Пан lelik Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Форумчане! У меня вышел спор с сотрудниками о значении словосочетания "индикативный товар". Прошу независимую аудиторию, из тех, кто знает, дать точное определение данному термину. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Согласно Положению об индикативных ценах в сфере ВЭД, под индикативными понимаются цены на товары, которые отвечают ценам, сложившимся или складывающимся на соответствующий товар на рынке экспорта или импорта на момент осуществления экспортной (импортной) операции с учетом условий поставки и условий осуществления расчетов, определенных в соответствии с действующим законодательством. Разрабатываются и утверждаются индикативные цены в Минэкономики, а также уполномоченными им организациями. В общем, считают в минэкономике, сколько цена реальная должна быть, и ниже не пускают на рынок. Ниже уже считаются бросовые цены, очень низкие. Тем самым защищают внутренний рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 В общем, считают в минэкономике, сколько цена реальная должна быть, и ниже не пускают на рынок. Ниже уже считаются бросовые цены, очень низкие. Тем самым защищают внутренний рынок. Ага... рынок они защищают, карманы они свои защищают! В этом плане у меня с таможенниками большая практика наработана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Парни, что такое индикативная цена - я знаю :) меня интересует конкретно "индикативный товар" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Может чувак KVI имеет ввиду? У нас обычно их называли по-простяцки индикативными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Если следовать логике индикативный товар - это товар с индикативными ценами. Т.е. определенный товар на который установлены индикативные цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 ТС, ты хоть поясни в каком контексте у вас там спор вышел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Контекст такой: люди употребляют фразу "индикативный товар". Смысл употребления: социальный товар/ товар, который должен быть на полке в нашем магазине. У меня есть сомнения по-поводу правильности употребления этого словосочетания. Поэтому решил обратиться к сообществу. Гугл мне не дал ответа. Гугл знает только "индикативную цену". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти