Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Терминатор Темных Ангелов (WIP)

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад в качестве эксперимента по лепке техники приспичило мне вылепить модельку терминатора. Потом на почве бытовых трудностей всё, конечно, традиционно завяло. И от всех скульптурных извращений осталась только старая башка.

Хочу довести до победного конца и заодно проконсультироваться у разбирающихся в матчасти людей, что стоит изменить в обновленной версии головы? Моделька планируется не маленькая. Поэтому голова где-то 1,3 см примерно.

"Фото"

qkhB9.jpg

Hitsune, отличный шлем вышел. На самом деле, можно было сделать чуть подлиннее и массивнее, да и линзы сделать более мелкими и "злыми", но зачем переделывать качественную деталь? И так сойдет. Стартуйте сейчас если нет мотивации, когда большая часть модели будет готова шлем можно будет перелепить, так ведь?

Так же, неплохо было бы приложить линейку для масштаба, а то не слишком понятны размеры.

И по поводу самой фигурки - какой высоты она будет?

Ах да, и покажите примеры ваших полностью готовых самодельных миниатюр, пожалуйста.

А линии четкие, очень четкие вышли.

Еще хотелось бы узнать, как сделаны 3 борозды по бокам в нижней части шлема, то есть как сделать их, что бы они имели прямоугольное сечение? Каким инструментом?

Желаю удачи.

Kotovsky, переделывать, потому что хочется сделать что-то более соответствующее задуманному образу). Поздние переделки для меня в себе больше проблем несут - нужно будет попадать в уже существующие пропорции, сделанные от старого шлема, в размер, в крепление головы к корпусу, в конце концов. Плюс у меня есть реф, которым я хочу теперь руководствоваться в большей степени, потому что материал попадается совсем уж противоречивый. Заодно и покажу его)

"Референс"
3pysv.jpg

Про конечную высоту фигурки я сказать точно не могу, всё равно выйдет, что навру в итоге) Пока думаю будет где-то см 13, может побольше. А борозды дремелем высверлены, так что всё банально.

Да не очень у меня они миниатюрные-то "миниатюры" мои. Из того, за что пока не очень стыдно, могу вот эту барышню показать (13 см)

"Раскрывающийся текст"
xcqwo.jpg7d7_J.jpg

Да не очень у меня они миниатюрные-то "миниатюры" мои. Из того, за что пока не очень стыдно, могу вот эту барышню показать (13 см)
Попка ок, а вот левая (ей левая) коленка смущает. Изменено пользователем Tyranid

Hitsune, если у вас болезнь перфекционизма как у меня, настоятельно рекомендую нарисовать термоса в профиль и анфас, потом очень возможно, что пропорции конечной фигурки не понравятся. Когда лепил большого см сам на это напоролся. Обидно было. Алсо, лично я бы не сказал, что пропорции на рисунке похожи на правдивые.

Вот мой см, если вдруг поможет.

62086369.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Штурмовик красивый, да.

Алсо, дремель - это бормашинка, так? Она у вас проффесиональная? Я просто несовсем понимаю, как и каким инструментом можно высверлить такие аккуратные борозды, поясните, пожалуйста. И, также, как и каким инструментом вырезаны очертания шестиугольной панели на макушке? В нее еще символ ДА вписан.

Изменено пользователем Kotovsky

Kotovsky, примерный чертеж я обычно всегда делаю. Но редко когда его публично показываю, потому что часто он расходится с готовой моделью. В процессе лепки многое переосмысливаешь как раз по той причине, которую вы озвучили) За схему спасибо, в следующей работе мне очень пригодиться как раз) В общем, со дня на день видно будет, что с новой редакцией моего шлема будет.

Да, бормашинка. У меня обычная из строительного магазина, наверно, нельзя назвать её профессиональной в деле моделирования-то)) А по поводу элементов шлема…вы меня ставите в тупик. Сверлиться всё как любая другая вещь. Главное чтоб сверло не било и руки не дрожали, так что всё приходит с опытом. Справедливости ради стоит сказать, что мои «борозды» и не ровные совсем получились. Меня не устраивали.

Шестигранник сделан совсем банально. По еще «сырой» верхней части шлема просто прочерчены линии металлическим стеком острым. Потом лишнее зашкурено.

"Если интересно, то инструменты выглядят так"

HXsJl.jpg

U2f48.jpg

Hitsune, я просто с бормашинкой совсем не владах, да и вообще, уточнил по максимуму :D

В любом случае, я все понял, большое спасибо.

А когда примерно будет готова миниатюра, через сколько?

Изменено пользователем Kotovsky

Kotovsky, ох...Вообще, в идеале на всю скульптурную часть я планирую потратить 2-2,5 недели. Другое дело, что отливки я сама медленно и медитативно делаю, поэтому прям конечный срок появления полностью готовой модели назвать не могу.

Adeptus Titanicus, ну, если когда-нибудь))

Чуток подлепился за вечер новый шлем. Пока только общие формы без всяких финтифлюшек и прочей фигурной резьбы по полимерам. Конструктивные замечания приветствуются, да и неконструктивные тоже)

"шлем"
yg5bj.jpg

Когда-нибудь уже должно было начать хоть что-то получаться)

Кстати чтоб было полегче, возьми за пример несколько артов с термаками ТА, вот например тебе один

"Терминатор"
z_c17d8844.jpg
Изменено пользователем Adeptus Titanicus

Теперь шлем вообще красивый. Только лично я бы посоветовал не делать глаза такими раскосыми, а добавить по краям броню. Как на последнем арте, короче.

А что с пропорциями? Будут как на оффициальных артах, или более реалистичные?

Алсо, я сам захотел сделать тда, потихоньку нарисовал основные контуры, что можно сказать о соотношении реалистичность/эффектность внешнего вида?

"Очень сырой рисунок."
20961573.png

Uploaded with ImageShack.us

Kotovsky а как на душу придется. Попробую на месте уже решить, когда буду основную массу материала моделить уже на каркас для корпуса.

По поводу чертежа - реалистичность это к вопросу о возможности размещения в броне живого человека, чтоб целиком, а не мелко нарезанного кусочками?) По-моему, вполне прилично смотрится. Единственное, возможно стоит подумать о том, чтобы увеличить кисти рук. На офф. артах они кажутся побольше и посолиднее. Всё-таки машина для битв с бронированными совковыми лопатами вместо рук излучает волны правильного пафоса))

Kotovsky а как на душу придется. Попробую на месте уже решить, когда буду основную массу материала моделить уже на каркас для корпуса.

По поводу чертежа - реалистичность это к вопросу о возможности размещения в броне живого человека, чтоб целиком, а не мелко нарезанного кусочками?) По-моему, вполне прилично смотрится. Единственное, возможно стоит подумать о том, чтобы увеличить кисти рук. На офф. артах они кажутся побольше и посолиднее. Всё-таки машина для битв с бронированными совковыми лопатами вместо рук излучает волны правильного пафоса))

Окей.

Реалистичность - ну, лично для меня, как бы правильнее выразится, отсутствие явных ошибок в пропорциях (например, ну просто офигенно тонкие бедра см на офф. чертежах) + эффектность + приятность для глаза. Но тут каждому свое, не спорю.

Да, кисти рук стоит увеличить, при том, как мне кажется, там не пальцы именно см, а кибернетически свзанные с ними механические пальцы.

Так что насчет сроков? Вроде, давно обновлений не было, есть что показать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...