ImqT Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Собственно, сам ростер: Librarian (HQ) @70 - Infravisor Company Veterans Squad (Elites) @175 - 4 combi-melta, meltgun /4+1/ Drop Pod [35] Company Veterans Squad (Elites) @180 - 4 combi-plasma, plasmagun /4+1/ Drop Pod [35] Scout Squad (Troops) @70 - 5 sniper reifles, camo cloaks /4+1/ Tactical Squad (Troops) @125 - lascannon /4+1/ Rhino [35] Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @150 - 2land speeder (heavy bolter + typhoon ml) Devastator Squad (Heavy Support) @130 - 4 missile launcher /4+1/ Aegis Defence Line (Fortification) @100 - quad-gun ___ Идея ростера банальна - Скауты сидят или за аегисом, или где-то-там-еще. Постреливают, превозмогают. ЛС летают по полю, создавая некое подобие угрозы. Девосы или за аегисом, или в руинке (смотря что есть в деплое и от противника) - стоят, стреляют. Полутактичка с лаской в ринке за квадганом, вяло постреливает. Либр или в ринке, или с девастаторами - по ситуации. Два дропа для вывода на первый ход чего-то одного, чтобы попытаться сделать фб, отвлечь стрельбу. Ну или ничего не сделать. "Игры"Было подобным ростером (ну или примерно таким - в частности, в полутактичке был плазмаган вместо ласки, путем тотальных комбиков и убирания инфравизора наскрябывалась мисла скаутам) сыграно 6 игр - против хсм, сестер, тау (3 раза - новые (1) и старые (2)), тираниды. Против хсм /2 дракона, пачка плагов с лордом с артефактным огнеметом на ринке, культи, хавоки с ак, еще что-то/ - зарешал лак. Драконы выходили по 1, умирали на интерсепте, ибо я как мужик вешал пень, инвуль не откидывался, выпадала шестерка на результате пня. В конечном итоге решило большее число стрельбы у меня. Почти вайп-аут. Против сестер /селестина, 2 экцорциста, ретрибуторки с хб, 2 отряда сестер с мельтами в ринках, доминионки с мельтами в ринках/ - 2 башни. Перехват инициативы за мной, мельта-дроп убивает один экзорцист, сами веты кушают почти всю стрельбу сестер и умирают. Плазма-дроп вышел только на 4 ход, собственно, ничего не сделав. Селестина, сжевав девычей, легла и до конца игры не встала. Скауты завязли в хтх на 3 ход, в котором и простояли до конца. В итоге и я, и противник скорим по родной точке; у него лайнбрейкер, у меня - фб + варлорд. Минорная победа за мной. Тираниды /летучий дакка-тиран, 2 коровы, гаунты в аутфланке, раскаченные гаунты в споре, забыл-название-парней-которые-стреляют-без-лоса/ - реликвия, мой первый ход. Мельта-дроп убил гардов (вроде бы они), коровам ничего не смог сделать. На протяжении всей игры вяло перестреливаемся, тиран потихоньку сжирает все, ибо сейвы не кидаются, а падать он не хочет. В итоге - за противником лайнбрейкер + варлорд, у меня фб. Против старых тау: первая игра /3 брода, фв, фв, 2брода, кризис-командир, дед, какая-то-дешевая-трупса-эльдар/ - 2 башни, короткие стороны. Перехватил инициативу - мельта-дроп сносит 2 бродов вне руинок, достойно умирает от пары выстрелов. Второй дроп ничего не сделал и умер смертью храбрых. Всю игру стоим каждый со своей стороны, перестреливаемся - я не могу к тау прийти, ибо нечем (1 скаут, 2-3 девостатора, либр с полутактичкой за аегисом), а у противника осталось то ли 2, то ли 3 фв, которых я не вижу и которые скорят + 3 брода с дедом. Выдвынувшийся командир сжег ринку и убежал назад, потеряв дронов. Держим по точке, за мной фб. По оставшимся очкам я далеко позади. Вторая игра /пасы с транспорте, 2 пачки крутов, 3 брода, в аутфланге кризисы с кем-то-там/ - 4 миссия. Доминирую почти всю игру, ибо прет на кубах нереально. То маркер-дроны не попадают, то я откидываю все, что можно. Мельта-дроп сжевал бродов, умер. Плазма-дроп умер почти поголовно от перегревов. В конце-концов я не смог согнать противника с 2 точек (осталось буквально по 1-2 круту на точке), что в итоге и привело к проигрышу. За мной все вторички, за противником - победа по основной на 4 очка, чтоле. Против новых тау /фиша, риптайд, стелсы с шедоу-сан (вроде), фв, круты, пасы, бомбер/ - килпоинты, перехват за мной. Мельту скушали фишу, на 2 ход пришли плазмы и оставили риптайд в вунде. Он перегрелся и умер. В конечно итоге я тупо перестрелял таусят /кубы имба/. Около вайп-аутный вин. Из ощущений - мало трупсы. Скорить сложно нереально. Не хватало дальнобойного ап2 - поэтому была заменена в полутактичке плазма на ласку. Будем тестить разумность замены. 