Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну вот эта мой второй фанфик такая небольшая зарисовка... ну что скажете... (Тока по лицу не бейте ногами :)))

«Мир подобен шахматной доске. Фигуры- это наши повседневные поступки; правила игры это так называемые законы природы. Мы не можем увидеть Того с Кем играем, но нам известно: Он справедлив, терпелив, честен.»

Философ: Гексли Томас Генри(1825-1895)

Арес.

Эта планета не имела особенного значения для Империума. Здесь не добывались адамантий или еще что-то. Здесь не было крупных городов которые имели несколько уровней. Самый крупный город это одна-уровневый 15 миллионный Купия.

Природа была очень разнообразной на планете: от непроходимых джунглей, до леденящего холода. Небо было красным и по этому из космоса планета выгледяла кроваво-красной. Эта земля будто была проклята.

Планета находилась в состоянии войны как только до нее дотянулась рука Империума. На этой земле по нескольку раз менялись правители. От носителей Великого Добра Тау и диких Орков до утонченных Эльдар и Зловещих сил Хаоса. Сколько раз пытались силы Империума стереть эту планету, но как-будто сам Император противился этому… Первый флот который должен был уничтожить, этот клочок великой машины именуимой Империум, потерялся в варпе. Второй флот был уничтожен метеоритным штормом.

В свою очередь каждый флот который пытался захватить планету при помощи своих могущественных воинов и стальных механизмов не встречал никакого сопротивления со стороны СПО… Ибо на земле начинали бушевать штормы которые слепили радары. Она была будто живой. Как- будто ей доставляла удовольствие следить за всеми этими войнами, убийствами.

Арес. Именно так называли эту планету ее жители которые выживали здесь. Нет они не жили, они выживали. Здесь любой ребенок мог выполнить норматив сборки- разборки лазгана. Все носили оружие даже женщины. Пусть это будет нож. «Но и нож хорошо летает» поговаривали здесь.

Арес жаждал крови. Арес жаждал избрать своего чемпиона… чемпионов.

Неизвестный автор.

Обычный, одноэтажный, кирпичный дом ни чем ни привлекал внимание. Только абсолютная тишина природы вокруг дома настораживала. Ни щебетание птичек, не завывание ветра абсолютная тишина. Именно она предупреждала опытного воина о том что здесь и кто- то или что- то присутствует.

Джек лежал на кровати прикрыв глаза рукой. Он был сержантом 1-Ареской дивизий. Его взвод тоже был первым и пусть не по номеру но по опытности. Новенький лейтенант который был переведен в его часть и под командование которого он должен был поступить погиб. Снайпер сделал все очень красиво и аккуратно . Никто не заметил как погиб лейтенант…

В ту ночь Джек стоял в карауле с рядовым Сергеем. Лейтенант подошел чтобы проверить их. Точнее он хотел застать их врасплох. Они сидели спиной к нему и вроде бы кто-то из них спал. Но как только лейтенант подошел на метров 25. Джек сказал:

- Да вас слышно за километр, лейтенант.

- Да называй ты меня по имени. А имя мое…

- Не надо мне знать ваше имя. Вот через неделю мы спросим ваше имя и вы скажете нам. А пока ваше имя не имеет значение.

В душе лейтенанта затаилась обида. Но он не стал ругаться. Он понимал что сержант воюет не первый год на этой планете и что лучше послушать опытного вояку.

Лейтенант прошел мимо двух караульных и высунувшись из блиндажа уставился куда-то вдаль. Он стоял так минут 5. Потом вдруг голова осторожно опустилась а тело продолжало стоять. Было такое ощущение что лейтенант уснул.

- Лейтенант,- окрикнул его Сергей. Но лейтенант никак не отреагировал. Тихо и буквально шепотом сержант сказал следующее:

- Так Сергей ложимся медленно и не спеша.

- Не понял?- настороженно сказал Сергей.

- Мать твою, лечь. -, процедил шепотом сквозь зубы Джек. Два бойца медленно легли на землю. Оба держали свое оружие на готове.

- А что лейтенант?-, спросил Сергей.

