Leks Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Начну с того, что побудило меня состряпать эту тему: когда я возвращался с Icehammer'а мне было нечего делать в поезде и, что бы убить время, я рассчитал одну ситуацию на столе с точки зрения геометрии, и заинтересовался данным вопросом. Сколько себя помню вайн за миллиметры считался плохой идеей. Но если геометрия дает однозначный ответ, то что будет миллиметризмом: следование ему, или попытка оспорить. Тема именно для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ спорных ситуаций, а не для выбивания мизерного преимущества в игре Приведу примеры: 1) игрок заявляет, что кладет 5" шаблон на центр подставки 25мм, с ней в когиренции стоит 3 модели, значит шаблон накрывает 4 модели, так как радиус шаблона 2,5", а расстояние от центра одной подставки до края другой не более 2" + 12.5 мм, что немного меньше 2,5", если противник наглядно показывает, что расстояние больше - значит он нарушил построение. 2) игрок заявляет, что кладет 3" шаблон на центр подставки 25мм, шаблон скатерится на 2", значит подставка не задета 100%, так как радиус шаблона 1,5", а расстояние от края подставки до центра шаблона 2"-12.5мм, что больше 1.5". (извиняюсь перед людьми которым доказывал обратное, почему то считал, что в РБ написано, что подставки дюймовые) Интересуют мнения когда все это надо прекращать и выбрасывать геометрию и Вахи. P.S. по результатам, возможно, будут вброшены примеры еще сильнее погрязшие в геометрии, в частности тот, что я решал. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Насколько я помню - 25мм это по верху базы. Основание у базы больше. Так что примеры некорректные. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Интересуют мнения когда все это надо прекращать и выбрасывать геометрию и Вахи. Когда ты хочешь, чтобы и ты, и оппонент комфортно провели время за игрой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Просто тупо замерь подставку на всякий случай стандартную. В общем-то дюйм=2,55см иирц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Насколько я помню - 25мм это по верху базы. Основание у базы больше. Так что примеры некорректные. по низу: зачем кому-то замерять верх. Когда ты хочешь, чтобы и ты, и оппонент комфортно провели время за игрой :) вот и пишу, что бы понять каких ситуаций лучше избегать, что бы споров не возникало. Просто тупо замерь подставку на всякий случай стандартную. В общем-то дюйм=2,55см иирц. пойду за штангенциркулем наверное O_o (дюйм - 2.54см, но ТАКАЯ точность даже по мне не важна) [ Добавлено спустя 12 минуты 58 секунд ] Таки нашел у себя дома штангенциркуль (наследие советских инженеров) Сенсационные новости GW экономит на пластике!!! По данным многочисленных замеров диаметр "25мм подставок" около 24.5мм, а "40мм подставок" немногим более 39мм. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 вот и пишу, что бы понять каких ситуаций лучше избегать, что бы споров не возникало. Любых, которые предполагают меры сложнее, чем "померить рулеткой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 сделай шаблон, как у Кибервована, и следи за соблюдением когеренции. Делай тактичные замечания, а если противник не реагирует, доставай каделябр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Насколько я помню - 25мм это по верху базы. Основание у базы больше. Так что примеры некорректные. Это не так. База меряется по основанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Таки нашел у себя дома штангенциркуль (наследие советских инженеров) Сенсационные новости GW экономит на пластике!!! По данным многочисленных замеров диаметр "25мм подставок" около 24.5мм, а "40мм подставок" немногим более 39мм. Ну вот собственно и получается, что раз уж подставка на миллиметр меньше дюйма, то вся эта математика отправляется под хвост кому-то из представителей фауны. Проще принять, что скатер на 2" еще накрывает подставку, а 3" уже нет. Лишний гемор ни к чему. Это примерно как я с помощью элементарной геометрии начал размечать косой деплой - 21.5" по длинной стороне и 14.5" по короткой. Один фиг там не ровно 24" между деплоями получается, но гораздо быстрее размечать чем прочие извращения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROH Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Интересуют мнения когда все это надо прекращать и выбрасывать геометрию и Вахи. Выбрасывать геометрию надо до броска кубика. Т.е. объясни оппоненту, что шаблон ровно на центре модели при сносе на 2" уже улетел, а потом метайте кубы. Ибо спорить при уже брошенных кубиках не комильфо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти