Dominic_Kaine Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Всем спасибы сказал ещё на турнире, сейчас оргвыводы пунктиром: 1. Адептиконовские миссии это хорошо. 2. Бонусные очки за вторички это уже второй раз хорошо. 3. Собирать деньги авансом это очень хорошо, но саму систему надо подкрутить, было много проблем с идентификацией взносов. 4. Механика оценки покраса Адептикона с судейской точки зрения - это просто прелесть, но!!!! диорамы из неё надо выкидывать к чертям и усилять в ней хоббийную часть. Чем обещал заняться Алексей Рогалев, а эта фирма - гарантирует :) 5. Полный допуск ИА - пока не распробывали. Ничего особо страшного нам не привезли, по такому поводу думаю оставим и дальше. 6. Заниматься впиской приезжих - хорошо, но в силу определенных причин мы, пожалуй, перестаём это делать. Дальше вписки только по личной/персональной договорённости, ну и мы в любом случае поможем со съёмом квартир. 7. Оверол 50/25/25 - достаточно. 40/30/30 - не надо. Это уже перебор. Пока наверное всё. Если что ещё вспомню - добавлю. Соответственно если кому чего есть сказать - вельком :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Миссии были очень хороши. Но хотелось бы, чтоб организационно-думающая общественность оценила правильность того, что по первичной цели есть или победа, или ничья, и никаких промежуточных минорок между ними. Сурово так получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Сурово так получается. При этом разброс по генералити оказался достаточный :) А по-моему, все круто - хочешь выигрывать, выигрывай. По поводу вторичек - это клевая система, но я бы предложил выдавать по 1 очку, если оба сделали варлорда или лайнбрекер. То есть фёстблад дает 2 или 0, варлорд и ЛБ - 2, 1 или 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Но хотелось бы, чтоб организационно-думающая общественность оценила правильность того, что по первичной цели есть или победа, или ничья, и никаких промежуточных минорок между ними. Сурово так получается. Нуууу таков общемировой тренд :) Ну и бонусные вторички в теории позволяют выкрутиться в 10-6, например, даже при плохом исход. [ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ] По поводу вторичек - это клевая система, но я бы предложил выдавать по 1 очку, если оба сделали варлорда или лайнбрекер. То есть фёстблад дает 2 или 0, варлорд и ЛБ - 2, 1 или 0. А для чего это? Лично для меня главный смысл вторичек - брать хоть что-то с плохого матчапа. Соответственно чем ниже ценность вторички тем меньше ты возьмёшь с плохого матчапа и тем матчапнее для тебя будет этот матчап :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А для чего это? Я не считал, но мне кажется, что так больше будет разброс очков в таблице к концу игры :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Я не считал, но мне кажется, что так больше будет разброс очков в таблице к концу игры :) не больше, а вариативнее, потому что появится разброс в 1 вместо 2. Дискретизацию уменьшишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Бонусные вторички по два очка это хорошо. Действительно, сильно мотивируют играть в полную силу до конца не смотря на то, насколько тебя превосходит армия противника. А что не так с диорамами? Я увидел диораму Ильи и окончательно понял какую хочу сделать себе, и обязательно ее сделаю. А про хоббийность. В каких аспектах? Меня, например, удивило отсутсвие оценки за бэк своей армии, на айсе12 у кого-то из волков был совершенно шикарный "фолиант" его роты. Вот это можно было бы вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 А что не так с диорамами? Я увидел диораму Ильи и окончательно понял какую хочу сделать себе, и обязательно ее сделаю. Диорама, как и оформленный бэк, должны приносить очки в оверол, но не влиять на покрас, в идеале :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 приносить очки в оверол, но не влиять на покрас Всячески поддерживаю. Ну и вернуть легенду и красивый ростер в оверолл - это нужно, кмк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Диорама, как и оформленный бэк, должны приносить очки в оверол, но не влиять на покрас, в идеале :) This. Сделать ещё секцию. Куда грубо гоовря уйдет хоббийная часть: бэковый ростер, красивая легенда, красивый ростер и прочие фолианты. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Dominic_Kaine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Я конечно не играл нынче, но свои 3 копейки вставлю. бэковый ростер и легенда - это гуд. оно покажет, проникся ли человек свой армией, или "ехали скауты на лендрайдере". но с диарамой - большой вопрос. она ставит в неравное положение иногородних с хозяевами. дурищу размером с четверть стола (а примерно столько надо, чтобы поместилась целая армия) в поезде (а тем более в самолете) тащить очень проблемно. на мой взгляд, если диараму оставлять, то жестко прописать ее размер в разумных пределах (А4, А3, секция ГВшного батлтеррайна), а уж сколько минек на нее поставит человек - его дело. Оцениваться общий эффект будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 на мой взгляд, если диараму оставлять, то жестко прописать ее размер в разумных пределах (А4, А3, секция ГВшного батлтеррайна), а уж сколько минек на нее поставит человек - его дело. Оцениваться общий эффект будет. За это был разговор, и было вполне хорошее решение. Или "простой поднос" но для всей армии, или сложная сюжетная диорама на которой лишь часть минек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 За это был разговор, и было вполне хорошее решение. Или "простой поднос" но для всей армии, или сложная сюжетная диорама на которой лишь часть минек. чтобы справедливо оценивать - надо что то стандартное. Ну и многие армии на поднос или не влазят, или влазят так, что текстурировать его безсмысленно. я предлагаю плясать от критерия "чтобы иногородним было реально тащить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 я предлагаю плясать от критерия "чтобы иногородним было реально тащить" излишне усложнять тоже не стоит. если диорама будет давать очки только в оверолл, но не в покрас - то "преимущество домашней площадки", конечно будет, но вряд ли оно повлияет на итоговое распределение мест. а уж если когда таки повлияет - тогда можно будет думать что с этим делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Намекаю ещё раз. С некоторыми ростерами была очень большая проблема. Завацкий Дмитрий - ростер не валиден. По причине того, что Храмовники по кодексу не пойдут сражаться с отвратительным колдуном, кроме Серых Рыцарей. Поэтому минус в карму и внимательности. А про то, что не надо делать вписку - плохо. Так как это лишние затраты для приезжих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 излишне усложнять тоже не стоит. если диорама будет давать очки только в оверолл, но не в покрас - то "преимущество домашней площадки", конечно будет, но вряд ли оно повлияет на итоговое распределение мест. а уж если когда таки повлияет - тогда можно будет думать что с этим делать. Думать можно и заранее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Думать можно и заранее ;) чо тут думать - прыгать надо (с) ;) у вас на данный момент разница между подносом который таки можно провезти в самолете и максимально оформленой диорамой - 3 очка. разница между первым и вторым местом оверолла - 5 очков, причем оба они местные. в таких условиях я, например, не вижу смысла умножать сущности и как-то ограничивать диорамы местным участникам. ежели кто хочет сделать очень красиво - то почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 чо тут думать - прыгать надо (с) ;) у вас на данный момент разница между подносом который таки можно провезти в самолете и максимально оформленой диорамой - 3 очка. разница между первым и вторым местом оверолла - 5 очков, причем оба они местные. в таких условиях я, например, не вижу смысла умножать сущности и как-то ограничивать диорамы местным участникам. ежели кто хочет сделать очень красиво - то почему нет? Ты оверрайтед и непонятен. Будь лаконичнее и люди потянутся :) Поинт который я вижу лишь в том, что иногородним можно позволить маленькие диорамы. А можно не позволять. Ми падумаем. [ Добавлено спустя 8 минут 41 секунду ] Намекаю ещё раз. С некоторыми ростерами была очень большая проблема. Завацкий Дмитрий - ростер не валиден. По причине того, что Храмовники по кодексу не пойдут сражаться с отвратительным колдуном, кроме Серых Рыцарей. Поэтому минус в карму и внимательности. Почему использовано множественное число? Были ещё ростера с которыми была проблема? Относительно самой ситуации. Да ростер невалиден. Да человек ответственный за оценку ростеров это прощелкал. Да косяк. Вместе с тем я не вижу какое особое преимущество давало БТ даркам. Тут косяк скорее всего бэковый ибо кодекс БТ приехал к нам с 4-ки где бэк хоть, что-то да значил. А про то, что не надо делать вписку - плохо. Так как это лишние затраты для приезжих. Рассмотрим сферического игрока в вакууме. Он нашел 12-20 тыс рублей, на армию и её покрас. Он нашел 3к на билет туда обратно. Нашел 2-3к на пиво, еду и прочее. И не нашел 500 рублей на квартиру? Ну и повторюсь, ничто не мешает людям договариваться о вписке лично с аборигенами. Но это софистика, по большему счету. По факту у нас просто нет больше возможности вписывать те объёмы, что мы вписывали раньше. И уже никогда не будет. Люди семейные и с детьми легко поймут почему это так и никак иначе. [ Добавлено спустя 9 минут 7 секунд ] P.S. Касательно множественного числа вопрос снимается. Нашли второй ростер сами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 И с бэковой точки зрения на невалидность - Хаос + Некроны. :) Раньше они друг друга ненавидили, но сейчас. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Что то я припоминаю давний красноярский срачек по поводу "судьи по бэку"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 И с бэковой точки зрения на невалидность - Хаос + Некроны. :) Раньше они друг друга ненавидили, но сейчас. :D Че-то я не помню, чтоб раньше некроны хоть кого-то ненавидели(не берем во внимание совсем древнюю историю). Они выпиливали всех одинаково безразлично. А сейчас обе стороны могут даже пойти на диалог и договорится о временном союзе. Просто потом одни обязательно попробуют обмануть/убить других. Так что такой союз вполне валиден со всех точек зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Кстати, про вписку. Спасибо за хороший выбор съемной квартиры - очень удобно было. Вообще, так или иначе, большинство приезжих расселят по квартирам местных участников. Просто договариваться нужно будет в более частном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Для стимулирования приезжающих издалека можно озадачится предоставлением им жилья - автовписка или съём за счёт организаторов. По диарамам, как диарамам, нужно прописать размер пригодный для дальней транспортировки. Если не ошибаюсь, фут на фут не вылезет за размеры подавляющего большинства армитранспортов. Моя армия, например, выставленная в правильном боевом постороении занимает четверть стола, делать под неё диараму полностью даже глупо. Слишком много однообразных моделей. По диарамам, как части покраски, тут явно перекос. Трухобби - да, покрас - сомнительно. Миссии - хорошо. Всегда можно было забить на неудобную для тебя треть фактора победы и выиграть по двум другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Для стимулирования приезжающих издалека можно озадачится предоставлением им жилья - автовписка или съём за счёт организаторов. Тут вопрос скорее будет идти об отмене взносов или о частичном финансировании. Но энивей как нибудь да поможем. Во всяком случае пока мы сидим на текущем помещении :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти