KorreFUN Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) HQ 1 Librarian (Power Field Generator; Psyker Level 2)- Warlord - 130 Pts 4 Command Squad (Plasma Gun x4)- 215 Pts 1 Apothecary - 35 Pts 1 Rhino (Storm Bolter) - 40 Pts 1 Interrogator-Chaplain (Space Marine Bike) - 130 Pts Elite 4 Deathwing Terminator Squad (Chainfist x1 - стартерные, не хочу срезать; Assault Cannon) - 245 Pts 1 Deathwing Terminator Sergeant (Power Sword) - 44 Pts Troops 9 Tactical Squad (Plasma Cannon; Plasma Gun) - 215 Pts 1 Veteran Sergeant - 24 Pts 1 Rhino - 35 Pts 9 Tactical Squad (Missile Launcher; Flamer) - 205 Pts 1 Veteran Sergeant - 24 Pts 1 Rhino - 35 Pts Fast Attack 2 Ravenwing Attack Squadron (Meltagun x2) - 175 Pts 1 Ravenwing Veteran Sergeant (Combi-melta)- 46 Pts 1 Ravenwing Attack Bike (Multi-melta) - 55 Pts 2 Ravenwing Attack Squadron (Plasma Gun x2)- 175 Pts 1 Ravenwing Veteran Sergeant - 36 Pts 1 Ravenwing Attack Bike (Multi-melta) - 55 Pts 1 Ravenwing Support Squadron Fast Attack - 150 Pts 1 Land Speeder Typhoon (Typhoon Missile Launcher) - 75 Pts 1 Land Speeder Typhoon (Typhoon Missile Launcher) - 75 Pts Heavy suport 4 Devastator Squad (Missile Launcher x4; Flakk Missiles x4)- 180 Pts 1 Veteran Sergeant - 24 Pts 1 Predator (Lascannon Sponsons x2) - 115 Pts 1 Whirlwind - 65 Pts 2000 ровно. Библиарий тусуется с плазмакоммандником, капеллан едет с байками (если он им сдался вообще) Тактичка делится по 5, хеви вепоны стоят, остальные куда-то едут Терминаторы падают, фаст атака охотится, сапорт - по ситуации В противниках ожидаются хаос (с союзными ИГ) и орки. Собственно, мои собственые размышления по поводу этого безобразия. 1) Задумываюсь, а зачем мне вообще капелан. Может есть более подходящий выбор HQ? 2) 3 байка в скваде - этого достаточно? Или у меня в слотах фаст атаки образовалось 2 отряда смертников? 3) Нужен ли attack bike в плазмабайках? Или слить его и раздать павер сворды тактичке и штурм болтеры ринам? 4) Хотелось бы впихнуть в ростер Nephilim Jetfighter, но где б взять очков... Да и стоит ли оно того? Одно пожелание к комментариям: без именных персонажей. Все, можете закидывать помидорами :P Изменено 16 апреля, 2013 пользователем KorreFUN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) И в чем идея ростера? :? "Я хочу взять по одному юниту каждого вида, авось сыграет"? =| З.Ы. Если в противниках намечается хаос с 2+ драконами - то этот ростер является автосливом. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Зл00й М00дер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Ветеран-сержантов убрать в пень. Только лишние очки переводить. Вместо недо-лаз преда лучше взять или олл-лаз, или девостаторов. Вирлвинд - лично я бы вообще его не брал. Он какой-то никакой. Термосня в такой закачке так себе. И дело не столько в чейнфисте, сколько в дорогущей ассолтке. Личное мнение - пятерка терминаторов вообще не нужна. Голяковый каппелан не нужен. Тем более, учитывая что РВ-коммандник не берется. Что добавил бы лично я: Мельта-дроп ветов Плазма-девостаторов, ну или еще 1 пачку с мислами Аегис с квадганом Скаутов - можно вообще голых с одними снайперками или болтерами, доп. скоринг лишним не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Имхо мельтабайки одним отрядом не нужны, докинуть еще один и разбить на два отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Шб с ринки командника убрать Я бы на дропы пересел Или на разорбеки, дав тактичкам плазму и комбиплазму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Пасаны, ну реально, вы серьезно считаете, что парой советов можно это исправить? Здесь, при всем уважении к ТСу, отсутствует идея как класс. Вместо нее присутствует набор юнитов, взятых из каждого раздела по 1-2 штуке. Касательно игры - это реально сливает всему, просто потому что нет никакой взаимосвязи. Каждый юнит здесь сам по себе. Я могу понять билд ДА на олбайке, где ставка делается на альфастрайк всей стрельбой за счет гигантского количества спешиал вепонов и мобильность всей армии, что позволяет навязывать свои условия боя. Я могу понять билд на 2+ броне, который может очень многое терпеть. Можно даже сделать гринвинговый билд и вполне неплохо им играть, имхо, пусть даже это и не совсем турнирный вариант. Но вышепредставленным набором трудно играть даже на кухне, не говоря уже про клубные игры или тем более турнирные. Опять-таки не в обиду к ТСу, если он хочет реально хоть сколько-нибудь играть, а не снимать миниатюры с полочки раз в полгода ради игры на часик (лично у меня есть знакомый, который меня привел в вахамму. Так вот, не в обиду ему, но он до сих пор собирает некронов на 1500. Третий год.), то стоит немного пересмотреть взгляды на тактику и стратегию. Из рекомендованного: 1) Составить ростер на формат поменьше, на 1000-1250. Сбалансированный ростер, в котором есть идея и которую можно с его помощью реализовать. 2) Для этого стоит внимательно почитать кодекс, подробно ознакомиться со спецправилами кодекса и уже тогда задаться вопросом, что же можно написать и какие сильные комбинации можно разыграть. 3) Уже после этого писать сам ростер, обязательно спрашивая себя, как именно это или то будет играть. Пример как не надо делать - каппелан на байке в вышепредставленном ростере. Он здесь не дает ничего и никому. Отряды, к которым он присоединяется, либо тормозят его (как терминаторы) либо сами его не особо поддерживают (байки, были бы здесь блекнайты - я бы еще хоть как-то понял). Пускать его одного нельзя, он моментально помрет. Если его каким-то чудом завести в хтх, то он в нем помрет против либо в лучшем случае будет долго стоять в противнике из-за неоптимальной рукопашной закачки. (вариант прогонит 5 дэ в хтх не рассматривается - это очевидно, как и судьба капеллана после этого в общем-то). 4) И только потом уже писать ростеры на более крупные форматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KorreFUN Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Пришлось изменить главному правилу (без именных), зато получилось что-то вроде этого: HQ Azrael - Warlord - 215 Pts 1 Librarian (Power Field Generator; Psyker Level 2) - 130 Pts 4 Command Squad (Plasma Gun x4) - 215 Pts 1 Apothecary - 35 Pts 1 Rhino - 40 Pts Troops 4 Deathwing Terminator Squad (Cyclone missile launcher) - 245 Pts 1 Deathwing Terminator Sergeant (Power Sword) - 44 Pts 9 Tactical Squad (Plasma Cannon; Plasma Gun) - 215 Pts 1 Space Marine Sergeant - 24 Pts 1 Rhino - 35 Pts 9 Tactical Squad (Missile Launcher; Flakk Missiles; Flamer) - 205 Pts 1 Space Marine Sergeant - 24 Pts 1 Rhino - 35 Pts 4 Scout Squad (Sniper Rifles; Missile Launcher; Flakk Missiles; Camo Cloaks) - 85 Pts 1 Scout Sergeant (Sniper Rifle; Camo Cloaks) - 14 Pts 5 Ravenwing Attack Squadron (Meltagun x2) - 321 Pts 1 Ravenwing Sergeant (Combi-melta) - 36 Pts 1 Ravenwing Attack Bike (Multi-melta) - 55 Pts 1 Land Speeder (Typhoon Missile Launcher) - 75 Pts Heavy support 4 Devastator Squad (Missile Launcher x4; Flakk Missiles x4) - 180 Pts 1 Space Marine Sergeant - 24 Pts 4 Devastator Squad (Missile Launcher x4; Flakk Missiles x4) - 180 Pts 1 Space Marine Sergeant - 24 Pts 1966 Pts. Из плюсов: 1) Теперь много скоринга. Всякого разного. 2) 10 флакк мисл. Вопрос с драконами еще стоит на повестке дня? Как это играет в теории: Девастаторы сбивают авиацию. При отсутствии онной переключаются на технику. В теории также накрывают блинами блобы орков. В связи с тем, что девостаторы будут заняты драконами, рейвенинг сквад изображает танкхантеров. Терминаторы не просто падают, а падают на хоумскоринг врага и пытаются отжать точку. Скауты стоят либо на нашей точке и залегают, либо где-нибудь на краю стола и пакостят издалека. Собственно, командник под библиарием выжигает плазмой тяжелую пехоту. Азраэль тусуется рядом. Рины менять на дропы не стал, ибо рины уже закуплены и тратить деньги еще и на дропы пока не хочу. А посему тактичка все также делится и едет. И осталось еще 30 очков. Впринципе, в плазматактичку можно взять огнемет и еще одну флак ракетницу (чтоб драконам пусто было). А на оставшиеся очки всем сержантам раздать мельтабомбы. Также есть мысль слить один сквад дев, аттак байк и ленд спидер, а вместо этого запихнуть в ростер пару предаторов с фул лазками. По очкам примерно одинаково будет. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем KorreFUN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorgot Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Еслы ты уже взял азраеля почему не перевести байки и терминаторов в трупсу? У либра в команднике тоже может быть комбик или плазма вместо ццв. Мне кажется 1 сквад байков не играет, это просто 3 кил поинта которые разьезжаются в разные стороны. Я бы взял блек кнайтов штук 5-6, это дешевле и по спешиал випонам интересней, + скиллед райдер, а это 4 ковер после движения. Спидеры можно набрать и отдельно. Если тебе интересны байки как носители мельт, лучше наврно взять просто 3 байка 2 мельты и 1 комбик, То же самое насчет терминаторов, если тебе приницпиальные в ростере тактички, то вместо простых терминаторов лучше взять кнайтов, 1 циклонка все равно погоды не делает я уж и не говорю про 5 штормболтеров линкованых на 1 ход. Кнайты по всем параметрам лучше обычных термей делают индепам 5 тафну, + дешевле. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Vorgot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemur Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Просто скажу что твои два отряда девычей не чего драконам не сделаю так как 2+ дракона выжгут их в тот ход как выйдут. А потом займутся все остальной армией так что лучше аегис и квадган. Хотя пока за ним не экзарх драконов шансов мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Библиарий с кем тусоваться будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KorreFUN Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Еслы ты уже взял азраеля почему не перевести байки и терминаторов в трупсу? Мой косяк, не туда вписал. Они в трупсе. Насчет кнайтов (вместо терминаторов и байков) подумаю, впринципе по очкам одинаково, правда тогда многое из того, что уже куплено, можно ставить на полку :) И потом, будет ли толк от Азраэля, если заменить терминаторов и байки на кнайтов? В смысле, он и их может сделать трупсой? лучше аегис и квадган Т.е. сами ТА вообще ничего не могут противопоставить без фортификаций? Библиарий с кем тусоваться будет? С плазмакомандником, чтобы те не сильно страдали от перегрева Изменено 21 апреля, 2013 пользователем KorreFUN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Т.е. сами ТА вообще ничего не могут противопоставить без фортификаций? Аегис с квадганом действительно помогает против всех флаеров, кроме драконов. Но пачка девастаторов с лазками под баффами либра на реролл имеют куда больше шансов на уничтожение любого флаера (флакки и ракетницы лучше заменить на лазки). От драконов можно спастись за счет поля 4++ у либра, если девычей поближе подставить, или за счет размещения в технике или внутри бункера (но тогда стрелять не все могут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorgot Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) На мой вкус необходимо выбирать, либо тактичка с скаутами как трупса + два вида кнайтов, либо термы с байками как трупса, но тогда без тактичек, дабл винг, с добавлениями девастаторов, командника и кнайтов по желанию. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Vorgot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KorreFUN Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 От драконов можно спастись за счет поля 4++ у либра, если девычей поближе подставить В таком случае одной пачки с либром хватит? Или 2 либра и 2 пачки дев. И все с лазками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorgot Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 В таком случае одной пачки с либром хватит? Или 2 либра и 2 пачки дев. И все с лазками. На 2000 тысячи думаю две пачки девов полюбому одна с лазками под либром, одна с флак мислами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KorreFUN Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Получается что-то вроде этого: HQ 1 Librarian (Combi-plasma; Power Field Generator; Psyker Level 2) Warlord - 130 Pts 1 Librarian (Combi-plasma; Power Field Generator; Psyker Level 2) - 130 Pts Elite 4 Company Veterans Squad (Combi-melta x3; Meltagun) - 175 Pts 1 Veteran Sergeant (Combi-melta) - 28 Pts 1 Drop Pod - 35 Pts 4 Deathwing Knights (Perfiditious Relic of the Unforgiven) - 245 Pts 1 Knight Master @ [51] Pts Troops 9 Tactical Squad (Missile Launcher; Flakk Missiles; Flamer) - 205 Pts 1 Space Marine Sergeant - 24 Pts 1 Rhino - 35 Pts 9 Tactical Squad (Missile Launcher; Flakk Missiles; Flamer) - 205 Pts 1 Space Marine Sergeant - 24 Pts 1 Rhino - 35 Pts 4 Scout Squad (Sniper Rifles; Missile Launcher; Flakk Missiles; Camo Cloaks) - 85 Pts 1 Scout Sergeant (Sniper Rifle; Camo Cloaks) - 14 Pts Fast Attack 5 Ravenwing Black Knights (Ravenwing Grenade Launcher x2) - 252 Pts 1 Ravenwing Huntmaster - 42 Pts 1 Ravenwing Support Squadron - 150 Pts 1 Land Speeder Typhoon - 75 Pts 1 Land Speeder Typhoon - 75 Pts Heavy support 4 Devastator Squad (Missile Launcher x4; Flakk Missiles x4) - 180 Pts 1 Space Marine Sergeant - 24 Pts 4 Devastator Squad (Lascannon x4) - 150 Pts 1 Space Marine Sergeant - 24 Pts 1917 очков. Аегис с квадганом не уместились. Вот думаю, стоит ли пытаться их впихнуть, или обойтись без них. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем KorreFUN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Либры где ходят и зачем им комби-плазмы? Зачем скаут скваду флакк мислы? Я бы ДВК увеличил до 7 рыл и дал ЛРК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Аегис нужен и для девычей, и для скаутов - надо снимать ненужные обвесы: второй уровень у домашнего либра, комбиплазмы у либров тоже можно снять, ракетницу у скаутов, флакки у тактичек и т.п. Тактички же лучше пересадить в дропподы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Аегис нужен и для девычей, и для скаутов Против драконов, кос и маркеров? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Против драконов, кос и маркеров? :) А против всех остальных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А против всех остальных? Во-первых, драконов и кос больше всего. Во-вторых, все больше армий обладают торрентовыми шаблонами с хорошим ап. Или векторстрайками. Или просто фсехубьют :) Домашняя группа из ведра маринов, где главный дядька раздает врагам 4++ - это адский фейл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Господа, если вам припеклоу от драконов, всегда есть лэндинг пад. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vorgot Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Домашняя группа из ведра маринов, где главный дядька раздает врагам 4++ - это адский фейл. Критикуешь - предлагай. Если девы с либром и аегисом фейл, чем бороться против вендет и драконов? Унас в колхозном метагейме кос нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Критикуешь - предлагай. Если девы с либром и аегисом фейл, чем бороться против вендет и драконов? Унас в колхозном метагейме кос нет. Нечем. Разве что брать в союзники ИГ и давить своими вендетами. Но эта порочная практика может привести к отказу от ДА и переходу полностью на ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Критикуешь - предлагай. Если девы с либром и аегисом фейл, чем бороться против вендет и драконов? Унас в колхозном метагейме кос нет. Я могу предложить только переписать ростер вообще. Например, 27 терминаторов не парят драконы, вендетты и прочая пыль :) Что делать с гринвингом в рамках этих юнитов - я не знаю. Ринам, наверное, отказать. Флак мизлам - отказать. Лучше 2 отряда девастаторов, чем девастаторы с флаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти