее наоборот

• 3 недели спустя...

В плане вархаммера праздники прошли неочень, да и произошло отвлечение кучи времени на апоки, но немного погонять ростер опять смог.

Последний вариант:

HQ1: Lord Kaldor Draigo [275]

HQ2: Coteaz [100]

Troops1: 10 Palas(550) 4 PsyCannon(80) Banner(25) Staf(20) Apotecary(75) [750]

Troops2: 3 Warrior Acolytes [12] in Razorback(45) PsyAmmo(5) Searchlight(1) [51]

Troops3: 3 Warrior Acolytes [12] in Razorback(45) PsyAmmo(5) Searchlight(1) [51]

Troops4: 6 GKSS(100) PsyCannon(10) [130] in Razorback(45) TwinAssoltCannon(35) PsyAmmo(5) Searchlight(1) [86]

Heavy1: Dreadnoght(115) 2 AutoCannon(15) PsyAmmo(5) Searchlight(1) [136]

Heavy2: Dreadnoght(115) 2 AutoCannon(15) PsyAmmo(5) Searchlight(1) [136]

Heavy3: Dreadknight(130) Sword(25) Heavy Incinerator(30) Teleport(75) [260]

Total 1999pts

Противник тираниды:

Фюрер с щитком

Даккакрылан

малантай в споре

зоопарк в споре

15 даккагантов в споре

3 коровы

2х20 гантов

Вроде ничего не забыл.

Игрок за тиранид играл в первый раз, но играть вроде умеет, и это лучше чем ничего, тем более что я специально просил подобрать что-нить интересное покарать драйгопалов.

Сначала выпала игра на кп, и её решили не играть, т.к. никто из нас не видел как тираниды смогут победить. Сыграли скоуринг.

По силам все вышло идеально - оба тирана и одна корова накидали айрон арм, у остальных набралось фнп, а вот зоопарк зачем-то тоже набрал биомансию, но дебаферские гадости не наролялись, да и вообще в дальнейшем не прошло ни одного спела через 6й лидак, а ведь после еще денай на 4+.

Я хожу первый, и расставился агрессивно по центру, свои точки лежат в деплое и центре, где их будут держать палы. Ниды спрятали все ценное в углу за лосблоком большим. Точки выпали крайне удачно - 4 3 3 около меня. В принципе на этом тоже хотели закончить, но решили попробовать побарахтаться.

В итоге на первый ход я всей стрельбой убил 11 гантов, а крылан один разор (фб), остальное тащится вперед. На второй ход дреднайт прыгнул к коровам, огнеметом задел гаунтов и корову, и тем самым расчистил чарж до нее (наступательная корова с армом), а все остальные не сделали ничего крылану. Дреднайт с чаржа оставил одну вунду корове, и на следующий ход закономерно огреб от гаунтов под ядом, хоть и не смертельно. Корова померла, но, к сожалению, гаунты особо не пострадали, и тем самым закрыли чарж фюреру, который ради такого случая пошел обратно в деплой бить дреднайту морду. Большая пачка гантов при этом дотянулась до палов, потеряла тушек 9 на овервоче, и оставшиеся растянулись. Алебарды убили половину гаунтов, и тут проблема - остальные до бтб не дотягиваются, удары пропали, при том что в хтх увязли. Бида. Крылан не дочаржил 7 дюймов до дреда, но благодаря героическим гаунтам эта неудача роли не сыграла (тем более с т9 лол). Ах да, споры упали, все постреляли по палам, но ничегоне сделали, реинфорсед аегис и 2+ с фнп решают. Своей стрельбой убиваю половину даккагантов, малантая и зоантропа, в мою фазу добиваю гантов, дреднайт дружит с гантами, и будет это делать или до конца игры, или пока не расчистится место для фюрера, про него можно забыть. А вот у крылана проблемы - айронарм не скастовался, поэтому он решил полетать и пострелять, т.к. в хтх с палами ему ловить нечего (да и с армом ему нечего ловить - драйго с 5 атаками (6 если дать/накидать контратаку) с10 и автоактивация форсы убьет его даже сквозь т9, и закономерно убивает гксс (тут им помогли еще ганты). На мой ход я все таки накидал 6ок, а он провалил 3+, и на этом игру закончили - палы скорее всего сольют крылана со стрельбы даже без чаржа, свармлорд не дойдет, дреды убьют 2х зоантропов, палы добьют всех покушающихся на точки гантов. Джи-джи.

В целом в самом худшем варианте, когда у тиранидов больше точек/очков на точках, все накидали айрон арм и дебафы будут проходить сквозь аегис и денай, тираниды будут опасны, стада гантов могут завязать палов надолго, но для этого их нужно очень аккуратно водить чтоб не все палы смогли бить, а на пайл ине хтх сохранилось, иначе любая пачка гантов сольется за фазу. Тиран под армом с реролами инвулей может и убить драйго с палами, а может и не убить, а уж без арма вообще шансов нет. Но пока что мои мысли оправдались, и для себя называю тиранидов крайне вкусным противником, особенно на кп/релик, да и на точки серые могут организовать много трупсы.

2Arisk

странный лист. у тебя имо много очков ушло в холостую - меч, телепорт дреднайта; аптекарь, 2++ на палах; ассолтка на разоре и 6й рыцарь в гксс. эти апгрейды не поменяют драматично роли отрядов, а денег стоят. вот аналогичный лист на 1850, даже там всего больше

HQ1: Coteaz [100]

HQ2: Draigo [275]

Troops 1: 10 palladins (550), 4 psycannons (80), Brobanner (25) [655]

Troops 2: 3 henchmen (12), 2 meltaguns (20), HB razor with psyammo, Searchlight (51) [83]

Troops 3: 3 henchmen (12), 2 meltaguns (20), HB razor with psyammo, Searchlight (51) [83]

Troops 4: 3 henchmen (12), 2 meltaguns (20), HB razor with psyammo, Searchlight (51) [83]

Troops 5: 3 henchmen (12), 2 meltaguns (20), HB razor with psyammo, Searchlight (51) [83]

Troops 6: 3 henchmen (12), 2 plasmaguns (20), HB razor with psyammo, Searchlight (51) [83]

HS 1: Dreadnought (115), 2xtwin autocannon (10+5) (, psyammo (5) [135]

HS 2: Dreadnought (115), 2xtwin autocannon (10+5) (, psyammo (5) [135]

HS 3: Dreadnought (115), 2xtwin autocannon (10+5) (, psyammo (5) [135]

согласен, выглядит поинтереснее В)

но я бы поменял 1-2 резора на химеры ради ХФ (тех же крутов в кустах убить тут нечем).

кмк, апотекарий в 10 палах всегда окупается, юниту нужно всего лишь трижды прокинуть фнп за игру, чтобы аптекарь отбил свои пойнты. При тех ведрах стрельбы, которые сейчас генерят тау, аптекарь окупается за первый ход и не раз :D

Выглядит интересно, даже очень, но имхо это больше для командника лист, на сингле могут возникнуть проблемы: многим армиям убить кучу разоров даже за фазу не проблема, как и дредов, а тот же дреднайт будет занозой в попе. Те же дропподы смогут создать сразу такую ситуацию, что унесут достаточно машинок, чтоб в дальнейшем не терять больше одного отряда за фазу от палов, и т.д.

По поводу косметики: апотекарий действительно нужен, даже без учета дрила по палам он дает возможность кидать 3+ 5+ драйго от разных неприятных с8-9 штук, а плазмадрил так вообще становится вполне переживаем и без него.

Палка - вполне возможно, за все мои игры она кинула сейв один раз (но хотя бы успешно лол), и беру её всегда скорее для подстраховки и для теоретической защиты от молоткастых терми (хотя на тсоле их видел раз или два, и оба раза не дошли).

6й гксс взят т.к. некуда было приткнуть 22 очка, а так 20 пацан и 1 последний фонарик.

Асолтка на разор - в мыслях у меня она смотрелась лучше чем на столе, но играл еще мало, чтоб окончательно решить. Чаще всего разору не до комфортной стрельбы с 24 дюймов.

А вот меч и тп дреднайту - тут моя старая дилема. Без тп дреднайт нафиг не нужен, не успевает нигде и в лучшем случае выполняет роль второго недобоинга, который можно игнорировать. С тп же и мечом он гарантировано угрожает многим целям, причем с первого хода. Так что именно тп на мой взгляд превращает дреднайта из просто монстры заткнуть дыру где-нибудь (и чем дешевле он будет, тем лучше) в прорывателя таких дыр (аля добраться до ближайшего лосблока к риптайду и потом догнать, или просто опередить прущий к палам ЛР чтоб гарантировано его вскрыть). В твоем листе количество мельт тоже позволит остановить лр зарнее, но вот с тем же риптайдом уже ничего не сделать, да и ответные удары будут сразу наносить потери. Тех же мамок у нидов приехать мельтами и убить проблематично, а вот дреднайт может попытаться и прорваться. И будет гарантировано их уносить, пока не придет что-то более серьезное.

В целом на данный момент можно без каких либо сомнений скинуть 22 (гксс) +35 (асолтка) +20 (палка) очков, что в сумме даст разор еще один. А вот на мельты уже раздевать дреднайта :/ Ну или отказываться от гксс. В принципе это тоже вполне реально, и может дать даже 5й разор, и даже на сколько то мельт остается.

Изменено пользователем Arisk

кстати, мне вот любопытно, статистически действительно оптимальнее 6 резоров и по 2 спец-веапона, или 5 резоров и по 3 спец-веапона ?

кстати, первую кровь мы автоматом проигрываем, или есть какой-то план ? В)

Изменено пользователем Captain Beefheart

Молимся на первый ход и убиваем пулеметной стрельбой какой-нить отряд/другой разор. Так же возможен скаут палам чтоб сразу начать стрельбу в кого угодно. Думаю этот план подходит обоим ростерам :D

Молимся на первый ход и убиваем пулеметной стрельбой какой-нить отряд/другой разор. Так же возможен скаут палам чтоб сразу начать стрельбу в кого угодно. Думаю этот план подходит обоим ростерам :D

из того, что я обычно вижу на первый ход в пределах досягаемости - какие-то броды и риптайды за заборчиком. Или плаги

Изменено пользователем Captain Beefheart

из того, что я обычно вижу на первый ход в пределах досягаемости - какие-то броды и риптайды за заборчиком. Или плаги

да ладно. ты еще облей, имморталов с героями, аних-баржи, нобятники, леманрассы видишь в зоне досягаемости. их же намного легче убить...

таким серым пихнуть бы 2 вендетты и мантикору чтобы делать первую кровь и по воздуху стрелять.

Изменено пользователем Frees

Вендетта не особо того стоит, одинокая. А чисто мантикору дорого - 300 очков получается по минимуму (командник и веты с АК). Это все было в моем старом ростере и неплохо себя показало на ривалри в Питере. Ну кроме вендетты.

Бродов кстати при определенном везении можно и убить чисто пулеметами даже без стрельбы боинга. А уж боингом можно и по 14 броне пострелять с крайне хорошим шансом.

Изменено пользователем Arisk

таким серым пихнуть бы 2 вендетты и мантикору чтобы делать первую кровь и по воздуху стрелять.

по воздуху тут и так всё неплохо - у всех юнитов кроме хэнчей стрельба линкованная

Вендетта не особо того стоит, одинокая. А чисто мантикору дорого - 300 очков получается по минимуму (командник и веты с АК).

2 вендетты и мантикора и командник с ветами приблизительно 500?

Изменено пользователем Frees

Командник 50+10 АК, чтоб не простаивал. 70 веты +10 АК чтоб по минимуму. Мантикора 160, 2 вендетты без болтеров 260, итого 560 очков, или, если сменить АК на огнеметы для сажания в самолетики, 575 очков.

кмк нормально. арта 10-й силы для подавления угрожающих дреднайту отрядов, два читерных андерпрайснутых летала, веты поскорить и командник пожечь если чо.

кмк нормально. арта 10-й силы для подавления угрожающих дреднайту отрядов, два читерных андерпрайснутых летала, веты поскорить и командник пожечь если чо.

так если так рассуждать, то любой ростер любой армии нужно начинать с этих 570 пойнтов на ИГ-часть ))

Я так и рассуждал когда составлял ростер на 2х ЛРах >_< Но в итоге пришел к мысли, что флаеров или много, или вообще нафиг (т.е. 2+ ШРа, 6 вендетт, 3 дракона и т.д.), т.к. дорогие, на них роль загадываешь какую, а тут раз - и одинокий флаер закидывают тапками, квадган вешает пень, просто не выходит или мажет. Ну а арта 10й силы хороша, спору нет, но 300 очков... У меня возникло ощущение, что это все таки оверпрайс и можно обойтись без. Ну или тогда надо брать ГК как алли и чисто драйгопалов :(

Без тп дреднайт нафиг не нужен, не успевает нигде и в лучшем случае выполняет роль второго недобоинга, который можно игнорировать.

я тоже беру дреднайта, а не 3го дреда. как правило он дипстрайкает и соответственно работает диверсантом. вполне себе угрожает и игнорировать его в таком раскладе сложно.

касательно спец оружия хенчей, я бы брал всем плазмы или вообще ничего не брал ради стенки и квадгана. ЛР не такая и проблема, когда есть палы и 2-3 дреда.

Изменено пользователем Skiv

провел две игры против тау, оба раза слил.

Мой ростер: Драйго+палы, Котеаз, 5 пачек хенчей с мельтами/плазмами в резорах и химерах, два дреда, дреднайт с инсинератором,

ростер тау: боинг, 2 рипа, пачка бродов, 2 х 20 крутов.

Я проиграл 7-8 в биг ганс невер тайд.

Выводы - апотекарий неоходим, окупался всегда с лихвой. Первую кровь сделать не реально. Что делать с боингом - ума не приложу, сильно повезло, что палы вышли из резерва уже после приземление боинга, так бы и их не осталось

Вторая игра была против мото-боинра нобов + рип, броды, 5 рираний, коммандер с их дронами, пасы, фаер вариоры, круты. Игра была на КП, тут все понятно, у меня как обычно выжили только Драйго-палы ))

вообще нет, дреднайта убивали всегда в ход появления, выпал-пожег-убили. Тепепортер спасет от интерцептора, но им обычно его вундят, но не убивают.

Чтобы гоняться за рипами нужно как минимум 2 дреднайта, тогда у одного есть шанс выжить и он погоняется недолго :D

и то, если у тау нет боинга, там вообще караул - 6 длинных мельт, 16+ плазм, ведро обычной стрельбы с силой 5, все линкованнное, игнор кавера, стреляют по разным целям, приземляются без скаттера, есть 2+ сейв, есть 4++ инвуль, фнп. И хит-н-ран на всякий случай, если кто-то все же выжил после овервотча и дочарджил =) Еще куча всякой мелочи, которую не упомнишь, типа танк-хантинг, у противника в 12" оружие становится гетс хот, отпрыгивание на 3д6 и пр.

(по матожиданию боинг убивает 5-6 палов в ход, причем приземлится он конечно не с той стороны, где Драйго)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...