2 дропа очень нравятся, некая вариативность чтоле. Из минусов - слишком сильно по очкам вложено в них, если второй дроп не выйдет вовремя - почти наверняка ничего не сделает нужного. Из мыслей - плазмаветов заменить на полутактичку с плазмой+комби-плазмой в дропе, скаутов заменить на полутактичку с плазмой+комби-плазмой в ринке/дропе. Нужно тестить. Мысли? Изменено 17 апреля, 2013 пользователем NeoRagna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Из ощущений - мало трупсы. Скорить сложно нереально. Не хватало дальнобойного ап2 - поэтому была заменена в полутактичке плазма на ласку. Будем тестить разумность замены. 2 дропа очень нравятся, некая вариативность чтоле. Из минусов - слишком сильно по очкам вложено в них, если второй дроп не выйдет вовремя - почти наверняка ничего не сделает нужного. Из мыслей - плазмаветов заменить на полутактичку с плазмой+комби-плазмой в дропе, скаутов заменить на полутактичку с плазмой+комби-плазмой в ринке/дропе. Нужно тестить. Мысли? 1. взять третий дроп, чтобы два дропа могли в первый ход гарантированно прибывать, а третий дроп можно скидывать пустым. 2. можно попробовать взять девычей с лазками, под рероллами с Либра будут хорошо стрелять. 3. можно наоборот - заменить отряд в ринке на скаутов, скаутов отправлять в разные виды резерва, чтобы выходить позже только на скоринг. 4. а вообще, идея ростера такова, что требует использования кодекса СМ, ветераны ДА проигрывают тем же штернам из-за отсутствия комбиков со спецпатронами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Окай. Идея может и хороша. Но в реалиях текущего кодекса ванили, все это банально не влезет. Все дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 рину на под лазку на фламер инфравизор на ауспекс либру и сержанту тактички. ну это если без забора никак, я бы его скинул, 10% ростера за забор? лол! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 рину на под лазку на фламер инфравизор на ауспекс либру и сержанту тактички. ну это если без забора никак, я бы его скинул, 10% ростера за забор? лол! В чем сокровенное дао флеймера? Чтобы 3-4 марина откинуло свои 3+ сейвы? Ауспекс вообще бесполезная трата очков для парня, который сидит дома и помогает девычам. И внезапно (!), сержант тактички не умеет брать ауспекс. "Забор" - единственный более-менее надежный вариант убивать летающих порождений безумных ГВшников ака дыроконов. Если у Вас в метагейме их нет - это не повод советовать убрать эгиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 1. взять третий дроп, чтобы два дропа могли в первый ход гарантированно прибывать, а третий дроп можно скидывать пустым. 2. можно попробовать взять девычей с лазками, под рероллами с Либра будут хорошо стрелять. 3. можно наоборот - заменить отряд в ринке на скаутов, скаутов отправлять в разные виды резерва, чтобы выходить позже только на скоринг. 4. а вообще, идея ростера такова, что требует использования кодекса СМ, ветераны ДА проигрывают тем же штернам из-за отсутствия комбиков со спецпатронами. В эти выходные буду тестить масс-скаутов и 3 дропа. Но лично мне кажется, что так себе получится - хотя игры покажут. Девочки с ласками выходят очень уж дорого по очкам, наскрести будет довольно проблематично. По поводу штернов-ветов - какая разница, кто лежит мертвым в деплое противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) В чем сокровенное дао флеймера? Чтобы 3-4 марина откинуло свои 3+ сейвы? Ауспекс вообще бесполезная трата очков для парня, который сидит дома и помогает девычам. И внезапно (!), сержант тактички не умеет брать ауспекс. "Забор" - единственный более-менее надежный вариант убивать летающих порождений безумных ГВшников ака дыроконов. Если у Вас в метагейме их нет - это не повод советовать убрать эгиду. 1) дао флеймера в том, что не у всей трупсы в игре 3+, а парни в поде как раз за трупсой и посылаются. 