Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Индикативный товар

Пан lelik

Рекомендуемые сообщения

Форумчане! У меня вышел спор с сотрудниками о значении словосочетания "индикативный товар".

Прошу независимую аудиторию, из тех, кто знает, дать точное определение данному термину.

Заранее спасибо!

Согласно Положению об индикативных ценах в сфере ВЭД, под индикативными понимаются цены на товары, которые отвечают ценам, сложившимся или складывающимся на соответствующий товар на рынке экспорта или импорта на момент осуществления экспортной (импортной) операции с учетом условий поставки и условий осуществления расчетов, определенных в соответствии с действующим законодательством. Разрабатываются и утверждаются индикативные цены в Минэкономики, а также уполномоченными им организациями.

В общем, считают в минэкономике, сколько цена реальная должна быть, и ниже не пускают на рынок. Ниже уже считаются бросовые цены, очень низкие. Тем самым защищают внутренний рынок.

В общем, считают в минэкономике, сколько цена реальная должна быть, и ниже не пускают на рынок. Ниже уже считаются бросовые цены, очень низкие. Тем самым защищают внутренний рынок.
Ага... рынок они защищают, карманы они свои защищают! В этом плане у меня с таможенниками большая практика наработана.

Если следовать логике индикативный товар - это товар с индикативными ценами. Т.е. определенный товар на который установлены индикативные цены.

Контекст такой: люди употребляют фразу "индикативный товар". Смысл употребления: социальный товар/ товар, который должен быть на полке в нашем магазине.

У меня есть сомнения по-поводу правильности употребления этого словосочетания. Поэтому решил обратиться к сообществу.

Гугл мне не дал ответа.

Гугл знает только "индикативную цену".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...