Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Поминки айса фб

Рекомендуемые сообщения

Надо напомнить, что тогда мы все весьма плотно общались на ВХОЛе а до того на Ролемансере.

Нда, общение на которых разительно отличалось от принципов общения на текущем ресурсе :rolleyes:

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ни какое форумное общение не заменит общения лицом к лицу. И на сколько я помню реальная встреча тогда оказала на гостей из столицы неизгладимое впечатление.

какой же был шок, когда все узнали что ШБ не маленький китаец!

Рома, ну ты сам как, готов? Вот я был прям немало и приятно удивлен, шо Кимвер прям так включился в 40кшный Айс. Реально не хватает свежей струи крови :)

Готов что? Быть крутым - да. Не бросать комуните - да, вполне. Не ныть про то, как раньше было лучше - да, я каждый год вижу, как приходят отличные новички.

Я даже вычитывал правила 40к айса, больше толку от меня не было в организации :)

какой же был шок, когда все узнали что ШБ не маленький китаец!

Это уже было позже, в следующие ходки :)

Настя, можно я задам один вопрос - а как же тогда поездки на всякие европейские и прочие турниры? Там то вы вряд ли даже десятую часть людей знаете? Ну разве что билеты туда может быть дешевле выходит. Что-то тут не сходится В)

Можно, Боря.

Для начала, на тех турнирах, куда я выбираюсь, знакомых предостаточно. Плюс, я еду с любимым мужчиной и компанией друзей обнимашки и бухло!, с фотоаппаратом и возможностью посмотреть новый город/новую страну. Плюс, друзья-поляки, друзья из Киева, друзья из Минска, те же Асгер или душка Гвидо... Коля ездит в разы чаще, так он и народу знает сильно больше половины, как правило: там тоже плюс-минус одни и те же люди приезжают. Ну и качество игр несопоставимо - увы, но правда.

Приведу простую аналогию: несомненно, чудесный фильм "День радио" я смотрела уже более 30 раз. Но с удовольствием под вкусный вискарик в хорошей компании его ещё гляну, и неоднократно. А вот на нового Альмодовара я готова постоять в очереди за билетом - потому что интересно, потому что его потом в других кинотеатрах не покажут...

Про пестование снобизма: да-да, это именно по этой причине мы дважды в год проводим турниры на базе родного кулба, собирая по 50-80 человек с Москвы и регионов. И сами ездим то в Екат, то в Тулу, до недавнего времени - ещё и в Новосиб... Всё от лени и снобизма, фигли.

Про "были знакомы, когда всё начиналось": когда всё это начиналось, любой, покативший бочку на Бела или высказавшийся в стиле "тебе надо - ты и звони", получил бы не только по лицу и не только от Барона, дяди Ромы и Рёрика, но и от многих других. Ибо нефиг. Но тех времён, видимо, кто-то просто не помнит...

А как образовалась ваша тусовка? Судя по рассказам, это было как-то так: ты приходишь в хобби, собираешь армию, а на последней странице рулбука - список имен клевых людей. Ты с ними идешь и дружишь.

Или все-таки надо было сходить на турнир, где почти все незнакомые, и познакомиться manually? :)

Отсюда я попытаюсь снова сформулировать свои мысли.

1. Я не отрицаю офигенности перечисленных ранее людей

2. Половина (или больше) из них играет в 40к и сейчас ;)

3. Несмотря на то, что олдскульщики невероятно круты, в комуните приходят новые люди, среди которых есть те, кто тоже невероятно крут (как я, например).

4. Тусовку айса с вписками и прочими радостями можно расширять, а не сидеть на ней, наблюдая, как она рассыпается - для этого нужны свежие люди.

5. Вайн о том, что раньше было лучше захватывающ, но непродуктивен.

Итак, резюмирую. Кто-нибудь готов потратить время и силы, чтобы сделать новую тусовку, или все-таки будем ностальгировать по старой?

В принципе, тут нет варианта хуже или лучше, просто при одном еще можно поболтать про то, как было, а при другом - лучше это делать в одиночестве, пожалуй :)

Нет, у нас уже была тусовка друзей, когда некоторые из них стали играть в солдатики, - остальные постепенно подтянулись. А турнир организовывали всей тусовкой (тогда ещё небольшой, столов 6, что ли, в первый раз в том подвальчике было...

Новые люди - это хорошо и правильно, просто ну о чем мне бухать разговаривать с мальчиками, которым в два раза меньше лет. И Окодемовский снобизм тут ни при чем - просто у нас и мировоззрение сильно непересекающиеся, и, как результат, дискурсы разные.

Ни какое форумное общение не заменит общения лицом к лицу. И на сколько я помню реальная встреча тогда оказала на гостей из столицы неизгладимое впечатление.

(Они узрели Вадера воочию! мууаа-хаа-хаааа)

Насколько я помню, "неизгладимым" оно было только для Адво и позже - для Пети Гаррета ах, какой мальчик! ах, какие ушки! =)

Изменено пользователем Neanor

Даааааааааа??? А кто?

Тычоооооо! Всем жеж известно, что ШБ маленький и лысый кореец!! И именно он виноват в смерти АйсаФБ. Инфа 146% В)

[ Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд ]

Можно, Боря.

Для начала, на тех турнирах, куда я выбираюсь, знакомых предостаточно. Плюс, я еду с любимым мужчиной и компанией друзей обнимашки и бухло!, с фотоаппаратом и возможностью посмотреть новый город/новую страну.

А вот теперь сходиться В)

А вот что до остального, времена меняются и как показывает практика люди тоже, так что не стоит страдать по этому поводу. Равно как и по благополучно помершему АйсуФБ В)

Изменено пользователем ShadowBlade

На похоронах айса 40к рюмку ставили в монолит вместо кристалла....

А куда же пихать рюмку в ФБ?

Гусары молчать!

На похоронах айса 40к рюмку ставили в монолит вместо кристалла....

А куда же пихать рюмку в ФБ?

Гусары молчать!

Сделать Chaos Warshrine или как он там.

Про "были знакомы, когда всё начиналось": когда всё это начиналось, любой, покативший бочку на Бела или высказавшийся в стиле "тебе надо - ты и звони", получил бы не только по лицу и не только от Барона, дяди Ромы и Рёрика, но и от многих других.

Мить, я все понял, ты только благодаря смерти айса стал такой отмороженный? На икону посягнул! ПОВИНЕН! Это ты тебе надо и ты должен звонить!

Новые люди - это хорошо и правильно, просто ну о чем мне бухать разговаривать с мальчиками, которым в два раза меньше лет. И Окодемовский снобизм тут ни при чем - просто у нас и мировоззрение сильно непересекающиеся, и, как результат, дискурсы разные.

Градус снобизма просто зашкаливает. Тут и богатство внутреннего мира и высокоинтеллектуальные дискусы (с обязательным пузырем, и заезженной кассетой с "днем радио").

Ммм.. не знаю.. мне 33 в этом году, мне не в падлу дружить с Кимвером, который на 9 лет меня младше, и с Ромиком (не успеваю следить за его никами) не впадлу.

Аспид, Ронин, Даверк, эти динозавры тоже вполне переносят мое желтокрылое общество.

Изменено пользователем saydzi

мне 33 в этом году, мне не в падлу дружить с Кимвером, который на 9 лет меня младше

притом познакомились мы когда я был моложе и юнее :З

Не боись лет через 10 узнаешь о чем бухать с мальчиками =)

Градус снобизма просто зашкаливает. Тут и богатство внутреннего мира и высокоинтеллектуальные дискусы (с обязательным пузырем, и заезженной кассетой с "днем радио").

Ммм.. не знаю.. мне 33 в этом году, мне не в падлу дружить с Кимвером, который на 9 лет меня младше, и с Ромиком (не успеваю следить за его никами) не впадлу.

Аспид, Ронин, Даверк, эти динозавры тоже вполне переносят мое желтокрылое общество.

Общаться в терминах "не в падлу", извини, не готова. У меня есть друзья и хорошие знакомые как сильно старше, так и сильно младше, но это (в обоих случаях) скорее исключения, чем правило, и эти отношения всё равно имеют в своей основе какие-то общие интересы/знакомства/хобби. А если всё: книги, фильмы, песни, да даже страна, где выросли - разные, очень тяжело добиться взаимопонимания. Так же сложно мне было бы, например, с одногодкой из совсем другой культурной среды: но там есть шанс на тягу к новому знанию и появление интереса на этой основе. Впрочем, у тебя уже явно сложилась своя картинка якобы моей жизни, а мне банально незачем (и лень, да-да) её опровергать или корректировать.

Ронин и Д'Аверк - динозавры? Бугогашенька!

Про "повинен": дело не в "иконе" (это ты опять сам себе что-то придумал) - дело в обычном хамстве, которое раньше скрывалось, видимо, а теперь то ли звёздность прорезалась, то ли берега попуталещё что.

А, и напоследок: дискус - это, вроде, рыба такая, а дискуссия и дискурс - это просто разные слова, ну. Ваш К.О.

Мить, я все понял, ты только благодаря смерти айса стал такой отмороженный? На икону посягнул! ПОВИНЕН! Это ты тебе надо и ты должен звонить!

Дим ты фитилёк то притуши мал мало :) Коптит ;)

Общаться в терминах "не в падлу", извини, не готова.

Ну уж извиняйте, я с Кузбассу, а не с Акадэмов.

У меня есть друзья и хорошие знакомые как сильно старше, так и сильно младше, но это (в обоих случаях) скорее исключения, чем правило, и эти отношения всё равно имеют в своей основе какие-то общие интересы/знакомства/хобби.

Уже противоречие самой себе. Выше было обратное утверждение.

А если всё: книги, фильмы, песни, да даже страна, где выросли - разные, очень тяжело добиться взаимопонимания.

Противоречие предыдущему сообщению.

Так же сложно мне было бы, например, с одногодкой из совсем другой культурной среды: но там есть шанс на тягу к новому знанию и появление интереса на этой основе. Впрочем, у тебя уже явно сложилась своя картинка якобы моей жизни, а мне банально незачем (и лень, да-да) её опровергать или корректировать.

Дык это я тут пытаюсь опровергнуть что мир состоит не только из ваших знакомых. И что есть люди не из элитарного списка, которые круты, хороши и интересны.

(но походу им тупо влом постоянно бухать под один и тот же фильм).

Про "повинен": дело не в "иконе" (это ты опять сам себе что-то придумал) - дело в обычном хамстве, которое раньше скрывалось, видимо, а теперь то ли звёздность прорезалась, то ли берега попуталещё что.

Звездность не в том чтобы откомментировать пост в духе "Все гавно кроме старой гвардии", и "Если бы ты раньше вякнул на элиту "тебе надо ты и звони" сразу в дыню бы схватил".

Звездность в том чтобы такое писать. А как я уже написал среди неэлиты много моих друзей. И ваши опусы меня лично сильно обидели.

Я понимаю что вы хотели сказать, но сказали это в такой неприятной форме, что... (развожу руками).

А, и напоследок: дискус - это, вроде, рыба такая, а дискуссия и дискурс - это просто разные слова, ну. Ваш К.О.

Вот она вершина эволюции. :) Ну извините, в "дне радио" этот вопрос раскрыт не был, так что я не знал. :)))))

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

Дим ты фитилёк то притуши мал мало :) Коптит ;)

Да ладно те. Просто реально я ко всем хорошо отношусь. И я тоже симпатизирую списку великих, там много кто мне нравится лично. И мне так же жаль что эти люди уже не играют. Но я не хочу противопоставлять старое и новое комьюнити. Для меня это органичный процесс смены поколений.

Прошу вас, продолжайте, не останавливайтесь. :image143:

Очень познавательно было узнать, что комьюнити делится на патрициев и плебеев. А мужики-то не знали.

Ну уж извиняйте, я с Кузбассу, а не с Акадэмов.

Я с академов, но мне в падлу всю эту дамскую беллетристику читать.

Да ладно тебе :) Мы как взрослые теперь :) Теперь и у нас свой срач есть :))

Изменено пользователем LeXa

Да ладно тебе :) Мы как взрослые теперь :) Теперь и у нас свой срач есть :))

Легко можно заметить, что без примадонны срачик как-то не идет

И всё равно плебей. О чем с тобой пить вообще ёмаё!

Дим, зачем ты так кипятишься?

У Насти был свой Айс, она про него и пишет - обрати внимание, не настаивает, что он должен быть именно таким, просто констатирует тот факт, каким он был для нее.

У меня был свой ... у тебя свой у кого-то еще свой ... но это не мешало нам всем вместе собираться, знакомиться, завязывать отношения, которые зачастую перерастали просто хобби и солдатиков. Чего только наш вояж на проект на Дальний Восток стоит :-).

На самом деле, хобби оно на то и хорошо, что открывает двери для абсолютно разных людей, при этом как-минимум один общий интерес у всех есть. Остальные границы ... они либо стираются, либо человек выпадает из тусовки. Вы вон, например, меня как динозавра описываете ... а мой первый Айс 2007.

Рома, а каково было мое удивления, когда я в клуб в Томске приехал ... и обнаружил там своих студентов :-)

...и т.д.

Олежик я же все подробно написал.

И я вообще ни на чем не настаиваю. И даже полностью согласен с тем что ты пишешь. :) Более того. Я ТАК И СЧИТАЮ!

"Динозавр" - это я любя. :)

Да ладно, пусть их.

А ведь я даже сакраментальное "мальчик, ты чей" не спросила (представляешь, какой батхерт бы это вызвало?) =)

Люди страсть как любят придумать себе что-то про других (особенно доставляет, когда это происходит на основе интернетиков - ооо, как достоверно!), а потом пытаться зачем-то самостоятельно с этими мыслями, приписываемыми ими оппоненту, спорить. Модная нынче забава, к сожалению.

Сами себя поделили на "илиту" и "плебеев" (откуда что берётся? комплексы вылазят или как?), сами что-то такое между строк прочитали - и ведь не докажешь, что в действительности в виду имелось: как-то и времени жалко, и результат неочевиден. Согласись, оправдываться, почему мне интересно общаться с одними и неинтересно с другими - было бы, по меньшей мере, странно.

Плюс, как я поняла, перед Белом так и не извинились.

Так что, поминки можно считать удавшимися: и "срачик" случился (не с моей стороны, но всё же), и некоторых друзей бывшими сделали. Ура, ну.

А турнир всё равно хороший был.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...