Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1500][Орки, Культ скорости] Новичковый

Рекомендуемые сообщения

ARMY DESCRIPTION : Орки: Культ Скорости

HQ1 : Ваздакка Гутсмек -160 pts

Elite1 : Нобы(6 нобов на байках, киборки, док, палка, две клавсы) - 385 pts

Troop 1 : Байкеры(8 байков с нобом, клавсой и палкой) - 240

Troop 2 : Байкеры(8 байков с нобом, клавсой) - 235

FA1: Даккаджет(файта ас и дополнительная дакка) - 130

FA2: Копты(3 копты с ракетницами) - 165

FA3: Копты(3 копты с ракетницами) - 165

TOTAL 1500 pts

Хочу собрать культ скорости, прикинул вот это. Буду рад любых рекомендациям.

Изменено пользователем Beast_Terion

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Очень малочисленная армия для орков. Прямо очень-очень. Ваздака проигрывает обычному байкер боссу в цене и в силе, она у него 8я, у босса 10я.

Вообще нет парней. По сути никакого скоринга. Копты дорогие с ракетницами, лучше уж тогда 3 даккаджета взять за эти очки.

Байконобы хороши, очень отвлекают, но это единственный твой козырь, и вся стрельба полетит в этот боинг. Попробуй потестить парней в грузовиках под полем. Тоже фастовая армия получается.

HQ1 : Ваздакка Гутсмек -160 pts

он прекрасен

Elite1 : Нобы(6 нобов на байках, киборки, сквиговал, палка, две клавсы) - 385 pts

киборки имхо не нужны, лучше доктор, ФНП работает например при провале диф-теста

что это?

Troop 1 : Байкеры(8 байков с нобом, клавсой и палкой) - 240

Troop 2 : Байкеры(8 байков с нобом, клавсой и палкой) - 235

Почему разная цена при одинаковой закачке, и зачем ему палка?

FA1: Даккаджет(файта ас и дополнительная дакка) - 130

клёвая штука, но одного мало

FA2: Копты(3 копты с ракетницами) - 165

FA3: Копты(3 копты с ракетницами) - 165

чем они по твоему так прекрасны? мб лучше больше байков и ещё один джет?

Изменено пользователем Великолепная Жижа

Cколько ни играл коптами - ничего полезного не делают, лучше слить их, взять еще один джет и побольше байков взять обычных. Ну или два джета.

Ну или еще вариант - опять же, слить копты, взять даккаджет и варбосса на байке, заджойнив его вместе с Ваздаккой к нобам. Потому что он очень, очень силен. Т6 и S10 AP2, то есть инстит ребят с 5й тафной, в отличие от остального ростера. А сам ничем не инстится.

Нобам ОБЯЗАТЕЛЬНО баннер. А вот палка есть и у Ваздакки.

В целом, нобы байкеры вполне себе играбельны. Если у противника не найдется парочки хороших лардж бластов десятой силой, которые все равно не панацея, - они убиваются с диким трудом. Но и стоят так же. Скорить таким ростером, конечно, будет сложновато, но это отнюдь не унылый слив.

Только подумай на тему того, что бэковый Культ - это не только байки, но и машины всех видов тоже.

Изменено пользователем NJet

Почему копты такие дорокие, одна копта с ракетой - 45 очков, 3 штуки должны стоить 135, а у тебя 165.

Имхо они вполне играебльны и сильно бесят оппонента.

коптам выдай бигшуты, там нереальное ведрище выходит. ну или замени их на даккаджет.

Босс желателен на байке, так как 10 сила и ведерко атак.

Нобам в отрядах байкеров дай бигчоппу, клава излишне дорогая и часто он вообще за бой ей не машет, так как байкеры это дакка-отряд, а не хтх.

Вообще красивый ростер, в одной тематеке, попробуй сыграть, скажешь что получится.

Чистый культ скорости собрать может и получится, но в качестве турнирной армии я бы его не брал.

Попробуй взять в армию босса на байке. К нему взять бригаду нобобайкеров с доком и киборгбодями. Киборгбоди нужно брать я считаю. Поможет при наличии у противника хелдрейков и десмарков с криптеками-огнеметчиками. Дока прятать в байках, чтобы он не был ближайшей целью для стрельбы (противник и с тыла может огнеметом пальнуть). Нобам много всем клавсы не давать, достаточно несколько на отряд. Во время ближнего боя держать их во втором ряду, чтобы даже после сильных потерь в ранние фазы инициативы они смогли ударить (да и скидывать на клавсы лукауты как-то неправильно) Также можно докупить в отряд нобов несколько скорч. Это позволит ослабить чардж противника (доводить до этого лучше не стоит любыми способами) или пожечь скорящую трупсу.

Остальную часть армии состаят 2-3 (можно и все 6. Если брать их по 10, они смогут залегать) пачек шутабоев с бигшутами (бойзы байкеры хороши, но шестерка про стрельбу, а шутабои выдают ее достаточно, в отличие от байкеров да и отстреливать их в коврах замучаешься), пара пачек лутазов и дакаджеты. Можно взять аегис с квадганом и посадить за него гротов))) В качестве хоускоринга они вполне сгодятся, да и баллистик уних хороший. Дополнительный АА развяжет крылья дакаджетам и они смогут поддержать огнем пехоту вместо охоты за птичками.

Изменено пользователем Alcor

При попытке собрать такую армию всегда упирался в вопрос - где найти Ваздакку. И вообще столько байков. Очень интересно узнать, где все-таки?

Копты нужны в качестве мобильного антитанка изначально, зачем они в качестве противопехоты? Когда даккаджет делает столько же КУДА более качественных выстрелов даже не на вагхе

Клешня нужна обязательно, или С9 АП2 нам не надо? В частности против лендаков/монолитов.

Модельки Ваздакки нет. Делать самому. Да и вообще из официального есть только форджевский варбосс на байке, но это в общем-то вполне конкретный персонаж Da Rippa, а не обычный босс. Байки - закупать.

По-моему совет про 10 шутабоев - очень так себе. Если уж пешие парни - только икс умножить на 30, под полем мека. Про гротов за квадганом - они не видят из-за аэгиса. Не могут стрелять. Разбирался где-то на форуме вопрос. А вот лутасы - хорошая штука. Но одно дело фановый бэковый ростер, другое павер - если бы человек хотел второго, то и не задумывался бы ни о чем таком.

Изменено пользователем NJet

Простые байкеры разбираются как не фиг делать, ибо одновундовые и без дока, доехать и нагадить не успеют. Ваздакка жуть дорогой и себя просто не окупает, Варбосс куда лучше, да и нобов в трупсу переведёт. Вместо них лучше взять парней на трукках - дёшево, сердито и бэково. Или парочку самолётов взять.

Да и вообще из официального есть только форджевский варбосс на байке

Отлично отыгрывает любого варбосса на байке - хоть Ваздакку, хоть рипу, главное с оппонентом договориться.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Очень малочисленная армия для орков. Прямо очень-очень. Ваздака проигрывает обычному байкер боссу в цене и в силе, она у него 8я, у босса 10я.

Вообще нет парней. По сути никакого скоринга. Копты дорогие с ракетницами, лучше уж тогда 3 даккаджета взять за эти очки.

Байконобы хороши, очень отвлекают, но это единственный твой козырь, и вся стрельба полетит в этот боинг. Попробуй потестить парней в грузовиках под полем. Тоже фастовая армия получается.

Ваздака перуводит байков в трупсу, в моем случае это критично. Они же и скорят (если доживут ;) )

Чтобы вся дакка не летела в нобов, есть копты - как я пока видел, их очень не любят и стараются слить весьма оперативно. Но я рассматриваю варианты.

киборки имхо не нужны, лучше доктор, ФНП работает например при провале диф-теста

клёвая штука, но одного мало

чем они по твоему так прекрасны? мб лучше больше байков и ещё один джет?

Если есть док, это дополнительный способ повысить живучесть. Но к сведению приму)

Берем еще одного - отваливаются копты. А я вижу в ниж достаточно мобильный антитех и, как говорил выше, их все хотят убить! :)

Почему копты такие дорокие, одна копта с ракетой - 45 очков, 3 штуки должны стоить 135, а у тебя 165.

Если я правильно смотрю, они 35 в базе за штуке + 20 линкованная ракетница, не?

Чистый культ скорости собрать может и получится, но в качестве турнирной армии я бы его не брал.

...

Остальную часть армии состаят 2-3 (можно и все 6. Если брать их по 10, они смогут залегать) пачек шутабоев с бигшутами (бойзы байкеры хороши, но шестерка про стрельбу, а шутабои выдают ее достаточно, в отличие от байкеров да и отстреливать их в коврах замучаешься), пара пачек лутазов и дакаджеты. Можно взять аегис с квадганом и посадить за него гротов))) В качестве хоускоринга они вполне сгодятся, да и баллистик уних хороший. Дополнительный АА развяжет крылья дакаджетам и они смогут поддержать огнем пехоту вместо охоты за птичками.

Это уже вообще на культ скорости не похоже -_- Но над луташами я думаю, взять из пачку и трукк засунуть, пускай катаются) А аегис со вторым баллистиком как то сомнительно...

При попытке собрать такую армию всегда упирался в вопрос - где найти Ваздакку. И вообще столько байков. Очень интересно узнать, где все-таки?

Ваздакку конвертим, облик представляем, верим в свои скромные силы!)

В принципе я еще рассматриваю такие варианты как:

1- тракки с бойзами и луташами + байконобы как хтх

2- даккаджет лимит. Минусы - хрупкий, зараза, может выйти когда не надо и все равно не вальки <_<

3- что-нить с баттлвагоном. Но дальше мысль стоит и не двигается.

[ Добавлено спустя 6 минут 39 секунд ]

Простые байкеры разбираются как не фиг делать, ибо одновундовые и без дока, доехать и нагадить не успеют. Ваздакка жуть дорогой и себя просто не окупает, Варбосс куда лучше, да и нобов в трупсу переведёт. Вместо них лучше взять парней на трукках - дёшево, сердито и бэково. Или парочку самолётов взять.

Простые байки и стоят не разорительно, и ковер у них есть всегда - при достаточном лаке могут пожить.

А Ваздакка по стоимости недалеко ушел от босса с клавсой на байке, так что дорого он относительно.

А 12 парней на трукках (или, как живучее, 11 парней и мек) ничего серьезного не сделают ни в хтх, даже если до туда доберутся, ни в дакке. Шальная лазка взорвет их машинку и все. Сидеть и скорить - их удел.

Сконверти гротов на табуретках или ставь аегис в сложном ландшафте, где гроты смогут смотреть над краем аегиса, встав на камушек. Не обязательно ставить квадган за аегисом, его можно установить и в руине.

Проблема тридцатирыльников в их бесстрашии. Они не могут залегать. Там, где десятка сможет залечь в ареатеррейне с третим кавером, тридцатирыльник будет терпеть с пятым кавером. Мы можем получить шесть скорингов с бигшутами, которые враг замучается вырезать\расстреливать.

Можно взять еще стормбоев с Загструком. Из-за цены ими мало кто играет, но они все еще могут немало напакостить.

Простые байки и стоят не разорительно, и ковер у них есть всегда - при достаточном лаке могут пожить.

А Ваздакка по стоимости недалеко ушел от босса с клавсой на байке, так что дорого он относительно.

А 12 парней на трукках (или, как живучее, 11 парней и мек) ничего серьезного не сделают ни в хтх, даже если до туда доберутся, ни в дакке. Шальная лазка взорвет их машинку и все. Сидеть и скорить - их удел.

у меня есть опыт игры обычными байками и ваздаккой - ни разу не сыграло как надо. 4 ковёр это не круто, особенно против игнора ковра. нобы выезжают на двух вундах и фнп + более живучие при лукауте. Если взять босса, то можно взять ещё одну клавсу, а клавса лишней не бывает.

Парни выдают примерно 40 атак. Это просто праздник. А вот лутасов возить в трукке - пустая трата очков, можете мне поверить. Я и сам собираю культ, лутасов можно возить только в вагоне или ставить за аегис.

у меня есть опыт игры обычными байками и ваздаккой - ни разу не сыграло как надо. 4 ковёр это не круто, особенно против игнора ковра. нобы выезжают на двух вундах и фнп + более живучие при лукауте. Если взять босса, то можно взять ещё одну клавсу, а клавса лишней не бывает.

Парни выдают примерно 40 атак. Это просто праздник. А вот лутасов возить в трукке - пустая трата очков, можете мне поверить. Я и сам собираю культ, лутасов можно возить только в вагоне или ставить за аегис.

Тоесть ты предлагаешь скинуть Ваздакку, взять босса (а то и пару), одеть их в байки, кинуть к байконобам, а в качестве трупсы юзать бойзов в траке? А не будет боинг нобов тупо недоезжать, ведь помимо него тут вообще ничего страшного не будет?

А не будет боинг нобов тупо недоезжать, ведь помимо него тут вообще ничего страшного не будет?

Ничто не мешает убрать их в резерв. И не надо их перекачивать, одного босса с нобами и доком будет достаточно. Остальное - на твоё усмотрение. Если хочешь бэково - больше машинок с парнями и гретчинов для скоринга точки где-нибудь в ковре. Можно оставить дефкопты, можно взять три самолёта, а трупсу забить гретчинами. Тут уже сам продумывай. Свой ростер на 1000 раскрывать не хочу))))

Если я правильно смотрю, они 35 в базе за штуке + 20 линкованная ракетница, не?

Линкованная ракетница стоит 10 очков.

Сконверти гротов на табуретках или ставь аегис в сложном ландшафте, где гроты смогут смотреть над краем аегиса, встав на камушек. Не обязательно ставить квадган за аегисом, его можно установить и в руине.

Это называется "читерство".

Проблема тридцатирыльников в их бесстрашии. Они не могут залегать. Там, где десятка сможет залечь в ареатеррейне с третим кавером, тридцатирыльник будет терпеть с пятым кавером. Мы можем получить шесть скорингов с бигшутами, которые враг замучается вырезать\расстреливать.

То есть ты считаешь, что тридцатирыльник живет меньше, чем десять бойзов с 3+?

Можно поподробнее пояснить, как лукаут повышает их живучесть?

Я не говорил, что он повышает ИХ живучесть. Читайте внимательно. Они более живучие, когда делают лукаут - босс едет впереди (а нам главное, чтобы доехал босс), откидываем за него лукауты с 4 ковром и фнп. Простой байкер - сделал лукаут, нет сэйва и умер. Ноб-байкер - нет сэйва, нет фнп, ещё одна вунда. Чувствуете разницу?

Я не говорил, что он повышает ИХ живучесть. Читайте внимательно. Они более живучие, когда делают лукаут - босс едет впереди (а нам главное, чтобы доехал босс), откидываем за него лукауты с 4 ковром и фнп. Простой байкер - сделал лукаут, нет сэйва и умер. Ноб-байкер - нет сэйва, нет фнп, ещё одна вунда. Чувствуете разницу?

Ну да, понял, я просто думал, что идет намек, что нобы чарактеры, а это не так.

Ну да, понял, я просто думал, что идет намек, что нобы чарактеры, а это не так.

Не трави душу... Я застал тот короткий период, когда они были чарактерами. Как же было круто)

Ничто не мешает убрать их в резерв. И не надо их перекачивать, одного босса с нобами и доком будет достаточно. Остальное - на твоё усмотрение. Если хочешь бэково - больше машинок с парнями и гретчинов для скоринга точки где-нибудь в ковре. Можно оставить дефкопты, можно взять три самолёта, а трупсу забить гретчинами. Тут уже сам продумывай. Свой ростер на 1000 раскрывать не хочу))))

Ну резервы это полка о двух концах - когда выйдет и где непонятно еще. Хотя мысль интересная, надо ее обдумать)

А если брать тачки с бойзами, то как именно? Сажаем в одну мека с щитом, едем кучно? Тачки миниальной закачки, это понятно, а бойзы, очевидно шутабои? Максимально дешевые или с клавсовым нобом и бигшутой?

И вопрос, который меня всегда парить - чем бить танки? Копты дают хоть какой то шанс, а в бойзах обычных и его нет.

Красная краска машинам обязательна. Я предпочитаю бойзов со слаггой и чоппой - +1 атака ой как нужна в хтх. Никаких нобов. Шуты - это курам на смех, ИМХО. Играют только на овервотче, но культ - это атакующий ростер. Мек дорогой и не сильно спасёт - тут расчёт скорее на то, что одна-две машинки доедут и наваляют. Как им доехать - это уже тактика.

Играйте, пробуйте - это лучший способ понять как и что собирать. Не стесняйтесь прокси, если оппонент не против. Сделайте несколько расписок, отыграйте несколько игр - и поймёте, как изменить ростер.

когда выйдет и где непонятно еще

Даже если на третий ход - нормально, в принципе. Что значит где? Они без аутфланка, выходят с твоей стороны стола.

Просуммирую все вышесказанное:

-Два отряда копт много, даккеджет рулит, дайте два!

-Простые байки НЕ нужны. Не живут, жрут ценный слот, имеют смысл только под Ваздаккой, который...

-Не нужен, ибо на одних байках байках игру не построишь. Или нужен, но тогда еще нужны трукки с бойзами

-Трукки с бойзами нужны, мек в них не нужен, их нужно много! В идеале 3+, но это у же другой формат

-Технику нормально ломаем только в хтх.

Резюме: Выкидываю пачку байков, беру вместо них два трукка с бойзами. Выкидываю пачку копт (линкованная ракетница реально стоит 10 о_О?), беру вместо них даккаджет и (если лезет) босса на байке. Щас кодекса под рукой нет, вечером прикину на цифрах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...