Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внеочередной турнир серии "Медленный старт".

Рекомендуемые сообщения

Алоха, дорогие наши любители пафоса в масштабе «28 мм». Официально объявляем о проведении новичкового турнира по игровой системе Warhammer 40000 6-th. Формат небольшой (750pts), атмосфера дружественная. Ну и как всегда, рады всем. Ограничение на количество флаеров, союзники - запросто, если вдруг войдут. Прошу внимательнее отнестись к схеме организации армии и все-таки обеспечить наличие моделей, которые прописаны в ростере (да-да, это специально для любителей подхода "да все равно при взрыве половина вичей помрет" и этюдов, из разряда "а модели этих медведей на самом деле авторское видение моих инкубов").

Место проведения: г.Калуга, клуб «Шторм» (прошу обратить внимание, «Шторм» находится в новом месте).

Дата проведения: 17 августа 2013 года.

Расписание турнира:

Регистрация участников: 9:30 – 10:00

Первый раунд: 10:00 –11:45

Перерыв: 11:45 – 12:00

Второй раунд: 12:00 - 13:45

Обед: 13:45 – 15:00

Третий раунд: 15:00 - 16:45

Перерыв: 16:45 – 17:00

Четвертый раунд: 17:00 – 18:45

Перерыв: 18:45 – 19:15

Награждение победителей: 19-15.

Правила турнира:

Турнир проводится по игровой системе Warhammer 40000 6-th со всеми актуальными комментариями, данными на официальном сайте GamesWorkshop.

Армия набирается на 750 очков с учетом следующей схемы организации армии: 1 HeadQuarters, 0-2 Elites, 2-6 Troops, 0-2 FastAttack, 0-2 HeavySupport. Армия может содержать не более 1 юнита типов Flyer/Flying montrous creatures. Возможно использование одного стандартного детачмента союзников.

В полном объеме используются все актуальные книги ImperialArmour, а так же официальные комментарии, данные на сайте ForgeWorld.

К турниру не допускаются SuperHeavy, Gargantuan, модели, имеющие Структурные Очки, формации Apocalypce.

Миниатюры в армии должны соответствовать правилу WYSIWYG (допускается незначительное несоответствие, о котором вы должны предупредить как судей/организаторов до начала турнира, так и оппонента непосредственно перед игрой). Допускается избыточный визивиг. Возможно (и даже приветствуется) использование конверсий, альтернативных моделей других фирм, а также собственного производства, при условии соответствия их духу армии и правилу WYSIWYG. Тем не менее, все модели в армии должны соответствовать по внешнему виду и духу тому, что они отображают. Сержанты и модели, имеющие специфическое оружие, должны визуально отличаться от остальных моделей отряда. Один и тот же тип моделей не может отображать несколько видов отрядов. Просто уважайте людей, с которыми играете.

К турниру допускаются исключительно полностью и аккуратно покрашенные армии. Подставки всех моделей в армии должны быть либо адекватно покрашены, либо покрыты какой-либо текстурой.

Допущенные армии:

SpaceMarines (Космодесант)

BloodAngels (Кровавые Ангелы)

SpaceWolves (Космические Волки)

DarkAngels (Темные Ангелы)

BlackTemplars (Черные Храмовники)

GreyKnights (Серые Рыцари)

SistersofBattle (Сёстры Битвы)

ImperialGuard (Имперская Гвардия)

Eldar (Эльдар)

DarkEldar (Тёмные Эльдар)

Necrons (Некроны)

TauEmpire (Империя Тау)

ChaosSpaceMarines (Космодесант Хаоса)

ChaosDaemons (Демоны Хаоса)

Tyranids (Тираниды)

Orks (Орки)

Для игры листами армий из ИА необходимо иметь книгу/распечатку/ФАКи и навыки пантомимы, чтобы приходить к общему мнению в спорных вопросах. В случае вынесения спорных вопросов по ИА на суд организаторов будет царить как судейский произвол, так и D6/D3 .

Необходимо иметь с собой на турнире:

1. Армию;

2. Рулетку;

3. Кубики;

4. Шаблоны (если они Вам необходимы);

5. Кодекс Армии, а так же все FAQ’и и Errat’ы на которые Вы хотите ссылаться во время игры;

6. Ручку и бумагу обязательно;

7. Ростер армии в печатном, написанном от руки или электронном виде в количестве минимум двух экземпляров. Ростер должен быть скреплен прочной скрепкой, либо скобой или быть уложенным в папку.

8. Невыполнение вышеуказанных требований карается штрафами в турнирных очках. (А то взяли моду правила не читать.)

Система оценки достижений на турнире:

1. На турнире будет проведено 4 раунда. За игры будут начисляться очки по следующему принципу:

- победа – 14 очков;

- ничья – 7 очков;

- поражение – 0 очков.

2. В зависимости от разницы в победных очках (VictoryPoints) между игроками распределяется еще 6 турнирных очков:

0-150 очков: 3-3

151-300 очков: 4-2

301-500 очков: 5-1

501-750 очков: 6-0

3. За некорректное/неспортивное поведение судья имеет право вынести игроку предупреждение, при рецидиве снять с него турнирные очки (не более 5 за тур).

Итого за игры можно будет получить от 0 до 80 турнирных очков.

Спортивность:

Спортивность – это то, насколько приятно было играть с человеком: придирался ли он к миллиметрам, спорили ли вы до хрипоты по правилам, пытался ли противник вас обмануть во время игры и после нее – все это вы должны оценить по четырехбальнойшкале от 0 до 5 включительно. Сумма оценок спортивности, поставленных вами за 4 игры турнира не должна превышать 13. Спортивность оценивается по завершении всех игр турнира.

Корректность и дружелюбие могут принести Вам до 20 очков.

Оценка армий:

Эта составляющая важна для нас, поэтому мы надеемся избежать формального отношения игроков к оценке армий их оппонентов. В любом случае, карточка участника без проставленных оценок армий других участников турнира приниматься не будет.

− Концепция Ростера (0-3 баллов)

Насколько Вам кажется интересной идея, заложенная в ростер. Хорошая оценка предполагает сильный и, в то же время, небанальный ростер.

− ТематичностьРостера (0-3 баллов)

Насколько состав ростера и оформление моделей соответствует духу армии в целом и конкретному подразделению в частности.

− Конверсии миниатюр (0-3 баллов)

Насколько качественно выполнены конверсии в армии, и насколько их много. Если их нет, ставьте 0, если вы не можете их разглядеть, спросите владельца армии, были ли конверсии и уже тогда ставьте 0.

− Покрас лучшей из миниатюр (0-7 баллов)

Найдите в армии миниатюру, которая кажется Вам наиболее красивой, и оцените уровень ее покраски.

− Покрас всей армии (0-10 баллов)

Примерные оценки: формальные 3 цвета – до 3 баллов, сносная игровуха – 3-6 баллов, хорошая игровуха – 6-9 баллов.

Оценка армии производится по ходу турнира в Вашей собственной карточке. У Вас должно быть оценок на одну меньше, чем участников турнира. Все оценки, проставленные игроку, в конце турнира суммируются и делятся на X - 1, где X - число участников турнира.

По итогам оценки Вашей армии можно получить до 26 турнирных очков.

Турнирная система:

На первый раунд команды будут разбиты на пары путем применения кубика D6 и методики, известной в народе как «судейский произвол». Со второго раунда в действие вступает швейцарская система, когда лучшие играют с лучшими. По условиям турнира игроки не должны играть друг с другом больше одного раза за турнир, по возможности не будут играть на одном и том же столе более одного раза.

На турнире будут отыгрываться стандартные миссии книги правил Warhammer 40000. Для первого и второго тура миссия определяется путем выбора одной из первых трех миссий рульбука при помощи броска кубика D3, для третьего и четвертого тура – аналогично выбирается одна из последних трех миссий. (Предварительно, миссии могут измениться).

На данный момент планируется проводить игры на столах стандартного размера, но при количестве игроков больше 14, мы будем вынуждены играть на половине стола. Дополнительных ограничений введено при этом не будет, прошу учитывать сказанное при составлении ростеров. Возможен вариант использования столов 48"x48", прошу высказываться в комментариях.

По итогам турнира будут награждены игроки по следующим номинациям:

1. Победитель турнира. Игрок, набравший больше всего турнирных очков.

2. Лучший Генерал. Игрок, набравший больше всего турнирных очков без учета спортивности и оценки армии.

3. Лучший Спортсмен. Игрок, набравший больше всего очков за спортивность. В случае нескольких участников с одинаковым числом очков приз вручается человеку, находящемуся на более высоком месте турнирной таблицы.

4. Лучшая Армия. Игрок, чья армия признана лучшей на этом турнире.

Судейство и решение спорных моментов:

Мы предлагаем использовать следующую систему решения споров по правилам для создания более доброжелательной атмосферы на Турнире и предотвращения бесконечных дискуссий. Если Вы не уверены в каком-либо правиле, Вам следует:

− проверить его по соответствующей книге правил и книге армий; обратиться к последней версии официального FAQ (распечатанные копии FAQ книги правил и кодексов можно будет найти на судейском столе);

− если у Вас остались какие-либо сомнения, или Вы просто не можете достичь согласия со своим оппонентом:

− бросьте кубик, чтобы определить, кто прав в данном конкретном случае (1-3 - игрок A, 4-6 игрок Б);

− если самостоятельно решить спорный вопрос не получается, обратитесь к судье, который примет решение, сошлется на книгу правил или бросит кубик, как описано выше. В любом случае решение судьи является окончательным.

Практически любую проблему можно решить вышеупомянутым способом.

Организация:

На турнире разрешены и даже приветствуются зрители болельщики. Поддержка игроков, обсуждение сложившихся на столе ситуаций и просто общение – всё это допустимо до тех пор, пока не мешает участникам турнира и их играм. Категорически запрещены со стороны болельщиков оскорбления, крики и другое вызывающее поведение.

От участников и зрителей требуется:

− вести себя адекватно;

− соблюдать правила турнира и правила поведения в общественном месте;

− бережно относиться к имуществу ГДЦ и КНИ "Шторм".

На турнире вводится абсолютный сухой закон. Категорически запрещается проносить, распивать и употреблять всевозможные алкогольные, психотропные и наркотические вещества. Курящие граждане могут выйти и покурить на свежий воздух. Люди, явно находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения будут вынуждены покинуть турнир.

В случае нарушений посетители несут ответственность перед администрацией ГДЦ или администрацией КНИ "Шторм" соответственно.

Прочее:

На данный момент мы ограничены 7 игровыми столами, а значит 28 игроками.

Просьба проявить сознательность, и заблаговременно предупредить, если Ваши планы по участию в турнире изменились.

Напомним, что стартовые взносы для участия в турнире не предусматриваются.

За предоставленные призы мы все дружно благодарим товарища Mr.Woland[DCLXVI] удобными Вам способами, не нарушающими при этом законодательство РФ.

Предварительно зарегистрировались:

1. Irbin (DE);

2. Mr.Woland[DCLXVI] (IG);

3. Ruma2a (Orks);

4. arantir21 (тут могла быть ваша реклама);

5. Пётр Орлов (DA);

6. Magic Skyshark (в натуре, вовсе не DE);

7. Рахгул (CSM);

8. Хантер (Tyranids/SW);

9. Chaplain Blood Angels (BA);

10. Scythe (DE/SM/Eldar);

11. Алексей (BA/SM) - ?;

12. Азамат (CSM);

13. Adeay (GK);

14. Vendet (Tau);

15. Da Black Templar (BT);

16. Shwarzenghold (CSM);

17. igrok71 (CSM);

18. Executioner (BA).

Изменено пользователем Irbin

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В последнее время появилось у нас в клубе несколько людей, которые говорят о желании начать (или продолжить?) играть в Сороковник, ну а значит нужно им немного помочь. А самый простой способ это сделать - поставить конкретную задачу с конкретными целями и сроками, к которой при желании можно стремиться. Да запросто! А если в процессе людям удастся познакомиться и приятно провести время, то цель будет достигнута полностью.

Я горю желанием, но что то в теме про встречи тишина последнее время,кроме поста о уборке.Так бы конечно хотелось придти,посмотреть как играете,сделать для себя пометочки,ну и самому поиграть.

Сейчас старшие товарищи будут показывать на меня пальцем и кричать: мы пробовали, ничего не выходит, никто не приходит. Так вот, в последнее время стала популярной такая штука, как Kickstarter, кусок идеи утащим:

Если в теме до первого июля регистрируется 2 игрока, которые не принимали участие в последних 2 турнирах медленного старта - я закину сюда подробные правила турнира. С картинкой, традиционно не имеющей отношения к Вахе.

Если таких игроков будет 3 - турнир состоится. (При меньшем количестве не вижу смысла).

Зарегистрируется 4 игрок - победители будут награждаться не грамотами, а призами.

5 и более (ну а вдруг) - что-нибудь придумаем.

Я хотел бы поучаствовать,но таки пока останавливает один фактор - нет опыта. Вообще нет. Совсем.

я бы сходил на турнир))) но разобраться бы еще с правилами на 6-ку. А то диплом все врем отнимает благо осталось до защиты месяц))) Я конечно уже не новичок, но и опытным игроком меня не назовешь)

Изменено пользователем Ruma2a

Да и я бы сходил, но привезенные Хантером миниатюры требуют как минимум его же покраса + на 750 пока не хватает, так что пока я наблюдатель)

Кстати, Irbin, ты вроде говорил знаток темпларов эсть у нас, найти не могу.

Изменено пользователем Ded 3axap

Ну и времени пока много, так что дерзайте.

... привезенные Хантером миниатюры требуют как минимум его же покраса...

Хантер, ты понял, что уже являешься минимумом в запросах наших вновь прибывших игроков. Это, как мне кажется, тревожный для тебя звоночек, чуть расслабился и... Ну или это резкое повышение уровня требований к играющим на калужских столах армиям. Но вариант про звоночек мне нравится больше.

Ну и времени пока много, так что дерзайте.

Хантер, ты понял, что уже являешься минимумом в запросах наших вновь прибывших игроков. Это, как мне кажется, тревожный для тебя звоночек, чуть расслабился и... Ну или это резкое повышение уровня требований к играющим на калужских столах армиям. Но вариант про звоночек мне нравится больше.

Ахахаха, Хантер у нас не минимум, а доверенный человек) Так что БТ он покрасит я уверен хорошо, а вот раскладку у кого спросить и какой ростер докупать? Есть конечно мысль играть по ванили, но неохота.

Профиль Макса, он наш местный темплар, я тебе в личку скинул. Лучше чем он из всех нас тебе никто, наверное, не поможет. Основные моменты можно и у него попробовать разузнать, а дальше самому.

Новичковые турниры - это хорошо! Они, как правило, привлекают больше желающих, чем большие, но не суперспортивные. Да и атмосфера на них крайне дружеская и благоприятная. Могу прийти для массовки любой армией из доступных у вас/нас на полке, кроме некронов, наверное.

• 1 месяц спустя...

Первый пост обновил. Правила в наличии, можно обсудить. Пока думаю на счет миссий и размеров игровых столов (стандартный, 48"x48", половина). Есть еще пару мыслей, но они, скорее всего, будут сюрпризом.

Рахгулу: по поводу "нет опыта".

Моей первой игрой в клубе была игра на турнире армией в замечательном бэковом черном грунте. Так вот у меня от этого даже друг не умер. Слил волкам Хантера - на кубах не перло, остальное вроде даже выиграл.

Рахгулу: по поводу "нет опыта".

Моей первой игрой в клубе была игра на турнире армией в замечательном бэковом черном грунте. Так вот у меня от этого даже друг не умер. Слил волкам Хантера - на кубах не перло, остальное вроде даже выиграл.

Ну-с,скоро попробую свои силы :)

Ээээээй....А чего это я в первом посте под вопросом? <_< :o

Изменено пользователем Рахгул

Темку не читай - вопросы задавай!

А мне можно поучаствовать? На 750 это весело, давно не играли уже. Вопщим, если можно, зарегистрируйте меня.

Ну если уж Колько решил тряхнуть стариной (ну или тем что у него вместо неё :image006: )

То и я пожалуй сдую пыль с минек, сниму паутину с кубов и постараюсь подтянуть свои косточки в клуб :ork-inq:

Запишите туда моих бладов пожалуйста.

Возможно участие еще трех человек из Обнинска.

Это Алексей (скорее всего СМ или блады)

Азамат (ХСМ с крайне высокой вероятностью)

Александр (СМ, ДА или орки)

А кто говорил, что будет легко.

Всех регистрирую. От обнинцев хотелось бы увидеть еще и посты самих людей в теме, когда решение об участии будет принято окончательно.

А кто говорил, что будет легко.

Всех регистрирую. От обнинцев хотелось бы увидеть еще и посты самих людей в теме, когда решение об участии будет принято окончательно.

Окай.Меня тогда вычеркивай,приду как зритель.

Так, вот этого жеста я вообще не понял. А вы дальше собираетесь играть только в своей "весовой категории"? Турнирная игра с опытными соперниками - лучший способ выучить правила, да и просто понять как играет (а как не играет) твоя собственная армия. Обычно, более опытные игроки приходят на такие турниры фановыми расписками, которыми просто интересно играть и цель "нагнуть песочницу" перед собой не ставят. Да и делить комьюнити по принципам "стажа" никто никогда не будет. Это мало того что не полезно, так еще и вообще не понятно зачем нужно. Мы все двигаем измазанный акрилом пластик по ДСПшным столешницам, этого достаточно, чтобы играть на турнире.

Я думаю что предыдущий пост - это опечатка, а на самом деле там написано: "Как здорово, что у меня на турнире будет столько интересных оппонентов!" Или я все-таки ошибаюсь?

Так, вот этого жеста я вообще не понял. А вы дальше собираетесь играть только в своей "весовой категории"? Турнирная игра с опытными соперниками - лучший способ выучить правила, да и просто понять как играет (а как не играет) твоя собственная армия. Обычно, более опытные игроки приходят на такие турниры фановыми расписками, которыми просто интересно играть и цель "нагнуть песочницу" перед собой не ставят. Да и делить комьюнити по принципам "стажа" никто никогда не будет. Это мало того что не полезно, так еще и вообще не понятно зачем нужно. Мы все двигаем измазанный акрилом пластик по ДСПшным столешницам, этого достаточно, чтобы играть на турнире.

Я думаю что предыдущий пост - это опечатка, а на самом деле там написано: "Как здорово, что у меня на турнире будет столько интересных оппонентов!" Или я все-таки ошибаюсь?

Паш,умеешь же ты приободрить :) Извиняюсь за панику,я что-то как курить бросил вообще стал очень нервным...Будем считать что мой прошлый пост - опечатка :)

З.Ы Мне просто сыкатно как-то с опытными людьми играть,но надеюсь никто не будет глумиться потом,по крайней мере всерьёз... :)

Изменено пользователем Рахгул

Паш,умеешь же ты приободрить :) Извиняюсь за панику,я что-то как курить бросил вообще стал очень нервным...Будем считать что мой прошлый пост - опечатка :)

З.Ы Мне просто сыкатно как-то с опытными людьми играть,но надеюсь никто не будет глумиться потом,по крайней мере всерьёз... :)

Я свой первый большой турнир, играл против Степана. И почти его ГК сделал. А он на тот момент чуть ли не абсолютным чемпионом был. :P

• Что, солдат? Ссымся?
  • Так точно. Ссусь.
  • Ну это, солдат, не беда. Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся. Я ссусь.
    И даже главком комиссар пысается, бывает. Но по ситуации.
    Что ж нам из-за этого, последний долг Родине не отдавать?
    Твой позорный недуг мы в подвиг определим, пошлем в десантники Space Marines.
    Там ты еще и сраться начнешь.

(с)ДМБ

Изменено пользователем Chaplain Blood Angels

Уоу, страсти-то какие в темке творятся :)

К словам Паши добавлю, что когда в названии турнира стоит слово "новичковский", все "умелые" бойцы идут на турнир с чётким пониманием того факта, что грать на турнире должны новички, поэтому медленность в играх, незнание правил каких-то и прочее не только "возможны", но являются как бы нормой. Турнир именно для людей, которые только-только пришли в вахаму, цель мероприятия - это именно устроить ивент для людей, которые только-только влились или же просто ходят пофаниться.

А насчёт публичных осмеяний, глумлений и порицаний за проигрышы, - это да, это традиции клуба. Раньше, в лучшие времена, вот даже политсобрания устраивали, пропесочивали нерадивых членов клуба, публично пороли и порицали всячески.

Ну, серьёзно, как глумиться-то? "ХАХА! Этот парень не умеет правильно двигать солдатиков!" - так штолеа? :)

Тут вон сколько народу набежало, есть шанс устроить по-настоящему крупное мероприятие, с разными людьми и армиями, тут уж вовсю надо стараться суметь на турнир прийти, такое-то дело намечается.

п.с. кстати да, Лёша напомнил, первый большой калужский турнир вообще с проксями играли против москвичей и ничо, норм, а тут такое дело, такое дело...

Изменено пользователем КомиссарКьюбей

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...