- Он мертв. А теперь поползли к нему.- сказал Сержант. Они подползли и рядовой Сергей потянул лейтенанта за ногу тот упал в блиндаж и тогда караульные увидели акуратную дырку место левого глаза…

Этот человек был мертв. Но его лицо почему-то запечаталось в памяти сержанта. Голубые, большие глаза, черные волосы. Его лицо было абсолютно чистым, ни одного шрама. Война прикоснулась к нему один раз и это прикосновение было смертельным.

…У Сергея на лице было выражено недоумение:

-Как?-, только и смог выдавить он.

-Эльдар. Видимо с максимального растояние. По этому нихрена не услышали и не увидели. Видишь у летехи пуговицы какие-то блестящии. Вот по ним этот урод и определил что там кто-то есть.-, ответил сержант.

-Блин надо же быть таким идиотом. Он что военную подготовку не проходил?- , спросил Сергей.

- Таким мелочам может научить только война. А теперь поползли обратно медленно.- сказал Джек.

-Тяжелый козел…- , выругался Сергей.

- Закрой рот и тащи. И еще так чтобы ты знал, о мертвецах говорят только хорошее или ничего.-, выругался шепотом сержант будто их кто-то может услышать.

Через 15 минут вся часть была поднята по тревоги. Через 20 минут полсотни ПНВ(Прибор Ночного Видения) из блиндажа пытались засечь эльдар. Еще через 25 минут сержант узнал что прошлой ночью снова не работали радары из-за штормов. Обычно это был знак что кто-то или что-то пожаловало к Аресу в гости. Планета проявила свою гостеприимность. Но проявят ли такую же гостеприимность гвардейцы?

Сержант а по совместительству лучший снайпер своей части должен был найти этого эльдара и уничтожить. Это был вызов. Джек взяв винтовку, болт-пистолет и нож ушел в джунгли ночью которые окружали часть где он служил. Пройдя около двух километров он увидел поляну и дом. В нем он решил за ночевать. Казалось бы какой безрассудный поступок. Ты в доме который окружен джунглями. Но сержант давно полагался на свое чувство которое ни разу не подвело.

…И сейчас Джек проснулся раньше чем должен был. Он открыл глаза. Правой рукой поставил болт-пистолет, с которым он спал всегда в взведенном состоянии, на предохранитель и положил его в кобуру. Осторожно взял винтовку и подошел к окну.

-Ну с добрым утром любимая. Сегодня у нас есть дело. Я надеюсь ты выспалась дорогая?-, начал разговор шепотом со своей винтовкой сержант. Он любил эту винтовку. Для него эта была как самая любимая девушка. Он нежно прислонил приклад к плечу и также нежно положил свою щеку на приклад. Глаза его были закрыты.

-Ты сегодня холодна дорогая. К чему бы это? А, наверно ты хочешь спросить почему? Потому что они убили моего лейтенанта. Паренька которому жить и жить. Который был таким молодым. Понимаешь я должен найти его или ее и отомстить. Просто отомстить. Ты теплеешь. Ты понимаешь меня. Спасибо тебе за это.-, Джек осторожно открыл глаза и осмотрел местность. Зеленая полянка и вечно зеленые и такие же вечно коварные джунгли. Джек закрыл левый глаз и прислонился к оптике. Он начал планомерно рассматривать местность. Сантиметр за сантиметром, метр за метром он пытался уловить хотя бы одну деталь, которая выбивалась бы из окружающей природы. Все движения Джека были очень плавными, оточенными и нежными. Будто в руках у него был не сплав железа со стеклом и пластмассы, а нежная, красивая девушка. Которая всегда его поддержит и никогда не подведет.

-Дорогая, я вижу его. Он видимо был в этом доме и поэтому прется через полянку.-, но тут же отключилась оптика.

-Милая, но почему?-, недоуменно спросил сержант. Он посмотрел на индикатор на винтовки который показывал что с ней все в порядке. Подумав немного Джек спросил:

-Ты хочешь чтобы у нас были равные шансы? Но разве у лейтенанта были шансы? Хорошо дорогая я выхожу из дома и буду сражаться с ним честно. Ты рада?-, оптика сразу же заработала.

-Спаси меня Император, дай мне сил и прости если я не справлюсь ибо я всего лишь человек.-,сказав шепотом сержант встал и вышел из двери прямо навстречу эльдару.

-Что? Это самый безрасудный поступок. -, подумал эльдар. Рейнджер держал оружие на уровне живота также как и гвардеец. Эльдар сразу определил расстояние. 154 метра. Некое недоумение и восхищение поселилось в душе эльдара.

-Этот мон-кей хочет видимо померяться силами… У него нету шансов. Я не дам ему шансов спастись.-, с некоторой усмешкой подумал рейнджер.

-Именно 154 метра. Дорогая.- прошептал сержант. Все его нутро напреглось. Адреналин начал выделяться чуть ли не литрами. Руки начали трястись.

-Дорогая ну зачем ты это сделала. У меня шансов как кот наплакал. Ты веришь в меня?-, с неким недоумением спросил сержант.

-Я так и знал что ты скажешь да. Ну значит мы победим дорогая.-, по лицу сержанта пробежала улыбка…

Эльдар не нервничал он контролировал себя. Он чувствовал влажность и ветренность, он точно знал что шурикен поведет на два сантиметра выше. Зрение давало ему четкую картинку местности. Эльдар заметил едва уловимое движение на лице гвардейца. Мгновение… руки сразу же развернули винтовку в сторону мон-кей, прозвучал едва уловимый выстрел и за ним последовал второй…

… ноги сами оттолкнули сержанта в право. Перекат. На колено. Вскидка и приклад также нежно ложиться на плечо левый глаз закрыт. Маркер прицела ложиться ровненько в левый глаз рейнджера. Дрожание рук не чувствуется. Дыхание остановилось, а сердце замедлилось. Нежно, но так привычно указательный палец нажал на курок. Так же нежно гвардеец почувствовал отдачу.

В поле рядом с домом было два существа. Один стоял и на уровне живота держал винтовку, второй сидел на колене и тоже держал винтовку. Уже прошло около 10 секунд после дуэли а они так и не двигались.

Эльдар упал. Его душа уходила прямо в его камешек. Он недооценил противника. За это он поплотился своей жизнью. Как лейтенант который расплатился за ошибку своей жизнью. Стоимость любой ошибки на Аресе незначительна… жизнь. Жизнь наиболее слабого.

А сержант встал и подошел к эльдару. И тихо сказал:

- Ну вот дорогая… это он. Кстати сегодня ты была неотразима. Спасибо тебе милая.

GA

Изменено пользователем G.A.

Рассказ хороший, мне понравился.

Сколько раз пытались силы Империума агинилировать эту планету, но как-будто сам Император противился этому… Первый флот который должен был уничтожить, этот клочок великой машины именуимой Империум, потерялся в варпе

В этой фрази ничего не понял. Кто кого должен был уничтожить и что такое "агинилировать" ?

Диалоги с винтовкой какие-то слишком пафосные.

Как говорил Б.Шоу:"Чтобы научится писать хорошую прозу, надо писать прозу".

Очень хорошо, правда немного напоминает рассказ о снайперах [фанфик]Охота на охотника Deeverа :)

Изменено пользователем Valorian

Голубые, большие глаза,

Лучше бы один.

Война прикоснулась к нему один раз и это прикосновение было смертельным.

Блеск.

Лейтенант прошел мимо двух караульных и высунувшись из блиндажа уставился куда-то вдаль. Он стоял так минут 5. Потом вдруг голова осторожно опустилась а тело продолжало стоять. Было такое ощущение что лейтенант уснул.

Понимаю ход мыслей автора. Но... мог ли он стоять? Хоть бы привалился...

Сержант а по совместительству лучший снайпер своей части должен был найти этого эльдара и уничтожить. Это был вызов. Джек взяв винтовку, болт-пистолет и нож ушел в джунгли ночью которые окружали часть где он служил. Пройдя около двух километров он увидел поляну и дом. В нем он решил за ночевать. Казалось бы какой безрассудный поступок. Ты в доме который окружен джунглями. Но сержант давно полагался на свое чувство которое ни разу не подвело.

Слабоват фрагмент.

Интим Джека и винтовки... претенциозен. И немного приторный. Еще клише, но это не важно.

-Что? Это самый безрасудный поступок. -, подумал эльдар. Рейнджер держал оружие на уровне живота также как и гвардеец. Эльдар сразу определил расстояние. 154 метра. Некое недоумение и восхищение поселилось в душе эльдара.

-Этот мон-кей хочет видимо померяться силами… У него нету шансов. Я не дам ему шансов спастись.-, с некоторой усмешкой подумал рейнджер.

Как-то на эльдара и не похоже... Эльдар - инность, а этот... Блин, слово вылетело... В общем, надо чуток поработать над речью ушастика.

Нормальный фанфик. Диалог с винтовкой как то не очень и что-то я не совсем понял как эльдар его сумел увидетьпо пуговицам. Хотя я не спец по эльдарам. Мож они и такое могут.

да крыша у сержанта чуток уползла ... бывает

ИМХО диалог с винтовкой вполне нормален(для человека с подъехавшей крышей)

ЗЫ по пуговицам если я правильно понял рейнджер определил что это офицер

Изменено пользователем giv

перечитай ещё раз текст,метсами опечатки сильно режут глаза

поднята по тревоги

прислонился к оптики

наверное всё-таки окончание "е"

Небо было красным и по этому из космоса выгледяла кроваво-красной.

наверное пропущено слово "планета"

а так в целом очень даже ничего,дуэль снайперов - это всегда круто!

Дружище, неплохо, но... почему в начале опять это: "Тока по лицу не бейте ногами."

Это что новая фишка всех начинающих авторов? Особенно последние два месяца. :-(

Что, они, Отцы, так страшны? Смелее камрад.

Для начала (если это начало :)) очень хорошо. Но стиль, грамотность, оформление - еще шлифовать и шлифовать, но это уже дело опыта, так что дерзай.

Кстати - мое мнение, зачастую вторичность сюжета (особенно в зарисовках) дает возможность сосредоточиться на описании событий :)

действительно хорошее начало хотя есть некоторые неточности например у гвардейца должен быть не болтпистолет а лазпистолет.Кстати я новенький так что всем привет.

Изменено пользователем frame5

Всем спасибо я вот постараюсь учесть все замечания исправить подкоректировать...

А теперь про винтовку.... Ну во-первых если бы сержант просто присланился к прикладу и выстрелил то было бы не очень интересно. во- вторых так скажем эта винтовка все что у него осталось(просто повернулся он на ней ;)).

Теперь про эльдар как известно у этих ребят чувствительность во много раз превосходит человеческое... что вследствии дает им примущество в зрении, слухе и тд. Также у них есть аспекты воинов... этот оказался не столь опытен поэтому и рассуждения в башке такие простые почти человеческии(зазнался он чуток :))

Агинилировать-значит уничтожить... наверно лучше поменять на уничтожить или стереть...

Далее продолжение будет но только скорей всего не про Джека.(Я буду вырывать события кусками с этой планеты... но в конце я думаю все приветси к логическому концу. плюс хочу сюда воткнуть бэк про чаптер Ангелов-хранителей(Guardian Angels)) Такие вот планы а что получиться я пока не знаю... Но постараюсь оправдать ваши ожидания.

Теперь про болт-пистолет.... нашел в бою. :) Такое ведь возможно...

Честно скажу фанфик "Охота на охотника" не читал...

Кстати планета тоже герой :)

Изменено пользователем G.A.

Агинилировать-значит уничтожить

Агинилировать - значит очепятка.

Аннигилировать!

А рассказ нелохой. Убьешь все опечатки - вообще хорошо будет.

Еще замечание - темп повествования сбивчивый, все идет прямо взахлеб, нахлестывая одну сцену на другую, так что тут неплохо было бы как-то это дело поспокойнее излагать, или разделять сцены более явно.

Прочитал Фанфик Дивера... Класс!!!!

Учту твое замечания Винни-Пух!!! Постараюсь исправить....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...