2) пичальнинько, тогда комбифламер. А можно либра скинуть вместе с плазмой, где он будет полезнее. (и еще в рульбуке есть не только дивинейшн, а либр может быть в 12" от девычей, чтоб их бафать (это если не кидать) ;) ) 3) "забор" нифига не надежный способ убить дырокона, вот ни разу. ;) С лазпушкой куда еще ни шло, а так на 6+ 6+, удачи вообщем. По ХП не вариант.. итвд. Проще лазпредом с 4 кубов 6ку выкинуть а потом 4+ 5+. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 В эти выходные буду тестить масс-скаутов и 3 дропа. Но лично мне кажется, что так себе получится - хотя игры покажут. Девочки с ласками выходят очень уж дорого по очкам, наскрести будет довольно проблематично. По поводу штернов-ветов - какая разница, кто лежит мертвым в деплое противника? Скажу так, кавер забора спасает ото всех, кроме драконов, штука в такой армии нужная. Но квадган даже одного дракона не остановит. Это должно очень сильно повезти, дракона надо валить одним выстрелом... а вот девычи с лазками под рероллом имеют больше шансов (пробитие выше и АП2). Возникает вопрос выживания - тут либо в ринку их сажать (тогда только 2 стреляют) или давать домашнему либру поле с 4++ инвулем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorgot Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Librarian (HQ) @150 - 2 lvl, PFG, Lion roar Librarian (HQ) @100 - 2 lvl, Warlord Comand Squad (Elites) @210 - 3 combi-plasma, 1 plasm /4+аптекарь/ Apothecary 1 plasma gun Drop Pod [35] Tactical Squad (Troops) @205 - meltagun, multi-melta, combi melta /9+1/ Drop Pod [35] Tactical Squad (Troops) @125 - meltagun, combi melta /4+1/ Drop Pod [35] Ravenwing Black knights (Fast Attack) @210 - 5 plasma talon Devastator Squad (Heavy Support) @150 - 4 lascannon /4+1/ Aegis Defence Line (Fortification) @100 - quad-gun Всего на 1250 очков. Сегодня играл парную игру в союзе с волками ( 3 пода с комбиками, 1 под с дредом с фламерами, прист+ 5 скаутов с мелтой, 2 лендспидера) против ИГ 2500 (2 вендеты, 2 леман русса 5 химер с начинкой, 6 сантинелей 3 с плазмой 3 с автопушками+аегис с квадганом). Были близки к победе но проиграли из-за особенностей планеты (псайкеры кастуют на половину лидака) и тактических ошибок. В принципе либр-варлорд показал себя неплохо сбил 1 вендету, девастаторы много чего сделали? остался ими доволен, плазма дроп хорошо себя показал ПФГ раздавал 4 инвуль моделькам волков тесно прижавшимся к либру, пол тактички в дропе не сделали ничего, кнайтов из-за моей ошибюки сжог леман русс сразу после выхода из аут фланга. Хорошо показала себя тактичка прилетве на 4 ход и отжав домашние точки у ИГ + поддержала либраварлорда у которого на 4 ход уже не осталось девастаторов. Вот думаю как бы улучшить конфигурацию ростера, на майские собираемся провести в городе френдли парный турнир. Обоим либрам брал дивинейшн, Scrier's gaze (три куба на резервы) очень удобная штука. Первый ход был наш. Мы ломанулсь 4 подами, но не добились особых результатов. На второй ход обмен стрельбой мертвые сантинелы и марины. На 3 ход сильно помогли скауты взорвав леман русс и освободив 3тьему поду волков подход к вражескому квадгану. Как результат сбитые вендеты и массовое уничтожение химер, что впрочем не помешало нам слится со счетом 7-6. У нас фист блад, лайн брейкер, 1 точка, слай варлорд у противника 2 точки, лайн брейкер. Если б выпало продолжение на 6 ход победа была б за нами. Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Vorgot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Librarian (HQ) @150 - 2 lvl, PFG, Lion roar Librarian (HQ) @100 - 2 lvl, Warlord Comand Squad (Elites) @210 - 3 combi-plasma, 1 plasm /4+аптекарь/ Apothecary 1 plasma gun Drop Pod [35] Tactical Squad (Troops) @205 - meltagun, multi-melta, combi melta /9+1/ Drop Pod [35] Tactical Squad (Troops) @125 - meltagun, combi melta /4+1/ Drop Pod [35] Ravenwing Black knights (Fast Attack) @210 - 5 plasma talon Devastator Squad (Heavy Support) @130 - 4 lascannon /4+1/ Aegis Defence Line (Fortification) @100 - quad-gun 1. В принципе, либру домашнему хватает 1 уровня, если брать ему базовый каст Дивнейшна. Атакующего Либра можно брать в термоброне, если он в дропе с командником падает. Может быть, сэкономить ему на львиной пушке... 2. Если мелкая тактичка не играет... мало народу, можно попробовать взять дешевых скаутов (домашняя точка, аутфланг), а третий дроп выдать девастаторам, пусть пустым падает. 3. Блеккнайтам обязательно гранатомет. Очень забавно, когда плазма наносит инсту после того, как байки заюзали рад-гранату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorgot Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Либр падает с командником, как то жалко 30 очей ему на термо армор. На счет скаутов я сам думал. Можно ли девам брать под и не садится в него?) Инста действительно забавна, на днях снимал так вражеского варлорда. Но в связи с тем что предполагаемые противники ИГ, тау, хаос и ваниль, то есть в половне случаев либо техника либо и так инста я решил попробывать только плазмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ness11 Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 А что было у волка в трупсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Мне кажется, или отряд девастаторов с 4мя лазками стоит на 20 очков больше, чем заявлено в ростере, выше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorgot Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Простите опечатка, девы стоят 150. У волка было: Две пачки грей хантов по 2 плазмы и 1 плазма пистол, 1 пачка фульф гардов(5 комби мельт) с пристом . Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Vorgot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Либр падает с командником, как то жалко 30 очей ему на термо армор. На счет скаутов я сам думал. Можно ли девам брать под и не садится в него?) Да, можно взять под и не садиться в него. А у либра в термоброне просто больше шансов на выживание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorgot Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Что б посадить либра в термоармор прийдется отказатся либо от львиного рева, либо менять лазки на мислы, + на один комбик меньше у командника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 А разве либр в термоброне сможет залезть в под? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 А разве либр в термоброне сможет залезть в под? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну залезть в под он может, другое дело что хаку обычно не могут взять себе дедикейт под, и пристраиваются к другим отрядам с подами. И вопрос в том сколько мест в их поде. Нужно 2 шт свободных. Вот у смурфомаров влезает 12 тушек т.е. ровно чОтко 10 тушек отряда и термолибр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorgot Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) ten models. 2 либр 5 командник. Слегка изменил ростер для игры в предстоящую субботу. 1250 ПТС Librarian (HQ) @180 - 2 lvl, PFG, Lion roar, termp armor Librarian (HQ) @100 - 2 lvl, Warlord Comand Squad (Elites) @210 - 3 combi-plasma, 1 plasm /4+аптекарь/ Apothecary 1 plasma gun Drop Pod [35] Tactical Squad (Troops) @205 - meltagun, multi-melta, combi melta /9+1/ Drop Pod [35] Scout (Troops) @60 - единственный вопрос что лучше скаутам для позднего выхода из резерва и скоринга домаших точк болтганы или снайперки? Ravenwing Black knights (Fast Attack) @210 - 5 plasma talon Devastator Squad (Heavy Support) @185 - 4 lascannon /4+1/ Drop Pod [35] Aegis Defence Line (Fortification) @100 - quad-gun Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Vorgot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Болтеры. Снайперки они конечно круты, но будем реалистами, скоты вышедшие на 2+ ход вряд ли много из них постреляют в полную силу (не снапшотами), а в случае если к ним что то придет, снайперки проигрывают болтерам ибо последние дадут больше выстрелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Scout (Troops) @60 - единственный вопрос что лучше скаутам для позднего выхода из резерва и скоринга домаших точк болтганы или снайперки? Если выходить с аутфланга - болтеры, если со своего края - то могут и снайперки подойти. Скаутов-скорингов надо беречь от угроз и перекрывать к ним подходы. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Neithan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Если выходить с аутфланга - болтеры, если со своего края - то могут и снайперки подойти. Скаутов-скорингов надо беречь от угроз и перекрывать к ним подходы. Водил с болтерами - по уши доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти