Knijnik Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Вот и прошел очередной Айсхаммер. На этот раз из Казахстана была целая делегация. Забегая вперед, скажу что двадцатый номер, под которым я зарегистрировался, оказался пророческим.)) Миссии на этом айсе были очень необычные, все желающие могут скачать общий файл и почитать. Мой ростер (ФоК полуторный, 2250 очков!) "Ростер" Барон +15 геллионов гомункул 2*4 бласерборна на веномах 3 чистокровных с двумя пушками и карабином на веноме. 5 воинов с бласетром на веноме 10 воинов бластер пушка на рейдере с фликом и сплинтераками 3 вракса на веноме 5 враксов пехом 9 риверов с 3-мя калстропами зоопарк 4-7-4 3 равагера с фликами кронос с вортексом Первая игра Клушин Илья/Myffin У Ильи Логан с длинными клыками, два дропа с вульгардами, ринка с серыми, дред с плазмой, эгида, виндикатор, лорд на волке с двумя волчатами, спидер, Арьяк и пара пристов. Расстановка ДоВ (с 5-й редакции) Я проигрываю кубовку, но первый ход отдают мне. Выставляюсь полностью на стол. У оппонента в углу эгида и ринка. Убиваю квад-ган и ринку. На этом все. В свой ход Илья выводит за эгиду виндикатор, лорда на волке и дред. Рядом с ней выходит Великий Волк с ракетчиками. Падает дроп-под с Арьяком. Стрельба ломает мне пару лодок, но не фатально. В мой ход риверы режут серых за эгидой. Равы отрывают большую пушку виндикатору. Стрельба сгрызает немного гвардейцев из дроп-пода и в них врезается зоопарк. Но главное, веномы убивают достаточно длинных клыков для прохождения лидака. Логан узнав что спиртного им не завезли, кричит: - Валим ребята! Здесь не нальют! Дважды проваливает на 6-5 лидак и уходит за край стола. Самый опасный для меня отряд, с разделением огня и танк-хантингом ушел! Дальше проще. Арьяк дружит с зоопарком. Веномы и бластерборны убивают лорда на волке, равы ломат спидер. Дредноут зачем-то входит в рукопашку с риверами. И три фазы он не может то попасть, то ранить!! В итоге оппонент сдается. Самая веселая и необычная игра на всем турнире! Илье мое огромное спасибо. Вторая игра. Оппонет Завацкий Дмитрий/Famus Ростер: Самаэль, километр разных черных мотоциклов, спидер раздающий стелс. Баннер дающий байкерам возможность стрелять дважды. Варлорд — либр. В союзниках БТ. Капеллан на байке, ворона с 5-ю БТ-шниками, талон. Расстановка четверти (снова привет 5-ке!) Противник накидывает на трейтах -1 к моим резервам, хороня все надежды сыграть из резерва. Будем превозмогать. Оставляю в резерве 5-ку враксов. Первый ход у черных. До начала игры они двигаются за счет спец-правил. А потом... Их альфа-страйк страшен. От зоопарка ничего не остается, лопаются три лодки, довольно фатально. Но еще не все потеряно! Риверы довольно удачно режут один из отрядов. Вся моя стрельба уничтожает командник бт и еще пару мелких отрядов. Кронос умудряется убить модельку, отдав токен а после безуспешно идет в чардж. Весы игры вроде встали в нейтральное положение. Но все решили вышедшие флаеры. Они взорвали оставшиеся лодки, а один отряд байков дотянулся на чардже (10-дюймов) до риверов. Уцелевшие дарки отчаянно огрызались, стараясь выбить трупсу противника, ибо миссия была на контроль четвертей, а по мертвым чарактерам мы сравнялись. На пятый ход, я все же контролировал одну четверть, а на второй рубились два трупсовых отряда воины и бт-шники. Но два броска на продолжение, привели к тому что меня вайпнули. Увы, поражение. Но безумная, совершенно офигительная МЯСОРУБКА!!! Третья игра. Оппонент - Бабак Михаил И вновь ревенвинг Темных Ангелов!!! На этот раз без союзников. Куча байков с Самаэлем и либром, знамя ФнП!, спидер со стелсом, нифелим, а-байки, три простых спидера, 6-ка терминаторов. Расстановка молот и наковальня. Оппонент уводит максимум отрядов в резерв, оставляя лишь либра спидер-стелс, Самаэля и отряд байков. Встает в самом дальнем углу от меня. Мой ход первый. Я дотягиваюсь стрельбой до отряда с либром и снимаю его. Из резерва у оппонента выходи все, кроме нифелима (тот сидел до последнего). В итоге второе лобовое столкновение. Я стараюсь удерживать дистанцию, а знамя делает байкеров необычайно живучими, позволяя удерживаться даже под залпами лэнсов с равагеров. Даже пролет всех риверов накидавших кучу вундов, ничего не сделал команднику со знаменем!!! В итоге приходиться бросать в бой даже зоопарк, который противник по условиям миссии должен был уничтожить, и я его первые ходы берег. Но и эта жертва ничего не сделала. В итоге, уцелевшие ДА на конец игры остановились где-то на середине стола, перемолов почти всю мою армию. Считаемся. Оба "помеченных" отряда и мой и оппонента (терминаторы), уничтожены. Он набил больше КП, зато пои враксы скорят точку у меня в тылу. Итог — ничья, и вторая потрясающая игра с отличной армией. Второй день преподнес мне орков. Хозеев Николай/Амакан Внешне орки просто потрясающие. Полная конверсия под орков-пиратов. В ростере мек с полем, пеший босс с нобами, 3-30рыльника, два рукопашных, один шутта, вирдбой, три банки, 6 копт двумя отрядами. Стомпа... Они шли, я стрелял, а орки отказывались умирать и убегать. Самое обидное, что на наркоте геллионам выпла «1», а значит никаких бонусов в ХтХ, что особенно плохо против орков. Но даже не смотря на это геллионы сломали одно пятно, выжили после чарджа второго и выпрыгнули. Кронос ничего не смог сделать ни стрельбой ни в ХтХ. Гроты выдали забавную стрельбу по флайтаутным риверам убив двоих не смотря на 3-й кавер и фнп! Зато одна собака отбросила 7!! инвулей от стрельбы, заработав от орков прозвище «собака-бабаха!» Вообще со стороны игра выглядела просто отлично. По полю одна сине-голубая волна (орки раскрашены в синий) двигалась на темно-синею стену моих дарков. На поле боя творился столь любимый орками хаос.)) К сожалению две большие по количеству миниатюр армии требуют и больше стандартного времени на игру. На четвертом ходе прозвучало «дайс даун» и мы прервались. Орки держали (вернее шли мимо) большего количества каунтеров, в итоге я проиграл, хотя у меня были живы почти все лодки. Не смотря на досадный проигрыш игрой я доволен. Было очень приятно играть против такой красивой и тематичной армии, и Николай, как настоящий орковод, играл на постоянном позитиве. Игра пятая. Мне, наконец, досталась армия с которой я хотел, но боялся сыграть. А именно масс-флаеры, и не просто масс-флаеры, а хаоситские драконы с их проклятым огнеметом. Оппонент - Векшенков Анатолий/ vekshenkov1603 Хаос-лорд слаанеша с нойзами на ЛР. Нойзы с бластерами пехом. У всех нойзов ФнП. 2 дракона, 2 рукопашных зверя. В союзниках Аранкир с бессмертными на транспортной косе, стрелковая коса, пачка скарабеев. К пятой игре вдруг навалилась жуткая усталость, словно за все предыдущие игры, поэтому помню ее слабо. Опишу приблизительно. Первый ход у противника. Но стрельбу я отсейвливаю. Звери бегут вперед. Риверы срезали скарабов. Одного зверя я взорвал, снес пару хп ЛР-у. Выходят флаеры. Дракон убивает риверов, но ловит минус хуллпоинт за демонфордж. Коса высаживает некронов, от ее стрельбы удачно кидаются флики. Вторая коса взрывает рейдер, дракон сжигает пассажиров. Зверь добегает и ломает один веном. Я срезаю гусеницы ЛР-у, бегу на точку зоопарком, а на сторону противника летят геллионы. Уже не до победы, набить бы очков за лайн-брейкер и убийство лорда (первая кровь моя за скарабов). Веномы убивают немного нойзов. Косы и зверь продолжают ломать машинки, а дракон сжигать начинку. Второй дракон два хода сжигает почти весь зоопарк, но пара собак и погонщик выживают и убегают на точку. Лорд теряет от стрельбы почти всю свиту, но удерживает четыре лэнса (три с последнего рава, один из бластера воинов). Конец пятого хода. Если будет продолжение, меня снимут со стола. Бросаю куб на продолжение «1». Чудеса бывают!!! Считаемся. Первое задание никто не выполнил. Оппонент набил больше отрядов трупсы, зато я скорю две точки (первую огрызки зоопарка, вторую скорил спрятавшийся в лесу гомункул). Ничья. Самая сложная и выматывающая игра. Спасибо оппоненту за жесткую и бескомпромиссную борьбу. Это была отличная игра. Итак. Вкратце выводы по ростеру. В нем было больше 300 очков балласта. Это зоопарк, кронос и 5-ка враксов. Они почти ничего не сделали во всех играх. Люто не хватет антифлаера. Остальным я доволен. Турнир был сложным. Мне попались не самые простые армии (я бы даже сказал кроме первой игры все остальные были худшим вариантом для ДЭ). Но в целом армией я доволен. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Поиграли хорошо! :) Я узнал что такое зоопарк и с чем его едят. Логан - лох и панда, убегал во всех играх, кроме четвертой. Приезжай еще, очень ждем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WaistedSkies Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Неплохой репорт :D Но все-таки ожидал, что хаос выиграет))) Ждем Женькин репорт :D Изменено 15 апреля, 2013 пользователем WaistedSkies Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Молодцы! Хороший репорт! Гордимся и завидуем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Ну я собственно добрался всем спасибо кто меня ждал. Отписываться буду завтра. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А заявить фирлесс в чужой ход Логану религия не позволяла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А заявить фирлесс в чужой ход Логану религия не позволяла? Вопрос к игроку за волков. Я их почти не знаю, и играл с ними первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Ну что господа, темы плодить не будем. Да и рапорт у меня не рапорт, а по большей части описание впечатлений от Айсхамерра, не до фото (мою зданию часто можно заметить на фото книжника) и запоминаний было. И так сказ о том как наши армии пластиковых человечков вошли в Новосибирск. Ну собственно поездка мне вылелась в 80к, (65 билеты, остальное по мелочи и сувениры), можно выйти и на 70к так как билеты если заранее хорошо подгадать можно найти за 55-58к. Ну и если толпой на поезде то вабще проще и дешевле. Заселяли у местных, так что тоже экономия, но впредь как я понял от этой практике откажется, оч неудобно все с семьями и детьми. Но хаты там не такие дорогие, + парни помогут снять, так что толпой думаю не накладно. Летел транзитом через Астану, поездка началась весело. Сдал сумку с вещами и гостинцами в багаж, миньки в ручную кладь в армитранспорте. Докопались до рулетки якобы нельзя, но врубив харизму, рулетку таки удалось отжать, полетели. В самолете у какого то чувака случился эпилептический припадок, стюардессы в паники "Врача, блин", но вроде все обошлось, даже врач помойму нашелся. Пересадка в Астане, задержали рейс на 20 минут, хз что там было, мб как в старом анекдоте искали вторую лыжу. Ок, посадка Новосиби с задержкой, с учетом того что меня там ждало вызванной такси, заказанное местными, прошлось немного переплатить, да и Дмитрий который его заказывал начал кипишить, не мог почему то дозвонится на наши казахские номера с подключенным роумингом, хотя смс норм проходило (в обще такси в них аэропорта 370р ~ 1 800тг, у нас 1 200 - 1 400, по городу тоже такси гораздо дороже у них). Ну получаю багаж и о издец, я вез 3 пузыря коньяка, в тубусах, обложенные внутри парольном, смотрю на сумку, а она издец как перекошена, мокрая и воняет, как итог 1 бутылки [censored]ец в дребезги, 0.75 хорошего коньяка булькает у меня в сумке, лучше б они его с[censored]или блин, не так обидно. Так как летел транзитом и багаж в Астане не получал, мне кается что они его там при перекидки и закоцали. Ну в общем добрался до города, встретил меня классный Алексей, так как Дима был на работе, вроде как надо было помочь им с переездом столов и терейна на турнир, но потом планы поменялись и они сами справились. Вскрыл вещи, там кое что немного залело, Леха отобрал сумку и шарф и забросил в стирку, за что ему огромный респект, выдал арофатку (у них там в принципе не холодно, но еще местами лежит снег и сильные ветер, так что с открытым горлом, я бы там не рискнул ходить). Как раз подтянули 3 наших Казахов с Усть-Камана, Леха напоил чайком, скинули вещи, парни свалили в город, а я двинул в ближние окрестности кое чего купить и заглянул по дороге в блинную, у них они чет типа наших донерных и узбечик, в принципе прикольно. Погодя вернувшись к Лехи, обнаружил там не мене классного парня Диму у которого нам и предстояло жить, двинули к нему, благо живут они в соседних домах. Расположился у него, накатили за знакомство по 50 коньяку (коньяк у них откровенный шрот, ни чета нашему), его семейные были заранее сплавлены к родителям, так что квартира была наша на 4 дня, не много переговаривали, он как раз доделывал подставки под турнир и диораму. Приперлись наши, еще раз познакомились, приготовили пожрать, купили пивка посидели поиграли в цитадели, легли спать мне выпало спать на полу, ладно нам не привыкать. С утра завтрак, такси и двинули на место проведения. Турнир проходит в центре города, в каком то детском-познавательном центре что ли, но это не главное, главное там уже тусовалась куча народу, и 18 столов с терейном. Небольшое ознакомление с народом (Томск, Новосиб, Казахстан, Екатеринбург, Красноярск), регистрация, взносы, получение игрового паспорта и памятной медальки Айсхамер 2013, единственное не хватило на всех подносов для армий, но мне как-то не критично, благо армия не большая и так в сумки потаскал. Ну и игры, формат 2250, допущен ИА при условии наличия соответствующей книги, я кстати со своим дропам, был единственный с ИА юнитом,, 5 игр в среднем по 3 часа, суббота 3 игры, воскресение 2 игры, очень интересные миссии, описание можно прочитать в турнирных правилах, Книжник выше писал, ну и я книжку с ними припер, так что можно будет по ним иногда играть, если стандарты начнут заепывать, победой считается выполнение наиболее большего кол-во основных целей (всего их 3), и дает 10 очков, ничья дает 5 очков, вторичные цели (их тоже 3), дают по 2 очка закаждую. Противники делятся на 3 групы согласно примерному скилу игры, и в группах происходит жеребьевка согласно очкам, по крайней мере мне так объясняли. Понеслась, ну мой ростер худо бедно все знают, так что оглашать думаю смысла нет. Игра первая, Дмитрий (Доминик) Новосиб, Некроны, я у него ночевал так что армию видел :P. Но это меня не спасло, у него HQ Оберон и Немесор, с боингом иморталов, пару отрядов вариоров (1 с косой), Отряд мелких скарабов, пару пауков с антипсайкерским призмами, две абаржи с теслами, Длорд, с Врайтами, корт криптеков 3 рыла с хайвейр пухами, К`тан и 3 джетбайка за квадганом с аегисам. Основная моя ошибка что я взял жрецу психосилы из РБ, за место его пасти (как мне потом признался, это единственное что он боялся, пасть разрывает некронов с их 2-й иней к чертям, для защиты и нужны пауки). Игра в принципе шла средненько, мог выйти и на ничью но поначалу не в курил тему миссий (так как у нас все сводится к тупому мочилову в основном). И мне очень критично не перло на кубах прям ппц какой то. Сама миссия по факту найтфайт из 5редакции. 3 цели, удержать точки в своем деплое, удержать точки во вражеском, и настрогать Килл Поинты. 3 вторичные цели, стандарт, Убить Варлорда, Ферст Блад, Лайнбрикер. Меня все время в основном заливали теслой с барж и косы, попутно прыгали боинги и корты с попыткой разломать технику и заблочить моего Лиса с боингом термосов. У HQ противника, чертовы мозгоклопы, которые блочили моего Лиса чем оч. сильно гадили. К четвертому ходу у меня наконец то хоть поперло, но было уже поздно. 5 ход меня почти вырезали со стола, но выдержал и вытащил 2 очка за Лайнбрикер. Итог 2-14. Игра вторая, Илья (Muffin) Космо Волки, стоит отметить офигительный покрас армии и конверсии данного человека, его диораму, а также высокий скил харизмы (а также он мне задарил амулетик с волком, и кубы, за что ему большое спасибо). И кстати он выиграл данный Айс по оверолу, спортивности, и покрсу. Армия у него состояла из HQ Логана, 2-х библов (1термо), и обкаченного лорда на волке, 3 дроп пода с серыми, гвардами и Арьяком в них, лендспидер с ракетами, Лонг фанги с гвардами в ТДА и мислами, Дред с плазмой, виндикатор, квадган и аегис. Расстановка делимся на четверти, миссии контролить четверти, котролить HQшником маркер в центре, и завалить как можно больше Чаров противника. Самая фановая игра, куча эпичным фейлов, превозмоганий и комичный ситуаций, от моего пререхвата хода кубами которые он мне только что подарил, разбирания моей техники на гленсах, и косоглазости серых охотников, до эпичного двойного провала Логаном лидака с реролом (причем вторую игру подряд). Обмена дропподами, бешеный лорд на волке бегает и гадит, я отстреливаю вражески дропы в своем деплои. Как итог исход игры решил выпавший дроп под с Логаном и гвардами с плазмой, прямо в центр стола. Наверно все таки в этой игре просто я тупил и не так распределял огонь и приоритеты. Я держу четверти, Илья вынес мне чарактеров и держит центр. Лайбрикер мой, Варлорд общий, Ферст Блад мой, +1 очко за мой Варлорд трейтс, я в челенджи Лисам завалил Арьяка. Итог 7-12. Игра третья, Ермолаев Юрий (Рерик), БА, как выразился этот уважаемый человек он являлся проксиботом, ну и под хмелем. По факту игра получилось оч. хорошая, и тоже фановая, что в последствии, наложило свой отпечаток на вечер и ночь, об этом ниже. 3 игра, вечер, глаза лезут на лоб, все надоело. У противника HQ Данте, с ассолтниками, Ленд Райдер с дескомпани 8-9тел, скауты обычные, тактичка с риной, пара Баал предаторов с асолтками, обычный пред с лазками а автокеноном, Дред с лазкой, и Фуриоза дред, виндикатор. Расстановка по коротким сторонам, 12 от центра. Цели, больший контроль мареров, Килл поинты, и в начале игры заявляется юнит свыше 150 очей и его надо завалить (от меня Лис, от него Данте). Идем фронтом лоб в лоб, мои скоты в инфельтре в его депло, гадят там и превозмогают, месяца в ручнике сего скотами. Мой дред с дропа, жгет и чарджит данте с отрядом, гадит дохнет на след ход от фуриозы. Терплю его стрельбу, ложу в ответку свою, перехватываю Лисам, Данте, втаптывая его в грунт. Начинаю творить бесчинство, имею дескомпани. В общем ростер сильный, но человек не знает армию БА, мне ему кое где даже подсказывать приходилось. Победа по основным моя, Лайнбрикер мой, Варлорд мой, его Ферст блад, 5 ход у него на столе Лэнд покоцаный, и 2 марина с тактички, до вайп аута решили не доводить, баста. Итог 14-2. Далее была эпичная пьянка у Рерика на квартире, благо живет не далеко. Но об это ниже. Игра четыре, Захарченя Александр (Regan), GK, я бодуна воюю против Армии которую толком ни разу в глаза не видел и в кодексе мне ничего не понятно, кроме того что это навороченные марины. HQ противника Инквизитор Котез (или Кортез как его там) с ретюной из 3 сервов с плазмо пушками и 7или 8 штурмовиков 3 с плазмами, все это добро в ринке, Стормрейвен, 4 или 5 разорбеков с лазками в них 3 или 4 отряда по 5чел. их тактички с 1 псипушкой на отряд и 1 сквад их девостаторов с псипушками, 5 рыл их штурмовиков, и 3 чертовых дреднайта перекаченных. Растановка с длиных концов стола 12дюймов деплой. Мисии Килл Поинты, контроль 3 маркеров, и у кого больше любых юнитов в деплои врага. Дреднайты прут ко мне творят бесчинства вплоть до 4 хода, в конце мне их удается пришить с большими потерями (парни откидывали 5+ инвуль просто на ура), большую часть разоров удалось врекнуть в деплои врага, но уперся в проблемы высадки дропов, большая часть его тактички псайкеры кастующие что любой юнит падающий депстайком в 12 дюймах от них ловит мешап, в т.ч. и дропподы, + Котез в 12 дюймах от него, отряд вышедший из резерва получает стрельбу от его отряда. Короче пад, но дред ухитряется высадится недалеко от химеры инквизитора так как один из кастов тактички не прошел и появилась дырка куда можно упасть поду, ломаем химеру, но именно ломаем инк высаживается, но оч неудобно как для себя так и для меня, залегает на пининге, дред недочардживает, так как прет через кучи сломанных разоров и все исздец. Спасает только то что леталка противника не выходи до 4 хода, не очень радует бегство дреднайта от Лиса, в связи с чем Лис в последующим дохнет от стрельбы так как отсоединился от парней. Далее прет эпичное противостояние моего Капеллана в ТДА и его верного сержанта термосов и отряда вражеской тактички, я понимаю что терять мне уже нечего объявляю чардж (идет 4 ход), надо 10 дюймов, выпадает две шестерки, бой, месиво выжавшая тактичка отступает я консолидируюсь на 6, и вхожу в деплой врага. 5 ход судьи орут, грозят карами, так как время на исходе. Терплю кучу стрельбы, дохнет термос. Остатки моей тактички удается выбить врага с нашей точки, и спрятаться за трупам нашей рины. Капеллан с дикими глазами в помятой броне и целыми вундами, видит инквизитора с ретюной. Чарджит, теряет 1 вунду на овервотче, дорывается до отряда, кидает челендж. Ситуация патовая, с одной стороны у меня 6 сила и 4 АП, при 4 ине. У него у отряд 3 иня, у инка молот с первой иней, 2+армор и 3 тафна, то есть любая вунда несет инсту его 3 вундам. Он отказывается от челенджа, я сношу 2 труперов. Сжимаю булки, откидываю 2 сейва на 2+. Он проиграл бой, инк упоротый с 10 лидаком, кидает на кубах 11, догнать я его не могу в ТДА, до края стола 6-7 дюмов, кидает дальность, выпадает 8. Он сваливает О_о стоим охреневше на это смотрим, подсчёт, я держу точку, кп я набил больше, и в деплое у него, у меня юнитов больше. Варлордами разменялись, Ферст блад его, Лайбрикер ничей, хотя по идеи мой капеллан засчитывался, но эт фигня. Итог 12-9. Игра пятая, Михаил Бабак, ДА (Райвенвинг), очень интересно наблюдать за фул армией из байков и спидеров, игра принесла больше всего эмоций в плане того что, на протяжений все игры я то офигевал, то просто удивлялся, то расслаблялся и т.д. HQ противника, Самуэдь на джетбаки, Либр на байки, 4 ленд спидера с ракетами, навороченный спидер с полем стелса, 5 дезвинга с молотами и циклонкой, флаер с ракетами, болтерами и лазкой, и большая куча байков всех мастей разделенная на разные сквады и т.д. Расстановка расстановка по углам, миссия нарезать наибольшее кол-во трупсы, удержать маркеры 4шт, и человек который держит два своих маркера любыми пехотным юнитами, проходя ими ледак, может вызвать в шутинг фазу орбита бомбард, 10 сила, 1 АП, Орданс, Большой бласт, скатерится на2D6 всегда, так вот тот кто этой хренью завалит хотя бы 1 модель противника, выиграет. Но описывать там особенно нечего, пятая игра я уже ни хрена не соображаю, передо мной волна байков, опять категорически не прет на кубах у меня и 6 валятся на кубах у противника, выкашиваю как могу большую часто сил противника, позже ко мне в деплой аутфланком приходит большой провоз байкеров, творит бесчинства, мы держимся. У противника остается в большей части юнитов по 1 модельки, Самуэль и Либр в 1ране. У меня остается гораздо меньше всего. Очень ьездумно просрал слу своего боинга с Лисом фактически подставив их под большое количество стрельбы твинлинк плазмой, которой это армия оснащена. В общем подсчет, по основным ничья, я трупсы ему снес больше, так как у него в основном одна только трупса на байках, точек он своими недобитками скорит больше, бластом никого не убили, так как до него добрались только 1 раз и то противник не прошел на 1 отряде лидак. Лайнбрикер его, варлорд его, Ферст блад мой. Итог 7-9. Турнир окончился, подарки были розданы, как с нашей так и с ихней стороны, поблагодарил судей попрощался с участниками (Казахи тоже двинули у них в 9 автобус был), на брудершафт со всем было выпито. Двинули домой, прокатился на их метро (дороже чем у нас на 10 тенге), поседели с парнями с К-бурга поезд у них был только в 12, забрал у Лехи сумку постиранную, отблагодарил. Парней проводили, добили пиво, поговорили за жизнь, выспался на кровати!! (так как наши свалили), особо меня не будили, позавтракал, собрался и тепло распрошашись двинул на таксях в аэропорт, осознал что мне не хватает 30 рублей (прощёлкал этот момент) расплатился частично тенгами, таксист был не в обиде, там даже больше получилось. Долетел до Астаны, в аэропорт заскочил Максрем (за что ему большое спасибо), поговорили с пол часика, и полетел в Алмату, а тут дождь 3-й день. Вот собственно и все. Теперь про радушный прем и автопати у Рерика на квартире после первого дня, парней У-Ка, Митяй по их просьбе увез домой спать, а я, Леха, парни с Е-бурга (Фамус и Юджин), Вирус, и еще один товарищь Якутской национальности, вместе осели на квартире Рерика (благо там не далеко), позже подкатил Дима привез квас и балалайку (Коньяк и гитару), Как итог начали с пива, потом пошел наш Кахастанский коньяк, потом Кочевник, потом самопал местного производства. В общем не буду вдавятся в эротически подробности, скажу лишь что придя туда в 8-9 вечера, после игр. Домой мы вернулись на таксях в 3 часа ночи. Итог ночи: море фана и веселия, пару бойцов, было потеряно на фронтах борьбы с зеленым змием, некоторые личности охрипли, я опять не выспался, но выдюжил суровое испытание, и не уронил нашу честь. Большое спасибо всем участвующим. :) Собственно итог турнира. Турнир оценивался по Генералити (80оч), покрасу (40оч), спортивности (40оч) и собственно оверолу (общий 160). Генералити - общие очки набитые за турнир при игре, я расположился на 16 месте (42оч), не хватает опыта игр в другом метогейме, ну и я в принципе хреновый тактик. Покрас – куча критериев, техника, диорамы, подставки, я в момент оценки ходил на обед так что ничего сказать не могу, оценили там все без меня, ну фул покрас у меня был без изысков, как я крашу вы сами видели, делю 11 место с еще 4 человеками (19 оч). Спортивность – оценивал противник, как ему понравилась игра, Казахи взяли нахрапам и харизмой делю 2 место с 5 людями (34 оч). Оверол – сумма всего, делю 12 место с еще 2-мя товарищами, (95оч). полный список резалтов. Ну награждение в основном за первые места во всех номинациях, подарочными сертификатами в местном магазине минек. + Памятные грамоты и талисманы людям отличившимся, в тиматичности, помощи и т.д. (Ваш покорный слуга урвал грамоту за Deep Strike, как само далеко прибывший). Ну и всем памятные медальки Айс Хаммер 2013 г. В общем все очень весело и здорово, парни с Новосиба яростно зовут к себе всех наших, на следующий Айс, + у них в сентябре будет тур на 1850 очей и в январе на 1250 (новичковый). Рекомендую. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Azantul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the8th Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Отлично и интересно написано! Молодец, что съездил. =) Плюсану как плюсомет перезарядиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Фак мои глаза! Простыня адская.) Молодцы что выбрались.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Не только выбрались, но и приехали с весьма достойным результатом. Я только удивился, что Женьке не очень высокий балл за покрас поставили. Явно подсуживали своим. Мини, которые видел на фотографиях с турнира - далеко не художка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 А заявить фирлесс в чужой ход Логану религия не позволяла? Забыл. И играл я им 1 игру в своей жизни :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Не только выбрались, но и приехали с весьма достойным результатом. Я только удивился, что Женьке не очень высокий балл за покрас поставили. Явно подсуживали своим. Мини, которые видел на фотографиях с турнира - далеко не художка. У нас довльно идиотская таблица оценки покраса была в этот раз :) Там большой упор не на сам покарс, а на диораму и конверсии. В обще читните правила там всё есть. По этой таблице у Жени больше не получалось хотя армия открашена на уровне. ЗЫ. Таблица была утырена у американцев и использовалась в тестовом режиме, к следующему турниру подкрутим, что бы честность выросла :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Желтые марины у меня покрашены не оч., ну а в волков да, я вложил чуть больше времени. В субботу предъявлю игровой паспорт и покажу как там что была, упор был действительно на конверсии и диараму. Хотя что смешно диорамы насколько я помню было всего 3. И две из них делались при мне и напоминали черный квадрат Малевича :) Уровень покраса у меня ниже чем у многих, так как сибиряки красят действительно довольно не плохо, и кстати оч любят и умеют пользоваться аэрографом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Итак. Вкратце выводы по ростеру. В нем было больше 300 очков балласта. Это зоопарк, кронос и 5-ка враксов. Они почти ничего не сделали во всех играх. Люто не хватет антифлаера. Остальным я доволен. Т.б. по твоим ощущениям, контрчарж не нужен? Максить стрельбу? И еще, сразу, вопросец. Как себя показали воины на рейдере? :) Изменено 16 апреля, 2013 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Да, максить стрельбу. И желательно не ядовитую, а 6-7 силой, и бласты (а это союзники). Контрчардж не особо нужен. Мы очень мобильные и чаще убегаем, а что такое же быстрое (вроде лорда на волке) проще расстрелять заранее. Воинами на рейдере с раками доволен. Огневой шквал выдают отличный. Сильного внимания не привлекают. Даже если лодка дохнет, из 10-ки выживает достаточно, чтобы оставить в ковре воронки сибарита, пушку, бластер, а значит еще оставить противнику проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Желтые марины у меня покрашены не оч., ну а в волков да, я вложил чуть больше времени. В субботу предъявлю игровой паспорт и покажу как там что была, упор был действительно на конверсии и диараму. Хотя что смешно диорамы насколько я помню было всего 3. И две из них делались при мне и напоминали черный квадрат Малевича :) Уровень покраса у меня ниже чем у многих, так как сибиряки красят действительно довольно не плохо, и кстати оч любят и умеют пользоваться аэрографом. Ну говорю же таблица мутантская - исправимся :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Желающим глянуть на фоты с Айса Вот, спасибо Саши Меженову (после пьянки нашей, ласково был прозван Якутом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Вышел из недельного профелактического РО и сразу спешу поздравить трех таких разных Евгениев и одного Андрея за море позитива и успешную разведку боем. Россиянам респектос за организацию. Однажды я тоже сгоняю, когда вдастся такая возможность)) А пока по пускаю слюни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RatLord85 Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Фууу... слюнявый... А вообще интересно стало, на следующий год постараюсь поехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Интересные батлрепорты с Айса от ЮджинаТут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azantul Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 О да, классный батл репорт, ценителям юмора рекомендую. Да и личность в жизни тоже хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Айс глазами орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти