NoMilkToday Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Всем хай,играем с другом всего пару недель в ВХ и имеется парочка вопросов про летунов,так как русская книга правил не дала точных ответов на них,то спрошу тут. 1. Hell Drake юзая вектор страйк наносит Д3+1 хитов каждому отряду,который он задел или только 1 и не важно сколько он задел отрядов при движении и работает ли вектор страйк на летающий? 2. Выстрел из огнемета дракона и луч смерти от бублика юзаются в вороке 45 градусов от пушки? То есть например первый кубик при выстреле из луча смерти я ставлю в рейндж 12 от пушки ,но с учетом воронки 45 градусов,тоже самое и огнемет? Заранее Спасибо за ответы. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем NoMilkToday Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Hell Drake юзая вектор страйк наносит 3д6+1 хитов *подавился* Нормальный вектор страйк - д3+1. Это что за волшебные драконы у вас? Оо А огнемёт дракона кладётся в любую сторону, он по правилу торрент работает. Где угодно в 12" от пушки, широким концом не ближе узкого. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) подавился* Нормальный вектор страйк - д3+1. Это что за волшебные драконы у вас? Оо Опечатался)) конечно имел в виду Д3 +1) исправил. И все таки каждому отряду,который он задел или только 1 и не важно сколько он задел отрядов при движении и работает ли вектор страйк на летающий? Изменено 15 апреля, 2013 пользователем NoMilkToday Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) И все таки любой один незанятый в бою отряд игнорит кавер по флаерам работает считается стрельбой из одного оружия "Раскрывающийся текст"а вот по газонокосилке не подскажу - не мой профиль Изменено 15 апреля, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 любой один незанятый в бою отряд игнорит кавер по флаерам работает Спасибо за предельно четкий ответ) считается стрельбой из одного оружия Хм,а накладывает ли это какие нибудь дополнительные тонкости? Где угодно в 12" от пушки, широким концом не ближе узкого Получается,что не действует правило воронки в 45 градусов перед оружием? И выходит,что он может стрелять из огнемета по юнитам,которые сзади? Сорри, если спрашиваю бред,но не хочется играть в ВХ по "своим правилам", а русская книга правил из стартера - это ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jabuticaba Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 любой один незанятый в бою отряд игнорит кавер по флаерам работает считается стрельбой из одного оружия + распределение ран случайное. NoMilkToday Загляни в раздел переводчиков вх40к, там есть кое-что на тему правильного перевода рульбука. Это если с английским совсем никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 1. тонкостей не накладывает, флаер может стрелять из 4-х стволов в ход, дракон после векторстрайка из 3-х, но у него всего 1 огнемет, так что ему все равно. 2. жечь можно во всех направлениях драконовым огнеметом, устанавливая узкий конец шаблона в 12" от подставки и широкий конец не должен быть ближе к подставке чем узкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Загляни в раздел переводчиков вх40к, там есть кое-что на тему правильного перевода рульбука. Это если с английским совсем никак Спасибо за совет,не хотел бы показаться ленивым,но перечитывать по 100 страниц в надежде найти нужную строчку... Поиском пользовался,но снова выдало тонну тем. Да и перед созданием данной темки я очень много перечитал тут тем и искал ответа на миллионы моих нубских вопросов,но даже если и находил ответы, то потом видел дату поста начиная от 2009 года до 2013 и приходится ставить под сомнение данные ответы из-за срока давности) 1. тонкостей не накладывает, флаер может стрелять из 4-х стволов в ход, дракон после векторстрайка из 3-х, но у него всего 1 огнемет, так что ему все равно. Спасибо.Вот яркий пример тонкостей игры,которых я не знал) 2. жечь можно во всех направлениях драконовым огнеметом, устанавливая узкий конец шаблона в 12" от подставки и широкий конец не должен быть ближе к подставке чем узкий. Спасибо,а распространяется ли это правило на стрельбу лучом смерти из бублика и вообще как определять,не создавая много глупых темок, куда можно класть маркер или шаблон при стрельбе из флаев. Просто вчера была ситуация: Я пытался стрелять из бублика лучом смерти и поставил первый маркер сбоку от подставки,но мне сказали,что делать так нельзя и ставить маркер можно лишь в воронке 45 градусов и это правило едино для стрельбы из всей техники,спорить я не стал ибо играем 3 раз,но на будующее хотел бы услышать правильную трактовку данного мини спора. Спасибо всем кто помог) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Хм,а накладывает ли это какие нибудь дополнительные тонкости? уже ответили, но всё равно Как правило векторить может только летающая монстра. Она стреляет с двух стволов в ход. Соответственно, после вектора - с одного. дракон - это исключение. Он юридически флаер (Самолёт как та же коса), соответственно может пальнуть в ход из до 4х пушек (которых нет). Четыре минус один - это три (которых, впрочем, тоже нет). Собственно, всё ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 но на будующее хотел бы услышать правильную трактовку данного мини спора. В основном есть hull mounted и turret mounted оружие на технике, вмонтированное в корпус и турель соответственно. Вмонтированное в корпус стреляет в арке 45', турель же в 360'. Осталось только узнать какой тип крепления у луча смерти. Кажется там 45' арка, но я могу ошибаться, лучше спросить в некронской теме для новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Как правило векторить может только летающая монстра. Это что получается мой демон принц с крыльями тоже могут юзать вектор страйк? или я сильно размечтался?. В основном есть hull mounted и turret mounted оружие на технике, вмонтированное в корпус и турель соответственно. Вмонтированное в корпус стреляет в арке 45', турель же в 360'. Осталось только узнать какой тип крепления у луча смерти. Кажется там 45' арка, но я могу ошибаться ОМГ вопросы порождают новые вопросы) Спасибо всем кто помог мне разобраться) Изменено 15 апреля, 2013 пользователем NoMilkToday Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 а откуда игнор ковра у векторстрайка О_О? И ещё вопрос за флаер, а бомбинг-ран скатерится без учета балистики, или с учетом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Это что получается мой демон принц с крыльями тоже могут юзать вектор страйк? или я сильно размечтался?. Да, может.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Да, может.) *** yeah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 РБ по русски, перевод игроков Если проблемы с великим нерусским, почитай. Полагаю часть вопросов исчезнет сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Где угодно в 12" от пушкиПо моему немного не так... устанавливая узкий конец шаблона в 12" от подставкиА вот так... Так в ФАКе написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Главное что бы широкий конец шаблона не был ближе к дракону чем узкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 а откуда игнор ковра у векторстрайка О_О? И ещё вопрос... Фак к рб. Без учета балистика на d6, насколько я помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Фак к рб.т.е. теперь сидит у меня отрядик в руинке дома четырех этажного на втором этаже, а им бабум без ковра ипашит дракон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 т.е. теперь сидит у меня отрядик в руинке дома четырех этажного на втором этаже, а им бабум без ковра ипашит дракон? Да, причем один раз вектор страйком, а потом еще и ЗЛОГНЕМЕТОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 ну злогнемет может и сдутся при фарте на интерцепторе :) а вот вектор страйк без ковра... И кому такое в голову пришло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 И кому такое в голову пришло? Ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 книги не думают, я имел ввиду кому из авторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 книги не думают, я имел ввиду кому из авторов Ну как же? "О Великий!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMilkToday Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Кстати я тут задумался на счет ховер мода. Я так понял он нужен для того, чтобы флай мог спокойно развернуться в любую сторону и полететь,но при этом он сразу становится целью номер 1 для всех и вся.Так вот и возник вопросик, мб я что то упускаю из виду? Не проще ли постоянно вылетать за карту и выходить на следующий ход и не подставляться под стрельбу противника? И маленький вопросик вдогонку. ДП с блэк мэйсом при ХТХ делает 5 атак по базе + д6 от правила демоник оружия? (ну если не выпала 1)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти