Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1500][Орки, Культ скорости] Новичковый

Рекомендуемые сообщения

один даккаджет убивается квадганом на интерсепте даже ничего не успев сделать.

Ну а если их два, где гарантия, что они выйдут в один ход? Если по очереди, квад их так и так сольет. Если конечно наземная группировка его самого не сломает (что, по-моему, проблематично).

Только это все равно не ответ - что он делать должен? АА?

Изменено пользователем Beast_Terion

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

АА из него никакой, основной массе флаеров, а именно дракону, вендетте и ШРу он пофиг, разве что хитро в зад залетит. Косу может слить, но косам все-равно, их еще 5-6 останется. Джеты хорошо работают по пехоте и легкой технике с AV10, 6-я сила годится для этого.

Лучше их использовать парами или вообще втроем, организовать плотность огня и не так критично к потерям, для контроля резервов есть коммрелэй на аэгисе.

Орки в траках это пфф, кого ты собрался ими пугать? байкеры ито лучше.

Если что есть еще вагоны.

Изменено пользователем Frees

Лучше их использовать парами или вообще втроем, организовать плотность огня и не так критично к потерям, для контроля резервов есть коммрелэй на аэгисе.

Орки в траках это пфф, кого ты собрался ими пугать? байкеры ито лучше.

Если что есть еще вагоны.

Аэгис не катит, спидфрики же. К томы же взяв три даккаджета мы целиком отказываемся от антитанка в лице копт. Чем химерки да ринки лопать будем?

А вагоны ничем окромя вместимости не прельщают - разберут их один фиг, а стоят они дороже. А байкеры и стоят дорого (с клавсой и нобом, да и так 1 байк=4 бойза), и не скорят. И даже с Ваздаккой их много не возьмешь :( В общем закупаю нобобойки, они в любом раскладе нужны.

На 1500 очков играю от такой расписки. Бос в магарморе, мек с полем, 2 вагона парней (вагон с ролой и шутой, парней 16-17 шутк с нобом и клавсой), трук с 4 меганобами ( 2 скорчи), 3 пачки лутасов по 10, аегис с пулемётом и гречка. Неплохо держим даже дропподы.

ezhy, обсуждается ростер Культа Скорости. При чем тут Ваша расписка? 3 пачки лутазов и Аегис явно не вписываются в него.

Извиняюсь за задержку, вот, запилил по результатам обсуждения:

"Ростер1"

Варбосс(клавса+байк+киборк+палка) 140

Нобы(6 нобов на байках, киборки, сквиговал, палка, две клавсы) 385

Бойзы*10(бигшутта+тачка(красная+ракетомет) 110

Бойзы*10(бигшутта+тачка(красная+ракетомет) 110

Бойзы*10(бигшутта+тачка(красная) 105

Копты(3 с ракетницами) 135

Даккаджет(файта ас и дополнительная дакка) 130

Сумма 1500

ЛИБО

"Ростер2"

Варбосс(клавса+байк+киборк+палка) 140

Нобы(6 нобов на байках, сквиговал, палка, две клавсы) 355

Бойзы*10(бигшутта+тачка(красная) 105

Бойзы*20(бигшутта+в вагоне) 130

Вагон(красный и с катком) 115

Копты(3 с ракетницами) 135

Даккаджет(файта ас и дополнительная дакка) 130

Сумма 1495

Изменено пользователем Beast_Terion

Нобы без баннера - унылость, варбосс без сквига, крайне приятная добавка. Парни в тачках без ноба с палкой разбегутся после первого чиха. Бигшуты там тоже как-то неясно выглядят. На самих траках я бы взял бигшуту вместо ракеты. Когда вы из ракетницы-то стрелять собрались? Когда флетаутом выезжаете в первый ход или когда из дымящихся обломков вываливаются парни? Потому что третьего состояния у трака нет.

Не брать машине вообще ни одной пушки - фейл, они и так картонные, а вы еще и расширяете спектр броска на пенетру, при котором она станет бесполезной, потому что Weapon Destroyed станет Immobilised.

Нобы без баннера - унылость, варбосс без сквига, крайне приятная добавка. Парни в тачках без ноба с палкой разбегутся после первого чиха. Бигшуты там тоже как-то неясно выглядят. На самих траках я бы взял бигшуту вместо ракеты. Когда вы из ракетницы-то стрелять собрались? Когда флетаутом выезжаете в первый ход или когда из дымящихся обломков вываливаются парни? Потому что третьего состояния у трака нет.

Не брать машине вообще ни одной пушки - фейл, они и так картонные, а вы еще и расширяете спектр броска на пенетру, при котором она станет бесполезной, потому что Weapon Destroyed станет Immobilised.

Что баннер, что сквиг - дорого, 15 очей за каждое. Ноба парням да, можно дать, только откуда поинты взять? Ноб + палка+ хряппа(хотя бы)= 20 поинтов. А тут все в край. Выкину ракетницы: -15 суммарно. Даже ели солью бигшутты(что нехотелось бы, они иногда могут) не хватит, они 5 за штуку. Плюс еще вагону пукло брать (тут я маху дал, признаю). В общем не лезет, другое думать надо.

Первый вариант кажется повеселее, только зачем палка в обоих нобятниках? Как я понимаю, с одним будет ехать босс, а у него уже есть палка, как раз очки на пушку в третью тачилу. И имхо ракетницы нафиг, лучше уж бигшуты.

Может вообще скинуть один нобятник, добрать пару рыл в первый, а на сдачу взять все, чего не хватает?

Один нобятник - одна угроза. Из остального более менее страшно только джет, а его сбить вообще не проблема. Как то не очень. Кто знает, гретчинам можно брать тачку? А то вызрел вариант - две скорящих пачки гретчинов (или даже одна, вторая трупса нобы), на остальное нобятников на максимум, нобобайколимит, так сказать.

Обе расписки под спид-фриков ничего. Вторая поживучей должна быть, но без злой стрельбы будет тяжко. Ракетницы, как и бигшуты, кстати, машинкам абсолютно не нужны. Их единственная задача - доставить парней в хтх (или как можно ближе к нужной точке). Они умрут слишком быстро, чтобы пострелять, а очки съедят.

Только что отыграл турнир без киборков - байкеров не сняли со стола ни разу.

Боссу сквига обязательно. Палка байкерам не нужна, ИМХО.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Ты просто не сыграл против меня. Другой товарищ с байками же ощутил всю печаль езды в 4псипушки. А это не самая сильная стрельба. Нобятник на байках вместе с доктором развалился за один ход. Моя стрельба плюс овервотч.так что больше живучести, господа орки.

Значит он не туда полез своим боингом, только и всего. Если его гнать вперёд на первом же ходу и надеяться, что его не разберут - тут кто хочешь развалится.

Вероятно, конечно. Хотя там у него не было вариантов - он первый ставился, а ход я перехватил (спасибо Котезу). Выставился так, чтобы стрелять по прямой. Как результат - 28 выстрелов (4 псайки, псайбер игл на 4 и дреды) с рероллом на попадание.

Вряд ли против такого поможет и киборк, но понимать, что такое может прилететь (а еще есть те же Тау) - и думать, что с этим делать - стоит.

Вероятно, конечно. Хотя там у него не было вариантов - он первый ставился, а ход я перехватил (спасибо Котезу). Выставился так, чтобы стрелять по прямой. Как результат - 28 выстрелов (4 псайки, псайбер игл на 4 и дреды) с рероллом на попадание.

Вряд ли против такого поможет и киборк, но понимать, что такое может прилететь (а еще есть те же Тау) - и думать, что с этим делать - стоит.

И что ты хочеш сказать что с 28 выстрелов лопнула пачка нобобайкеров? Можно если не секрет сколько их было и в какой закачке? А то что то с трудом вериться.

lemur, если мне не изменяет память, 8 штук. Вначале залп в мой ход снял 3 или 4, потом они чарджили, на овервотче (слава Котезу и рероллам) еще ведро выстрелов оставило 3, без босса, и они провалили лидак. В следующий ход их доразобрали дреды.

Вроде так.

на овервотче (слава Котезу и рероллам) еще ведро выстрелов оставило 3, без босса, и они провалили лидак

Unlike a normal shooting attack, Overwatch cannot

cause Morale checks or Pinning tests.

p21

Хм, значит лидак был после моего второго хода, очевидно же. К сожалению, все в точности не помню, но факт в том, что к концу второго хода 8 нобов на столе не было.

Upd. Да, точно, получается, в первый ход лидак они прокинули, на овервотче получили и со стрельбы во второй ход убежали.

Изменено пользователем Caeazar

Повторюсь - кидать нобобайкеров на амбразуру - отсутствие минимальных тактических навыков. Мои выходили из резерва, когда угрожать им такой стрельбой было уже нечему - лутасы стабильно делают своё дело.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Логично, но это если лутазов тоже не унесет. Наверное, соглашусь с тем, что это тактический фейл, а не слабость ростера. Сам удивился, когда понял, что единственный опасный отряд противника стоит на линии прямой стрельбы. В любом случае, они показались мне очень живучими. Так что я думаю, что поменяю мнение на то, что киборки не нужны, но если есть лишние очки - приятны и полезны.

Хм, вроде уловил соль. В общем, всем спасибо большое за помощь и консультацию, теперь я более-менее представляю что хочу видеть в армии, что должна она делать на поле и чего стоит опасаться! :)

• 3 недели спустя...

Кому интересно, был тест небольшой, две партии против элдар. Из тематичного были байки (три штуки пока, сколько купил-покрасил), даккаджет, три копты. По пунктам:

Байки: забавны неимоверно, каждый раз простые байки сливались на овервоче и в хтх въезжал гордый соло-ноб :P Ситуевину он, конечно, разруливал, но и сливался быстро. В следующий раз сделаю их нобобайками, посмотрим что к чему.

Даккаджет: красава. У оппонента не было профильного АА, поэтому жил как бох) Отлично зачищал скорющую трупсу, но толстые отряды не пробивает. Оставляем.

Копты: рандом как он есть. То в первый ход ломают транспорт в хтх (!), то мажут как черт знает кто. Но оппонент их не любит и этим надо пользоваться)

Таксе совершенно неожиданно (для меня) простые бойзы разбирают легкую технику в хтх. Полная жесть - что транспорты, что шагалки - лопаются как сливы под каблуком :image044: Так что нужда в легком антитехе отпала внезапно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...